【感想・ネタバレ】ドラッグレス・セックス 辰見と戌井Ⅱ(上)のレビュー

Posted by ブクログ 2024年04月17日

☆5.0

続き、嬉しい〜!紙の本ネットで買って届くの待てずに電子版も買ってしまった…
前巻で正式にくっついたから今巻はイチャラブしてて最高。と思ったら結婚(同性婚できるようになってる世界観)に対しての考え方で揉めたり。泣いた…
紙媒体 白線ぐちゃぐちゃ
電子DMM ライトセーバー

匿名 2024年02月23日

またまた2人を見られるなんて🫠
相変わらずえちえちで良い
ラブラブじゃないか!
辰見も色々あるみたいだけど、その後も描かれてるから、安心して読める。
2人は絶対別れないからっ!

#胸キュン #ハッピー

2024年02月17日

せつなー!!
真剣にお互いを思いやるからこそ、拗らせてしまう二人。軽やかな展開を想像して読み進めたら、思った以上に深くて切なくて、胸が痛くなりました。
友人達も素敵!
そしてこの作者様、えちのバリエーションが豊富で、まぁキスシーンがエロいのなんのって。。。
続巻いってきます!

#切ない #エモい #深い

Mo
2023年08月05日

最初は温泉やらの話なのでほのぼのと❤️いう話かと思いきや最後のほう深刻なことになってますね。いくらオタで一途でも女の子と泊まるとかアウトだわ。辰見君ももっとツンケンせずに優しくしてあげてー。お友達二人がめっちゃ良い人達。

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

侵食のはじまり

2023年04月03日

ほらやっぱりDV彼氏の十八番、実家まで追いかけて「必殺泣き落とし」もうやらないから!ってまたやるんだよ!そいつは!もうなんなのよ、戌井ってやつは!辰巳も絆されんなよ、、からの突然の時間経過で温泉、いやなんかすごい幸せそうじゃん二人とも、え?何があったのこの間に。。上巻読破、なんか、なんか、なんでこん...続きを読むな切ない気持ちなるんだー!戌井の気持ちわかるー!でも辰巳も戌井のこと大好き過ぎてもう何だよお前たちー!名前の話語る時の戌井かっこいいじゃん!
やばいだいぶハマってきた、、、

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

2023年02月27日

シリーズ買いです!
前作から気になってた辰見と戌井の続きで、陰×陽の組み合わせがたまらん!そしてこの作品はやっぱエロい!お互いの想い方の違いですれ違う2人にドギマギしてまう!
とりあえずストーリーとエロの配分良すぎ!

未来の二人

2023年02月04日

大人になった二人が今より余裕のある関係になっているのを読めて本当に嬉しい!だから涙を流す辰見にギュッとなるけど、乗り越えると分かってるから不安無く下巻にいけます。

#笑える #切ない

どんどん可愛くなる戌井くん

2022年12月19日

アンソロジーの時の鬼気迫る彼はどこにいったのか??と思う酷、言葉使いも、簡略化がージョン画も、どんどん可愛くなる戌井くん、最高です。
次巻は辰見のヤリチントラウマに話が進みそう??楽しみです。

#アツい #切ない #ドキドキハラハラ

裏切られた!

2022年09月08日

途中まで読み切り短編集なのかしらと心配(笑)しながら読んでみたけどしっかり二人のストーリーがあってしかも結婚の話まで出てくるなんてめちゃくちゃ裏切られたわ←いい意味で。

気になる終わり方をしてます。

これは、上下一気に読んだ方がよい作品です。始まりは大人になった2人の日常で、甘々じゃん!って思ってたら、まさかの攻めの浮気!?え?そっち!?って展開に。受けの過去のトラウマも出てきて、心が痛くなる。将来は甘々になる事は分かっているから、悲壮な感じにはならないけど、ここからどういう風になるのか、気にな...続きを読むってしまう続き方。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

続編が出るとは!

2022年08月11日

前作の最後に戌井と辰見の30代の姿があったので、それの続きが見れるのかと期待したのだけど、まだそこではなく、そこに至るまでの紆余曲折でした〜
でも期待はずれではなくて、なんか深い感じになってるし、ときどき挟む30代の話は安定でいいもの見れた感じです!

2022年09月30日

「ドラッグレス・セックス辰見と戌井」の続編出たなんて!ポチるしかないでしょ!大人になってもお互いの匂いを感じ合えるラブラブな二人が見れて嬉しい〜

#胸キュン #ハッピー #エモい

HI
2022年07月03日

一巻の評価を見たら☆3つだった過去の私。
一体彼らの何を見ていたのか。
今では定期的に読み返す一つになっています。
最後続きが気になるところで終わるので、購入は上下セットがおすすめです。

#胸キュン #ハッピー

たまらない

2022年06月29日

これ、気持ちが締め付けられる感じでたまらないです。1巻の時とは違い想いあっているのにすれ違うところがたまらなく心が締め付けられます。下も最高でした…。

#泣ける #切ない

推しカプの萌えが詰め込まれてま

2022年06月17日

大人になってからの2人と、そこに行き着くまでのイザコザが描かれて下巻に続きます。
お互いに強く想いあっているだけにすれ違っている状況が切ない…
下巻は泣きました…

n.

