【感想・ネタバレ】異世界に落とされた…浄化は基本!@COMIC 第5巻のレビュー

【TVアニメ化「最弱テイマー」の著者シリーズ累計240万部突破!(電子含む)】

「さぁ、共に季節を祝おうぞ!」
「はしゃぎすぎでは!?」
ポジティブ青年が無自覚に伝説の「もふもふ」と戯れる!
ほのぼの勘違いファンタジー第5弾!

【あらすじ】

エンペラス王国が焦る中、ワインづくりに勤しむ無自覚な救世主・翔。
異世界で初の秋の収穫祭を目指して、かまどづくりに小麦栽培と着実に準備を進めていく。
あえて魔法を使わず「じっくりゆっくり」取り組む栽培や、酵母づくりは達成感だけでなく期待の芽をも育てるいい機会となる。
かたやエンペラス王国では、翔の攻撃をきっかけに反乱の芽が出始めていた――。
そして彼が楽しみにしていた秋の収穫祭は、まさかの波乱の酒乱会に変わり騒乱のままに冬が訪れる!?
「さぁ、共に季節を祝おうぞ!」
「はしゃぎすぎでは!?」
ポジティブ青年が無自覚に伝説の「もふもふ」と戯れる!
ほのぼの勘違いファンタジー第5弾!

どんどん龍が集まってくる、、、
あと2種って言ってたから
火と風?
でも全く大きくならないなぁ、、、
龍だから魔力が他よりもいっぱい必要?
気になるなぁ成体、、、

#癒やされる

2025年12月08日

vov

年一ペースで

お話も面白くて第一話から読み続けてて、単行本新刊が出たらいつも即買い。読了とともに「次巻はまだかな、まだかな~」と楽しみにしている一冊。
ふと気づいた事が。
な、なんと、単行本発行が「年に一度」のペース!(気づくの遅っ)
お願いします、せめて年に2冊ペースで出して貰えませんか。。。(話の続きが気になって気になって仕方がありません)

#ドキドキハラハラ #スカッとする #共感する

2024年11月15日

やっと出た

主とみんなが会話できるときが来るのだろうか、そのときにはどんな会話がされるのだろうかと楽しみにしてます

#ほのぼの

2024年09月21日

翔さんは相変わらず森でまったり生活向上にあれこれしてて、一つ目ゴーレムくん達が一緒に作業わちゃわちゃしてるの和む。
そっか、ゴーレムくん達に味覚は搭載ないんだ、石だもんね……
カレンの素早いフラグ回収でまた龍が増えたらしい。でも見た目、オオサンショウウオとフライボールx2だよね。
エンペラス国のクズ王早よ倒れろー次巻待ってるー。
ガンミルゼ少年とかなんそれ、え、書き下ろしSSまでついちゃって!よきよき。

#ほのぼの #癒やされる #ドロドロ

2024年09月17日

勇者召喚に巻き込まれたアキラだが、召喚されたのは謎の森の中だった。
魔術の存在する世界で、想像したことを何でもかんでも熟していくアキラ。
強すぎる力に強力な魔物たちに慕われ、穏やかな生活がスタート!
しかし、王国では謎の力を怪しみ森の調査を開始することに…!
奴隷を引き連れアキラのいる森へ騎士たちが出発し…!?

#ほのぼの #癒やされる #ドロドロ

2024年08月19日

少しづつあの憎き王が追い込まれて来ましたね!
ガンミゼルさんが反旗を…?な雰囲気ですがどうなる?
新しい龍がポヨポヨで可愛い
フワフワもマシュマロもポヨンポヨンしてて触りたい!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2024年08月17日

面白いです。
でもまだ獣人達は不遇のまま、、、主人公が全くと言って良い程この世界を把握出来てないからな色々動き出してるのだけど解決までには時間かかりそう。
次は主人公と獣人か団長と合流する事を願って

2024年08月17日

龍たちが揃う日もそう遠くはない?!
何でもありな異世界で充実した日々を過ごすあきら。
人間側にも色々変化があって、、、?

2025年07月28日

可愛い〜

もふもふ達の酒乱可愛いです。巻き込まれたくは無いけど近くで見ていたい。そしてあわよくばもふもふしたい。

#癒やされる

2024年08月26日

可愛い

フェンリルたちもふもふが多くて、癒されます。絵自体も可愛いので気に入ってます。他国と森が今後どのようになるのか楽しみです、

#笑える #胸キュン #癒やされる

2024年08月25日

「青年マンガ」ランキング