【感想・ネタバレ】ワールドトリガー 19(13件)のレビュー

異次元からの侵略者「近界民」に、「トリガー」という武器で立ち向かっていく若者たちの物語。この作品の魅力は、個人の力に頼らず戦術で打ち勝っていくところ!一人の敵に対して集団で戦ったり、罠を張ったり、時間稼ぎしたり…目的達成のために淡々と行動するキャラクターたちのクールさに憧れてしまいます。
主人公の修も自身の能力の低さを戦術でカバーして、仲間と協力しながら困難を乗り越えていきます。「近界民」との戦いも面白いんですが、仲間内でのチームの順位を競う「ランク戦」も超面白い!それぞれのチームにドラマがあって、気持ちがぶつかり合う様は青春スポ根マンガのようでアツくなれます!

レビュー

早くヒュースの快進撃がみたい!

Boo 2018年12月06日

ずっと待ってました!よく練られた世界観大好きです。19巻には、2年間の先生の生活や思いも綴られています。漫画家の世界にもワークライフバランス必要です!月刊でもこの作品を世に出し続けてくださることに感謝です。
改めて、連載再開おめでとうございます!

確かな満足

kagua 2018年12月10日

リアル書籍は重版が早速かかったそうですね。戦闘シーンの進みが遅くなった感は拭えないですが、それでも待望の新刊で確かな満足でした。

Posted by ブクログ 2018年12月05日

買った!読んだ!最高だった!
スクウェアも買った!なぜ電子版にはアンケートがないのか…!(※メイン対象層じゃないから)うしおととらに並ぶ(自分調べ)最高の少年漫画の復活。世界は素晴らしい。

あしはら先生、良くぞ移籍を決断してくださいました。
末永く読ませていただけますよう、ご祈念いたします。

いいぞぉ〜

paupau32589 2019年02月01日

いいぞぉ〜

祝 復帰

ロブゴブボブリン 2019年01月14日

首をシャレにならない程に壊されている中復帰されてのコミックス。

非常に面白い!…のだが、いつまでも身内のトレーニング戦を見続けるのはちょいとツライ…が、面白いのジレンマ。

ただ、発行ペースも落ちるようなので、いつ新展開が見れるのかと、モヤモヤします。

ただ、無理はせず頑張って欲しいです!

Posted by ブクログ 2018年12月21日

頭脳戦。
いきなりピンチな感だけどオサムがんばって。

葦原先生、無理せずゆっくり少しずつでも連載続けてください。時間がかかっても読める幸せをかみしめています。

まってました!

みどり 2018年12月05日

先生おかえりなさい!!

Posted by ブクログ 2018年12月04日

2年ぶりの新刊だが、そのブランクを全く感じさせない。とても面白い。これからは体調最優先でワートリを最後まで続けて欲しい。

復活!!

タモツ 2018年12月04日

やった!!嬉しい!!面白い!!

Posted by ブクログ 2019年01月19日

アプリで最新話まで読めちゃいました。割と淡々としてるんだけど戦術が読み応えあり。メガネくんの成長もめざましく、次が気になります。

Posted by ブクログ 2018年12月31日

祝! 連載再開!
 読んでいてじわじわと嬉しくなる。
 もちろん話も進化していく。
 SFとしてひとつのアイテムを作り、それを違和感なく楽しませることはむつかしい。
 しかしながら、ワールドトリガーはそのアイテムの活用形まで見せる。読者にそれを使ったらどうなるだろうと想像させてくれる。すごいなぁ。...続きを読む

Posted by ブクログ 2018年12月22日

あーー、よかった。
ワールドトリガーの続きをちゃんと見られて、ホントに良かった。
チカ子に対するトーマさん評とか、ユリさんから明かされる旧ボーダーの話とか、思い。

あー、定期的に見られればそれで良いんです。
無理しないで、でも、これからも読ませていただければぁああ

再開おめ!

匿名希望007 2018年12月16日

再開してもらって何より。でもレイジさん硬派だと思ってた。

全巻のレビュー

ワールドトリガー 17

ベイルアウト中の葦原先生へ

タモツ 2016年12月02日

2016/12/2現在、ベイルアウト中の葦原先生へ
トリオン溜まるまで、ゆっくり休んで下さい
今後の展開を、楽しみにしています

2018年12月4日(火)19巻発売!!

Posted by ブクログ 2017年12月26日

10巻から18巻まで読んでの感想。
 とりあえず、続き読みたい。

<以下ネタバレ有>

主人公がここまで徹底的にできなくて、それを実感させるまで負け続けて、それでもくじけないっていうのをこの長丁場面白く読ませるっていうのは凄いんじゃなかろうか。
 偏見かもしれないけれど、たいてい少年漫画って、...続きを読む

チーム戦の醍醐味

笠原 2017年12月06日

シリーズを通してのチーム戦の戦い方や人間関係の描き方が絶妙で、最高にハマります!

ワールドトリガー 18

改めて読むと強かったなユーマ

kagua 2017年03月11日

ジャンプで読んでたときはちょっと冗長かなぁ~と思ってまきたが、やっぱリコミックで読むとちょうどよいですね。そしてやっぱりユーマがサラッと相手を倒すのはさすがでしたね。ワートリ成分補給に必読ですね。

面白いです!

(匿名) 2014年03月31日

飄々としたキャラ達の可愛らしさと裏腹にストーリーは結構シビアでハラハラします。キャラは皆それぞれ奥行きがあり魅力的です。遊真の「おまえ、つまんない嘘つくね」で人の虚栄心を暴いたり思惑をひっくり返す流れは毎度とても爽快だし、修の人助けの行動原理、自分の弱さを知りながら強くあろうとする姿にぐっときます。...続きを読む

ギデケ 2017年08月31日

戦闘シーンはもちろんカッコイイが、何といってもストーリーがいい。主人公の成長と技の豊富さ!
仲間との連携、そして絵の綺麗さ。魅力的なところは多くありジャンプ掲載当初から見ていました。
BクラスからAクラス入りできるのか?など気になる場面が多くあるので早く復活して続きがみたい作品です

登場人物が多い

m17jun 2019年01月06日

登場人物が多いので、何回か読み返しながら、あの時のこの人はこの人か。など、全巻買って読みました。
私は面白いと思います。

てっちゃん 2018年12月12日

キャラクターが個性的で、世界観も工夫されていて、とても楽しく読めました。今後が楽しみです。

単行本持ってるけど

koubo 2018年11月18日

本誌での再開が嬉しくてつい買ってしまいました。
18巻は一冊で1ラウンドこなしていることもあり単品でも読み応えのある展開が詰まっています。連載再開の直前位まで収録しており、復習にも最適でした。

祝!葦原先生 復活

megrumi 2018年10月31日

ジャンプ誌上に復帰されたと聞き、再読。
魅力あるキャラクターたちの成長物語で、ほんとに引き込まれます。全ての戦闘で双方の戦略や思考がきちんと描かれているので、感情移入するキャラクターを変えれば何周も楽しめる作品です。大好き。12月の新刊が楽しみです。