【感想・ネタバレ】スパデート 7のレビュー

展開の予想ができない

2021年04月08日

淡々と進んでいきますが、どうなってしまうんだろう…と予想がつきません。ふたりの恋愛モノだと思うけど、くっつきそうもなく。聖千秋先生の作品は大好きで、思い返せばそんなに恋愛どっぷりってのもなかったよな〜と思うと、どう落ち着いていくのか予想ができず楽しみです。

じりじり

2021年06月25日

2人の気持ちが近づいていくようで
まったく近づいていないような
ただ読者の主人公達への好感度だけがあがっていきます
早く幸せになってほしい

#ほのぼの #癒やされる #切ない

2021年05月05日

好きな作品で、一気買いしました!
主人公イケメンで仕事もデキる完璧な男性ですが、性格に難あり〜。
彼にとって、水島さんは高校の時から無意識に特別で、それは今も変わらず!

水島さんのほんわりした空気に、読者である自分も引き込まれ、主人公と一緒に癒やされてしまいました。

ああいう女性って...続きを読む、大人になってから、めちゃくちゃモテるんだなぁと納得!

一筋縄ではいかない恋愛ですが、
いやむしろ、彼女が幸せになってくれたら、
成就しなくてもいいと主人公は思ってますが、
やっぱりそこは成就してほしいなと思って期待して見守ります。

個人的には、
水島さんのご両親、オフィスの同僚、同級生のイタリアン夫婦など、脇役のキャラもみんな魅力的で大好きです!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

好きな作品

2021年05月03日

聖先生の作品全般に言えることですが、登場人物が一途で、個人的に好みです。もっと個人的ですが、多感な思春期に先生の作品を読んできたので、それが好みになってしまったのかもしれません。 登場人物のキャラもブレなくて、余分なことを考えなくて済むから、作品に集中できます。 何作も発表されてますが、未完のものは...続きを読むないので、信頼して安心して読めます。

#切ない

さすが 聖千秋先生 作品

2021年11月03日

1巻からここまで、一気にじっくりと読んでしまいました。会話の成り立ち、細やかな心の機微、さすが聖千秋先生だなぁ‥と感心一頻りです。。

もうすぐ新刊の発売日‼︎
もう、早く続きが読みたくて仕方がない..✧*。

優しいすれ違い

2021年03月29日

ふんわりと柔らかい毛糸が幾重にも絡まる感じ。ゆっくり解いていけば一本に繋がっているのに。もどかしい感じです。
完全無欠の一ノ瀬くんの不器用な恋が実ることを、他人のことばかり優先させる優しいミゥちゃんがどうか自分を解放させることを願ってやみません。
続きまでまた長く待つ日々です。

「女性マンガ」ランキング