vovさんのレビュー一覧
レビュアー
面白かった!
どの作品も甲乙つけがたい。画力、話の構成、全て良しでした(とても満足)
ページをめくるごとにワクワクしながら読み進めて楽しめました(読了後の爽快感有り) -
早く続きが!
気になります!
それにしても婚約者(後半は婚約破棄!)の横柄さはヒドイ。自分勝手過ぎる言い訳で両親もドン引き。婚約破棄されて当然ですな。 -
ガーン😨
絵師様が変わっておる…。最初の数ページ、絵が違いすぎて内容が頭に入ってこない(困った、読みづらい…)
何度も読み返してようやく納得させましたわ(脳内変換)
話的には2巻で完結でも、大丈夫でしたが「大人の事情」
…があったのかな。 -
面白い!
不遇の最後からの生まれ変わり、赤ちゃんからのスタート。1巻での成長度合いは赤ちゃんなのでストーリーの進み具合は緩やかに感じますが、次巻への期待が膨らみます。
大人の事情ですかね、、、
本当であれば★5、と付けたいところですが、画が、、、違い過ぎて二巻からのワクワク感が一気に落ちました涙
1,2巻で作画された先生の作品は他でも読んでて大好きな先生ですが、できれば同じ先生でこの作品を最後まで読みたかった。最高に盛り上がった状態(2巻終りも違和感はありますが)での作画担当の変更。本編ストーリーが最高に面白いだけに残念です。
三巻の作画担当の方の絵も悪くは無い(とても上手で読みやすい)のですが、絵があまりにも違い過ぎて一ページ目から話の内容が上手く読み込めない。できれば別作品でお会いしたかったです。 -
傷が痛々しい
色々な事情があって体に傷を持って行き倒れてたところを拾われて、その拾われたところでも最初はちょっと乱暴気味に扱われるのも痛々しく読んでてつらかったけど、最後はハッピーエンドで〆られてたのでホッとした。あのまま闇のまま報われないなんて悲しすぎる。
再連載、再開!(2025年5月
2巻発行が2022年7月、9話までの話が掲載されています。
次巻はいつ出るのだろう、もしかしてこのまま未完で終わるのか?とほぼ諦めていたので、本編再開は嬉しい限りです!待ってみるものですね(興奮)
いや~、待った!待ちましたよ!3年近くですか、、、長かった。
【 2巻の感想 】
本当は話せるのに声を失った振りをして生活をしなければならない、ってかなりの忍耐力、強い意思が無いと難しい。好きな人(シジャル)とのコミュニケーションはこれキッカケでイイ感じに出来ているのでそれはそれで良かったのかな。周りに心配をかけて振り回してるところは周りの人たちに同情してしまうが。 -
物足りない
情熱的盛り上がり度の低い、粛々とただの日常が流れている描写ばかりで感情の起伏表現がかなり抑え気味になっているように感じました。総合的に読了後の爽快感は薄かったです。
面白い!
全二巻で終わるにはもったいない、もう少し巻数(全3巻位)が欲しいお話でした。最初からハラハラするサスペンス要素満載でお話が進む中、最後の種明かしからのハッピーエンド。満足度高いままの読了でした。
ギャグ漫画としてならOK
冴島つき先生の作品は話も面白いし好きでいくつか拝読してますが、『野郎バカリ学園~獲物先生と愉快な獣達』はまだ拝読しておらず、こちらスピンオフ作品を先に手に取って読んでみた感想としては、う~ん、、、コメディタッチが強すぎて、話がぼやけてすんなりと「M男」と「女王様」の話として読み難い、分かりにくさが残りました。なんだろう、なんか不完全燃焼。
どの作品も絵も綺麗で読みやすかったのですが、個人的には三番目の「断罪不可避の悪役令嬢、純愛騎士の腕の中に墜つ。」がお話も面白く綺麗にまとまってて好きです。もう少しページ数があっても良い作品でしたが少ないページの中、最後も良い形で〆られてて読了後もスッキリでした。
画力はあると思う
ストーリーはよくある内容なので悪くないのですが、TLとしての勝負どころである表現力が拙すぎてそのシーンが出てくるたびにガクッ(読んでて気分盛り上がっていたのに激的に冷める笑)ときます。。。残念
気になる〜
話の流れ的に面白いし続きが気になる終わりでした。
メイド長がこれまた良いアクセントにもなってて、彼女の暴走具合を私も( ̄ー ̄)ニヤリとしつつ陰から覗き見しながら次巻が出る待ってます(もっと面白くなりそう笑) -
想い合ってるのに~
何処をどうすればここまでこじれるのか。王太子がヴィオにちゃんと説明しないから勘違いさせて彼女を悲しませる。本当は好きなのに好きな子を悲しませてる。説明不足にもほどがある!
1巻はあっという間に読み終えてしまった、もうすでに2巻が待ちきれません。早く読みたいです。 -
最後が、、、物足りない涙
最初から最後まで、ハラハラするストーリーで最後の終わりがどのように終わるのか、ドキドキしながらページをめくって読み進めていました(興奮)
最終話、う~ん、、、なにか物足りない。幼馴染の慧の登場で「お!?」としたものの、良き相談相手止まりで熱は一気に静まってしまった。3年後に一希を空港へ迎えに行くために美琴を連れて行ってくれた部分とか、無くてもいいかな、と思いました。 -
奥が深い(色んな意味で)
性癖、いろんな種類、癖(ヘキ)がある中、高間多の心の奥底にある、(ストレスMAXになると湧き出てくる)黒い欲望は特殊なのかもしれない。でも小山みたいに受け入れてくれる人がいるって幸せだなと思う。
ありのままの自分を受け入れてくれて、そして愛してくれるって奇跡みたいなもの。
次巻は最終巻になるみたいで、2025年春頃発売予定のようですが、今から楽しみです! -
表示されていない作品があります