【感想・ネタバレ】ワールドトリガー 7のレビュー

異次元からの侵略者「近界民」に、「トリガー」という武器で立ち向かっていく若者たちの物語。この作品の魅力は、個人の力に頼らず戦術で打ち勝っていくところ!一人の敵に対して集団で戦ったり、罠を張ったり、時間稼ぎしたり…目的達成のために淡々と行動するキャラクターたちのクールさに憧れてしまいます。
主人公の修も自身の能力の低さを戦術でカバーして、仲間と協力しながら困難を乗り越えていきます。「近界民」との戦いも面白いんですが、仲間内でのチームの順位を競う「ランク戦」も超面白い!それぞれのチームにドラマがあって、気持ちがぶつかり合う様は青春スポ根マンガのようでアツくなれます!

侵攻中盤戦

アクヤ 2020年05月12日

人型がかなり強い回。10対1で辛くも勝利したけどただのトリガー使いにここまで苦戦するとブラックトリガーはどう対処するのか。次巻は風間隊が倒せなかったブラックトリガーが基地に侵入してきたのでどう対処するか楽しみです

決戦

眼鏡 2020年02月09日

アフトクラトルによる侵攻の最中、人型ネイバーが出現❗
風間隊等々A級チームが次々とベイルアウトしていく中、玉狛最強チームの前にも2体の人型ネイバーが❗
そして風間がやられたネイバーが本部を急襲っ❗
誰が動く⁉

小南達やっぱり強かった❗❗🎶

ぷよぷよ

ぱんがいあ 2020年01月25日

そーか。アニメ化で設定洗ったから、Q&Aコーナーがあるのか。w
チカはあっさり標的になるよな。まぁ、トリオン集めに来てるなら、ぶっぱの反応くらいチェックしてるよな。
ランバネイン、自力で退却したるんだよなぁ。どこが吹っ飛んでんだろう?
そして液状化からの本部侵入。
次巻へ進む。

Posted by ブクログ 2015年04月24日

人型ネイバーという明確に思考する敵が現れて、お互いの思考が多く台詞として出ているが、すんなりと飲み込める。
馬鹿っぽくてイケイケドンドンな敵も、その実しっかりと考えるところは考えたりしているのはこの漫画のとても良い部分だ。

Posted by ブクログ 2014年10月25日

ずっとジャンプで追ってたくせに、ある時いきなりハマり出すあるある。
ひとまずガーッと7巻まで。出水先輩が好きです。強い人好きになりやすい。
武器の種類が豊富なので、そういうのを覚えるのもまた楽しいです(^o^)

Posted by ブクログ 2014年09月07日

面白かった。
ジャンプでの掲載順は真ん中をウロウロしてる感じだから心配してたけど、アニメ化もするし、話の土台がしっかりしてるから大丈夫かな。
しっかりしてる分、話のテンポが遅いかも…。
仕方ないし、面白いからいいけど、やっぱ誌面で読むより単行本で一気に読んだ方が話は入ってくる気がする。

盛り上がり...続きを読むに欠けるというのもよく言われてるみたいだけど、確かに絵の雰囲気からそういう風に言われるのも仕方ないかもしれないが、スカッとしないわけではない。

Posted by ブクログ 2019年10月17日

ボーダー最強部隊・玉狛第1の出撃!アフトクラトル側も人型近界民たちが戦闘に参加して、大規模侵攻もいよいよ本格化。黒トリガー使いも現れる中、ボーダー側はまさにチームで迎え撃つ。ランバネインとの戦いが熱かった!緑川が空閑との戦いで得た経験を生かしてるところがいいよね。グラスホッパーで高速移動するシーンも...続きを読むカッコいい。

「物事がうまくいってるときは 操られてても気付けない」
お互いに裏を読みつつ戦うバトルはやっぱり楽しい。東の数の優位を活かした冷静な指揮や、シールドを攻めに使うところなど、ワールドトリガーの魅力がたっぷり詰まってるバトルだった。

迅の言う「最悪の未来」。千佳がさらわれる上に、修が死ぬかもしれない世界。まだ本気を見せていないヴィザ、千佳を追うヒュース、風間隊を返り討ちにして本部へと侵入したエネドラ。まだまだ戦いはこれからだね。それにしても、空閑を狙っていたA級チームがみんな味方なのがこれほど心強いとは…!

Posted by ブクログ 2018年10月24日

再読。人型ネイバーとの戦い。面白いんだが、登場キャラが多く、名前と顔がなかなか覚えられないのでキャラ紹介ページと行ったり来たりするから気が散ってしまう。それだけが残念。

Posted by ブクログ 2014年11月23日

玉狛斑きたあああああああああ!!!!!

ランバネインとヒュースくんが気になる。どっちも可愛い。
個人的には兄者って読んでてほしいです、先生。
ヴィザ翁も好き。

小鹿先輩もとい来馬さんも好きかも。
そして茶野ちゃん男装女子...??マジでか先生真偽はどうなんですか

Posted by ブクログ 2014年09月06日

小並せんぱいコレジャナイかわいい。
ジャンプで集団戦とKREVA基本的にターン制が採用されるモノだけど、集団戦な上に多極で、ジャンプ史上最大に複雑だ。
おもしろい。

Posted by ブクログ 2014年09月14日

本編は本誌で読んでいるので。
女子高生(斧)格好良い。
「チームなんで」の戦いが燃える!
性格診断、どうやってもB級万能眼鏡筋肉になるなw
そしてエネドラリンゴの衝撃…

Posted by ブクログ 2014年09月08日

恐れていた通り、ちょっと間が開くと誰が誰やら分からない事態に。
まあ、前の巻を見直せば済む話ですけど。
今の所、角能力者が黒トリガー含めて微妙なので、ボーダー側が押してる感じかなあ。
まあ、黒トリガーの行動次第では逆転も余裕でありそうだけど。
ちょっときな臭い雰囲気にもなりかねないので、そう言う方向...続きを読む性にならなければ良いなあと願う感じ。