【感想・ネタバレ】ワールドトリガー 17のレビュー

異次元からの侵略者「近界民」に、「トリガー」という武器で立ち向かっていく若者たちの物語。この作品の魅力は、個人の力に頼らず戦術で打ち勝っていくところ!一人の敵に対して集団で戦ったり、罠を張ったり、時間稼ぎしたり…目的達成のために淡々と行動するキャラクターたちのクールさに憧れてしまいます。
主人公の修も自身の能力の低さを戦術でカバーして、仲間と協力しながら困難を乗り越えていきます。「近界民」との戦いも面白いんですが、仲間内でのチームの順位を競う「ランク戦」も超面白い!それぞれのチームにドラマがあって、気持ちがぶつかり合う様は青春スポ根マンガのようでアツくなれます!

ベイルアウト中の葦原先生へ

2018年10月23日

2016/12/2現在、ベイルアウト中の葦原先生へ
トリオン溜まるまで、ゆっくり休んで下さい
今後の展開を、楽しみにしています

2018年12月4日(火)19巻発売!!

おもしろい

2022年03月26日

VS柿崎、香取戦決着。そして始まる、B級ランク戦ラウンド6。そしてボーダーに新たな隊員が入隊。これはおもしろい。

2022年02月06日

香取ちゃんと華ちゃんチームを応援したくなった、どんな子なのか知ると全員応援したくなってきちゃう。
ちかちゃん修も成長していて今後が楽しみ!

17巻も良かった!

2022年09月29日

ヒュースのボーダー入団&たまこま第二加入!!
盛り上がりがすごいこの漫画!王子隊と生駒隊とのB級ランク戦も開始して次巻も楽しみ!

#アツい #カッコいい #アガる

感想

2021年03月18日

オサムとチカちゃんの成長が見られて良かった!ヒュースが玉狛に入って、より一層強くなった玉狛を見られると思うと楽しみで仕方ない。次のランク戦が楽しみです。

動き出す

2021年02月19日

前半はランク戦決着、後半から物語が大きく動き出す、という感じでした。本格的に遠征に向けて話が進んでいく感じが面白かったです。

今回も面白かった

2021年02月18日

続きが楽しみ

面白い

2021年01月21日

今まで仲良くやってる隊しか出てこなかったので香取隊のギスギス加減が新鮮でした。
香取さんには二人が主役に見えるんだなーとちょっと驚きです。

匿名 2020年07月19日

遊真を道連れに狙った柿崎隊長の攻撃は?香取隊に狙われた修は?B級ランク戦ROUND5もいよいよ大詰め!相変わらず想像を超えた遊真の戦い方には驚かされます。
また、戦闘場面では登場人物についても語られたり、勝った部隊も負けた部隊も各々次への成長に繋がるお話になっているところが面白味を増し、また読みた...続きを読むくなります。
そして、ヒュースの玉狛第2への加入を巡って隊長としての大仕事が修には待っており、ボーダー上層部との交渉の場面にも注目!ここでも修の成長ぶりを見ることができ、面白味ありです。

ヒュース

2020年02月11日

ヒュースの帰還と修達の遠征という目的の為、玉狛第二に参加する事に。
修の交渉と城戸司令の思惑もあり、何とかボーダー入隊試験を受ける事となったヒュース。
そしてランク戦はいつでもどこでもカメラ目線、生駒率いる隊とイケメン王子隊。
かなり苦戦しそうだが、果たして。。。?

FUNNY

2020年02月01日

Yeah!

ハナちゃんかっけー

2020年01月30日

5回戦、隠し玉満載でぶっちぎりで勝利。ヒュースをねじ込むのに、オトナと削り合いをするオサム。
しかし、部隊の編成を変えられると一発アウトだと思うんだが、見えないふりなのかな?考えてもしょうがないファクターでもあるし。チカを増槽にするのは手だが、チカが落ちると動けなくなる気もするな。
ともあれ、曲...続きを読む者相手の6回戦開始。
次巻へ進む。

いつも通りの良さ

2020年01月17日

やっぱランク戦はたのしいね。またアフトクラトルとかの総力戦みたいのも見たいけど、ワールドトリガーの面白さはランク戦での作戦とかそれぞれに活躍があるところ。1回読んだことあるのにまたこのサイトで集め直してる

