【感想・ネタバレ】外科医エリーゼ 5のレビュー

天才外科医が、異世界に転生したら…?

本作の主人公である天才外科医の高本葵は、皇后であるにもかかわらず取り返しのつかない問題を起こして火炙りの刑で死んだ悪女、エリーゼだったという前世の記憶を持っている。その罪を償うべく、現世では人を助けるために医者として奮闘していたが、不運にも事故に遭い、死んでしまう。しかし目が覚めると、悪女として生きていたエリーゼの人生に戻っていて…!

本作の見どころは、再転生した時期が処刑される10年前だったことから、エリーゼが過去2度の人生を生かし、後悔を晴らしながら、医者を目指す点です。
エリーゼ→高本葵→エリーゼというように過去の自分に再転生するため、
エリーゼは1度目の人生で起こった出来事の知識と2度目の人生で手に入れた天才的な医療技術のコンビネーションで、2倍以上とも言えるチート能力を3度目の人生で授かります。
彼女がこのチート能力を使って、今度こそ悔いのないよう医者を目指し、人を救う姿に胸が打たれること間違いなしです!! ぜひご一読ください。

少女大活躍

2021年01月13日

前世の記憶の外科医としての知識をフルで活かし、伝染病や戦場に立ち向かっていく。処刑された一度目の人生の時には見向きもしなかった殿下が恋心を抱き始める。殿下のサポートを受けながら、環境を改善させ、人々の命を救っていく。大活躍の主人公。まだ恋愛要素は少なめですが、少女が優れた知識で活躍するのが、読んでい...続きを読むて面白いです。

自ら志願して前戦の野戦病院へ

2024年02月04日

兄を救うために自ら志願して前戦の野戦病院に赴き、積極的に活動をして病人の死亡率を大幅に改善させた、すごいね。これからの活躍が楽しみですね

#アツい #癒やされる #感動する

かっこかわいい女性

2024年01月30日

私は、たとえ女性であろうと、自分の足で立ち、やれること・出来ることは一生懸命頑張る、女性に憧れます。ヒロインは、まさにそんなかっこ良く可愛い女性で、意地を張って無理をするのでは無く、ちゃんと頼るところは頼る素敵な女性です。また、ヒーローもヒロインを支え守っています。二人とも大好き。

#胸キュン #感動する #カッコいい

心配

2024年01月13日

ホントに頑張り屋さんで、無茶ばかりしてるけど?
心配です。
家族も陛下も殿下も…みんな心配しています。
だから早く戦争終わって!

#アツい #カッコいい #憧れる

kk
2022年02月19日

殿下とももっと交流してくれよ〜!
殿下の思いを考えると切ない…
それにしても、伝染病ってこんなに早く治るのか?
まぁ、若干のご都合的展開がないとね笑

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

絵も綺麗で、ストーリーも素敵

2021年05月09日

まさかの転生のストーリーだけど、全然しつこくないし、読みやすい。医学と歴史とお姫様!これから先も早く読みたいです

外科医エリーゼ

2024年01月21日

面白かったです!エリーゼすごい!でも体調には気をつけてほしい!また風邪を、雨のなか訪れたあの、いい出会いですー繋がっていくのー?

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

面白かった

2020年12月27日

医療ものになるのでしょうが、難しい処置の説明でコマが埋まることなく、とても読みやすいです。また、スプラッタ的な描写も少ないので、非常に読みやすいと思います。続きが楽しみです。

フルカラーなのが素晴らしい

2020年10月30日

最新刊まで読んだ。少女漫画部門電子版10月度売上第1位ってすげーな。脾臓摘出手術、喉開口による気道確保、コレラの早期発見と撲滅、衛生兵としての戦場衛生環境の改善とかを行う人生2周目モノ。フルカラーで美麗

2020年10月05日

王宮、転生、医療、ヨーロッパの中世~産業革命期っぽい世界観と個人的に好きな要素が全て詰まっている漫画
ドツボにはまって新刊も何度も読み返してしまった
新刊出たばかりなのにもう次を期待して待ってます(笑)

歴史の逸話

2021年01月17日

知っている人は知ってる歴史的偉人の話しを元にしているよう。
そこに作者オリジナルの異世界テイストを加味し今風小説に再構成。
人によっては焼き直しに映るかもしれないところ、考証もきっちりしており
主役のキャラクターを謙虚にひたむきに設定している為、単純に娯楽として楽しめました。
価格設定高めの為、星一...続きを読むつ減らし。
漫画一冊1k越はきつい。。。
もっと安価にしたら売れると私見。

匿名 2024年02月05日

かの偉大な女性を彷彿とさせる逸話がちりばめられていますが、ただそれだけではなく、ストーリーも面白いです。
元天才外科医ということで、医学的な話がたくさん出てきますが、難しすぎることなく、とても興味深かったです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2024年02月02日

砂漠のトカゲ?
エリーゼに手を出そうと思っても無理だから諦めてください!!
皇太子もエリーゼへの好意に気づいて、微笑んで欲しいと頼んだシーンは微笑ましかったです。
早く二人の気持ちが1つになりますように

Posted by ブクログ 2020年11月09日

皇太子殿下もエリーゼに弱い(自覚された皇太子殿下かわいらしい)。エリーゼも自ら戦場に出向くとは。殿下のアシストがあったとはいえ、きっちり結果を出して、ランプを持つ女人としてさらに名を上げていく。敵軍との衝突も近そう。

「少女マンガ」ランキング