【感想・ネタバレ】ワールドトリガー 17のレビュー

異次元からの侵略者「近界民」に、「トリガー」という武器で立ち向かっていく若者たちの物語。この作品の魅力は、個人の力に頼らず戦術で打ち勝っていくところ!一人の敵に対して集団で戦ったり、罠を張ったり、時間稼ぎしたり…目的達成のために淡々と行動するキャラクターたちのクールさに憧れてしまいます。
主人公の修も自身の能力の低さを戦術でカバーして、仲間と協力しながら困難を乗り越えていきます。「近界民」との戦いも面白いんですが、仲間内でのチームの順位を競う「ランク戦」も超面白い!それぞれのチームにドラマがあって、気持ちがぶつかり合う様は青春スポ根マンガのようでアツくなれます!

面白い

2021年01月21日

今まで仲良くやってる隊しか出てこなかったので香取隊のギスギス加減が新鮮でした。
香取さんには二人が主役に見えるんだなーとちょっと驚きです。

ヒュース

2020年02月11日

ヒュースの帰還と修達の遠征という目的の為、玉狛第二に参加する事に。
修の交渉と城戸司令の思惑もあり、何とかボーダー入隊試験を受ける事となったヒュース。
そしてランク戦はいつでもどこでもカメラ目線、生駒率いる隊とイケメン王子隊。
かなり苦戦しそうだが、果たして。。。?

ハナちゃんかっけー

2020年01月30日

5回戦、隠し玉満載でぶっちぎりで勝利。ヒュースをねじ込むのに、オトナと削り合いをするオサム。
しかし、部隊の編成を変えられると一発アウトだと思うんだが、見えないふりなのかな?考えてもしょうがないファクターでもあるし。チカを増槽にするのは手だが、チカが落ちると動けなくなる気もするな。
ともあれ、曲...続きを読む者相手の6回戦開始。
次巻へ進む。

戦術戦

2021年12月26日

修のワイヤー、ちかのレッドバレットの新戦術炸裂で三雲隊がめちゃめちゃかっこいい!これからヒュースも入るしムネアツ展開です。