• 夢ならどこまで許されますか?【特典付き】

攻めがかわいい

年下ワンコ警察官×社畜の年上美人リーマン。

年下攻めが可愛すぎました。
    優しくて大きな年下の攻めが、仕事のストレスで悪夢を見始めた受けに構ってる様子は警察官という設定も相まってとても癒されました。
    そんな攻めが誤解から焼きもちをやいてるのがまた可愛すぎでした。
    ガツガツしてなくて控えめで、読んでてキュンとしました。
    警察官攻めという嗜好に新たに目覚めるくらいかわいかった。

そんな攻めに癒される受けが控えめ美人かと思いきや意外とHでは大胆なのも良かったです。

• 僕のおまわりさん2【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

まだまだ2人を見ていたい

1巻で2人はくっつくのでこの本では同棲してる2人の話が読めます。
    くっついた後の話は途端に興味を失う勢なのですが、この2人のことはなんだかずーっと見ていたいし見ていられます。

晋くんのかっこよくてでも誠治くんにベタ惚れなキャラクターもさることながら、受けの誠治くんが想像の斜め上を行く感じに突出してイイキャラクターです。
    だからこんなに飽きないんでしょうね。

続巻も絶対買います。

• FRAGILE【イラスト入り】

囚われてたのは

本当に囚われていたのはどちらなんだろう。
    監禁されていた大河内なのか?
    好きだという気持ちが捨てられないまま大河内に執着した青池なのか?

身体的にも精神的にも虐げ、監禁し大河内の身体を完全に支配下に置いた青池。研ぎ澄まされた状況で青池が欲しかったものが大河内の心なんだってことが読み手にはっきり伝わってきた。でも大河内を死の恐怖で支配したからこそ好きになって欲しいという願いは叶わないんですよね。

物語の前半は大河内視点で、次に何されるんだと読んでるこちらも一緒に恐怖を味わった。これBLなの?怖いんだけど。
    で、大河内の心を、その尊厳まで汚した青池は、けれど胸がすくどころか苦しい...続きを読む

• 言いなり【電子限定版】【イラスト入り】

執着にお腹いっぱい

この本を読もうか暫く迷っていたのは攻めの外見がイケメンじゃないという理由から。ですが読んでるうちに攻めの規格外なキャラクターにぐいぐい惹き付けられました。

受けへの執着が凄まじく、徐々に受けがリードをコントロールできなくなってくる様子がゾワゾワしました。
    元々攻めは従順に主人の隣を歩くような犬ではなかったんですね。主人大好きでお利口な犬振りを敢えてするけど、本性は犬でも狼でもない、モンスターのような印象。

受けが変わっていく終盤の様がとても悲しかったです。2人の中ではハッピーエンドだし、決してメリバではないのですが。
    相手を底無し沼に沈めるようなドロドロした愛(愛と呼べるのか?...続きを読む

• 微熱の引力

有村(攻め)が譲(受け)を好きになっていく過程がじっくり楽しめました。

やっと好きだという気持ちを自覚する駅のシーンがとっても良かった。
    譲にはもともと別に好きな人がいるので、好きだという気持ちに気付いたときにはもう失恋という切なさ。
    駅で去っていく譲に(自分の方を)振り返れと心の中で祈るように思うも、一度も振り返ることなく好きな人の元へと戻る譲を見送るしか出来なかった有村の心情が切なかったです。

• 心を半分残したままでいる(1)

早く読めば良かった

まだ1巻のみの感想ですが、面白いし甘さも切なさもあるストーリーでした。

1年半より以前の記憶を失くした静良井(受け)と彼が通う喫茶店での何気ないシーンが読むほどじんわり胸にきました。
    静良井がいつも何気なく座る窓際の席、癖になるほど美味しいオリジナルブレンドの味…。1巻ではまだ謎のままですが喫茶店のマスター中上の静かだけどひたむきな想いが会話や喫茶店でのそこかしこに散りばめられているように感じられました。

