意地悪な伯父の家を出て、三食まかない&温泉付きのお屋敷の住み込み女中として働きます! ※この作品は『虐げられ乙女の幸せな嫁入り アンソロジーコミック』収録作品と同一の内容を単話版として再編集したものとなります。
虐待生活から大逆転
引き取られた伯父の家で、無休・無給の女中として虐げられ、世間体から通わせてもらっていた学校でも、従兄妹の虚言で居心地悪く、将来に希望も持てなかった。
人里離れた山奥のお屋敷で住み込みの仕事につくことになり、大逆転生活が待っていた!!
美女と野獣の温泉版
とにかく話筋のテンポが良く画も無駄のないスマートな構成で楽しい。起承転結メリハリが効いていてすんなり入れる、和風シンデレラストーリー。人外婚の不気味さは微塵もない。こんな夫婦が居たら見守りたくなるにきまっている。
優しいお館様
アンソロジーの単行本を読みましたが、このお話が一番好きで、何度も読み返してます。やはりハッピーエンドのお話は、読み手の気持ちも穏やかになります。
またたび酒に引っかかってかわいいw親戚の家で虐げられていた主人公、幸せになれるといいね。試し読み分しか読めてないからわからないけど親戚たちがざまぁされるといいな。
両親を亡くし、引き取られた先で虐待を受けていたヒロイン。住み込み女中の仕事を始めた事で和製シンデレラストーリーとなるのでしょうか??今後が楽しみです。
タイトルでなんとなく温泉旅館の経営とかそんなのの話になるのかと思ってたら、いわくありげなものになりそうですね。
どうか幸せになってくれ!
両親が亡くなったあと、叔父の家に引き取られた主人公の春風。
身も心も虐げられる日々から抜け出すために、人里離れた山奥の名家へ住み込みで働くことを決意しました。
お屋敷に着いて仕事がひと段落したあと、春風は温泉へ。
その温泉で、春風らしからぬ失態をしてしまうのですが、
それがきっかけで、旦那様と初めて出会うのです。
……と、試し読みはここまで。
どうやら旦那様は人間ではないみたいなのですが、
人里離れて暮らしている理由と関係あるみたいですね。
旦那様の見た目は若い青年って感じなので、
春風との関係も「主人と女中」から変わっていく可能性がありますね。
これまでの春風の生い立ちを思うと悲しくなりますが、
これからこのお屋敷で平和に穏やかに過ごせることを願ってます。
どちらかと言うとほのぼの
成り上がり系の話ではなく、女中として泊まり込みで働いたところがちょっと変わってるだけ。
全体としてはあまり気兼ねせずに読めます
続きは?と思ったら1話目が出たばかりだったんですね。早く先が読みたいです。春風は不幸な身の上でしたが、これから幸せになれるといいですね。
女の子のからだに傷なんてつけて許せん!!猫が出てくるのを待ってたんですけどいつ出てくるのか?絵は最高でした!
虐待を受けたヒロインの前には希望に満ちた幸せな日々だけを待っているという内容はありふれたものですが、好きです。 温泉とおいしいご飯も楽しみですね。 試練を乗り越えるヒロインと男性主人公の姿をもっとたくさん見たいです。
ヒロインの…
ヒロインの親戚一家…蹴り倒してやりたい程、腹が立つ😡
ヒロインには、美味しいご飯を食べて、猫に癒されて、温泉に浸かって体と心を癒して、絶対に幸せになって親戚一家を見返して欲しい!
絵よし、ストーリーよし。
絵もうまく、ストーリーも第1巻しか読んでいないけど2巻目も、読んでみたくなるストーリーです。貧乏なので半額になったら二巻目購入したいと思います。
温泉好きは
私は温泉と猫が大好きなので、自分の好きなモノを凌駕しているこの作品に出会えて人生が楽しくなった気がしています。
しばらくは、ひどい扱いを受けている親戚の家編を我慢しなければならないのかと思いきや、早々に辺境とはいえ、まともなご主人様とかわいらしいモノとの生活が始まり、ほっとしました。
これからは、ほっこりする話が続くといいなぁ。
絵が可愛い
絵が可愛くて好みだったので選びました!家主とほとんど遭遇せずにお仕事が出来るって、ある意味ラッキーな気がします(笑)温泉付きなんて最高ですね!
表紙の猫が可愛い
酷い扱いを受けていた叔父宅を出て大きなお屋敷で働くことになって素敵な労働環境についつい浮かれてしまう春風の様子に共感してしまいました。
何となく先がよめる話だけど絵もかわいいしおもしろかったです!
伯父さんが連れ戻しにきた場面では旦那様がかっこ良かったです!
絵が良い
絵が良いです。安心して読み進めれるクオリティ。
猫、温泉、美味しいものが揃ってれば
大抵のことは上手くいきそうな気がします。
タイトルに龍神と入っているし、これはいわゆる妖怪屋敷モノなんでしょうか…いいところで切りすぎて続きが気になる~!
