かまぼこさんのレビュー一覧

• 税金で買った本(1)

図書館に行きたくなる。

Twitterの広告を見て気になって6巻まで購入。

読んでたら図書館に行きたくなった。
    図書館員さんのあるある、教科書のような本。
    豆知識もたくさんあるし、たまに挟まれる小ギャグにほのぼのする。
    こういう人、同僚いるな〜と共感しながら読めた。
    主人公の現実ではありえないような他人への接し方やデリカシーの無さがすごい。感情移入してしまい、ちょっとイライラした。これから成長していくんだろうな。

自分の読解力が低いのもあるしサラサラ読んでたせいかもしれないが、たまーに脈略を感じられないワードが出てきたり話が繋がらなかったりストーリーが浅く感じられた(自分のせいかも…)

タメ...続きを読む

• ペンギン☆ブラザーズ 1

惹き込まれる

連載当時から大大大好きだった作品。
    主人公も周りのキャラも魅力的。
    ひなの物言いにはスカッとするし、周りを良い方向に変化させていくのも見てて面白かった。
    恋愛だけじゃなくて、ちゃんと人間の成長も見れて良い。
    最初は伏線とかも散りばめられてて、本当に面白かった。

欲を言えば完全な形で物語復活してほしい。作者さんが思い描いていた全力のペンギンブラザーズが見たくてしょうがない。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

• 命あたたか ちみたん

かわいい

ちみたん可愛い。
    Twitterで4コマ漫画を読んでめちゃくちゃ面白いし可愛いしで購入。
    ちゃんと確認しなかった自分が悪いが、4コマ漫画が全く入ってなくて、ちとがっかし。
    でもちみたん可愛い。

#シュール #癒やされる #笑える

• 不死身のパイセン

怖面白い

まさに怖面白い。こういうの好き。

最初は先輩後輩のだべりが面白い。
    でも唐突に不気味な世界に突き落とされる。
    ギャグみたいなキャラが、街の不気味さを余計に引き立たせてる気がする。

終盤の展開はまだ飲み込みきれてないから、
    じっくり考えたい。

#シュール #笑える #怖い

• なにがニャンでも居候!!

究極の癒しだった

とにかくポムヨシが可愛すぎ!
    いつ見てもほんわかした気持ちになれる^^

最初はあざとい印象を持つ人もいるかもだけど
    読み進めてほしい!
    回を増すごとに可愛く、そして幸福の猫(?)ぶりを発揮してくれる!

ペットのように、手元に置いて常に見ていたいマンガ^^

出来れば続いてほしかったな〜

#笑える #癒やされる #ほのぼの

• 生者の行進 1

す ご い

面白くて一気読みしました。
    伏線とかもきっちりあって、作り込まれてるから、最初から最後まで目が離せない。

これはぜひ人に勧めたくなる漫画。
    見つけて良かった。広告ありがとう。

#アツい #怖い #ドキドキハラハラ

• ヤンキーショタとオタクおねえさん 1巻【デジタル版限定特装版】

電車で見ると危険(笑)

読んでてこんなに吹き出す漫画はそうそうない。

めっちゃ面白い。大好きです。

#笑える #萌え

• おとぎのファルス(1)

シュール&アブノーマル

シュールで面白くて大好きな漫画。
    久しぶりに漫画で声出して笑った。

キャラそれぞれが個性強い。脇役が良い味出しまくりすぎてる。

特に主人公を追いかけまわす暗殺者の変態さ加減がたまらなく好き。そしてその暗殺者から主人公を守ろうとする肉屋の面々、ヤバい。(褒)

なんだかすんごいセンスをひしひし感じる漫画。

#笑える #シュール

• お迎えに上がりました。~国土交通省国土政策局 幽冥推進課~ 1

電車で読むと危険(涙)

全話、号泣。

でも悲しすぎるんじゃなくて、じんと心が温かくなるような、
    素敵な読後感。

ぜひ色んな人に呼んでほしい。
    身近な誰かに優しくなれそう。

#感動する #泣ける

• 狂王子の歪な囚愛~女体化騎士の十月十日~(分冊版)番外編2 【第19話】

おもしろい

エロ抜きにしてもストーリーが面白い。
    主人公のエルはカリスマ性があってカッコいい。
    みんなに好かれるのも頷ける。
    続きが楽しみ。

• SPY×FAMILY 1

最高のスパイ漫画

ジャンプラで読んでハマり、購入しました。
    良い漫画は何度読み返しても面白いんだけど、これは正にソレ。

綺麗な絵、よく作り込まれたストーリー、個性豊かな愛せるキャラクター達、どれをとっても素晴らしい最高のスパイ漫画。
    コメディ多めだけど、ときに重いテーマも描かれていて、教訓を得られることも。
    とにかく、いろんな人に読んでもらいたい漫画。

中でも一番のお気に入りは、やっぱり表情豊かなアーニャちゃんかな。

• 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった… カタリナからの手紙

期待してしまっていた分…

この作品大好きだからワクワクで即購入したのだけど、短いし内容もいつもの展開で…値段の割には…うーん。
    買う前にレビューとかしっかり見なきゃだめだなと、良い教訓になりました。

• 若様の愚犬

しっかり者ショタ

イケメンで甲斐性のある少年に飼われたい。
    お姉さんなら誰しもが持つ(?)欲望を具現化してくれた感じ。
    ダメダメな主人公になんだかんだ癒されちゃう極道少年が見れて幸せです。

• 自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。1

こういうの好き

転生もの大好物すぎて、ちょっとありきたりなものじゃ満足できなくなってたけど、これは好き。
    主人公が悪役目指してる姿がもう、可愛い。

変な方向に頑張り屋な主人公と、それを観察して楽しむ人生達観王子様が最高の相性です。

周りの登場人物たちも良い味出てて、読んでて飽きない。あとみんな主人公愛でてるの、いいね。