【感想・ネタバレ】外科医エリーゼ 1のレビュー

天才外科医が、異世界に転生したら…?

本作の主人公である天才外科医の高本葵は、皇后であるにもかかわらず取り返しのつかない問題を起こして火炙りの刑で死んだ悪女、エリーゼだったという前世の記憶を持っている。その罪を償うべく、現世では人を助けるために医者として奮闘していたが、不運にも事故に遭い、死んでしまう。しかし目が覚めると、悪女として生きていたエリーゼの人生に戻っていて…!

本作の見どころは、再転生した時期が処刑される10年前だったことから、エリーゼが過去2度の人生を生かし、後悔を晴らしながら、医者を目指す点です。
エリーゼ→高本葵→エリーゼというように過去の自分に再転生するため、
エリーゼは1度目の人生で起こった出来事の知識と2度目の人生で手に入れた天才的な医療技術のコンビネーションで、2倍以上とも言えるチート能力を3度目の人生で授かります。
彼女がこのチート能力を使って、今度こそ悔いのないよう医者を目指し、人を救う姿に胸が打たれること間違いなしです!! ぜひご一読ください。

最高傑作と言っていいと思う

2021年06月29日

全話読んだレビューです(最近ピッコマで連載終わりました)。
絵は最初気になりますが(眼の星など)、物語が進むにつれ、見とれる程美しくなります。
何しろ軍服祭りで、エリーゼもリンデンも敵役すら素敵すぎるのです。
お話は、激ハマりしました。中盤から涙なくしては読めませんでした。
韓国系原作転生物...続きを読むをたくさん読んでますが、終盤早足に終わってしまう物が多い中で、話の配分がバランスよく最後まで楽しめました。スタンディングオーべーションです!
紙だと彩色が気になるので、電子向きだと思います。
全巻揃えたい作品です。

#感動する #胸キュン #深い

2021年02月09日

韓国発の漫画を数冊読みましたが、どれも完成度が高く驚かされます。絵が綺麗なのももちろんですが、内容も情け容赦なく進みその後挽回という流れで後を引く面白さです。

おもしろい!

2019年08月17日

原作は日本ではないのですね。面白さは国境を越えるということでしょうか。
原作の方も読んでみたいと思いました。
内容はとても良いのですが漫画のテンポがあまり良くないと思いました。次の巻も気になるので購入します。もう少し掘り下げた作画になったら良いなと思いました。絵は可愛いです。

エリーゼの無双が気持ち良い

2021年05月18日

過去と同じ人生に転生するなんて、なんて羨ましい展開。しかも前世の記憶ありなので、後悔しないような選択&生き方をしていく。前世での性格と今の性格が違いすぎるため、家族たちの反応も面白いですね。読んでてスカっとするとこもあり、楽しく読んでいます。

#感動する #タメになる

人気…

人気作なので読んでみました!
この作品が人気作である理由が分かった気がします。
それに、医学用語がたくさん出てくるのに、一般人である読者が簡単に理解できるようになっているストーリー構成には脱帽です!
それにヒロインが人の命を大切にするようになった原点が、自分のために処刑された家族に対する愛であ...続きを読むるのも奥が深い!
読み応えがある作品だと思う。

追記です…
この作品の作家さん…韓国の方ですよね。
韓国の作品って、作品冒頭でヒロインが処刑されてしまうのが結構多いのは偶然かな?(作品自体は面白いけど…)

#感動する #アツい #泣ける

面白い

2021年05月06日

1度転生してまた元の人生に戻るなんて、新しい!しかも人生のやり直しだけど、転生時に得た医学の知識、技術もあるから最強ですね。エリーゼの今後の活躍気になるけど、皇太子との関係も気になる。

匿名 2024年02月07日

エリーゼが地球で外科医として働いていた記憶より、異世界でも医者としての道を歩みます。
現代医療の知識で次から次へと病気を治療していく様が気持ち良いです。

#ハッピー

エリーゼが可愛い

2024年01月30日

出来過ぎた、展開が嫌味にならないのは、主人公のエリーゼが可愛いからでしょう。まだ、途中までしか読んでないので判りませんが、ライバルが、出てきたらもっと面白いと思います。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2024年01月16日

3度目の転生、しかも1度目の世界線に戻ってきたエリーゼ。
2度目の医師としての知識と技量を生かして医師を志す…そして王太子との婚約破棄を目指す、とエピソード盛り沢山でこれが面白くないはすがない、というもの!
エリーゼの病院での奮闘の次巻も楽しみです☆

#アガる #ドキドキハラハラ

面白い転生もの

2024年01月12日

異世界転生ものは珍しくありませんが、2度目の転生で最初の人生に戻るというのはユニークですね。処刑された最初の人生を避ける為に己が振る舞いを見直し生きる物語ながらも、姫君ではなく医者として前世で得た知識を活かしていく点を興味深く読了しました。フルカラーで作画も良く、医療マンガとして十分楽しめる作品です...続きを読む

#アツい #エモい

全てカラー、だと!?