相変わらず面白い

2017年02月11日

登場人物それぞれのキャラや物語が、ホントによくできてると思います。それが全く飽きさせない大きな要因なのかも。早く次作が読みたい‼️

Posted by ブクログ 2016年12月24日

香取 葉子というキャラクターが単純に大好きだ。
彼女の子供っぽくてちょっとわがままで、でも憎めなくて一番人間臭さが出てる所、大好きです。
玉狛、眩しいよね。
その綺麗で純粋な所も大好きなんだ。
でも、それ以上に、「自分たちが主役みたいな顔しちゃって…」ってイラついた葉子ちゃんが好きだなぁって思ったん...続きを読むだよ。
一番主役になりたいのは葉子ちゃん。でも、出来ない。出来ないのも認めたくない。
なんて人間らしくて可愛いらしい子なんだ、と思ったらもうこの子が大好きになってた。
あー香取 葉子、頼むからもっと活躍してくれ。本編でのさらなる活躍を待ってます。

Posted by ブクログ 2016年12月02日

今一番面白いジャンプ漫画の一角。
ワートリはちゃんと本誌で読んでるから、ずいぶん時間が掛かった気がするなぁ。
もぎゃああの葉子ちゃんと華さんの過去が明らかに、というか、だんだんと世界観を掘り下げていくのが、ホント。前もってちゃんと組み立てられているからおかしさは感じないし、こんな世界で皆生きている、...続きを読むと言うのが時々出てくると、抉られるなぁ。
ユーマも楽しそうで良かった。
千佳ちゃんオッサムの見せ場もアリ、オッサムは本領発揮以上にバトルでも活躍し、交渉でも上手く立ち回り、さっすが。
本誌は、とても辛いけど、早く続きが読めるのを楽しみにしております。お待ちしております。

Posted by ブクログ 2022年07月12日

香取隊の裏話がよかった。葉子はわがままで子供なんだけど、華のことを自分のことのように怒ってるのが憎めない。元々才能が底知れないみたいだし、最後は自分の弱さと向き合いつつあるし、先が楽しみ。華も、一番目指してるなんて、冷静なだけじゃないのが更にカッコいい。
次の試合の作戦会議、生駒隊がほとんど世間話な...続きを読むのが面白いな…ホント隊ごとに違って楽しい。

戦術戦

2021年12月26日

修のワイヤー、ちかのレッドバレットの新戦術炸裂で三雲隊がめちゃめちゃかっこいい!これからヒュースも入るしムネアツ展開です。

Posted by ブクログ 2021年11月14日

この闘い本当に大好き!!

香取葉子、嫌いな人多そうだけどどうなんだろう?
私は好きでも嫌いでもないけど、
ちょっと気持ちがわかるから共感性羞恥があって、
そしてそれよりも華ちゃんが好き。
賢くて冷静で美しい女!!

生駒隊と王子隊がジワる。

Posted by ブクログ 2016年12月30日

ランク戦が続いてちょっと話が失速してるな〜と思っていたけど、ヒュースのボーダー入隊(玉狛第二)の話が出てきてちょっと面白くなってきた。ツンデレ可愛い。
ただ、雨取ちゃんの人を撃てない話はどうもモヤっとするというか、所詮ボーダー達の闘いはバーチャルで実際にダメージを受ける訳ではないので、撃てない葛藤の...続きを読むリアリティがないんだよなぁ。そういう意味では、手足もがれてもダメージがない世界感自体にモヤっとしてはいるけれど。しかし、その設定って、他の惑星に行っても生きているんだろうか?

Posted by ブクログ 2021年04月15日

B級中位戦、修のワイヤーと千佳のレッドバレットという新たな戦術に他のチームが翻弄される形となった。
そして玉狛第二の新たなメンバーにヒュースを入れる交渉を上層部とすることになる。
今回はランク戦もそうだが、上層部との交渉場面といい策を練るというのがキーワードになった。策を練るには現状の把握、自分たち...続きを読むの手札を揃え、それをどう効果的に使うかを考える必要がある。頭脳戦を見ているかのような印象を受けた。

Posted by ブクログ 2016年12月04日

生駒さんの活躍まで行かなかったーー!!ヒュース無双もまだだったーー!!つまんない!つまんないよ!!うー、3月まで待つよ…うー。