強運
ヒロインはズバリ、強運の持ち主だといえます。もともとは恵まれなかった環境におかれていたところを、たまたま聞いた求人がきっかけで新たな人生を踏み出せたという、ちょうどよいタイミングが印象的です。温泉に入りながら酒を呑むというのは、まさに極楽の経験だと思います。
ん?
冒頭はありきたりな虐げられ系だけど、嫌いじゃないです。年老いた女中さん、あの方が全てを物語ってるきがします。お風呂にはいれて食事がきちんととれて、お布団があって働き者。いじめる人ナシ!な予感。先が気になります。あの、ぼや~んと見えた…!?
満たされていく感満載
昔の奉公人を連想させる出だしですが、報われてくれるなら嬉しいし、心も体も胃袋も満足できるなんて、原作も漁ります。
これすきなやつ
シンデレラみたいなはじまりだったので、ありがちなプリンセスストーカーかなーと思ったのですが、人外の気配がする!ネコ耳!これ好きなやつです。続き読みたいです。
春風ちゃんの幸せを
虐げられてきた春風さん。身につけた家事能力と、明るさで幸せになれたらいいですね。人ではない?とはなんぞやという疑問も早く解明したいです
可愛い読み切り
あたしこのマンガの背景が大好き。昔の日本の背景に興味があるん。そして、人物の二人も可愛いし温泉もあるし、猫も面白い。それでこの漫画を楽しんだ。
ほのぼの
虐げられてきた女の子が幸せになる物語
復讐物ではなくほのぼのした雰囲気の作品に感じた
というかこの主人公結構図太いメンタル持ってるよね
主人に挨拶せずにメイド服に着替えたり食事を用意するまでは良いけど
流石に温泉には入らないだろって、笑った
過酷な境遇の女の子が、ほのぼの温泉と優しさに触れて癒されていってほしいです。背中の傷跡がくっきり残っていたのではやく癒えてほしいです。
灰かぶり姫
引き取られた屋敷で叔父やその娘から毎日のようにイビられ、虐待を受けていた女の子がある売れない作家の屋敷に住みこみ家政婦として雇われる。が、そこの主人にはある秘密があり❔という多分妖怪系のお話しかな❔こうゆうお話し大好物なので、続きが気になります。
続きが気になります。
家主に秘密。秘密が何でこれからどんな流れになっていくのか、続きがとてもきになります。絵も綺麗で読みやすかったです。
無料試し読み増量分のみ読みましたが、絵も可愛いしヒロインも好感が持てます。御屋敷の住人には秘密があるようですね。これまで辛い目にあっていたヒロインには幸せになって欲しいです。続きがとても気になりました。
現代劇じゃなかった
人ならざる存在に愛される話でしたか
ケモノ好きに気付かれるようなタイトルにした方が分かりやすいな
だから説明しているタイトルが多いはずだ
作品名に登場しているキャラ達と春風がどのように親交を深め、幸せになっていくのか、続きが気になります。
個人的には猫キャラに注目しながら、物語を見守っていきたい。
主人公は悲しい生い立ちで叔父と従兄弟に酷い仕打ちを受けていたけど、仕事でその家を出てこれから幸せの人生のスタート。絵は綺麗だし続きが楽しみ。
なかなかいいよ。
絵が可愛いし、結構好きかも。話はファンタジーの予感、面白そうな展開で、今後に大いに期待。猫が出る気配はあるものの、まだごはんは出てきていない。
面白そう!
こうゆうお話好きです。お館様の秘密とは!すみさんとの絡み、もう少し欲しかったなぁ。主人公の素直で一生懸命な感じも好印象。無料分ではネコは出てかなった。。
いいところで終わったー!続きが気になる。
単なる恋愛ものかと思えば一捻りありそうな感じ。
タイトルからしてなんだかほんわかしていてハッピーになれそうな予感。
これは好きなタイプの作品の予感
絵、タイトル的に好みな気がする、と思いながら読みましたが、やはりどんぴしゃでした!ミステリアスなお屋敷、小説家の旦那様、そして最後の一言、旦那様が人間じゃない…⁉︎ 続きがとても気になります!
面白そうです!!
無料で読んだのでまだほんと最初ですが、ストーリーの続きぐ気になります!
もののけ屋敷みたいな感じなのかな~?
あらすじも知らずに読んでみたから、この先早く知りたいです!
いい子は幸せに
ヒロインは真面目で健気で素直ないい子だね。こんな子には幸せになってもらいたい!現実社会では理不尽なことか多いので、この話を読んでほのぼのしました。
絵が綺麗
絵が綺麗で見やすかったです。
主人公は不遇な時代を過ごしていたので、お館様の所で贅沢暮らしして幸せになって欲しいです。
楽しそうな予感
ひどい扱いをしてくる伯父家族のもとを離れ、大きなお屋敷で住み込みの仕事をすることになった主人公。どうやら普通のお屋敷ではなさそう!これから楽しいことになりそうな予感がする!
