【感想・ネタバレ】婚約回避のため、声を出さないと決めました!! 2のレビュー

シジャル様のスペックが高すぎる

2022年07月19日

シジャル様への恋心に気づいたアルティナちゃん。仲良しお兄様、お姉様たちから協力を得ているとはいえ、意外に積極的で高感度上がりました。緩んだ笑顔がかわいい!
しかし、シジャル様のスペック高すぎて…。顔良し、性格良し、趣味良し、そして文武両道。何なの、私だったら怖気付いて告白できない(^O^;) いや、...続きを読むアルティナちゃんだからできるか(笑) シジャル様にも早くアルティナちゃんが好きだという事に気付いてラブラブして欲しいです。

待ち遠しい

2024年03月07日

1巻が期間限定無料だったので、何気に読んでハマりました
2巻は1巻よりも更に笑える
ようやく令嬢の方が自分の恋心に自覚するが、相手にはまだまだ伝わらない
令嬢も天然だが、相手も更にその上に行く天然…
話の内容は周りを巻き込みながらも進むが、恋愛の方は中々前には進まない

早く次回が見たいが、この2巻...続きを読む以降、1年以上コミックが出てない不安…
打ち切り作品なのか?
しかし、色々調べたら6月頃に3巻が出版される予定らしいがどうなるのかなぁ〜
待ち遠しい

#笑える #ほのぼの #じれったい

m

ヒロインがんばってっっ!!
司書長さま天然すぎだし、あのお兄さんが手強いって思えるほどのヒトだし、大変かもしれないけど。
かわいいって思ってくれてるのはたしかだからおしていけばいけるはず!!
3巻楽しみすぎる!!

よき

2022年09月17日

絵柄は実はそんなに好みではなかった(ごめん)けれど、メガネキャラが結構好きなので買ってみて、よかった
原作?は未読。今後の展開がどうなるか楽しみなんだけどやっぱり後々波乱とかありそうかな

面白い

2022年09月29日

一巻に引き続き、展開が面白かったです。
主人公といろいろな人の思いが、すれ違ってたり、勘違いだったりで面白いです。また、絵がキレイで読みやすいです。

#胸キュン #ハッピー #深い

かわ

2022年07月18日

主人公がとっても可愛いです。そしてヒーローがどんどん完璧王子になってきて!でも恋愛的にはまったくな感じ。それがなんともかわいい。

方向性がやっと分かった。

2024年03月09日

お話としては、アルティナが夢にうなされて寝言を言うところから、シジャルへの恋心に気付き、兄姉による外堀埋めとアルティナの誘惑作戦が始まりそうなところまでです。

今回で、やっとこのお話の方向性が見えてきました。正直、前巻の段階では、アルティナが惚れてそうな描写もほとんどなかったし、シジャルも便利なお...続きを読む助けキャラにしか見えなかったので、もしかしたらヒーローは他のキャラか?と思ったほどでした。鈍感系ヒーローのシジャルを振り向かせるため、アルティナが頑張る王道ラブコメですね。

そうと分かれば、この作品の楽しみ方が分かってきました。今回のお話では、自分の恋心を自覚するアルティナがとても可愛かったです。あと、誘惑する方法を司書に相談するところも、赤面しててよかったですね。そして、ものすごい勢いで外堀が埋まっていっていますが、シジャル様もだいぶ筋金入りの鈍感で、なかなか手ごわそう。2 巻時点でここまで鈍感なヒーローはあまり見たことないかも。今後も気になるので、引き続き続巻に期待したいと思います。

「少女マンガ」ランキング