【感想・ネタバレ】ワールドトリガー 7のレビュー

異次元からの侵略者「近界民」に、「トリガー」という武器で立ち向かっていく若者たちの物語。この作品の魅力は、個人の力に頼らず戦術で打ち勝っていくところ!一人の敵に対して集団で戦ったり、罠を張ったり、時間稼ぎしたり…目的達成のために淡々と行動するキャラクターたちのクールさに憧れてしまいます。
主人公の修も自身の能力の低さを戦術でカバーして、仲間と協力しながら困難を乗り越えていきます。「近界民」との戦いも面白いんですが、仲間内でのチームの順位を競う「ランク戦」も超面白い!それぞれのチームにドラマがあって、気持ちがぶつかり合う様は青春スポ根マンガのようでアツくなれます!

まさかのショート

2022年01月29日

小南先輩ってトリガー使ってる時って髪型ショートになんの!!めちゃくちゃかわいいやん!両方大好きです。

#アツい

人型ネイバー戦

2021年11月13日

人型ネイバー戦との本格的なバトルが始まりました。たまこまの先輩方も強すぎるなって印象を受けました。最大の見どころは米屋先輩の「と思うじゃん?」からの場面です。アニメ版でも見ましたが爆笑しました。

#アツい #カッコいい #ダーク

侵攻中盤戦

2020年05月12日

人型がかなり強い回。10対1で辛くも勝利したけどただのトリガー使いにここまで苦戦するとブラックトリガーはどう対処するのか。次巻は風間隊が倒せなかったブラックトリガーが基地に侵入してきたのでどう対処するか楽しみです

決戦

2020年02月09日

アフトクラトルによる侵攻の最中、人型ネイバーが出現❗
風間隊等々A級チームが次々とベイルアウトしていく中、玉狛最強チームの前にも2体の人型ネイバーが❗
そして風間がやられたネイバーが本部を急襲っ❗
誰が動く⁉

小南達やっぱり強かった❗❗🎶

ぷよぷよ

2020年01月25日

そーか。アニメ化で設定洗ったから、Q&Aコーナーがあるのか。w
チカはあっさり標的になるよな。まぁ、トリオン集めに来てるなら、ぶっぱの反応くらいチェックしてるよな。
ランバネイン、自力で退却したるんだよなぁ。どこが吹っ飛んでんだろう?
そして液状化からの本部侵入。
次巻へ進む。

Posted by ブクログ 2021年03月14日

侵攻して来た国がアフトクラトルで、狙いはC級隊員(雛鳥)たちだと分かった。その中でもトリオンモンスターの千佳(金の雛鳥)が目を付けられ、敵国も人型ネイバーを投入し始める。人型ネイバーに対して、B級合部隊、風間対、玉狛第一、嵐山隊+遊真などが相対する。これまでは個の力でなんとか出来たことが多かったが、...続きを読む大規模侵攻編では個の力を合わせての集団戦がメインだ。集団戦を複数を描くのはいろいろな戦略を考えていないとワンパターンになる。今のところはかぶりもなく、楽しく読めているが、いかんせん登場人物が多く全員を把握するのが難しい。

ネタバレ無料版購入済み

面白い

2021年01月06日

こなみ先輩はトリオン体の方が個性的な見た目でかわいいです。
東先輩の冷静な指揮能力の高さがかっこよかったです。

ネタバレ無料版購入済み

2020年12月31日

人型のネイバーが強すぎてもうダメかと何度も思いました。ずっとハラハラが続いてページをめくる手が止まりません。

Posted by ブクログ 2014年09月08日

恐れていた通り、ちょっと間が開くと誰が誰やら分からない事態に。
まあ、前の巻を見直せば済む話ですけど。
今の所、角能力者が黒トリガー含めて微妙なので、ボーダー側が押してる感じかなあ。
まあ、黒トリガーの行動次第では逆転も余裕でありそうだけど。
ちょっときな臭い雰囲気にもなりかねないので、そう言う方向...続きを読む性にならなければ良いなあと願う感じ。