【感想・ネタバレ】異世界に落とされた…浄化は基本!@COMIC 第1巻のレビュー

異世界サバイバル

2024年03月02日

転生ものですが、主人公が深い森に一人で取り残されるところから始まります。転生した世界がどんなところか、少しずつしか分からないので、じっくり読み進めたい人におすすめです。

#ドキドキハラハラ

面白い!

2022年07月11日

もふもふ達もカッコイイのに褒めると可愛くて、なんとも言えない!
あの呪いはどうなるのかな?
これから楽しみです!

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

もふもふが可愛い

2022年02月05日

あっさりした感じの異世界物語。
もふもふが可愛くて癒されます。
これからどうなるのか続きが楽しみです!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

読みやすい

2021年09月29日

もふもふが可愛すぎる!
きゅるーんとした目が主人公じゃないけど、癒される!と叫びそうになる。
ホント、実家の犬のよう。
これからの話が楽しみです。

#癒やされる

これからが楽しみです!

2021年09月14日

また好みの癒し系転生ものに出会えました〜!
確かに、これからどうなる⁉︎という序章的な第1巻ですが、もふもふ達との交流と、ヒーラー無双主人公の更なる力の発現に期待しかありません!

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

もふもふ王国

2021年07月06日

もふもふに囲まれてサバイバルが始まるなんて素晴らしい。主人公がそこそこ年齢を重ねているが故に効率よく魔法を使いこなしてる。後は悪いやつを一掃できたらスカッとするんだろうな。早く先が読みたい!

これ、めっちゃ好き

2021年03月13日

続きの展開が ほんと気になるし
絵柄がめっちゃ、綺麗!!!
表紙にある通り大っきい狼?が出てきて
男性と知り合って、もっと、仲良くなって
いって、その後どうなるんだろう、笑
気になるぅ〜🥺 それで、狼?が、
○○だったことに、おぉ〜その設定好き!
ってなる笑笑笑笑
めちゃめちゃ、良い作品だと思います...続きを読む!´`*

ほのぼのサバイバル

2021年10月13日

ラノベのイメージ通りの絵柄が良い。まだ初めだからコアたちとチャイとカレンだけだが、みんな思いっきり可愛い。初めての魔物料理の場面は笑った。
次を早く読みたい。

k5
2020年11月02日

この小説の1、2巻合同を購入して、とても良くて同じ内容ですが、コミックでも見たくて購入しました。愚か?な神様見習いの失敗で、異世界に落とされてそこは 呪い的な瘴気うずまく所で意図せず、呪いをちぎっては投げ×2的な(笑)感じで  顔怖モフモフや昆虫を助けながら知らないうちに呪いの元や神様見習いをギャフ...続きを読むン。それと、そのなかで第3者目線で考えさせられる内容になってるように思います。わかっててもコミックで早く続きが見たいです!

これからの展開が楽しみ

2020年09月19日

1巻は主人公以外人が手でこず、ひたすらに現状把握で終わった。この地固がこれからの展開を期待させる感じがして楽しみ!

ほのぼのサバイバル

2024年04月21日

モフモフと一緒にほのぼのサバイバルライフと見せかけて、実は…という謎がいくつも隠されてるお話です。絵が丁寧で安心して読めます。主人公の心の切り替え方とかをもう少し描いてくれると、この人こういう人なのね〜と伝わりやすくなる気がします。

#ほのぼの #癒やされる

もふもふ以外はどうでもよい。

2024年04月08日

中世風ファンタジー、異世界召喚、もふもふ系です。お話としては、異世界召喚に巻き込まれて森で目覚めるところから、謎のオオカミや鳥を浄化して、イノシシっぽいお肉を食べるところまでです。

話の内容は一旦置いといて、絵はかなりいい感じです。とにかくもふもふの作画が良いので、オオカミ(本当はフェンリル)と犬...続きを読む(本当はダイアウルフ)がちゃんと書いてあって良きです。こういうコミカライズでは、目の書き方だけなぜか人と一緒でキモかったり、中途半端なデフォルメで違和感しかなかったり、動物の作画が適当なことが多いので、これだけちゃんと書いてくれていたらもうそれだけで満足です。

話の内容は、今のところはまぁ何とも言えないです。主人公がまだ、話が通じる相手と出会っていないこともあり、世界観に関する説明はほぼないです。その割に、主人公の能力があまりにもチート過ぎて、何の説明もなしにチート能力で滅茶苦茶やり始めたなぁっていう感想しか出ないですね。

正直、もふもふをはじめとしたいろんな動物が出てくればそれでよいので、他の余計な話は気にせず、ひたすらもふもふを期待して続きを読みたいと思います。

匿名 2024年03月21日

話の展開は少しゆっくりでまだまだ分からない謎が多いですね。でてくるフェンリルは可愛いよりカッコイイ系で強そうです。

#カッコいい #ダーク #スカッとする

なんとかなるさ?

2024年02月20日

異世界トリップのきっかけとか、黒い気?の原因とか、動物達と意思疎通ができないとか、他にない設定で、面白いです。
この状況を誰にも説明されずにとりあえず進むしかないって、結構サバイバル。主人公の魔力がチート(おまけ小説読んでやっと納得)なおかげで何とかなってるようです。

#ほのぼの

あっという間に

2021年09月24日

青年漫画だからか、主人公がちょっと年上。せめてアラサーくらいで良かったのに。
導入だけで、あっという間に終わり。ヒロインも出ず物足りない。線は綺麗で読みやすい。
フェンリル達と意思疎通ができないのが、面白い。あれだけチートな魔法使えるなら、モフモフと会話出来そうだけど。
続きが気になって、原作...続きを読む読もうかなって思う。

#ほのぼの

2021年07月06日

試し読み増量版で読んだので、フェンリル王が翔を「コロス」って言っていたけれども、だいじょうぶなのかな?

可愛い

2022年09月29日

初めは少し怖い様な威圧的に見えていたフェンリル達が徐々に可愛く見えてきました。いつか主人公と意思疎通ができるようになって欲しいです。

ネタバレ無料版購入済み

2021年03月13日

ストーリーはまだ始まったばかりだけど、いろいろ面白そうな伏線があって先が楽しみです。小さな声で「浄化」って試している表情がかわいかったなあ

面白くない

2023年04月16日

とんでもスキルで異世界放浪メシに似た感じで面白そうだったから購入したが、失敗でした。