虹でーすさんのレビュー一覧
世界観を反映している
この作品は今世界で流行っているコロナをずっと流行って行ったらという世界観の漫画でとても新しい考え方でこんな未来もあるのかなと考える事ができました
白熱できる!
この漫画はとても迫力のあるバトルシーンが多く読んだいて白熱しとても楽しい漫画でした
さらに展開のスピーディーでサクサク読めました -
内容や背景は知らなかったけれど
この漫画は有名で私が読んで見たいと思っていたけれども内容などは全く知らなかったので読んでみました
この漫画はストーリーが面白くさらにわかりやすい表現で話のテンポがいいというところが面白かったポイントです -
ロマンやかっこよさが溢れる
この漫画はとてもロマンがありワクワクした気持ちで読めてとても読んでいて楽しくなれる本ですさらに絵も素敵でとても面白かったです
読んでいる人を引き込む
この漫画はイチケイのカラスと同じ作者が書いているということで読み始めて文章の表現が読んでいる人をとても惹きつける表現でとても面白かったです
自分を変えたい
この小説は自分を変えたいという思いからフルマラソンに挑戦する女性社員と同じ職場の男性コーチとの物語で長編小説なのでボリュームもありとても面白かったです
ドキドキする
この本は拉致されている人々を救いたいという人たちの思いとそれをさせないという組織の圧力との葛藤を書いた物語で物語にリアルさがありとても面白かったです
麻雀のリアルがある
この本は現役の麻雀のプロの方が書いた小説という事で作者の経験やリアルの話が入ってくるのでとても場面がイメージがしやすくて面白かったです
女性恋愛小説の試し読みの集まり
この本は女性恋愛小説の試し読みがたくさんあってその中でもパターンで同じ流れの本もあったがあまり女性恋愛小説があまり好きではない私でも面白そうだと思った本もありお勧めです
古い感じもいい
この本は少し昔に書かれたものでちょっと古いと感じる人もいるかも知れませんが海のロマンやスリルの描写がとても面白く私が好きな一冊です
有名なので読みました
この本はベストセラーになったと聞いたので読んでみたのですが話の通りとても面白く楽しめたけれども私的にはもう少しダークな雰囲気の方が好きでした
仕事の本としてはおもしろいけど
この本は仕事の本としては面白いけれども作品の要素が多すぎて各要素のつながりが少なくなってきてしまいあまり読み続けられなかったですね
内容はいいかもだけど
この本は内容は面白いけれども新鮮味が少し足りなくてもう少し独特性を出すなら妖精やもう少しキャラクターに個性を出してもいいと思いました
結末を予想して読める
この本はほとんど一編試し読みと言うことで結構内容が多くて作品のメインの事件が起きた所が試し読みできて本編は答え合わせで読むことができるので試し読みをあえて読んでもいいなと思いました
青春の瑞々しさ
この作品は写真部に所属した主人公の瑞々しい青春の恋と成長の物語でとても面白かったですただ短編小説なので少しカットされているところもありもう少し長い小説でもよかったなとは思いましたが面白かったです
本当の自分を見つける
この本はたまに見る自分の本当の趣味や気持ちをバカにされた事で隠していたれどもとある人に出会って触れ合っていくうちに自分の本性が出てくるという話で面白かったです
面白いけれども
この本は個性豊かな来客や割り切ったヒロインの性格もありとても面白いのですが瀬尾まいこさんの本に似たような感じの本があるので私の中では新しさがなかったですね
料理店の意味
この本は推理小説だけれども普通の「探偵」やどこかの高校生的な感じではなく料理店という新しいスタイルだけれども推理小説をたくさん読んでいる人なら展開が読めてしまうこともあるのでそこは注意ですね