続編も相変わらず最高でした!
めちゃくちゃソワソワする気になるところで
終わりましたが、2人のすれ違いも
ラブラブなところも全てが愛しくなります。

結婚

2022年06月11日

最高のカップルが帰ってきました。
戌井と辰見は結婚に対する考え方の違いからすれ違ってしまいます。
こんなにも相手を思っているのにうまくいかないですね。
前半に収録されている短編で三十代の二人は既に結婚しているので、ハピエン確定でストレスなしで読めます。

Posted by ブクログ 2022年06月07日

超良かったーーーー!ほんとに裸体が綺麗で濡場シーンずっと見てられる。前半は至る所でやってたから目がギンギンしたわあ
後半くらいからはすれ違いが増えていってた。愛してるから当たり前に結婚を考えてた攻めと受けの温度差や、趣味のオタ活に熱を注ぎすぎて受けを疎かにする攻めへの不満をぶつける受け。このすれ違い...続きを読むは二人の絆を強固にするために必要だったんだろうなあと思った。2人で向き合ってぶつかって乗り越えようとする過程が丁寧に描かれてて二人共に感情移入したわ。それにしても受けが典型的なツンデレでこんなストレートツンデレ久々に見たけどガッチで可愛い

続き!

2022年06月04日

前巻の巻末で、二人が30歳をこえていたので、その間の話がよめるなんて!
二人の仲が絶対的なのはわかってるけど、それでもどう過ごしていたのか見られるのかうれしい
苦しくなるようなところで終わったので早く続き読みたいっっ

今回も良かった♪

2022年06月02日

辰見と戌井のその後の話になります。エロ多めですが、キャラ&ストーリーが面白く、あっと言う間に読破。今回ももう愛があふれちゃって~って感じでした(/ω\)。執着系×ラブラブ系をみたい方にオススメです♪

#笑える #胸キュン #カッコいい

上下巻イッキ読み推奨

2022年06月01日

辰見と戌井の続編、上下巻

ショートストーリーを挟みつつ、上下続く長めのお話が1本。

今回は2人の過去と未来のお話が多めで更にキャラクターを深掘りできました

そして前作に続くエロさ…!!!
辰見くんのツンは何処へ?って感じで甘々イチャイチャな2人を覗けます笑

#胸キュン #切ない #萌え

2022年05月30日

まさか続編が出るなんて!!!!めちゃくちゃテンションあがりました。しかも上下同時に買えて最高でした。

幸せそうでも、辛い事も。

2022年06月05日

2人の、何気なく日常が読めて嬉しかった。

前作から更にパワーアップしています。
私は、後編から読んでしまったので・。

本当に、素敵ですね。
お友だち達も、優しい。
お母さんも素敵。
何度も、読み返す作品です。

2022年09月29日

エンゾウ先生の作品で一番好きな話なので続編めちゃめちゃ嬉しいです!しかも上下巻🥹💓
2人のラブラブな姿みれて最高です!やっぱりえちシーンが多いですが2人の気持ちとか背景も詳しく知れてよかったです^ ^

2022年05月28日

とにかくえっちが最高に濃厚!
最初の小話のイチャラブが可愛すぎるからの
本編で切なくてうるっと来ました……
早く下巻を読みます

#胸キュン #泣ける #切ない

やっぱり良い作品

2022年05月27日

エンゾウ先生の作品でこのカップルが(作品)一番好き。
初っ端からイチャラブエッチな二人のショートストーリー?日常生活があって、大学生時代の今後二人の将来の絆が深くなっていくシリアスなストーリーが続きます。
辰巳のトラウマを戌井がどう気づいて答えるのか(これは下巻の話)
1巻?最初の作品を読んでる方は...続きを読む是非とも読まなくては!!
ガッツリエッチも沢山あり。(白抜き修正が不満ではありますが)満足間違い無しです。
エンゾウ先生なのでストーリーももちろん満喫の響く内容です。
ただBL初心者さんには刺激が強いので気をつけて。でも話は面白いです

noa
2022年05月26日

続編楽しみにしていました!
お互い相手をとったも思っているのに、相手にそれがうまく伝わらないといった感じですが、ここからどうなるのか…
続きが気になって、下巻もすぐに購入しました。

買って良かった

2022年05月26日

読んでる時間、ほんとに幸せすぎました。
ラブラブ、エッチもより濃厚に。。
買って損なし、続きを書いてくださったことに感謝です。

#胸キュン

即購入です!

tec

待ってました!
濃厚シーンが盛りだくさんですね?! 衝撃を受けました!
そして将来について考えるまで素敵な仲になっている2人。結婚についてそれぞれの価値観があるからねぇ。
どんな背景があるのか下巻必読ですよ!

#笑える #胸キュン #ハッピー

面白い

2022年09月26日

好きだから不安になってる二人の気持ちが痛いほどわかる!!
なんだかんだ言っても、超お似合いの二人が好き!

良い

2022年09月03日

前回の作品を読み、今回の作品も気になり購入させて頂きました。

やっぱり結婚って言葉が重たくなるよなって感じました。いざこざにより、距離を置いてる時の両者の寂しさが伝わってきました。

#胸キュン #切ない

2022年09月29日

30代になった二人の続きかなと思ったら少し時間が遡ってました。その間なにがあったのか気になっていたので読めるのは嬉しいです。
相変わらずケンカ三昧の二人とその相談を受ける友達二人、そして実家住まいの母の構図が変わらないのも良い。

Posted by ブクログ 2022年07月03日

そうだった。表紙の雰囲気の割りにあまあまだったんだこのカプ。
両親離婚した受けの結婚に対するトラウマが…というシリアスもあり良い塩梅。

2022年06月11日

友達達が可愛い…。続きが気になります。面白かったですが、相変わらずえっちが強め…。ソロプレイでそんななるかね…。

良い

2022年06月05日

エッロくてラブラブで良いですね!
受け攻めのイメージギャップが新鮮で面白いですし、細かいセリフ回しやセンスが好きです。