【感想・ネタバレ】ワールドトリガー 20のレビュー

異次元からの侵略者「近界民」に、「トリガー」という武器で立ち向かっていく若者たちの物語。この作品の魅力は、個人の力に頼らず戦術で打ち勝っていくところ!一人の敵に対して集団で戦ったり、罠を張ったり、時間稼ぎしたり…目的達成のために淡々と行動するキャラクターたちのクールさに憧れてしまいます。
主人公の修も自身の能力の低さを戦術でカバーして、仲間と協力しながら困難を乗り越えていきます。「近界民」との戦いも面白いんですが、仲間内でのチームの順位を競う「ランク戦」も超面白い!それぞれのチームにドラマがあって、気持ちがぶつかり合う様は青春スポ根マンガのようでアツくなれます!

近年稀に見る面白さ

イッチー 2019年06月12日

週間ジャンプからジャンプスクエアに移籍してからの内容が記載された、初の単行本。
相変わらずの高クオリティ。予想の斜め上の戦術、隊員達の交差する思惑、魅力的なキャラクター達。どれをとっても面白い。

この漫画を読むためだけにジャンプスクエア買うようになりました笑

ヒュースの活躍が最高!

ジャイロ 2021年08月22日

遂に三雲隊に加入したヒュース。
空閑とのダブルエースの無敵感が堪らん。クレバーっぷりもいい。
ただ、東さんの安定感もなかなか。四つ巴の戦いは展開が全く読めないし個人的にはこのバトルが一番好きかも。
そして次巻への引きも気になるし、やっぱ最高にクールな漫画である。

20巻面白かった!

ぽんず 2021年08月05日

チカのメテオラの威力がやばすぎて読んでて笑ってしまいました。
結果的に影浦隊とは同点のまま最終戦になってしまったけど,頑張って欲しい。

にゃฅ( ᐕ ฅ) 2021年04月06日

アニメで観て以降どはまり

ヒュース良き

なまり 2021年03月19日

ヒュース格好良かったーー!
影浦先輩がユズルのために慎重に戦ってたの感動したわ、、影浦隊も頑張ってほしい
そしてチカは人撃てるのか否か、、

ヒュース回

あつし 2021年02月20日

ヒュースの魅力がどんどん出てくる回です。

ランク戦もショッピングモールや暗闇といったファクターが入ることで今まで全く違うバトルが楽しめます。

トリオンモンスター

アクヤ 2021年02月18日

雨取のトリオンモンスターぶりがすごい。メテオラがメテオになってる。雨取の他のトリガーもどうなるか見てみたい。
焼肉回もちょっとした駆け引きがあって面白かった。辻ちゃんの意外な一面も。

good

りな 2021年02月03日

面白いです

チカへの試練……!

生駒旋空 2021年01月10日

あらためて東さんのすごさとチカのトリオンタンクぶりを思い知らされた回。新しい武器とかを出さずとも、既存のトリガーでこれだけ多彩な戦術を作れる作者はやはり天才だと思う。
そして「本当は人を撃てるんじゃないか疑惑」を突きつけられたチカ。次巻へ期待です。

炸裂

コーラ 2020年02月11日

ルーキーヒュースが炸裂しまくりでめっちゃ面白かった❗
今まではユーマにどっかりかかっていた役目を分けれる人が出来たのはデカイっ❕
チカは本当に人が撃てるのかな?

ええねん

すーさん 2020年02月01日

これええねん

個性豊か

かし 2019年11月23日

多くのキャラクター、すべてに個性があって、表情豊かで可愛い絵で、何度読み返しても飽きません。
バトルものなんだけど、特殊能力がいろいろあるとかではなく、個々人の選ぶ戦術や戦略で個性が描けているのがすごい。
作者は療養中のようですが、復帰を願ってレビュー投稿します。

Posted by ブクログ 2019年09月07日

ヒュース初戦!
やー、盛り上がりますね(≧∀≦)
節目の20巻ですが、25巻くらいまでには遠征行くのかなぁ?

Posted by ブクログ 2019年06月20日

大好きな東さんが表紙で、ページをめくる前からテンション上がりました!
ヒューストン参戦により、今までにないトリガーの使い方も出てきて葦原先生の発想力が素晴らしい過ぎると脱帽です!

Posted by ブクログ 2019年06月09日

最強新人ヒュースやはり目立った。そして根も葉もある噂。こなみ先輩てばチョロい(良い意味で)。

今後も葦原先生のペースで続けていただければ良いと思います。

Posted by ブクログ 2019年06月08日

おもしろい、おもしろいよう……

室内乱戦の密度が高かったけど、千佳ちゃんの爆撃えげつねぇ
様々な意味でこの先どうなるのか予測できないので、12月まで大人しく待つので、どうか、どうか……

Posted by ブクログ 2021年05月04日

ランク戦第7回、最初に1ポイント取ったのは玉狛第二だった。そして、遊真とヒュースが合流し、他のチームに襲撃をかける。順調に動く玉狛第二だが、修は試合前から漠然とした不安を抱く。
序盤に遊真とヒュースの連携が光って、爽快感を感じる出足、しかし、全てが思い通りにいかないのがランク戦。影浦隊、東隊、鈴鳴第...続きを読む一、他のチームも作戦を練り、準備して動いているのがよく分かる。試合前の予習、チーム内での話合い、咄嗟の判断力、チームの連携、オペレーターのアシストなどの要素が複雑に絡み合っていて面白かった。
そして、修の不安の種の正体がヒュースがアフトクラトフのネイバーだとバレる可能性だった。確かに、玉狛に馴染み過ぎて全然感じてなかったが、遊真もヒュースもネイバーだ。それを感じさせない描き方が出来ていてすごいと思った。

Posted by ブクログ 2021年02月17日

千佳ちゃんのトリオンがでかいだったり人が撃てない設定だったりが、最初から出てきてて、20巻超えても違和感なくストーリーに組み込まれてるの凄い

sss 2020年12月30日

なかなか進まないですが内容は非常に面白いです。