vovさんのレビュー一覧

レビュアー
どの作品も絵も綺麗で読みやすかったのですが、個人的には三番目の「断罪不可避の悪役令嬢、純愛騎士の腕の中に墜つ。」がお話も面白く綺麗にまとまってて好きです。もう少しページ数があっても良い作品でしたが少ないページの中、最後も良い形で〆られてて読了後もスッキリでした。
画力はあると思う
ストーリーはよくある内容なので悪くないのですが、TLとしての勝負どころである表現力が拙すぎてそのシーンが出てくるたびにガクッ(読んでて気分盛り上がっていたのに激的に冷める笑)ときます。。。残念
気になる〜
話の流れ的に面白いし続きが気になる終わりでした。
メイド長がこれまた良いアクセントにもなってて、彼女の暴走具合を私も( ̄ー ̄)ニヤリとしつつ陰から覗き見しながら次巻が出る待ってます(もっと面白くなりそう笑) -
想い合ってるのに~
何処をどうすればここまでこじれるのか。王太子がヴィオにちゃんと説明しないから勘違いさせて彼女を悲しませる。本当は好きなのに好きな子を悲しませてる。説明不足にもほどがある!
1巻はあっという間に読み終えてしまった、もうすでに2巻が待ちきれません。早く読みたいです。 -
最後が、、、物足りない涙
最初から最後まで、ハラハラするストーリーで最後の終わりがどのように終わるのか、ドキドキしながらページをめくって読み進めていました(興奮)
最終話、う~ん、、、なにか物足りない。幼馴染の慧の登場で「お!?」としたものの、良き相談相手止まりで熱は一気に静まってしまった。3年後に一希を空港へ迎えに行くために美琴を連れて行ってくれた部分とか、無くてもいいかな、と思いました。 -
奥が深い(色んな意味で)
性癖、いろんな種類、癖(ヘキ)がある中、高間多の心の奥底にある、(ストレスMAXになると湧き出てくる)黒い欲望は特殊なのかもしれない。でも小山みたいに受け入れてくれる人がいるって幸せだなと思う。
ありのままの自分を受け入れてくれて、そして愛してくれるって奇跡みたいなもの。
次巻は最終巻になるみたいで、2025年春頃発売予定のようですが、今から楽しみです! -
学生同士のマウント取り合い
チームだ、トップだ、誰に付いていくだ、そういった話(いわゆる強い男子がやんちゃしまくる)ばかり主にされててBL要素が前面に押し出されてないところが物足りない(学生同士の抗争には興味無し)。
読了後の不完全燃焼感が大きくてなんかスッキリ読み終えることが出来なかった。
絵柄は好みではないが
画力はまだまだこれからといった感じで所々読みにくい描写もあったりしたけど、なぜかページをめくる手が止まらない。ストーリーが面白いのも一つの要因かな。
オークといえば「オス」ばかりなのに「メス」がヒロインとして話の展開が続いていく。エルフの「パパ」が登場した当たりももっと深堀りしてほしいとこですが、モフモフでチャラになりました(カーバンクルとか獣人とかで)。 -
ユリ要素有りのBL
話はすごくゆったりと流れてて、登場人物の性格(おっとり穏やか無表情)も関係しているのか、読んでてそこまで感情を大きく揺さぶられなかった。
薬で性別が変化してしまった、ということですが、脳内思考は「女性のまま」という風に見え、外見は男性と女性との絡みなんだけど、ユリ要素がどうしても抜けてなくて感情移入がちょっと難しかった(私個人の嗜好的問題ではありますが) -
続き待ってます!!
もう3年半ですか、、、1巻単行本が発売になって(もちろん購入済み)。。。
単話でも、7話を最後に3年半っすよ涙!! 単行本派なのですが、我慢できずに6話7話購入してしまいました(3年以上待ったんで我慢の限界)。
うすくち先生、お願いします!続きを!切に願います!(今も待ってます!) -
ほのぼの
主人公の男の子が優しくてイイ子、そして努力家でとても好感が持てる。話の続きが気になる。個人的にはモフモフ好きなのでもっと聖獣様との絡みも見てみたい。
所々コマ割りの流れのぎこちなさが目立って読みずらいところもありましたが、全体的に画力も高くストーリーの流れも良く面白い。技術的な部分はこれから巻が進むにつれて気にならなくなるかと期待。
程よい長さ
所々、画の拙さが気になりましたが全4巻、丁度良いストーリーの長さで読みやすかったです。モフモフ好きとしては、もっと竜王様の変身した姿だったり、色んな獣人を見てみたかったです。
なにか物足りない
義兄弟で再婚同士の連れ子同士であればそんなに悩むこともないのでは、と思ってしまうけど、現実的には周りに理解が無ければ難しいところなのかもしれない。
全体的に画力もあるし、ストーリーも程よくまとまってて読みやすかったのですが、うーん、、、何かが物足りない。所々抽象的過ぎてどう読み解けばいいのか迷うところがあったかな。 -
想い想われて
元カレからの嫌がらせにも負けず、今カレのスマートな対処でスキャンダラスも上手く切り抜けることが出来た。出会いから色々あった二人だけど、収まる所に収まって安心して読み終えることが出来ました(ハッピーが一番だね)。
人生を交換
異世界の人と人生を交換、意識交換、突然そんな状況に陥ったら、、、恐怖だけど、アマリリスがあまりに不憫。そして凛々も。アマリリスの体に意識が入ってしまった凛々の逆転人生、テンポ良く話が進んでいくのでサクサク読み進めてしまった(あっという間に1巻が終わり)。次巻を早く読みたい!
まだまだ序盤
話の出だしなので1巻はゆったりとストーリーが進んでいる。さほど盛り上がりらしい盛り上がりは無いが、死にたくなるほどどん底の精神状態にあったヒロインが周りの人に支えられながら、前を進んでいけるところまで元気になったのは読んでて嬉しいですね(応援したくなる)。
表示されていない作品があります