【感想・ネタバレ】戦神皇帝の初夜 姫は異教の宴に喘ぐのレビュー

過去に異教徒に攫われて生贄にされかけ、助かったのに自国では「首なし姫」と呼ばれ、実の父母からも忌み嫌われて育ったリヴェラ。そんな彼女の前に現れたのは軍事大国の皇帝グエンで、いきなり求婚。

政略結婚のはずが、グエンはリヴェラにあまあまで・・・って、こういう設定の時は、だいたい過去に会っていてってパターンが多いですが、このお話もそう。ただ、その出会いはリヴェラの「首なし姫」と呼ばれる原因ともなった事件だったんですが、事件の真相がまさかの予想外でした。

リヴェラがグエンの国に行ってからは、怒濤のH描写が続いて、そろそろ飽きてきそうなところで、事件のネタばらしという感じの事件が起きて、ああ、そうだったんかって感じです。

グエンもリヴェラの国ではクールな感じでいたのに、リヴェラの前とかではちょっとかわいい感じになってたり、リヴェラも8年間は悲惨な生活を送っていたのに、その割には卑屈になってなくて、性格的にも好きな感じでした。

ただ、あの初夜とかそのあとの寺院とかでのHはいただけません。リヴェラはそれほど嫌じゃなかったみたいですけど、衆人環視の中でのHはちょっとねー。シチュエーションはイマイチでしたけど、Hの仕方はお互いに愛情が感じられたような気がします。(余りにグエンががんばりすぎて、リヴェラがお疲れ気味ですが)

あと、グエンの相棒のフギンがかわいいです。
言葉が通じるみたいな鴉。
イラストもあったらよかったんですけどね。

2015年06月04日

ヒロインの心理描写が足りない

ヒキの映像がずっと続く映画を見たような、登場人物の心情がちっとも入ってこない何とも言えないお話でした。
場面の解説がくどいというか、そんなことより二人がエッチ以外に心を通わせるエピソードがもっとあればいいのに。
エッチにしたってここでやる?ここで!と移動シーンを読み逃したかと前に戻って読み直してしまった。
ヒロインも境遇の割に中途半端な性格だし、ヒーローの眼帯に渦巻き模様って?!結局誰にも感情移入出来ませんでした。
イラストはエロ可愛くてとてもよかったです。ここで星一つ増加。

#ドキドキハラハラ

2022年04月14日