2023年07月13日

表紙からわかる綺麗なイラスト、これがページを開いてもカラーが続き驚愕です!
綺麗な絵柄はもちろん、主人公が天才医師ということで物語としても結構サクサク進んでくれるので、見ていて楽しい。
ファンタジーな世界観ですが、洋風なので軍服好きな人にも刺さりそう。
韓国の方が描かれたものとのことですが、日本語訳...続きを読むなどに違和感もありません。
世界観やお話も分かりやすくて、素晴らしい作品だと思います。

素敵なお話

2023年06月26日

違うアプリで偶然知り、全巻読みたかったのでこちらのアプリに切り替えて購入しました。
絵が美しく、お話も素敵です。
老若男女問わず、おススメです。

#ドキドキハラハラ #切ない #深い

匿名 2023年06月12日

現代医学の技術を、中世ごろのようなまだ医学があまり発達していなかった時代に導入したらどう歴史が変わるのか、というような設定は他にもあるが、それを異世界でするのが面白い

エリーゼ

2022年11月30日

エリーゼが改心して、現代での記憶を頼りに医者を目指しながら二度と悲劇が起こらないようにどうするのか続きが気になります!

#タメになる

おもしろかったです。

2022年09月24日

よくある転生ものかと思いましたが、前々世の過ちを前世の医療知識をもとに正していくという設定が新しかったです。主人公の頑張る姿に応援してしまいます。絵も可愛らしく話も良いのでオススメです。続刊を首を長くして待ってます。

#カッコいい #感動する

おもしろい^^

2022年02月28日

絵が綺麗で好きです。
内容もテンポよく進んで、読みやすいし、医療の道に進もうとする主人公がこれからどんな活躍をしていくのか楽しみです^^

#カッコいい #ドキドキハラハラ

おもしろい

kk
2022年02月19日

転生ものでまあ、ありがちではある内容だけだ、イラストもすごい綺麗だし、やっぱり見てておもしろい!一気に読めちゃう!

#ドキドキハラハラ

エリーゼに期待大

2022年09月29日

転生令嬢、最初の人生を反省して、二度目の人生は医者として充実したいを送っていたのに、飛行機事故で最初の人生に時間を逆行して戻ってしまう。
今度こそは、間違えないように、と一生懸命。

想像以上

Ki
2021年10月21日

メルヘンな表紙とタイトルのギャップに興味を持って読み始めましたが、気を衒うわけではなく作り込まれたストーリーがとても面白いです。

#カッコいい

意外な展開で面白い!

2021年10月17日

転生ものは経済的な成功とか、似たような展開が多いイメージですが、これは自分の人生をかけた話で、引き込まれます。主人公どうなってしまうのか、続きが気になります!

#カッコいい #アガる

完結済

2021年05月11日

ピッコマにて143話完結済
一冊13話くらいだと全11冊くらいになりそうです
ピッコマは1話61円なのでお値段はこちらのがややお高い
ピッコマは縦読みしかできない、こちらは横読み

よくある現代知識を持って転生して無双する貴族令嬢&医者物
だけど、私はとても大好きです

エリーゼ可愛い

2021年05月05日

火刑に処された悪女エリーゼが、地球に転生して外科医となり、事故で死んで記憶を持ったまま元のエリーゼに転生する。そして、医者としての知識を活かし医者となって運命を変えていく話です。異世界転生で使える能力が医者ってかなりチートだなあ、と思える漫画でした。

#萌え #ハッピー #ほのぼの

2021年02月06日

なんか、、展開がすごいですね!
お兄さんのために皇帝?に助言したところがすごくかっこよく思いました

心を入れかえて家族を守ろうっていう考えが、、、
医者生活?頑張ってほしいですね!

外科医エリーゼ

2024年01月20日

医者として自分の過ちに向き合い家族とも向き合って、何度読んでもじーんと熱いものがこみ上げてきます!わたしも明日も頑張ろうって思える漫画です!

