ブロンズ
レビュアー
  • フィリピンではしゃぐ。

マイルドでリアルなのが良かった

作者のことは元々同人誌で知っていて、電子になってないかと探していたところ、こちらにあったので購入。
    旅行記、体験記というのは、読んだことがないとなんだかハードルが高く感じるかもしれないけど、漫画ならお手軽。特にこの作者さんの作品は、語り口も軽妙なこともあって、肩肘張らずに読める。読みたいところまで読んで止められるのも良い。
    英語留学ってハードル高いかも、と思っていた人にも、そういうのもあるんだ、とハードルを少し下げてくれる作品でもある。実際、留学行きたいと言っていた知り合いにこの本を勧めた。勧めただけなので、その後のことは知らないけれど、参考にはしてくれているかも。
    現地に行ってみないとわから

#ほのぼの #タメになる #共感する

2023年11月05日
  • 【デジタル限定】千春フォトブック「なにする?」

溢れ出る恋人感

千春さんと直田姫奈さんの仲の良さはファンならば既に知っていることだが、このフォトブックはそれがとてもよく表現されている。直田さんの中の妄想彼女を千春さんが見事に体現されているようで、本当に自然な彼女感が素敵だなと感じた。お互いを知るからこその関係性があってこその、リラックスしたフォトブックになっている。
    仮に二人を知らなくとも、写真から滲み出る空気感に、ほっこりすることだろう。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2023年02月05日
  • 【デジタル限定 YJ PHOTO BOOK】小野寺梓(真っ白なキャンバス)写真集「ホテルニューアズサ」

不思議な魅力

彼女がアイドルとしてステージに立っているときはとても清廉で清純な空気を纏って、全身から少女性が溢れ出ている。この写真集の彼女は、それとはまた違う、幼さの残る顔だちの中に大人びた表情が垣間見え、どこか挑発しているようにも見える。どちらの彼女も彼女だが、片方だけを見ていると、もう片方の彼女を想像することは難しいかもしれない。

2022年05月29日
  • 【デジタル限定 YJ PHOTO BOOK】工藤美桜写真集「このままじゃいられない!」

入門編に最適

我々にはキラメイピンク役でお馴染みの彼女だが、グラビアで見る彼女はまた別の一面が見えていて良い。いきなり写真集はハードルが高いが、この価格とクオリティなら、工藤美桜の入門編に最適なのではないだろうか。

2021年05月24日
  • この中に1人、妹がいる!

妹モノラブコメ…なのか

アニメで見たので、読んでみた。
    なんというか、高校生くらいの時に読んでいたら悶えていたかもしれないな、と思いつつ、そこまでスケベ要素要らんだろ、と思わなくもない。入り方に若干の不自然さを感じてしまった。

謎の「妹」を探し当てるというミステリー的な要素があって、ラブコメやスケベ要素のごった煮状態は、好きな人は好きか。作者のやりたいことが多すぎてごちゃごちゃしてるのが、読んでて辛かった。

いちおう次巻を買ってあるので、読んでみて、以降を買うか、アニメを再視聴して済ませるか決めようと思う。

2021年04月03日
  • 最高の楽園 四人のお姉さまと寝室

ハーレムものは良い

親の再婚で憧れの彼女と家族になって、恋人になって、やがて姉妹たちとも…というスタンダードなハーレムものかと思うけど、だがそれがいい。
    調教も辱めも無いけど、甘々なハーレムものが読みたかったので、そういう意味では良かった。
    多少のご都合主義展開も甘々ハーレム官能小説には必須。むしろ話のテンポのためには大歓迎だ。
    四姉妹のキャラがちゃんとしているので、S1やムーディーズあたりの女優を当て嵌めて、脳内AV余裕でした。

2021年03月27日
  • 美獣姉! 少年特別誘惑教室

少しマニアック

平たく言うと、近親相◯ものです。
    美人の姉Aに欲情する弟、その弟を誘惑して弱みを握り服従させるもうひとりの姉という構図。

服従させると書いたが、屈服させて調教するという感じではなかった。色仕掛けで手管に取るという方が近いかもしれない。

最後は、弟に女装させて姉Aの処女を奪わせ、姉Bは女装した弟の尻をペニバンで◯すという展開なのだが、シーンとしては少し短かった。
    女装させて調教するのであれば、もうちょっと羞恥を煽って、何度か尻を◯すシーンがあっても良かった気はする。

