【感想・ネタバレ】外科医エリーゼ 2のレビュー

天才外科医が、異世界に転生したら…?

本作の主人公である天才外科医の高本葵は、皇后であるにもかかわらず取り返しのつかない問題を起こして火炙りの刑で死んだ悪女、エリーゼだったという前世の記憶を持っている。その罪を償うべく、現世では人を助けるために医者として奮闘していたが、不運にも事故に遭い、死んでしまう。しかし目が覚めると、悪女として生きていたエリーゼの人生に戻っていて…!

本作の見どころは、再転生した時期が処刑される10年前だったことから、エリーゼが過去2度の人生を生かし、後悔を晴らしながら、医者を目指す点です。
エリーゼ→高本葵→エリーゼというように過去の自分に再転生するため、
エリーゼは1度目の人生で起こった出来事の知識と2度目の人生で手に入れた天才的な医療技術のコンビネーションで、2倍以上とも言えるチート能力を3度目の人生で授かります。
彼女がこのチート能力を使って、今度こそ悔いのないよう医者を目指し、人を救う姿に胸が打たれること間違いなしです!! ぜひご一読ください。

エリーゼファイティン

2023年03月19日

エリーゼが主人公としてとても魅力的で見ごたえがあります。その上恋愛要素も含まれているので満足感がえげつないです。

#胸キュン #アツい #癒やされる

夢中になります!

2019年10月08日

久しぶりに夢中になれる漫画に出会えました。
最初、絵柄があまり好きじゃないかなーと思いましたが、何より皇太子がカッコいいです。
私も医療者はしくれですが、医療に関してもちゃんと書かれていて、読み応えがあります。
まだまだエリーゼと皇太子のラブ展開は少ないですが、某サイトで先読みし、この先がラブ...続きを読む展開なのは知っているのでとても楽しみです!
とにかく、買って損はない漫画だと個人的には思っています!

ほんとに

2024年03月05日

すごい外科医だったのね。あまり器械とか少ないはずで、この時代ってさ。色々と違う中でやり遂げちゃうってすごいよね。

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

前世の医術知識を転生して

2024年02月03日

転生ものはたくさんあるが、一度死んで地球で医者として目覚めて、また事故で死んで前の生活に転生するとは、面白い設定ですね。

#アツい #感動する #カッコいい

2024年01月16日

病院に通いはじめ、遂に難しい手術の執刀までしてしまったエリーゼ…
普通に考えたらありえないことの数々を目の当たりにしたらそりゃ無断欠勤もしてしまうわ…と師に同情してしまいます。。
殿下扮するロン様とエリーゼも顔を合わせ、これからどうなっていくのかますます楽しみです☆

#ドキドキハラハラ #カッコいい

医療知識と技術で周囲を圧倒

2024年01月12日

医者になる為に頑張るエリーゼ。赴任先の病院では患者の症状を即座に判断し適切な対応を行う等で、明らかに普通ではない様子を見せつけてしまっている。病に苦しむ人を見捨てられないとはいえ、これでは自身に対する疑惑を高めてしまうだけではないのか?医療マンガではあるが詳細な描写は少なく、その点では気軽に読める作...続きを読む品に違いない。

#カッコいい #タメになる

匿名 2023年06月15日

脾臓摘出手術を緊急で行うなんて、前世の記憶が丸々あったとしてもやはり高い技術力。それを、失敗を臆せず実行するのは外科医として向いてるんだろうなあ。

#ドキドキハラハラ

かわいい!

kk
2022年02月19日

内容が医療系だけど、どう言う病気かとかが結構詳しくわかるから読んでて楽しい!恋愛もここから少しずつ発展していくと思うと気になるわ〜

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

外科医エリーゼ

2024年01月20日

ここで1卷の冒頭とつながるー!読んでてハラハラしました!エリーゼ凄かった!治療のことはむつかしくてわかんないけど!おもしろいです!次早く読みたい!

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

爽快感と少しのハラハラ感

2020年09月01日

まずエリーゼがかわいい。殿下もかわいい。
前世の知識と経験が半端なくチート級の能力になっているので、無双感はあるけれど
エリーゼの鼻にかけない柔らかさと、医療に対する純粋さがとにかくかわいい。
読む前はすぐに次の巻を買う予定はなかったが、
このあと買おうと思うほどすごい好き

まだ序章?

2020年08月14日

1巻に比べストーリー展開がスムーズになってきましたが、まだまだ序章っぽいです。絵もだんだん前より良くなっていっているので、今後が楽しみです。かなり長いストーリーになりそうなので、ゆっくり楽しむことにします。4巻までしか出ていないのですが、続きが早く出てほしいですね。

最高

fja
2020年06月06日

2巻も気になる内容でした

Posted by ブクログ 2019年12月06日

転生恋愛ファンタジーと銘打ってるし確かにそうなんだけど、軒並み周りが勝手に脱落していくのがいいよね(・∀・) グレアム先生ルートがないのが残念。がんばりやさんなのに…(ないですよそれは)

面白い!

2019年11月27日

転生前の知識を活かして…というよくある転生ものですが、絵も綺麗で、医療の話で重症患者のところも読みやすく、面白いです。
今後、王子との関係性の変化も楽しみにしてます!

素晴らしいです!

2019年11月15日

医学系の漫画の中で新しい感じがします。転生物の要素もありつつ、時代背景的な観点から良くある恋愛物とも少しずれた新しい読み出したら止まらない作品ですね。買って損などないと断言できます。オススメですよ!

2024年02月02日

ロン様!!懐かしい笑
そしてエリーゼがやっぱり天才的に凄い✨
楽しすぎて、すぐに読み終わってしまいました。

2024年01月18日

時代をいつごろに設定しているのか?医学の領域では以外と近代的な治療と難しい手術もしていてびっくりした。

フルカラーなのが良い

2020年10月30日

2巻読んだ。「6ヶ月以内に医者として成果を出さないと王子と婚約」という条件下で医者見習いすっ飛ばしてこの世界初の脾臓摘出手術を成功させるトコまで。その時代の人には信じられない医療行為をする漫画系かー
俺ツエー系とも言える。
なんにしてもフルカラーってのがいい。世の中もっとフルカラー漫画増えろ

Posted by ブクログ 2019年12月10日

見習いなのにほったらかしからの手術ラッシュ。あり得ないけれど、面白い。グレアム先生も味方でいてほしい。ベン子爵との対面で、エリーゼの運命は…?

2023年03月12日

皇太子殿下、感情表現が下手なだけで、ヒロインのことは好きだったのかなって思っていましたが、どうやらこれから好きになるパターンみたいです。

「少女マンガ」ランキング