#ドキドキハラハラ #感動する #カッコいい

2020年11月05日

最高に面白い!

今年読んだ漫画の中で一番

2020年08月06日

おもしろかった作品です。まだ続いていますが。絵柄もなかなかかわいいと思います。某WEB漫画で連載しているのをまとめて読みたくて購入しました。絵はだんだんうまくなっていっています。ヒーローなどは顔がどんどんかっこよくなっています。海外作品ということで、ネームのまちがいっぽいものはいくつかありますが、ぐ...続きを読むんぐん引き込まれていく内容です。続きが楽しみです。

面白い

nnx
2020年06月06日

絵も綺麗だし面白かったです

いいです!

2020年05月31日

転生

おすすめです。

I
2020年05月18日

とても読みやすくて楽しく読めました。。

匿名 2020年04月21日

エリーゼはこれから起きることを知っているから的確に軍略のアドバイスが出来たり、医師として王様の病状の注意点をアドバイスしたり。知恵と勇気と優しさを合わせ持ち、自分の信念を貫き通す姿勢がカッコいい。これで見た目が人形のように美しいのだから、男性がほっとくわけありません。話は全然違うけど王家の紋章のキャ...続きを読むロルぽくて、とにかくヒロインに憧れる。

Posted by ブクログ 2019年08月04日

前世は悪女皇后エリーゼの天才外科医がまたしてもエリーゼとして転生して… 転生やり直しもの。今度は医者としての人生を望むエリーゼ。お相手の皇太子殿下の「婚約を望んでいないと誰が言った?」の意味を考えてしまうわ。次巻では手術にとりかかる模様。まだ試験に合格してもいないけど、大丈夫なの?

面白い!

2024年02月07日

すごく面白くて夢中で読みました!今まで転生物はたくさん読んだけど、外科医✕貴族のお嬢様というのが意外で、しかも恋愛要素も外科医としての専門的な内容も含まれていて面白いです。カラーなので高いなぁと思いますが、、。

#カッコいい #ドキドキハラハラ

よかった

2024年02月06日

とっても面白くて好きです。
ワクワクするし、応援したい!
ですが、ちょっとお高いので買うのをしぶってしまいます💧

#アガる #笑える

匿名 2024年02月05日

話は面白かったです。エリーゼ以外の登場人物も魅力的です。外科医として治療をするエリーゼはカッコよくて素敵でした。

2024年02月02日

もともと別のサイトで読んでいたのですが、絵が好みで内容も面白かった為、単行本を購入しました。
久しぶりに1話から読み直していますが、やっぱり面白いです!

2024年02月02日

外科医ではあるが少女漫画っぽいキャラクターに惹かれて読み始めた。異世界貴族モノに現代医学の知識を持って19世紀の異世界ヨーロッパで活躍する というかなり都合の良い作品である。時代考証をかけてゆくと随分とあらが目立つが、まあコミックだからこの程度のものかな。話としてはとても面白いと思う。

Posted by ブクログ 2024年01月03日

⭐︎4.0
ピッコマで最後まで

悪役令嬢→現代で医者→1回目の人生に戻る、という異例の2回転生。 なので、1回目の失敗知識と自分の努力で身につけた医者としての実力で人生進める。けど、疫病に戦争とか出てくるので気になってグイグイ読んでしまった。
ピッコマで最後まで買って読んだので、縦読みで。コミック...続きを読む版はこういうのどうなるんかな?縦読みは割と読みやすかったけど。

匿名 2023年03月08日

無料の分を読みました。
面白かったです。
よくある転生モノかと思いきや、いや設定としてはそうなのですが、中身の濃さがしっかりしてました。
よくある転生モノだとお姫様になってキャッキャウフフしてるだけですけど、これは違いました。

好きです

2022年04月22日

個人的にはこのお話すごく好きです。ただカラーっていうのもあり高い💦私的には話がすごくいいのでカラーでなくてもいいかなと思います。

書店で気になり…

2022年02月23日

書店で気になっていたので、無料版を読ませていただきました。前世の記憶があり、その前世に逆戻りをするという新しい展開に興味がわき、スラスラと読んでしまいました。1巻目はエピローグのように感じました。2巻目からはどんどん進展していくといいなと思います。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #タメになる

2022年09月30日

表紙だ題名で軽く買いましたが、なかなかな読み応えがある本です。可愛さだけじゃなく、知識を役立てようとする姿はナイチンゲール的で、前世の記憶を回避するために…という流れがどうなるのかワクワクしてる作品です。

#切ない #感動する

Posted by ブクログ 2022年01月17日

医師を目指す人に治療中に患者が死んだらどうするかと問う。回答は「心に刻む」であった。現代日本では高齢者などへの過少医療が起きている。この患者は看取りと死なせる医療を進めることは医療の精神に反していることが分かる。

ネタバレ無料版購入済み

タイトルが気になったので

2021年10月19日

わがままなお嬢様が転生して人生をやり直し。そして、後悔から医者になり飛行機事故でまた転生…これから先どうなるんだろう

#切ない #泣ける

面白い!