また途中出てきた弟の同級生の女子が、本当にちょっと出てきただけで、その後になんの絡みもなかったので、少しがっ

2020年12月27日
  • 機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ(上)

上中下まとめてのレビュー

閃光のハサウェイがアニメ化するというので、30年くらいぶりに読んだ。
    初めて読んだのは小学生の時で、当時は語彙力もいまほどは無かったので、そんなにちゃんとストーリーは追えてなかったのだろう。全く記憶に残っていなかった。
    なので再読といいつつほぼ初見だった。

あらすじはネタバレになりそうだから置いておくとして。
    上中下通しての感想は「面白いと言えなくもない」だった。

この物語の世界で扱われているのは、逆襲のシャア以降の世界なわけで、その時点ではアニメ化されていなかった。ということは、ほぼ富野オリジナルと言っていい(その辺の事情は詳しい人がいるだろうからそちらを参照していただきた

2020年12月07日
  • 【デジタル限定】新條由芽写真集「宝探しのはじまり」

美少女

彼女のことはキラメイジャーで知った。美少女。他の写真集も欲しくなる。

2020年09月04日
  • 私立F女子学院 美少女発情授業

アブノーマル

自分の立場を利用して小◯生相手にサディスティックなイタズラを施し従順に手懐けていくというのは、現実世界では当然犯罪だが、小説の中ではいくらでも描くことができる。官能小説ならではのアブノーマルなシチュエーションに、その方面に興味がある人なら、少しは楽しめるかもしれない。

2020年09月04日
  • ラストエンブリオ 1 問題児の帰還

第2部開幕

問題児シリーズの第2部開幕。
    作者本人があとがきで書いているように、この巻は問題編。
    この巻から入った読者向けに、いろいろと説明をしてくれる入門編。それだけに前シリーズからの読者には物足りなさもあるかな。

キャラがパワー系じゃないから、どちらかというと頭脳戦がメインになるんだろうか。今後に期待。

2020年07月19日
  • 問題児たちが異世界から来るそうですよ? 十三番目の太陽を撃て

面白い

アニメを見ていたからその先の物語を読みたくて電子書籍で購入。
    ストーリーはファンタジーと謎解きの要素が絡んでいて、文句なく面白い。

ところどころに同じ言い回しが多用されるのは読んでいて気になった。シーンを強調するにしても、もう少し別の言い回しが出来そうなものだろうに。

ラノベなので、そこまでは求めてないけど。

2020年07月19日
  • 隣りのお姉さん・少年狩り

ほのぼの系

童貞高校生が隣のお姉さんと仲良くなりながら性の手ほどきをされる一方で、幼なじみ女子との初体験までを描いている。
    ハードな描写はなく、童貞高校生の童貞高校生らしさを表現するのにページが割かれている。性描写は大半が少し変態性のある自慰行為なので、性交渉描写を期待するとがっかりするかもしれない。
    青春ものらしい、少しほろ苦い読後感がある。

2020年07月17日
  • OPEN HEART 伊織いお

新世代のグラドル

少年ぽさのある顔とJカップのバスト。
     一見するとアンバランスにも思えるこの組み合わせが、不思議な魅力になっている伊織いお。
     小さめな水着がそのたわわな胸を隠しきれていない、というところに、男性諸氏は目のやり場に困りつつ、布からはみ出る乳房を横目で盗み見る。
     彼女の表情はからかっているようでも誘惑しているようでもある。けれども決していやらしくなく、むしろ健全、むしろ健康的に思える。
     何冊か販売されている電子書籍写真集を読んで、その魅力の虜になった。

2020年05月04日
  • 素人個撮 Amateur Private File01 仮名:ラムちゃん

裸が少ない

プライベートなデートを意識した撮影のようで、モデルが楽しげで良い。ただ表紙やプレステージが出しているグラビアということで、ヌードを期待していただけに、その点はがっかりした。値引きされているタイミングで購入して良かった。

2020年04月12日
  • SPY×FAMILY 1

おすすめできる

これ、面白かった。コメディ要素もありつつ、スパイものなんでちょっとスリルがあって、ちょっとグッとくる良い話も盛り込んでくる。ジャンプの系列にこういう作品があるっていうのは貴重だと思う。

2019年09月22日