• 山口くんはワルくない(7)

山口君最高!

面白い。巻を追うごとに面白くなってきました。山口君の関西弁は相変わらずキュンキュンさせられるし、たまに出てくる標準語も萌えます。恋の作用か皐月ちゃんも可愛くなってきました。
    思わず吹き出すページもありテンポ良く読めました。しかしこんなところで続く…⁉︎
    続きが楽しみです。

• 自転車屋さんの高橋くん 【電子限定特典付】 (5)

清々しい

高橋君の方言が地元のディープな年寄りのネイティブなそれで毎回懐かしく読んでいます。関西弁のアホが悪口じゃないように、高橋君の言葉が標準語じゃないからこそ伝わるものがあるなあと思いました。岐阜県民でない方達にも伝わっていてほしい。
    そして親との息苦しさも共感しました。自分に自信がない人たちにこのマンガを読んでもらいたいと思いました。

• ずっとあなたを愛してた 王妃と侯爵

凛としたヒロインで爽やかな読後

ヒロインがとても健気!この一言に尽きます。
    自分の使命を果たそうと背筋を伸ばし主君の隣に立ち、知恵を絞って尽くす姿は朝ドラのヒロインを見ているようです。実家族の切ない思いも伝わりました。
    そしてラブ。もうなくても満足なくらい胸が締め付けられるお話だったけど、後半怒涛のように…。無駄なすれ違いや拗れせがないのでイライラしません。ここ数年読んだ中で一番いい作品でした。おすすめです!

• ながたんと青と-いちかの料理帖-(8)

身勝手なサブキャラにイライラす

年の差婚と誠実な夫、大好きなジャンルなのにずっとモヤモヤする。主人公夫婦以外敵も身内も勝手な奴ばっかり(子供のみっくんと最初から戦力外の実母を除く)で。朝ドラみたいに苦難を乗り越えてハッピーエンドになるんだろうか。それにしても頑張っている人を身勝手な周りがいいように振り回す展開がこの巻まで続き、肝心の二人の関係が遅々として進まない。叔母さんと山口次男が本当に嫌い。コミックス派なので新刊が出るまで楽しみに待っていて最後のこの展開に読後がガッカリ。レシピのせいでページを割いているならそんなにいらないです。幸せシーンが見たい!

• 欲情されると困ります。 2巻

淡白なエロさがすてき

前回も可愛い前回でしたが、今回はれて両思いになり飛躍的に進展ありました。ううう、買ってよかった。ヒロインのぶっちゃけっぷりが本当にかわいい。友達だったら私が惚れるよ。そして彼ったら昆布とかつぶしできちんとお出汁をとったすまし汁のような淡白BOYなのに今回ちゃんとエロいよ!
    この二人にはドロドロは似合わないのだけど、次回何かあるのかな?あったらやだな。

• 戦神皇帝の初夜 姫は異教の宴に喘ぐ

ヒロインの心理描写が足りない

ヒキの映像がずっと続く映画を見たような、登場人物の心情がちっとも入ってこない何とも言えないお話でした。
    場面の解説がくどいというか、そんなことより二人がエッチ以外に心を通わせるエピソードがもっとあればいいのに。
    エッチにしたってここでやる?ここで!と移動シーンを読み逃したかと前に戻って読み直してしまった。
    ヒロインも境遇の割に中途半端な性格だし、ヒーローの眼帯に渦巻き模様って?!結局誰にも感情移入出来ませんでした。
    イラストはエロ可愛くてとてもよかったです。ここで星一つ増加。

#ドキドキハラハラ

• 山口くんはワルくない(6)

山口サイコー

ちょいちょい挟まれる山口くんのイカツイ表情が面白い。皐月もちょっとずつ積極的になってきて翻弄しまくりです。心の中での冷静なツッコミもナイス!イチャイチャも増えて来たし早く続きが見たいです。

• スパデート 8

切ない

ううう〜 もう一ノ瀬くん健気で健気で!
    今生でもう一度一緒になれればいいと心から思います。
    極上の映画を見た後のような余韻で何日も心を掴まれています。
    この後はどんなふうになるんだろうと読む人の心の中で育っていく、
    そんなお話でした。ありがとうございました。

• まじめだけど、したいんです! 37巻

うーん 続きを早く!

