【感想・ネタバレ】僕と魔女についての備忘録【デジタル限定特典付き】 2のレビュー

久しぶりの感動作品です

2021年08月02日

2歳の時に親に捨てられたという衝撃的な始まりからグイグイ惹かれて読んでしまいました。周りに気をつかいながら、とても素直で可愛い坊や。
こんな良い子は現実にはいないとわかっているだけに、どこか切ないこのキャラには魅入られてしまいました。
久しぶりの良書コミックですね。

#胸キュン #泣ける #切ない

2023年11月11日

渉かわいい。
一条さんは、なんか好きになれないなぁ。
魔女さまが、渉の思いに気付いて、坊としてでなく思い会えるのを切に願う。

#胸キュン #ほのぼの

素敵な話でした

匿名 2023年07月03日

素敵な話で、最後は年甲斐もなく泣いてしまいました。心が洗われたような、そんな気がしました。

#癒やされる #切ない #深い

2023年05月14日

ほんとうに素晴らしい作品です。成長した坊の魔女さんへの切ない思い…
読んでいてとても胸が苦しくなりますが、この先もしっかり読み進めてみたいと思います。

#胸キュン #切ない

切ない

2022年12月11日

坊が大きくなってきました。
彼の恋心、魔女さんとのこれからを思うとなんだか切なくなりました。
大きくなってほしいような、そのままでいてほしいような。

電子のみ

2022年11月09日

1巻試し読みが面白かったので、紙の本で集めたいと思ったら電子版しか出ていない作品のようです。
連載自体は紙の雑誌なのに、単行本は紙で出ないとはある種今どきな売り方なのか…?
紙の本で集めたいなと思える作品でしたが、電子でしか出ていないのが残念です。

カワイイ

2022年08月21日

たまたまTwitterで試し読み?みたいなのがあって絵も好みだしストーリーも好きだな!と思いまとめ買いしました!ドストライスでした!

#胸キュン

どハマりしました

2021年08月05日

一途で健気な坊がとにかく可愛い。そして魔女さん、妖艶なのにピュアでお美しい。この両思い?なのに近づかない思いにキュンキュンします。どうにもならない関係が成就出来る様に願いながら続巻を読みます。

切ない

2021年08月03日

自分の気持ちを大切にしている人達が、真剣に生きてるからこそ、思い通りにならなくて切なくなる。魔女さんと坊の関係が変わっていくのか、どうなっていくのか、そのままではいられない関係に、今後の展開が気になる。

切ない…

HAL
2021年07月31日

心がすれ違って切ない。
坊の心は元々大人びてたけど、身体が成長して、思春期ならではの恥ずかしがりもあって、すれ違いに胸が痛くなる。
どうか幸せになって欲しいけれど、魔女さんとの時の流れ方が違うのが…どうにか修行で延命できないものか。

絵がとにかく綺麗

2021年07月26日

漫画特有の誇張したキラキラ感とかゴツゴツ感とか全く無く、丸い線でとても絵が綺麗でじっくり読みたくなります。ストーリーもほんわかしているのにどこか切なく、続きが気になります。

せつない

2021年03月05日

二人のすれ違いや、悲しい未来が透けて見えるようで、せつないお話です。
改めて、一巻を何度も見直してしまいます。

2巻も大満足

2021年02月26日

待ってました第2巻!
まさかあのキャラが毒抜けるとは!
読み手の精神的状況によっては受け入れられないこともあるかもしれませんが、
思春期特有のものを感じて共感しました。

あれな場面はにおわせる程度の描写が奥ゆかしくて、とても好きです。
今回もまんまる黒猫の蛍が可愛くて可愛くて仕方ありま...続きを読むせんでした。
硬い言葉と容姿のギャップが素敵…。

魔女宅が本当に丁寧に描かれていて読むたびに惚れてしまいます憧れ〜
焼かれていくパンケーキにも惚れ惚れ
ココアオレンジの割合を続巻に掲載してほしいです
魔女さんのセーラー服の謎が解けてスッキリしましたw

紙版を探しました

2021年11月15日

絵も素敵で、お話も甘く切なく愛おしいのに、紙のコミックが出ていないのが不思議!
一巻の圧倒的な癒しから、少し切なさも加わりパワーアップです。3巻でどうなっていくのか楽しみと同じ位ドキドキしています。

#胸キュン #癒やされる

切なくなる

2021年07月30日

絶対にハッピーエンドにはならない気配がする漫画です。読んでいて先をおもうと切なくなるし、悲しい結末が浮かんでしまって。なんだか、しゅん…となりました。
絵がとても綺麗です。

「少女マンガ」ランキング