【感想・ネタバレ】ジェンダーレス男子に愛されています。(1)【電子限定特典付】のレビュー

かわいい!

2020年06月01日

スゴくかわいいカップルで癒された~。
めぐるくんもわこちゃんも、かわいさだけじゃなくてかっこよさもあって、お互い大好きなとことか、お似合いで良かった。
楽しかったです。

2020年03月26日

こーゆー平和でラブラブなお話大好物です〜
平和がいちばん!
きれいなものに癒やされるの、よくわかる〜
ああ、わこちゃんうらやま…
そりゃ疲れも吹っ飛ぶわ!

何より、何年一緒にいてもお互いおもいやりあって、ちゃんと好きとか感謝を言葉にしあってるの、サイコー!
わかってるな〜

匿名 2023年03月19日

表紙がいい。めぐる君とわこちゃんカップルが凄く可愛くてニヤニヤしながら読みました。
やっぱり今回もためこう先生の絵が素敵です。

匿名 2022年10月16日

「かわいすぎる男子がお家で待っています」っていうマンガと何もかもそっくりでびっくりです!
絵も設定も主人公2人のビジュアルや性格も…
もしかして同じ作者さんですか!?
同じ設定で2パターンのお話を描いてみた的な…?

ほんっと可愛い!

2022年05月29日

男の子も女の子もどちらも可愛い!でも、彼氏はやっぱり男の子で、彼女の事守ってあげる所など節々カッコ良い。ジェンダーレス男子いいですね!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

n.

表紙がものすごくタイプだったのと
作者さんの他作品が好きなので購入してみました。
今まで読んだことのない絶対でしたが
面白かったです!
めぐるくん可愛くてかっこよくて最強!

かわいい

2022年01月27日

無料で、こういうカップルのお話初めて読んだけど、凄く良かったです。
とにかくかわいい❗
二人の出会いも素敵‼️
続きも読み進めていきたいです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2022年01月17日

~愛されてます。というタイトルだからこの表紙の彼からめちゃめちゃ愛されてるやつなんだろうな……という想像と楽しみで読んだら期待を裏切らない愛されっぷりだった。彼女ともこっちが幸せになるほどの両思いっぷりでニッコリ。こういうのを待ってたんだよ……。とにかく幸せで最高だった。神。

匿名 2024年02月19日

めぐわこカップルかわいすぎるーー‼︎
めぐるくんは可愛いとかっこいいと美しいの極みだし、それを全力で推してるわこちゃんも可愛い!
見ててすごく癒される!

かわいすぎっ!

aya
2021年12月11日

めぐるくんとわこちゃんのか可愛い過ぎなカップル。わこちゃんが彼氏のめぐるくんのこと推しとしても好きなのが可愛い!めぐるくんが、そんなわこちゃんのことが愛しいのも可愛い!とにかく、2人のやりとりが可愛い!

#笑える #胸キュン #エモい

2022年09月29日

なんだかすごくほのぼのしてていいです!!ドキドキワクワクもやっぱり大事だけど、ずーっとほのぼのした気持ちで読めました!こういうの初めてです!

#ほのぼの #癒やされる

癒し

2021年06月23日

めぐるくんが超可愛い!!2人の関係もすごくかわいくて、みててめっちゃ癒されます!もっと2人のイチャイチャみたい!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

大好きです♩

mu
2021年04月28日

2人が可愛くて話も面白くて大好きです♩

可愛っ

2021年04月10日

女の子よりも可愛いめぐるくん推しです
でも、嫌な人が出てこないから見ていて楽しい!
めぐるくんが女と間違えられて、彼女よりも彼女なところがなんとも❤

ハイテンションでどんどん読める

2021年04月10日

まさかこんなハイテンションだと思わなかった。
でも絵はとってもキレイだし。
ちゃんとラブはあるって感じ。
もう出来上がっちゃってる二人だけど、
この二人見ていて楽しいわ。

2021年03月12日

いやいやいやいやいや!!!!最高の世界ですか?
わこちゃんの素晴らしい考え方、尊敬、見習いたい!美しい!
全ページ美しい!世界平和!

あたらしい!

2021年02月08日

めっちゃかわいい。男子たちだけじゃなくて女子もジェンダーレス、なのかな~今後も楽しみ。お洒落でカラフル。めぐるくんがめっぽうかわいい。

一途

2022年09月29日

めぐるくんとわこちゃんのカップルがかわいい。お互いを溺愛してる感じが読んでて幸せになります。高校時代のふたりにキュンとします!

#胸キュン #ハッピー #エモい

理想のカップル極み

2021年01月31日

ジェンダーレス男子めぐる君がカッコ可愛い。その彼女わこちゃんはめぐる君に萌えまくりだけど、いつもひたむきでワイルドなわこちゃんも負けず劣らずのカッコ可愛さ。イコール、超理想のイマドキカップルってことですね!!

ラブラブ最&高★8

2021年01月29日

私、腐ってるんですけどね、
ためこうサンのBL大好きなんですけどね、
これはカワイイ(TOT)めぐるくんのオス顔も良いけどわこちゃんもカワイイ(TOT)完結後買うわ

きゅんー

2020年12月22日

このラブストーリーはめっちゃ可愛いです!!
私はわこちゃん推し。
中身がぶっ飛んでて面白いー٩( ᐛ )و

ンギャワイイ!!

2020年12月14日

かわいい男子と地味系(?)推し活女子のカップルが毎日楽しそうで何よりなマンガです。
2人を見ているだけで元気モリモリ!周りのジェンダーレス男子もかわいい!
ためこう先生はBLから入りましたが、「好き!」という気持ちが弾けているこの作品も大好きです!