2021年10月16日

ピッコマで連載を楽しみに読んでました。初期の頃の絵柄ってこんな感じだったんですね。
どんどん絵柄も綺麗になっていきます。ストーリーが面白いしエリーゼが魅力的です!

値段が割高

2021年10月04日

転生モノとしては良い出来の作品だけど、ヒロインが無双過ぎてその分ストーリーが雑になっている印象。
まあ、それを許すための転生設定なんですけどね。
なので水戸黄門的お約束ストーリーの良さで選ぶのなら絵もキレイだしお薦めです。

#ハッピー

2024年02月05日

話題になっていたので読んでみました。最初設定がよくわかりませんでした。ヘアバンド?のようなものが気になりました。読み進めていくと面白くなるのかも、と思いました。

2024年01月18日

一度現代に転生し外科医としての知識と経験を持って、また元の世界に戻ってやり直すなんて、複雑で都合が良すぎるけど
おもしろかった。

2023年03月12日

小説の中のキャラに転生したからストーリーを知っているのではなく、一度現世を挟んでの前世への巻き戻しっていうのが面白いなって思いました。

2022年02月26日

表紙の絵から、もっとフリフリしたお嬢様がのほほんと医者を目指すのかと思えば違った。もっとバリバリした話だったけど、あんまり面白くなかった

フルカラー漫画好き

2020年10月30日

1巻読んだ。「悪役令嬢だったお姫様が処刑されて日本に転生して女医になって飛行機事故で死亡して元の悪役令嬢の16歳の頃に戻る」というトリッキーな作品。今は元の世界で浮浪者向け看護をはじめた所。独特な転生系。
フルカラー漫画というだけで価値があるけど1巻時点だとまだまだ助走をはじめたばかりという所かと

Posted by ブクログ 2020年04月15日

全体的なテーマとして面白くないわけではないのだけど、細部の粗さが目立つので買って読むほどではない……でも、ストーリーは気になる……。オールカラーで必要以上に高いのもポイント低い。

面白い、まで至らない感じです

2019年09月23日

面白くなりそうな素材だとは感じるんですが少なくとも1巻を読んだ限りでは面白いと感じる部分がありませんでした
他のレビューでテンポの悪さを挙げている方がいらっしゃいましたがそれもあるなあと思います
起承転結の起の部分を平坦に書き連ねているだけのような印象を受けます
確かに序盤は伝えなければいけな...続きを読むいことが多く盛り上がりを演出するのは難しいんですが、もう少し工夫があれば面白く読めるものになったのではないかなあと思うと残念です

でもたぶん2巻までは出たら読むと思いますので次に期待しています

表紙は好きです。

2023年03月17日

ファンタジー強めで医療描写 雑ッッ!雑 過ぎます。タテヨミから通常になってたので読み易く喜びましたが…綻びが目立つように。ご都合プロット設定。画力。キャラデザ。色彩力。フルカラーでも心地悪い色彩だったら要らないです。お値段 お高いのに 『メス』だけ『手術の再開』文字だけで1頁。1頁 使って 驚きです...続きを読む。神を引き合いに出すのも何ですが…尾田っちなんか 1頁 6から8コマで セリフビッシリですよ。本作品のような漫画が沢山 出回ると日本漫画が もっと値上がりしそうです。韓国?中国?建物 花 空 雲 コマ やたら出てきません?マニュアル通り テンプレ描き。生徒の学習描き?だったらラノベで いいかもって思いました。紋章の描き込みどアップでしてましたが 丁寧に描き込みするトコ 違うのでは?。医療題材なのに。どのドラマや漫画 気胸の治療は 見せ所ですよ。雑すぎ!ブラック・ジャック?仁?ぃゃぃゃぃや まてまてまて!言い過ぎだろ?失礼ですよ。ちゃんと読んでないでしょ?ブラック・ジャックや仁 ちゃんと読んで欲しいです。

#笑える

「少女マンガ」ランキング