【感想・ネタバレ】ヤンキーショタとオタクおねえさん 1巻のレビュー

可愛い

2017年04月02日

とにかくショタヤンキーが可愛い。
好きな作品です。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2022年07月26日

彼なりのお姉さんに対するアプローチが可愛くて良かったです。パンパンマンさんの勘の良さと鋭さ流石でした。

まさかの

2021年04月19日

まさかの彼なりのアプローチなんか!?ヤンキー一途系男子ピュアでカワイイな~
彼女もまさか空かれてるとは思うまいて

萌える、笑える、

2020年10月26日

久々声を上げて笑いました!

2019年11月26日

ふだんショタものとかは読まないけどヤンキーショタがとにかくヤンキー少年っぽいかわいさですごくおもしろい

電車で見ると危険(笑)

2021年04月22日

読んでてこんなに吹き出す漫画はそうそうない。

めっちゃ面白い。大好きです。

#萌え #笑える

2018年02月19日

純粋に面白いです。絵もきれい、テンポも良い、リラックスして読めます。次巻に期待です。

2017年12月03日

コメディなのかと思ったらキュンとさせられたり、じんわり感動させられたりして意外と深い内容になっている。子供の頃の純粋な気持ちを思い出して、かわいい初恋を応援したくなります。

Posted by ブクログ 2017年04月25日

いや、これは中々に好いラブコメっすな
まぁ、まだまだ、両想いには程遠いようだけど、そこがいい
成年漫画で、ここ最近、姉ショタにハマりつつあるからか、こうやって、健全(?)なおねショタを読むと和むわ、気が
ヤンキーと真面目系ヒロインって組み合わせも、ラブコメの定番CPの一つだけど、ヤンキーがショタにな...続きを読むるだけで、こうも、可愛らしさが際立つもんなのか。よくぞ、この新説を提唱し、正しい事を証明したな、星海先生
どんな作品にしたってそうだが、やっぱ、作者が「好き」に嘘を吐いてない作品は面白くなるし、多くの人の共感を得て、評価も受けられる
ヤンキーショタこと龍桜くんの、ヒロイン(・・・と呼ぶにゃ、少し華に欠けるが)のかづ子に対する態度が、ツンデレすぎて、もう、ニマニマが止まらん
愛情表現が下手過ぎて好きなのが丸分かりな龍桜くん。なのに、尊い子供としか見ていないからなのか、まるで、自分が恋愛対象として見られている事に気付いてないかづ子、罪作りな女だわ
一方通行な二人だけでなく、他のキャラクターも個性的ってのが実に好い
特に龍桜に(ほぼ一方的に)ライバル認定されている、パンパンマンは今後も登場してほしいもんだ、と思う。恋のキューピッド役にしちゃ、まるで可愛さも神々しさもないけれど、そのサポートは的確。自分の萌えを満たすための応援してる訳だが、自分の欲に忠実な分、ある意味、男らしい
容姿的にはオタク丸出しだが、こういうタイプが案外、モテるんだよなぁ
次巻では、パンパンマンさんの恋模様も描かれると嬉しいねえ
どの回も好きだが、かづ子がパンパンマンのお節介に振り回され、むしろ、龍桜くんにとっちゃマイナスになっちまってる第6話。しかし、「ヤンキーショタのしつけ方」、私も遊びてぇ
この台詞を引用に選んだのは、真面目に納得できるものだったので。何を「好き」になるか、それは自分でも分からない。けど、自分が「好き」になったのなら、それを恥じる必要はない。「好き」を貫ける奴は、男でも女でもカッコいい。オタクである事を恥ずかしそうにしつつも、何だかんだで、萌えを揺るがさないかづ子、結構、イイ女で、龍桜くんが惚れるのも自然な流れか

ネタバレ無料版購入済み

耳という凶器

2022年08月01日

ゲームキャラになったリュウオウが超かわいいです。実際に出したら売れそうな出来です。にしても、リュウオウの気持ちが全く通じてなかったのが不憫。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

ショタ尊い

2021年03月12日

ツンデレなショタおね。少年が可愛すぎます。基本4コマで、たまにストーリー。なんでお隣のお姉さんをこんなに好きになっちゃったのか、気になる…❗️

主人公だけじゃない

2021年01月16日

おねショタの2人に注目しがちですが、女の子みたいな男の子もいいキャラしてます!

Posted by ブクログ 2017年08月12日

オタクなお姉さん(腐女子)が、隣に住む小学生の男子(ヤンキー)に振り回されるというマンガ。その小学生男子、実はその腐女子お姉さんのことが大好きで、思いっきりツンデレしているところが可愛すぎる~。ツンデレショタの破壊力といったら!!

Posted by ブクログ 2017年05月18日

ヤンキーショタとオタクお姉さんのコメディ漫画。ヤンキー少年こと龍桜くんにとっては「ラブ」だけど、それがちっともお姉さんには伝わってないというwwそれに右往左往する様が可笑しくて可愛い。パンパンマンさんも可笑しい。笑えた。

Posted by ブクログ 2017年08月06日

ちょっとバカで喧嘩腰になりがちな小学生男子が優しいオタクおねえさんを一途に思っている純愛漫画でした。
Webでの連載をされていた作品のようで、短編でサクサク読める感じがします。
個人的にショタにライバル扱いされることも含めおねショタ萌えの状況を応援する太めオタクがすごく好きです……

Posted by ブクログ 2017年07月02日

pixivで読んでいた作品の一つ。
絵が可愛くていい具合のオネショタに、コミックも購入。オネショタはあまり興味のない分野でしたが、ヤンキーとショタ好きには嬉しいコラボ、ヤンショタ目当てで読んでいます。
爽やかで常識のある主人公のため、嫌悪感なく読み進められるのは素晴らしいです。

「少女マンガ」ランキング