すーっごく待っていました。キュンキュンしました。そうか、そんな事があったのね。香織ちゃんその頃から周藤君が気になっていたのね。なんて思っている間に終わってしまった。短い!そして配信までの間隔が長い!もうちょっとだけ早くしてもらいたいんです。このキュンキュンを忘れちゃう。

• ララの結婚 4【電子限定かきおろし付】

ほのぼのイチャコラ

待望の新刊です。今回は安心してイチャイチャを堪能できました。BLというのを忘れてしまうほどキュンキュンしました。新キャラが出てきましたがこちらも何かありそうな予感。とにかく今回は不穏な空気のないお楽しみ回ではないかと思います。
    次回も楽しみです。

• 褒めるひと 褒められるひと(1)

腹筋崩壊!

突拍子もない褒め言葉に付いたきちんとした絵柄がとんでもない破壊力です。
    めちゃくちゃ笑いました。お腹痛い。
    1話で何回笑かすんだか。面白くてハッピーな気持ちになっったので、読了後すぐレビュー書きました。これは絶対おすすめです。続巻も読みたい!

• 淡河かれんは甘噛みするPINK(2)

幸せなSEX

もうニヤニヤが止まりません。
    初々しいのとラブいのがてんこもりでたまりません。
    お互いにお互いが大好きで大切な感じが伝わり見ていて癒されます。
    ちゃんとローション用意している彼氏はそうそういないと思う。
    全男子はこうあるべきよ。

• ながたんと青と-いちかの料理帖-(7)

ジワジワすすむ

待っていました!いじわる義兄に怯まないいち日夫婦にスッキリしました。でもいち日はちょっと自分を卑下しすぎです。周の本心は読者には痛いほど伝わるのに(いや、なかなかはっきり態度に出してるけど)歳や援助がそんなに気になるのか、単に鈍いのか?
    ともあれ周のグイグイっぷりも加速しているので早くも次巻が楽しみです。

• まじめだけど、したいんです! 36巻

めっちゃ待ってたけど

今回はサブルートのお話だったので主人公カップルの続きが読みたい私には残念でした。

• カラオケ行こ!

面白い!

某漫画紹介番組で麒麟の河島さんが絶賛されていました。購入してみたら本当に面白い!
    ヤクザのドン引きエピソードもあるのに、主人公の中学生も正しくヤクザを恐れる一市民なところに何故かほっこりします。関西弁の会話もテンポよく、読後がさわやかです。一巻完結なところもいいです。

• こどもつくる本

ほっこりエッチ

本編は購入済みだったのでその後のストーリーと知って迷いなく買いました。
    普通のご家庭の普通の営み、いいですね〜。相変わらず仲良しでほっこりしました。作者の解説ページも楽しかったです。
    ページ数が少ないとの意見もありますが、同人なのでこんなものかと思います。

#ハッピー #ほのぼの #萌え

• 山口くんはワルくない(5)

笑かしてくれます

山口君のちょいちょい出てくるイカツイ顔に毎回爆笑でした。
    関西弁も相変わらずキュートです。そして私服のパーカーのバックプリントが絶妙にダサいのもいい(笑)。
    絵柄も含めて王道な少女漫画で心洗われます。

• 僕と魔女についての備忘録【デジタル限定特典付き】 3

物語が動いてきました

ふんわり可愛く進んできたお話が一気に進みました。
    坊の周りの人達がいい人ばかりで安心して読めますが、その分運命は不穏な方向へ。不覚にも泣いてしまう展開があったりキュンキュンしたり、読み応えがある巻でした。
    この先に幸せがある事を祈りつつ続巻を待ちます。

