【感想・ネタバレ】婚約回避のため、声を出さないと決めました!! 1のレビュー

天然&天然

2024年03月07日

1巻が期間限定無料だったので、何気に読んでみました
1巻から面白い
婚約回避(まだ候補の段階で)の理由が大好きな読書📕に没頭するが為に、『声』を出す事をやめてしまったその発想からして笑える
中々声を出さずに暮らして行く事は大変だけれども、この主人公は演ってしまうからその精神力の強さは凄いが、図書館の...続きを読む人々からは『宝石姫』と呼ばれる可憐さもあるよね~
そんなギャップ持ちの令嬢と司書長(辺境伯子息)の恋物語だが、この司書長も天然で勿論令嬢も天然そんな二人の今後が愉しみ

#笑える #ほのぼの #じれったい

2023年02月02日

面白いですね。
婚約を避ける為、そして、本に没頭する為に、声を出さない事にするなんて、発想が凄い。
早く続き出ないかなぁ。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #深い

m

司書長さまかっこいいですね!
そして性格がとてもよろしいことで(笑)
秘密を共有し、ふたりで過ごすじかんもあって…本が大好きなふたりだからこそのやりとりもいいです!

この先どうなる?

2022年02月19日

誰にも邪魔されずに、ただひたすら本を読みたいと願うあまり、声を出さないと言う暴挙?に出たヒロインが可愛い。
でもこの先、絶対大変な事になるよね…。
彼女の平和な読書時間が司書様に守って貰えますように…。

#笑える #ほのぼの

ネタバレ無料版購入済み

横顔が頻繁に崩れている。

2024年03月09日

中世風ファンタジーで、ラブコメ?ラブストーリー?な感じです。お話としては、アルティナが声を出さないと決めたところから、司書長のシジャルに秘密がバレて、ファル第三王子のアピールを回避するところまでです。

絵は、そこそこです。横顔が頻繁に崩れていますが、そこに気にしなければ問題なく読めます。また、髪色...続きを読むが同じだとちょっと区別がつきにくいです。最初、シジャル様とディランダル第一王子とファル第三王子が、ちょっとどれがどれだっけとなりました。

話は、やや薄味の少女漫画です。ヒロインは公爵令嬢の美少女で、とにかくモテる。ヒーローは、今のところシジャル様っぽいけどそのまま行くのかな。個人的にちょっと引っかかったのは、まずお茶会でラフラお姉さまの怒りの沸点が低すぎない?というところ。高位貴族のお茶会なんだから、嫌味言われたくらいで直接対決しに行くのはさすがに子供じみているような、ちょっと違和感がありました。あと、婚約解消された第二王子と廊下でばったり会いますが、第二王子から婚約解消について特に触れず、惚れてお茶会に誘うのはなんか順序が違くない?と思いました。というか、ライアス第二王子とファル第三王子の扱いというか描写とか全体的に、なんか雑じゃない?と思いました。

とりあえず、次巻くらいまで様子見しようかなと思いました。

2022年08月07日

本を読むときに邪魔されたくないという、本好きならではの悩みを声を出さないという方法で解決した主人公。
周りはとても心配しますが、14歳の少女にとっては自分の悩みを解決するために一生懸命考えた結果なんでしょうね。
読書を邪魔されたくない気もちがすごくわかるので、主人公の気もちがよくわかりとても面白かっ...続きを読むたです。

読めない

2022年07月18日

本好きの主人公が煩わしいことを避けるために、はなせなくなるフリをしているのですが、なかなか素敵な男の子たちが。これからどうなるのか!よそうができない。

可愛いは正義ですね?

TY
2021年08月10日

可愛いです。性格も良い子なので、許せます。

#笑える #癒やされる

悪くは無いけど···

2021年03月08日

やはり原作版の方が良いかな。
コミカライズされてしまうと、細かい表現などが解り難くなってしまうし、
今巻に限って言えば、終わり方が残念。
せめて、もう一話加えてもらってたら印象違ったかも。

「少女マンガ」ランキング