【感想・ネタバレ】ラストエンブリオ 1 問題児の帰還のレビュー

第2部開幕

2020年07月19日

問題児シリーズの第2部開幕。
作者本人があとがきで書いているように、この巻は問題編。
この巻から入った読者向けに、いろいろと説明をしてくれる入門編。それだけに前シリーズからの読者には物足りなさもあるかな。

キャラがパワー系じゃないから、どちらかというと頭脳戦がメインになるんだろうか。今後に...続きを読む期待。

Posted by ブクログ 2018年08月22日

問題児シリーズが一段落した後の次のお話シリーズです。
最初のシリーズを読んでいなくても、この巻から楽しむ事ができます。
前作を読んでいる人はちょっと出てくるキャラクターがよくわかるので更に面白みが増すと思います。

現世と異なる異世界が混じり合ってしまい、突然異世界に飛ばされた少し特殊な能力を持った...続きを読むキャラクター達。
ギフトゲーム(神魔の遊戯)に参加しないと生活が成り立たないと身をもって知る事になる出来事が次々と起こり、異世界のルールも理解して物語が進みます。

どうやって解決するんだろう? この先どうなるんだろう? というわくわくどきどきするお話展開がとても楽しみな一冊です。
とても面白い! ので続きが早く読みたいです。

Posted by ブクログ 2015年09月14日

すわ主役交代かと思いきやまさかのダブル主人公とのことで。
ただ現状では焔がまだまだ十六夜と並び立てるほどのキャラクターとは感じないので今後を楽しみにしたいと思います。

あとタイトル変えることができて本当に良かったですねぇ、とこっそり祝福を。

Posted by ブクログ 2015年06月14日

タイトルを変えて問題児シリーズ第二幕の開幕。今回新規で出た(と言ってもいいのか分からないが)問題児たちは、前の三人と比べるとやや大人しめに見える。…いや、基準となる彼らが酷かったのか?(笑)縮んだ黒ウサギ、帰還した十六夜の巻き込まれたゲーム、他の2人やかつての登場人物たちの現状等、まだまだ始まったば...続きを読むかりで謎は深まるばかり。ダブル主人公体制でどう展開していくのか。そして二人の主人公が今後どう対峙していくのか。始まったばかりでも続きが楽しみです。

「男性向けライトノベル」ランキング