• 僕と魔女についての備忘録【デジタル限定特典付き】 2

どハマりしました

一途で健気な坊がとにかく可愛い。そして魔女さん、妖艶なのにピュアでお美しい。この両思い?なのに近づかない思いにキュンキュンします。どうにもならない関係が成就出来る様に願いながら続巻を読みます。

• エロスの種子 5

今だからこそ刺さる

綺麗な絵と深い話。読み進めると意外なところで繋がっていてストンと落ちてくる。そして不覚にも泣いてしまう。
    今この時代に同じ思いをしている人、叶わず悔いている人がたくさんいるのではないでしょうか。
    名作です。

• 田舎の美少年

めっちゃ笑った

田舎に清楚な無自覚イケメン!新しい切り口です。
    そして主人公がスレた都会の少年ポジションのはずがなかなか健気で(笑)。
    BLではありません。推し?を健気に見守る主人公をお楽しみください。

• 「エッチしたい」と言ってくれ ~聖人(?)部長と純真(?)OL~ 5

絶対面白い

可愛い絵柄に刺激的なエッチ、かと思いきや
    えー!これ妄想なの?がこれでもかこれでもかと続きます。
    もはやネタです(笑)。
    妄想なのでどんどん激しくなっていきます。
    両思いなのに先に進めない焦ったさにキュンキュンです。
    早く続きが読みたい。

• 忍ぶ恋ほど -好きすぎる旦那さまに溺愛されてます?- 2【電子限定漫画付き】

想い合う姿に癒される

相変わらずのイチャイチャぶりです。
    お互いの事が大好きな姿は見ていて癒されます。
    それだけでも眼福ですが、今回もかきまわすキャラクターが登場してハラハラしました。一冊のボリュームもあり読み応えあります。
    正真様ったら…的なエッチシーンもあります。

• 騎士団長は元メガネ少女を独り占めしたい 連載版: 1

ありがち設定だけど期待大!

絵が綺麗。そしてイライラする内向ヒロインではない感じ、自滅してくれそうな(笑)敵役。スッキリしそうです。何よりヒーローがイケメンです。買います。

• スパデート 7

優しいすれ違い

ふんわりと柔らかい毛糸が幾重にも絡まる感じ。ゆっくり解いていけば一本に繋がっているのに。もどかしい感じです。
    完全無欠の一ノ瀬くんの不器用な恋が実ることを、他人のことばかり優先させる優しいミゥちゃんがどうか自分を解放させることを願ってやみません。
    続きまでまた長く待つ日々です。

• マロニエ王国の七人の騎士 5

ぜひ電子書籍で読んでください!

まるでロードオブリング。壮大な物語の裾野が少しだけ見えて来た巻でした。面白い、可愛い、キュンキュンする!獣使い編が完結しました。
    NHKの「漫研neo」で放送された岩本先生のヒリヒリした作画の様子が思い出されて感無量です。
    紙のコミックスも買っていますが、あのものすごい熱量で描き込まれた絵は電子書籍で拡大して読まないと勿体無い!
    紙媒体では緻密な背景という感じですが、電子だと一コマ一コマに実に細かい発見があり本当に面白いです。
    なので読むのに時間がかかります。すごい満足感です。

• 【新装 加筆修正版】蝶よ花よとそのくちびるで~わたしの家臣が愛をうそぶく~ 第1巻

加筆版

前回のものも買いました。最終回で少し消化不良だったところが解消されるのかとワクワクしています(それでも面白かったですが)。
    どこが違うのか?実はあまり違和感ありません。まだ一巻ですもの。でもはっきりとヒロインに対する彼の下僕ぶりが際立った序章だったと思います。こっちの方がより好みです。
    これから楽しみです。

• まじめだけど、したいんです! 34巻

これはお面白い

ついに直接対決でしょうか。ワクワクしますね〜。イキる周藤くんがかっこいいです。2人は揺るがないと思うんだけど、周りもハラハラしてますね。でいいなあ高校生活って思った。またすぐ続きが見たいです。

• 山口くんはワルくない(3)

