• ドラゴンボール超 1

わくわくが止まらない

やはりドラゴンボールは面白い。日本を代表する世界的な名作だと思います。
    このスーパーはアニメでいうzから放し飼い続いているのがオールドファンにとっても良い。

• SPY×FAMILY 10

短編が良い

続き物のエピソードもあるが、その場完結単発があるのが良いところ。
    単行本発売ベースでしか読んでいないため、前回からの間隔が開いてもすぐに作品に入れるし、また読むモチベーションも 保てる。

• かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 23

発想がすばらしい

告白した方が負け、、から主人公の二人が付き合い始めもう作品としてはダラダラなのかな、、と思っていたけどうまいこと、その周辺関係にシフトして楽しい

それだけこの作品のキャラクターはそれぞれが魅力あると言うことと、逆に周辺キャラにスポット当てて展開してくれるのもすごく楽しい。ジャンルで色々と違いはあるけれど、こうやって脇役?はどうなってるの、その頃どういう人生を送ってるのとスポット当ててくれる作品もそれ程多くないと思う。

これはかぐや様もまだまだ終われないなって期待したいところです。

• SPY×FAMILY 4

ハードボイルド

真剣な場面モアLeva等笑える、家族愛、友情、そして男らしい熱い場面もある。

人間ドラマも魅力的に表現していて、ストーリー良い作品ですな。また続編が気になる。

• DRAGON BALL モノクロ版 1

やはり楽しい

元々、コミック版を読んでいましたが、永久保存、どこでも気軽に読める用に購入。
    思い出も面白さも色あせない、さすが世界のドラゴンボール。このまま続編も買っていきたいが、もう少し安ければな〜。ブックオフ行けば百円くらいで中古で買えるし、そりゃ電子版の恩恵はわかるけどそれにしてももっと手軽に買えれば利用者が増えるのに。

• うる星やつら 〔新装版〕 1

懐かしいが電子版で

うる星やつらはワイドバンのコミックで読んだことがあり、久しぶりに読み返したくて、でもカビも生えて、おしいれからとりだすのも面倒でした。個人的にはずっと残しておきたい、読みたいときに読みたい作品でもあったので、値段は張りますが購入しました。好きな場所で端末さえあれば読めるのがお気に入り、時代感は古いけど、名作です。

• SPY×FAMILY 1

続きがきになる

漫画を最近読んでなくて、商品紹介の1コマ部分で女の子が母親?と手をつなぎ、その母親が実は馬鹿力で、その手を繋ぐ前後の温度差が面白そうだったので購入。ギャグあり、感動、愛情あり、肩に力を入れないで読める作品だと思う