【感想・ネタバレ】転生聖女と神官はまだ愛を知らない【電子単行本】 1のレビュー

お屋敷で冴えない下働きをしていたカナリアは職業判定で“聖女”となり、前世は処女のまま過労死したオタクであったことを思い出す。“聖女”ということは、今度の人生こそ勝ち組? と期待して乗り込んだ教会の中央神殿で、繰り広げられていたのは、なんとHなコトで魔力を貯める行為なのだった……。そして、顔はいいのに何か問題アリそうな担当の神官と組んで魔力を補充することに…!? 教会がそんな所だなんて知らなかった…触手やモンスターも出てくるけれど、なぜか憎めない(そしてちょっとHな)異世界ラブストーリー!!

触手推しになれる度★8

イロイロ言いたいことはあるが、
とにかく触手推しになれる。
最後のおまけ?でオイ触手!って思うんだけど
可愛いから許しちゃう。
いいのか!?それで!?

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2024年11月23日

しれっと織り込むギャグが

いとおかし
シリアスサイドに振っている流れの中で、
ギャグが大変良い清涼剤になります。
触手は数多あれど、正義の触手は初めてみた。
ミミズとかヒルとかダメな人が多いんじゃねえの。
因みに蛭の顔は、某メルセデスベンツのエンブレムみたいな感じです。
陰でこっそり、ヤクザが乗ってたヒル印と呼びましょう。
ドイツにヒルはいないんだろうねえ。
お好みで。

2024年03月25日

vov

触手ちゃん

本編のストーリーも面白いのですが最後の触手ちゃん目線のお話がなんか、ツボりました笑。
植物?の魔物?としての登場ですが、もはやカワイイペットです。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年11月26日

面白い♪

現世でも転生先でも冷遇されて、でも意地でも諦めない主人公、根性あるわ!!ちょっとドタバタ入ってて、ちょっとエッチで面白かった♪いいところで続くに・・2巻待ち遠しいです!

#笑える #胸キュン

2023年07月06日

シリアスなのかギャグなのかエロなのか、ちょっと変わった異世界転生ものですね。
1巻だけでもわりと登場人物が多めだし、展開も早い感じで今後のストーリーが楽しみです。
ちゃんとしたエロはまだないですが、フェロモン出まくりな大聖女様とかイーグル君のエッチな身体とか、
ペット(?)の触手とか、チラ見せエロが盛りだくさんです。
ひとつだけ、絵は綺麗なのですが、カツラのような一筆書きの髪の生え際が気になります。。。

2024年12月05日

さっさとくっつけば良いですね

カナリアさんも、どうやら異世界転生組らしいです、本人、忘れていたみたいですが。
神官と組みますが、彼も感染症で死にかけた過去があるようですね。
ちょっとギャグタッチで、触手が出てきたり、自分がヒロインと言い張る女の子等々、色々出てきて、悪くはないです。

2023年04月13日

「少女マンガ」ランキング