可愛い

相変わらずヒロインが奥手過ぎて焦ったいけど、山口君が意外と攻めてきているのでキュンキュンします。そして安定のイカツイ顔(笑)。4巻が楽しみです。

• ララの結婚 3【電子限定かきおろし付】

待ってました

前巻からかなり間が空きました。ちょうど繋ぎ目のお話というかここから物語が動くんだろうなという感じ。ラブシーンもなくちょっと物足りないかなと思っていたけど、書き下ろしと電子書籍版のおまけでかわいいイチャイチャを見れたので良しとしましょう。

• 愛撫上等、柄シャツ王子【かきおろし漫画付】

どの男も優しい

この作者の描く男子はクセが強いけれど、みんな優しいのです。「柄シャツ」の彼は強面なのにどうなの、このジェントルぶりは?しばらく「そういうとこだぞ。」っていうツッコミがマイブームになってしまいました。
    塾の先生のでっかいのに可愛い男子の話もツボ!どの話もテンポがいいので気持ちよく読めます。お薦めです。

• まるで不実な愛のくちびる

理由はまさかの…

はるこ先生お得意のドS男かと思いきやこの流れからまさかの下戸(笑)
    。でも可愛かったです。セリフのテンポなのでしょうか、さくっと読めちゃう短編なのに面白さがギュッと詰まっています。もう二波乱位ある長編で読みたい作品です。

• ずぶ濡れチェリーハント(単話版)

楽しい、可愛い

作者買いです。相変わらずこのテンポの良さ、大好きです。セリフ一つ一つに大ウケしました。おバカちゃん系の彼が可愛いです。しかし彼は本当にチェリーなのか?グイグイ来すぎなんじゃ?(笑)
    シリーズ化希望です。

• ながたんと青と-いちかの料理帖-(5)

がんばれ周

朝ドラにしたい位ヒロインが奮闘します。ガッチリ胃袋を掴まれた若い旦那もいい舌をしていて役立ちます。みっくんに至っては何を食べても「はわわ〜、ガツガツ」。癒されます。この寄せ集め家族がどうか幸せになれますように。それにしてもいっ日ちゃん鈍すぎるわ〜。周さん不憫やで。

• 年の差婚 8巻

波乱の予感

前半は実家あるあるの大変可愛らしい2人を見れたのですが、終盤で出たよ、イケすかないやつ!ヒロインが何気に鋼なので、そいつをどうやっつけるか期待してます。
    旦那さんの渋いセクシーさがごちそう。

• お見合い結婚 恋愛なしってアリですか? (下)

面倒可愛い

真顔で子供じみた焼きもちを焼くご主人。こんな旦那さんはきっと面倒くさいだろうなあ、しかも細かいし(笑)。でもなんだか可愛く感じちゃうんです。本当だったらこんな旦那鬱陶しいだけなんだけど、そこを愛しく思わせるのがこの作者さんの上手いところです。しょうがねえなあ、って思ってるヒロインと同じ気持ちになって読みました。拗らせ男子好きにはたまらないお話です。

• 煙と蜜 第二集

一気読みはもったいない

今回も文治さまの魅力爆発でした。こんなコワモテなのに色気が半端ない。また描写がとても詩的で、牧歌的でありながら時代背景のせいなのか世の中のピリピリした空気も感じられる。
    姫子さまの周りの人々に対する真っ直ぐな愛も尊い映画の様な作品です。エロくないエロス満載です。

• クールな夫を恋に落とす方法【合冊版】2

絵が大変好みだったので購入しました。よくあるとんでも設定でも何か展開があるんじゃないかと読み進めて、2冊終わってしまいました。
    すごいエピソードがあったわけでなく、イチャイチャがすごかったわけではなく、セリフが面白かった訳ではなく予定通りの結末で。ん?と思ってしまった。絵は素敵なんだけどなあ。

• あせとせっけん(8)

愛されるって素晴らしい

相変わらずラブラブです。いいなあ、麻子さんめっちゃ愛されてるじゃん。名取さんの変態っぷりがぶれないのも安心して読めます。そしてエロい。エッチな描写はそんなに激しくないのに、全編着衣エロ的な想像力を掻き立てるエロさが全開です。お薦めです。

