【感想・ネタバレ】ワールドトリガー 3のレビュー

異次元からの侵略者「近界民」に、「トリガー」という武器で立ち向かっていく若者たちの物語。この作品の魅力は、個人の力に頼らず戦術で打ち勝っていくところ!一人の敵に対して集団で戦ったり、罠を張ったり、時間稼ぎしたり…目的達成のために淡々と行動するキャラクターたちのクールさに憧れてしまいます。
主人公の修も自身の能力の低さを戦術でカバーして、仲間と協力しながら困難を乗り越えていきます。「近界民」との戦いも面白いんですが、仲間内でのチームの順位を競う「ランク戦」も超面白い!それぞれのチームにドラマがあって、気持ちがぶつかり合う様は青春スポ根マンガのようでアツくなれます!

2022年09月30日

玉狛第二チーム結成の巻!
遠征に参加して、千佳ちゃんのお兄さん、友達を助けに行くという目的を三人が共有し歩み始める!
近界遠征への切符を手に入れるための日々がこの巻から始まる。
特に印象的なのは、これまで消極的だった千佳ちゃんが自分の意志で遠征を目指すことを決意するところや修が遊真をチームに誘...続きを読むうところ。

面白い

2021年10月29日

今までの巻も面白かったけれど本当に面白くて読み返したいなと思いました。ここまでストーリーが練られているのかと思うともっと先が楽しみです。

2021年05月12日

ユーマの生い立ちがわかりました!
ネイバーの事がまだまだわからない事が多いので続きを早く読みたいです!

遊真

2021年05月12日

遊真の過去が切ない、、

A
2022年09月30日

ついに遊真かネイバーであることがボーダー本部にバレてしまい遊真の持つ黒トリガーを奪おうとA級チームを差し向けてくる。

激突

2020年02月09日

ユーマのブラックトリガーを本格的に奪いにきた「ネイバー憎むべし」派と迅、嵐山隊の激突!
そしてユーマ、修、チカ、それぞれの目的の為チームを組みA級までかけ上がろうと訓練開始っ❕

修は果たして強くなれるのだろうか?中身はともかくこれほど弱い主人公の少年マンガてあまり無い気がする。。小南可愛い❤

悪だくみ巻

2020年01月21日

正直、チカがボーダー入りを望んだのが、いまいち腑に落ちん。不自然てほどじゃないけど。
んで、太刀川登場。
初見時、「迅とキャラ被ってんじゃん」と思ったら、あっさり「似てるから」ときてずっこけたのは良い思い出。
次巻へ進む。

面白い

2021年01月05日

今まで謎だった主人公の一人である遊真の過去がいろいろ語られる巻です。
近界民も人間も根っこの部分は変わらないんだなと感じました。

2021年01月11日

ちかちゃんの狙撃手めちゃくちゃ向いてそう!!
これから強くなっていくの楽しみ。
仲間内で揉めてるのどうなるのかな。