1巻の前半で1度は想いを重ねて幸せな夜を過ごしたのに、その後の展開に軽く絶望しましたね。中上の気持ちを察すると苦しいだろうな。でも読んでてすごく面白いしどうなるか気になる。

• 罪の蜜

丸木先生の作品は恋愛だけではない、人間の内側のドロドロした部分がしっかり描かれていて好きです。

人間誰しもがもっているほの暗い部分が描かれていて、攻めを利用する受けなのに共感できました。

攻め視点の話もとっても良かったです。
    そもそも最初の頃は「本命にはタジタジの健気な年下ワンコ」に見えていた攻めの変貌振りも良かったですが、攻めの独白にはゾクゾクするものがありましたね。そんなに受けをがんじがらめにしたいのね、と。

このままラブラブ(?)な2人でいって欲しいです。でももし、いつか真相を知った受けとの関係の変化が起こってしまったら…そんな未来を見てみたい気もします。

• 彼は死者の声を聞く

身もだえするほど

「身もだえるほど切ない」みたいな言い回しはあっても本当に身もだえたことはありませんでしたが、この本を読んで初めてリアルに身もだえのたうちました。

内容は重たいし、単純な恋愛物語に終始しません。ライトでハッピーな恋愛ものをお探しの時は回れ右すべき本と言えます。

攻めと受けの間には孤独や才能に対する嫉妬、憎しみや執着が横たわっていています。近寄れば傷つけ合うことしかできません。
    それでも攻めは受けを手放したくないんですよね。
    どうにもならない2人が痛々しく切なかったです。

こちらの先生は初読みでしたが、木原音瀬先生の『FRAGILE』や『箱の中』のような重くて濃密な作品と通じ...続きを読む

• 言ノ葉便り

良かった

お互いが相手を大切に想い合っている2人の、幸せな未来を想像できる話が読めて良かった。

あと、前作では余村に対して一途に誠実に好意を寄せていた長谷部に変化があったのが読んでて楽しかったですね。
    Hシーンの回を重ねるごとに余村が長谷部に翻弄されまくってたり、長谷部が執着心を見せる様子にニマニマしました。

• キミの撫で方躾け方【電子限定かきおろし漫画付】

ついていけなかった

受けの言動に違和感多々。
    知り合って間もない、しかも憧れてる相手に痛々しいカミングアウトいきなりしちゃったり、「ここで泣くかなぁ?」というところで涙ポロポロ。

なんというか…、受けが「女が嫌うタイプの女」みたいだなと。これ狙ってやってるんじゃないの?素なの?とモヤモヤしてしまいました。

攻めは周りから王子様扱いで相手は選び放題なんですよね。じゃあどうしてたくさんいる中から受けを好きになってガツガツ行き出したの?というのもピンと来なかったです。

という感じで受け攻め2人ともに共感できず冷ややかに読み進めてしまいました。

絵が綺麗だけど時々不安定。
    Hシーンは多め。

• わたしにください【イラスト入り】

痛々しい

続巻まで読み終えての感想です。

作家買い、かつイラストに惹かれて読みましたが痛々しい話だったな、と。

物語は受けのことを攻めが誤解からとはいえゴミクズのようにレイプし、あれよあれよと受けが辛い目に遭っていくという展開で始まります。

攻めは始め、受けに対して「弱い人間」くらいの印象しかなくて、特別な想いもありません。
    攻めにも周りにも傷つけられ続ける受けが見てられなくてもう読むのを諦めたくなりました。