• 「蝶よ花よ」とそのくちびるで~わたしの家臣が愛をうそぶく~ 第1巻

変な設定なのに爆笑

作者買いですが期待通り。台詞のテンポも相変わらず面白く、つい音読してしまうほど。突飛な設定なのに違和感なく進んでいきます。ヒロインの周りの人々も皆ツッコミ上手。大好きです。早く続きが読みたい。

• 年の差婚 7巻

いい夫婦

ヒロインが真っ直ぐで可愛い。この真っ直ぐさが面倒臭さいくらいなんだけど、それを転がせるのにこれくらい歳の差が必要なのかも。44歳の夫がまたかっこいいんです。2人の会話もほっこりするし、仲良しシーンはいつまでも見ていたい。今回出てきた幼なじみの言動がイラッとするのでマイナス1。

• 片恋結婚(分冊版)~連載編~ 【第4話】

おさらい段階

前回の掲載作品を掘り下げて進んでいます。大好きな話なので膨らませて読ませてもらうのは嬉しいのですが、そろそろ新しいストーリーに行って欲しい。
    前回の単行本も買っているんでちょっと残念。

• ファンタジー

優しいお話

歳の差好きの方には振り幅最大級なカップルです(何せ45歳差)。ほんわかしたラブシーンは嫌味がありません。ヒロインが彼に惹かれた境遇も理解出来るし、躊躇いながら進む彼の色気もいい。そしてお話全体を包む異端である事の哀しみや見守る人々の優しさがじんわり沁みます。

• 鬼島さんと山田さん 2巻

尊い

大好きな気持がダダ漏れな山田さん、ここまで好きだと潔いです。そして小っ恥ずかしさに悶えつつそれに応えようとする鬼島さんも素敵です。
    嫌な人は出てこないので安心して読めます。ほっこりします。

• ●特装版●一条かれんは誘惑する【電子限定おまけ付き】

可愛い

先にみーくんサイドの話を読んでこちらを即買いです。カレンちゃんが高嶺の花なのに嫌味がありません。全くぶれない一途な女の子はそれだけで可愛い。みーくんの胸の内は続編を読んでさらにキュンキュンしてください。個人的にはカレンちゃんパパが好き。

• 山口くんはワルくない(2)

青春やん。

かぶり物山口君、モザイク山口君、山口君の可愛さが爆発しています。山口君が俺様キャラじゃないところがいい。友人の山口愛もとっても可愛い。ヒロインも無駄にウジウジしない所もいい。今のところ嫌な子が出てこないのでストレスなくニヤニヤ読んでます。こんな子クラスにいたら絶対ほっとかへん。次巻も買いです。

• あなたがしてくれなくても 5

早く続きを!

2組の夫婦とも、なんだか歯車が合わなくてかわいそうだなと思った。でも妻以外の好きな人じゃなきゃできない人と、妻と本気のエッチは出来ない人、似てるのに好感度がまるで違う。浮気夫なのに、誠が誠に不憫。みちは子供が欲しいのか旦那と家族でいたいのか?
    次回がとても気になる。

• Love Jossie 正臣くんに娶られました。 Story03

可愛い

ヒロインがとても大事にされてる感がいい。そして初々しいラブシーン。嫌な気持ちになる要素が全くないほっこりキュンキュンの作品です。大好き。

• あせとせっけん(7)

可愛い

大事にして貰うってこういう事なんだろうなって思える漫画です。特に大事件がある訳でなく、過激な描写があるわけでもないけれど何となく読後はほっこりと言うかスッキリとう言うか。心のビタミン的な。ラブラブっていいね〜。

• まじめだけど、したいんです! 30巻

かいせいくーん!

なんか一番キュンキュンしました。ついに男子2人が直接対決だったねー!しかもかいせいくん言ってくれるじゃないのよ。かおりちゃんこれ聞いてて欲しい。