人里離れた山奥で住み込みで働くことになった女中の春風の物語。
背中の傷が痛々しい。新しい仕事場はなんだか楽しそうな雰囲気。
猫耳さんのシルエットが気になる!
展開が早い
ご両親が早く亡くなり叔父の家に引き取られるが叔父と従姉妹に虐められて女中代わりにされて結構、酷い扱いをされてたな…
でも住み込みの仕事❓が見つかって家を出るチャンスが… 割とすぐに違う展開が
キラキラしてるけど華美すぎない絵とお話がマッチしているように思います。
素晴らしい家出ができたのだから、これから同居人たちにあまやかしてもらってほしい!
本当に秘湯‼︎
叔父の家で不当に扱われているところは、最初のクダリだけで良かったです。でないとムカムカするから‥
春風の優しさと強さが新天地で発揮されるといいですね。
なにやらありそうな温泉宿で、今後の展開が楽しみです♪
捨てる神あれば拾う神あり
きっとそうなる!
家族に虐げられてきたヒロイン。
やっと逃れられると引き受けたお仕事先とは…?
相手はどんな…?
タイトルが良い
タイトルが良いよねー。そう確かに美味しいゴハン、温泉、猫…私は犬派だが、があれば大抵のことは何とかなる!ヒロインには幸せになって欲しい。
秘湯に惹かれる
最初のほうは似たようなマンガあったような?と思ったけど温泉や料理、ネコと楽しそうな展開がありそうで続きが読みたいです。
Σ( 一一) またたび酒♪
(*´▽`*) 良いねぇ~♪とても良き!またたび酒…飲んでみたい一品ですw
(*´▽`*) うーん…表紙にある猫様が見れなかったのは凄く残念…とても楽しみにしてたのに…!?
(´・ω・`) というか…あの親父はとても頭が悪そうだな~…何かの病気?呪いか?w一瞬でどちらが悪いのか判るはずなのになぁ~…
(; 一一) うーむ…さすがに試し読みじゃ面白さがさっぱり伝わらないな…このシステム。ホント残念過ぎる…
( `ー´)ノ 御猫様~~!御猫様をもっと全面的出すのじゃぁぁぁぁーーー!?
「自分を不幸にする人間とは距離をとることだ」って偉い人が言ってた気がする。
距離をとるために向かった先が3食・温泉付なんて最高じゃないか!
…どうやらそんなに容易くはなさそうだけど。
ありがち設定?そうでもなさそう
絵が丁寧で好き。読みやすい。
親が死んでしまって、預かり先でひどい待遇。
ありがち設定からの…住み込みの仕事先で??
王道展開
親戚から虐げられていた主人公が、住み込み女中として温泉の沸く山奥の館へ行くところからお話は始まる。館の主人はどうも訳ありのよう。シンデレラストーリーか!?
面白そう
最初はざまぁ系なのかと思ったけどすぐに場面が変わりほのぼのとした感じになって良かった。絵もストーリーも好みなので続きが気になる。
温泉
虐げられているヒロインの話最近多いなぁって言うふうに思ってたんですけど、これはまたちょっと違う感じで面白かったです。
それにしても、温泉と猫ちゃんの絵面があるだけで、癒されるパワーがものすごい。。。はあ。
お館さまは?
少し前の時代だから、こんな酷い扱い受けてるならどこかに奉公に出た方が良かったんじゃない?
でもこの女中の求人、本当に好条件!
いわゆる「あやかし系」かなと思うけど、「お館さま」も人間じゃないの?
なぞ
まだ謎だらけ。でもおもしろい感じ。おじさん家で虐待されまくってたから楽しく幸せに暮らせるといいな!
ご主人様とかとか人間じゃないの!?
人でないもの
元の暮らし酷い扱いだったから、今からの暮らしは、たとえ人でないものとのお付き合いになろうとも、幸せですね。ちょっと続きが気になります
続きも見たいな
冷遇されていた主人公が、最後に幸せになるパターンは王道だけど、続きを見てみたいなと思う話でした。
屋敷の使用人も、どんな人外なのか見てみたいし、温泉に入って不老不死になるなら、高齢を理由に辞めた前の家政婦さんは不老不死…?
え〜もっと読みたい
お試し分しか読んでいませんが、やっと、お話しが始まるぞといういいところで終わっちゃいました。初めはDVっぽい場面があって嫌だなと思っていましたけど、これから先が気になりました。
無料版読みました。スタートからアヤシゲ満載な雰囲気のところにきた主人公。どんな生活が始まるのか、気になります!
何も
試し読みだけでは何も始まらなかった…(笑)
身体に酷い傷がつくほど虐待するのはお話の中であっても許せんな。
主人公が幸せになってくれたらいいなぁ
春風さんは、可愛そうな子だったんですね。温泉宿のお手伝いさん、うまくできるといいのに。一波乱ありそうですが…頑張ってほしいな。