【感想・ネタバレ】ワールドトリガー 19のレビュー

異次元からの侵略者「近界民」に、「トリガー」という武器で立ち向かっていく若者たちの物語。この作品の魅力は、個人の力に頼らず戦術で打ち勝っていくところ!一人の敵に対して集団で戦ったり、罠を張ったり、時間稼ぎしたり…目的達成のために淡々と行動するキャラクターたちのクールさに憧れてしまいます。
主人公の修も自身の能力の低さを戦術でカバーして、仲間と協力しながら困難を乗り越えていきます。「近界民」との戦いも面白いんですが、仲間内でのチームの順位を競う「ランク戦」も超面白い!それぞれのチームにドラマがあって、気持ちがぶつかり合う様は青春スポ根マンガのようでアツくなれます!

早くヒュースの快進撃がみたい!

2018年12月06日

ずっと待ってました!よく練られた世界観大好きです。19巻には、2年間の先生の生活や思いも綴られています。漫画家の世界にもワークライフバランス必要です!月刊でもこの作品を世に出し続けてくださることに感謝です。
改めて、連載再開おめでとうございます!

確かな満足

2018年12月10日

リアル書籍は重版が早速かかったそうですね。戦闘シーンの進みが遅くなった感は拭えないですが、それでも待望の新刊で確かな満足でした。

新体制

2022年11月10日

玉狛第二にヒュースが加わって初の4人体制でのランク戦。
影浦隊、東隊、鈴鳴第一との四つ巴がとても面白い!
ランク戦解説のメンツも犬飼、嵐山、結塚ちゃんと素晴らしくとてもわくわく読みました!
葦原先生療養復帰後の久しぶりの単行本。
次巻のランク戦続きも楽しみです。
葦原先生の療養日記?と、バレンタイン...続きを読むランキングと掲載されていて大満足な一冊です☆

おもしろい

2022年03月26日

ヒュースデビュー戦。クガとヒュースの連携はいかに。そしてヒュースのトリガー構成はいかに。これはおもしろい。

2022年02月06日

ヒュース初ランク戦!とわくわくしてたけどヒュースの活躍は次巻になりそう!
鋼くんたちの戦いが面白かった。

鈴鳴頑張ってる

2021年12月26日

鈴鳴第一頑張ってます。ヒュースとゆーまの活躍は次巻かなー。このランク戦もアニメで見ていて良かったです。

2021年11月04日

何度読んでも面白い神マンガ!、!
ランキング戦についにヒュース参戦でここから面白くなるぞ!という巻!

面白い

2021年11月01日

考えさせる戦法が多く強い人が勝つではなくてより戦法を良く練られている方が勝率が上がりますよーってスタイルなので何回読んでも面白いし本当にオススメです。

面白いです

2021年06月18日

アニメの続きが気になって19巻購入しました。やっぱり面白いです!今回は違う部隊の人同士のわちゃわちゃも多くて微笑ましかったです。特にユズルくん可愛い!笑 ゆうまもいつの間にか周りと仲良くなってて良いですね!試合以外のこういうやり取り大好きです!笑
そしてランク戦、やっぱり作者さんどんだけ脳みそあるの...続きを読むって感じの戦いの作り込み具合で、ホント面白いです!次回からのヒュースとゆうまがどう戦っていくのかが楽しみですね!

とまらなくなる

2021年05月15日

読み始めると止まらなくなる

面白い

2021年03月19日

玉狛はヒュース加えて初めてのランク戦。
面白い展開!続きに期待。
ランク戦前のわちゃわちゃ感が良かった。他のチームとの何気ない交流でキャラクターの素が見られるのが好き。

こっから面白くなりそう

2021年02月20日

初めての、2周目のランクといった感じです。それぞれの部隊の変化が垣間見えて面白いです。こっからヒュースの活躍が見れるかな。

とにかくおもろい

2021年01月19日

ワールドトリガーは休載期間があり、とても気になっていた作品。今期アニメ2期が始まり単行本を持っているが、電子書籍でも読みたくなり購入。気になる巻だけの購入にしたが、これから全巻揃えていきたい。作者に貢献して、これからもがんばってほしい。応援しています

最高

2020年11月01日

ジャンプで途中まで連載していて終わってしまってから気になって買ってしまいました。
やっぱりめちゃくちゃ好きな作品の一つです。
バトルシーンが多くて毎回見るたびにドキドキさせてくれます。アニメも2期きましたね!

