【感想・ネタバレ】ワールドトリガー 13のレビュー

異次元からの侵略者「近界民」に、「トリガー」という武器で立ち向かっていく若者たちの物語。この作品の魅力は、個人の力に頼らず戦術で打ち勝っていくところ!一人の敵に対して集団で戦ったり、罠を張ったり、時間稼ぎしたり…目的達成のために淡々と行動するキャラクターたちのクールさに憧れてしまいます。
主人公の修も自身の能力の低さを戦術でカバーして、仲間と協力しながら困難を乗り越えていきます。「近界民」との戦いも面白いんですが、仲間内でのチームの順位を競う「ランク戦」も超面白い!それぞれのチームにドラマがあって、気持ちがぶつかり合う様は青春スポ根マンガのようでアツくなれます!

感想

まめ 2021年03月16日

B級上位の壁は厚かった、、今後の玉狛に期待!
今回の戦闘を玉狛支部でヒュースと陽太郎が観てるシーンが個人的に好き(笑)賭けに勝ったヒュースが陽太郎のたい焼き食べてるのかわいい(笑)

ランク上位戦

アクヤ 2021年02月14日

やっぱり上位の壁は高かった。解説道理ユーマはサポートなしだったので点が取れなかったのだと思います。
A級になるために上位にならないといけないのでどうやって戦うかこれからの対策が楽しみ

気になるラスト

まさや 2021年02月13日

引き続きB級ランク戦。初めて明らかな格上とのランク戦を経てどう玉狛第二が成長するかが楽しみ。最後迅さんを勧誘するとは思わなかった。

Posted by ブクログ 2021年01月31日

二宮隊 3点 vs 影浦隊 2点 vs 東隊 2点 vs 玉狛第二 1点 三雲の成長へ!風間隊長の言葉「隊長としての責務を果たせ」

面白い!

かたつむり 2021年01月27日

アニメからきました。
アニメでも戦闘シーンとか動いてるキャラを見れて楽しいけど、細かいキャラクターの情報とかアニメに出てない部分などもあり、購入してよかったです!雪エリアでの戦闘シーンは本当に迫力ありでみんなカッコイイです。

ベイルアウト

爽健美茶 2020年02月11日

早々に眼鏡リーダーが倒され、チカも命からがらベイルアウト。
残ったユーマが狙われ結果倒されて下位に落ちた玉狛第二。
リーダーとしての役目を果たせ、との言葉に動く修。
迅をスカウトしたが果たして¨?

チョコ食べてる風間さん超絶可愛い❤
持って帰りたい😚

ゾエはやっぱり強かった

ぱんがいあ 2020年01月27日

二宮隊に東隊、正体不明な影浦隊と曲者揃いな4回戦。
解説でおっかない洞察を見せてた東隊長だったけど、やっぱ戦局を握ってたねえ。
オサムはみんなに言われてたけど、作戦指揮ってもんを低く見過ぎてる。戦局を有利に運ぶってのは重要な仕事。そこを磨いて通用するようになってから、自分でポイントを片手間で穫れるよ...続きを読むうになるべきだろうな。
磨くなら、チカの方が優先だろうに。
さて、どう糧とするか。
次巻へ進む。

Posted by ブクログ 2015年12月16日

個性的なキャラがまた増えて、修が地味に迷走してて、それぞれがそれぞれの戦いかたを模索中。といったところですね。

チームのメンバー替えるのは普通にされてるのかな。

Posted by ブクログ 2015年12月12日

ランク戦4つ巴。
ワールドトリガーの魅力はジャンプ的な王道をやりながらも展開を理詰めで行う点にある。
今回においても努力で強くなるのは前提に置きつつ、チームを強くするにはもっと強い人に入ってもらえば良いという単純ながらも、これまでの流れを知る読者からすれば「こうきたか」と膝を叩く展開になる。
「自分...続きを読むより強い人間はどう足掻いても強いので、その差をどう埋めるか」という観点をここまで緻密に描く漫画は無いと思う。

Posted by ブクログ 2015年12月06日

ジャージなどの隊服が多い中、黒スーツに包んだオサレボーダー二宮さんがカバー裏でちゃんと弄られていて良かった。痒いところに手が届く。

本編はタマコマ第二の初敗北。なんだかんだ勝っちゃうんじゃ無いのって言うところでの挫折(でも無いが)を描いてて良い。
とはいえ、特訓とか敗北って少年マンガではタブーであ...続きを読むるらしいし、大丈夫かなー、と言うのも。
荒木飛呂彦も言ってるし。

Posted by ブクログ 2015年12月14日

登場人物また増えたし、武器も戦略も多くてややこしいので本来は苦手な分野なんだけど、やはりいつも面白い。どんな脇役でもキャラがたってて、台詞の言い回しが上手いからなんだろうなー。さすが葦原先生。
うっかり修が主役なの忘れるけど、その修がリーダとしてどうあるべきか悩み、成長するためにもがいてる巻。

Posted by ブクログ 2021年11月14日

恋愛要素本当にいらない...()

たまこま第二、初の負け試合!
当たり前のことをしているだけじゃ勝てないよね。
風間さんが修に対して、遠回しだけど的確なアドバイスでいいな〜〜!!
それを読み取ってる木虎の鋭さも。

闘い自体はまたキャラが増えてきて難しかった。
東隊の二人がモブに感じてしまう。。
...続きを読むこれからに期待!
最後はアニメで見たけど衝撃だな...

13巻も面白い

ぽんず 2021年06月29日

B級の上位とたまこまでは力にだいぶ差があるようだった。B級上位の隊も派手なことだったりはしてない部分を見ると今後の成長で全然追いつけそう!

Posted by ブクログ 2018年04月22日

そう簡単には勝てないかぁ。三雲くん、試練の時。でも課題が見えたし、周りからのサポートも厚い。踏ん張れ!!あと千佳ちゃんも、今後どうなっていくのか。

Posted by ブクログ 2016年09月25日

やたらと凄い人たちに注目され、助力を得ている三雲くんだけどやっとわかりやすく挫折を味わって良かったのでは。B級1位チームが出てきたけれど、もはや既存のキャラとのキャラかぶりを起こしているので、もう少し今までのキャラを大事に出していく方向にしてくれないだろうか。出水くんの出番が多くて嬉しい。

Posted by ブクログ 2016年01月30日

4人が主人公と作者に言われながらひとりだけハブられ気味だった迅さん勧誘で終わるというワートリ史上最も続きが気になる終わり方の巻w

Posted by ブクログ 2015年12月04日

加古さんは二宮と元チームメイトだから手厳しいのな。キャラクターの表立ってない行動がちゃんと表に繋がってるから人物に深みが出るよね。

Posted by ブクログ 2021年03月28日

B級中位戦を終えて、課題が残った修と千佳が課題を残したまま上位戦に挑んだ。修はいつもの頭脳戦を駆使せずに付け焼き刃な感じが通用するわけがない。千佳は修よりはマシだが根本的な問題は解決していない。修には自分の弱いところを克服するより、強みを活かした戦い方がどうすれば出来るか考えて欲しい。

「少年マンガ」ランキング