好きすぎる

2020年11月17日

ためこうさんの描く絵もストーリーもとにかく大好きで、この作品はその中でも1番好きな作品です!!めぐるくんみたいな男子が現実にもいてくれないかな、、

Posted by ブクログ 2020年11月10日

めぐるくん可愛くて格好良くて好き。ツボ。
展開が大きく動くようなラブコメではなく、あくまで主人公カップルの日常をほのぼの可愛らしく描いてる作品ですね。
めぐるくんに好感が持てるかどうか、わこさんに共感が持てるかどうかが、この漫画を好きになるかどうかのポイントだと思う。
私はめぐるくんみたいな男子大好...続きを読む物だしわこさんにもすごく共感できて楽しく読みました。

キラさんのマイペースなところも好き。
自分にしか興味がない美形素晴らしい。

2020年10月14日

ためこう先生のBLではない作品。
私の中ではダークなイメージが定着している作者さんなのですが、この作品は真反対(笑)
ダークな作品もいいですが、可愛くてクスッと笑える作品もいいですね。

可愛いのに男前

2019年11月23日

作家さん買い。ためこう先生のBLが大好きですが、NLも良い!
オタクなわかちゃんに共感しまくりw 麗しいのに男前すぎるめぐるくんと、ただただ幸せに暮らしている姿をずっと見ていたいです。

めぐるくんかわいい

2021年09月28日

女装男子とか可愛い系男子のマンガ好きでよく読んでいるのですが、めぐるくんが大変可愛らしいです。
かわいいけどカッコいいめぐるくんと彼女のわこちゃんの2人の生活にほのぼのします。

2019年11月15日

めぐるくんは可愛いし、わこちゃんも素敵。
2人の平和でラブラブな日常を覗き見してる感じで面白いです。
お互いに思いやりを持って想いあっている事が良く分かります。

匿名 2023年06月18日

かわいくて尽くしてくれてカッコイイところもある!
買い物するときは一緒に悩んで意見出し合って楽しそう。
記念日覚えてたり、マメだなぁ。

Ray
2022年10月05日

めぐるくん・わこちゃんカップルめっちゃ可愛いです。溺愛してるのもいい!
嫌なキャラが出てこないのもいいです。キラくんがいいキャラしてる!

Posted by ブクログ 2018年12月21日

主観ですが単純に、なるほど、と思いました。

華やかで可愛いジェンダーレス男子のめぐると、ごく普通の社会人のわこ。
普通なら引け目を感じたり、相手を見下したり・・・何かしら亀裂が生まれそうなほど差がある二人の雰囲気ですが、彼らはそれ故にかっちりはまっていて、補い合う関係になれてるタイプのカップルです...続きを読む

特にいちゃいちゃした雰囲気もなく、彼らの生活を眺めている話ではありますが、普通のラブコメとは一味違う面白さを感じました。
というかラブコメではないですねこれは、それを期待するのは間違いです。

わこはサバサバした気質や女子力は最低限あれば良しといった感覚は少なからず共感できますし、いい意味で飾らないというか、可愛いものへの熱意が完全に他人にしか行っていない偏屈さも含めてキラキラしてる女性だと思います。
対してめぐるはジェンダーレス男子だからこそなのか、わこに対する胸キュンポイントが男性的には若干ズレているのが笑えます。
でもあくまで男性として彼女のわこに対して誠意を持って付き合っているのがわかるので、シンプルに応援したくなりますし安心して読み進められる感じがあります。
そんな些細な部分で面白さを感じさせる話です。

彼らが付き合いだしたきっかけもきちんと描かれていて、個人的にはそこが一番良かった流れです。あまりに二人の雰囲気に差がありすぎて、ただ「運命」と片付けるだけじゃ、めぐるがわこを好きになる要素として説得力が弱いので、本当に良かった。
そして、流れ上肌を重ねるシーンがありますが、朝チュン的なノリで終わっていて、話の趣旨的に濡れ場が重要でない感じを示している感じがしたというか、構成が綺麗で良いと思いました。

2022年09月06日

これまでに読んだ事ないストーリーで面白かった。ただ、ジェンダーレスとキュンって共存が難しい…もう一歩キャラ濃くてもいいなー

2021年04月11日

この作家さんのBLは読んでて好きなので、気になってました!
好きか嫌いかと言ったら…普通かな…って感じでした。
わこちゃんの全然着飾ってない時にこんな状態で〜みたいな最初の方のところでどこがダメなの?ってくらい可愛い顔してたので漫画とはいえ…ちょっと現実味がなさすぎてうーんってなっちゃいました。...続きを読む
最後の方に出てくる校了日の顔してたら良かったんですけども…!
あんまり動画配信とかSNSとかが好きじゃないので夢中になる気持ちとか盛り上がるところが自分には残念ながらぐさっとはこなかったですが、わこちゃんの明るさとめぐるくんのたまに出るカッコ良さに癒されました!

Posted by ブクログ 2019年06月19日

あらすじにラブコメってあったけど、そんなにコメってないような。
わこちゃんが変に卑屈になってなくてめぐるくんが心からわこちゃんのこと愛してるから、心穏やかに読めた。最後のわこちゃんが「何回しても…」って照れて顔だけ隠してるのと、「世界一かわいいよ」っていうめぐるくんかっこよくて良かった。

Posted by ブクログ 2018年12月08日

とにかく彼氏のめぐる君が可愛いしオシャレ。
彼女と仲がいい甘々な所も、この二人面白いなと
読めます(*´ェ`*)もう少し自分も身なりを気に
してみるかな……( ´;゚;∀;゚;)つい、そう思って
しまいます(笑)

「女性マンガ」ランキング