匿名 2020年07月21日

玉狛支部の古株隊員の登場で旧ボーダーについて少し語られるが、今のボーダーになるまでの過程はまだ謎のまま。木戸司令についても気になるところですが、いつか明らかになる時を楽しみにして待ちたいと思います。
19巻は戦闘以外のお話も多いので、戦闘場面とは違った隊員たちを見ることができて面白いです。
いよ...続きを読むいよBランク戦ROUND7開始!新生玉狛第2、ヒュースの活躍を見ることできるのかな?次巻も楽しみです。

劣勢

2020年02月11日

修超苦戦!Σ( ̄□ ̄;)
鈴鳴太一が珍しく光っている(ー。ー#)
が、ヒュース、ユーマ動くっ❕
ここから玉狛反撃開始か?
早くヒュース戦闘が見たいっ❗❗

サイコー

2020年02月01日

やで

いいぞぉ〜

2019年02月01日

いいぞぉ〜

祝 復帰

2019年01月14日

首をシャレにならない程に壊されている中復帰されてのコミックス。

非常に面白い!…のだが、いつまでも身内のトレーニング戦を見続けるのはちょいとツライ…が、面白いのジレンマ。

ただ、発行ペースも落ちるようなので、いつ新展開が見れるのかと、モヤモヤします。

ただ、無理はせず頑張って欲しいです!

Posted by ブクログ 2018年12月21日

頭脳戦。
いきなりピンチな感だけどオサムがんばって。

葦原先生、無理せずゆっくり少しずつでも連載続けてください。時間がかかっても読める幸せをかみしめています。

まってました!

2018年12月05日

先生おかえりなさい!!

Posted by ブクログ 2018年12月04日

2年ぶりの新刊だが、そのブランクを全く感じさせない。とても面白い。これからは体調最優先でワートリを最後まで続けて欲しい。

復活!!

2018年12月04日

やった!!嬉しい!!面白い!!

Posted by ブクログ 2022年07月12日

作者、病気だったんだ…漫画続けてくれそうでよかった。ありがたい!
ボーダーの悲しい過去が明かされたな…まあ、色んなタイミングでたくさん死んだりさらわれたりしてるんだけども。昔の集合写真に名前が出てたけど、見覚えある感じの人は、隊員の親だったりするのかな。
ヒュースが陽太郎と仲良かったり、ユウマにイラ...続きを読むついたり、アタッカー達に負けん気を出したり、割と性格が出てきて面白かった。
ユズルが急にやる気出してて、チームの仲間が協力してるの、いいな。

Posted by ブクログ 2021年11月14日

ワクワクが止まらないランク戦続行。
ヒュースかっこいい。
ヒュースが来て嬉しそうなゆうまも可愛い。

別役くん、マヌケなのに面白い作戦考えつく(笑)
そして、ゾエさんの機転がさすが!!!!
最後の終わり方がまたワクワクする!

19巻も良い!

2022年09月29日

ヒュースを新たに加えた新体制での初のB級ランク戦開始!
新たな地形戦とその効果のエグさがなかなかに決まってた!
ユウマとヒュースのコンビ早く見たい!!

#アツい #カッコいい #アガる

Posted by ブクログ 2019年01月19日

アプリで最新話まで読めちゃいました。割と淡々としてるんだけど戦術が読み応えあり。メガネくんの成長もめざましく、次が気になります。

Posted by ブクログ 2018年12月31日

祝! 連載再開!
 読んでいてじわじわと嬉しくなる。
 もちろん話も進化していく。
 SFとしてひとつのアイテムを作り、それを違和感なく楽しませることはむつかしい。
 しかしながら、ワールドトリガーはそのアイテムの活用形まで見せる。読者にそれを使ったらどうなるだろうと想像させてくれる。すごいなぁ。...続きを読む
 続きが読めることが、とても嬉しい。

Posted by ブクログ 2018年12月22日

あーー、よかった。
ワールドトリガーの続きをちゃんと見られて、ホントに良かった。
チカ子に対するトーマさん評とか、ユリさんから明かされる旧ボーダーの話とか、思い。

あー、定期的に見られればそれで良いんです。
無理しないで、でも、これからも読ませていただければぁああ

再開おめ!

2018年12月16日

再開してもらって何より。でもレイジさん硬派だと思ってた。

Posted by ブクログ 2021年05月02日

玉狛支部に帰ってきた2人のベテラン。修はそこで過去の玉狛の話を聞き、ある人物に対して衝撃を受ける。そして、遠征隊に入るための戦いは終盤に入り始めた。
玉狛の新メンバーは大人なメンバーが登場し、そこから、けっこう重い話がされるが、あっさり話は終わっている。ずっと現在進行形で進んでいる問題はとりあえず放...続きを読む置で回収するのはかなり先になりそうだと思った。
そして、遠征隊に向けての戦い。玉狛第二にヒュースが加入して、戦術の幅が広がった。今回のランク戦、実戦と作戦計画どちらにも参加出来るヒュースがどのように動くが楽しみな出だしだった。