【感想・ネタバレ】生者の行進 1のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

ホラー系好きな方おすすめ

匿名 2022年10月10日

王道ぽいホラー
展開とかなんとなく読めはするけど、霊の雰囲気とかが気持ち悪くて面白い
正直作画はいまいちだけどホラーなのでそこも味があっていいです

#切ない #ドキドキハラハラ #怖い

ストーリーが良く面白いです

2020年03月03日

最近に購入した漫画の中では一番良かった。
お世辞にも絵は上手じゃありませんが、ストーリーがしっかりしているので非常に満足度が高いです。
何回も読み返しています。

みんな、過去に何かを背負いながら生きていて、身近な大切な人を守る為に一生懸命生きている。
そんな漫画です。

小説を読む感...続きを読む覚で購入して頂ければと思います。

面白い☆

2022年09月23日

ホラー漫画は苦手です(汗)怖い! キモい! シーンばかりですが、先が気になってしょうがない! 私の後ろにも霊がいたらやだなーと思いつつ、次の巻を読みたい〜

2022年05月01日

グロい感じだけどどうなるのかすごい気になるし主人公の子が謎めいてて面白かったしそういう展開になると思ってなかったからこのシリーズ読み返しちゃう

#怖い #ドロドロ #ダーク

@
2021年07月17日

ちょっとグロさもあるけど、内容は面白いです。
絵も綺麗でこのシリーズは大好きです。

#ドキドキハラハラ #ダーク

す ご い

2021年04月22日

面白くて一気読みしました。
伏線とかもきっちりあって、作り込まれてるから、最初から最後まで目が離せない。

これはぜひ人に勧めたくなる漫画。
見つけて良かった。広告ありがとう。

#アツい #ドキドキハラハラ #怖い

2019年11月08日

広告から気になりつつも表紙が怖くて読まなかったのですが、なんとなく読んでみたら絵もいいし、とっても面白くて全部読んじゃいました!

面白い

2019年04月19日

最後まで一気に読みました★内容もとても良いし、絵も素敵です。最後まで読んだ後に1巻見返したり、ポイントとなる所は何回も読みたくなるような、素敵な構成のお話でした!続編作って欲しいです!!

怖いけど見ちゃう。

2022年09月27日

ホラーは苦手ですが、話が気になり続きを購入しました。気持ち悪かったり、グロいシーンもありますが、クスッと笑えるシーンも少しあり怖さとのバランスが絶妙です。
ストーリーがしっかりしていて三巻しかないのに読みごたえがありました。個人的に主人公泪君の性格がすきです。

#笑える #泣ける #怖い

おもろい

2020年04月06日

話は、普通に霊感ある少年の話なんだけど。
テンポがいいのでサクサク読める。
気持ち悪いは気持ち悪いんだけど
背筋が凍るようなオカルトものとは違って
ちょっと人情重視的な作品。
「ああ、そうか、弟は・・・そういうこと・・・。」

怖いけど読まずにいられない

2019年09月20日

終わっちゃったけど、もっと読みたいと思ってしまいました。
続けて欲しかったので☆4つにしました。

Posted by ブクログ 2023年06月05日

キャッチコピーの「究極のホラーサスペンス」、どこらへんが「究極」…?感。
主人公は霊が見える、ヤバいヤツが見えるしそれが幼馴染に取り憑く、除霊するには…と話は進んでいくけれどどーにも妙な間延び感があるというか。

ネタバレ無料版購入済み

ホラーもので

2023年04月14日

作者のあとがき、内容がちょっと意外でしたね。もっと若い作者かと思いました。
主人公の少年、いわゆる霊感があって、見える、ようですね。身の周りでも事故死したりする人物に遭遇するうちに、親しい娘にもついているのが判明し、とりあえず出来そうな人に除霊は頼み、ただ根本的な対策までには至らないようです。
続編...続きを読むも含めて完結しているようですし、少年ジャンプ+で続き、読んでみますかね。

#怖い

悪霊が気になる

2022年10月02日

悪霊が取り憑いていた女子高生が殺され、その悪霊が幼馴染みのヒロインに取り憑く、、、犯人の霊だとして、同一犯なのか違うのかが気になります。

#怖い

匿名 2022年09月28日

主人公以外に、霊視のできる少年が現れて一段と面白みが増したように思う。除霊と供養を違うものとして捉えているのも興味深かった。