そこから受けが立ち上がっていく様子はすごいと思う。またもう読むの諦めかけようとしてるのにそれでも読ませる文章力には舌を巻きました。

続巻は攻め視点の悔恨が語られます...続きを読む

• 鬼の王と契れ【SS付き電子限定版】

小鬼なのがかわいかったけど

攻めが小鬼なのがかわいく、冒頭から読みやすかった。

ただ読み進めるほど設定を説明するための文章のウェイトが大きくなり読んでてしんどくなったので飛ばし読みしてしまいました。

• 箱の中 【講談社版】

その後の話がなくて辛い

ものすごく良かった。
    凄く凄く面白かった。

喜多川の堂野に対する愛はひたむきという言葉では言い表せないくらい真っ直ぐすぎて、堂野の目線で見る喜多川が可愛すぎるし愛しかった。

そんな2人のその後の話(『雨の日』、『なつやすみ』)がこの本には入ってないんですね。
    ものすごく良すぎただけに、ショックでした。

その後の話が入った檻の外は現在他の電子書籍の所も取り扱いないみたいだし、どうやったら読めるんだろう。

心が囚われてしまったようで辛いけど、裏返すとそれだけこのストーリーにもキャラクターにも引き込まれてしまったんですね。
    だから読めて良かったなと思います。

• 【電子限定おまけ付き】 蜜惑オメガは恋を知らない

キュンが足りない

同級生カップルのお話。

お話もキャラクターも良かったのですが私はもうちょっと2人でキュンキュンしたかったな。切なさがもう少し足りないな、という読後感でした。

受けはその生い立ちの影響もあってか芯の強い性格で割りと男の子っぽさもあるΩ。その受け視点で本編は進みます。攻めは皆に好かれる人気者で何でもできるα。
    そんな2人の高校時代のやりとりは瑞々しさがあり、攻めはその年頃の男の子なりの優しさで受けを大事にしようとする様子が伝わってきました。
    同級生同士の甘酸っぱい感じが楽しかったです。でももっと2人のそんなやりとりを見たかったな。

攻めもやんちゃさのあるいいキャラなのに、なん...続きを読む

• アオイトリ【イラスト入り】

執着攻めの片思い

スパダリの執着や片思いがたくさん堪能できました。読んで良かった!

この本は3つの話で構成されていて、『アオイトリ』は受け視点。2人がくっつくまでの話、といっても心が通い始めそうかなってとこで終わります。

受けはもともとはノーマルだし、学生時代のショックな出来事で同性との恋愛は論外って感じなんですよね。
    攻めは受けと同じ会社の5歳くらい年下の後輩なんですが、社内でちょっと浮いちゃうくらいかっこいいし有能なα。

攻めはそんな受けと少しでも接点を持ちたくて吸いたくない煙草を片手に喫煙所に通ったりする様子がいじらしいんです。
    読んでてスパダリな攻めの思慮深さや優しい人柄がじん...続きを読む

• 小説花丸【愛の星をつかめ! 番外編】もしも薔薇を手に入れたなら

本編の央太の執着が好きなら

本編でも央太の執着はマヤマヤ視点やちょこっと央太視点で垣間見えました。

スパダリな央太のダークともいえる執着愛にゾクゾクした方には是非おすすめしたいです。

優しくて世話好きで何でも器用にこなす有名パティシエ、その上Hもすごい央太の心の中はこんなに変態的でヤンデレだったのか!とドキドキです。

また、央太の孤独感にも触れる内容なので『だからこんなにマヤマヤじゃないとダメなんだな』と納得できます。
    おまけ的な話ではないと思います。
    他の方も書かれていらっしゃいましたが本編(愛の星をつかめ!)に入ってて欲しかったですね。

• 兎の森 2

続きが気になる

ふたりの関係が少しずつ進んでいく様子がこの先も楽しみ。
    志井は性欲大魔人みたいに描かれてるけど環の環境や悩みに触れて友達に戻ることも辞さないところに、本当に環が大好きだという気持ちが溢れてた。

反面、環の母親が今後どうでるかも気になりすぎる。
    性に対するトラウマ植え付けたのも読んでて辛かったけど、親に性的な目で見られながら生活を共にするって…。
    志井が環をかっさらって遠いところへ逃げてくれって超思う。

次巻も読むけど、きっとこれから先この2人に滝のように幸せが降り注ぎますように!
    先生お願いします!!

• 愛の罠にはまれ!【イラスト入り】

破りたくなった

後半の展開に腹が立って、電子じゃなかったら本に当たりたくなる気持ちになりました。

それくらい攻が受に対してクソ過ぎる最低な振る舞いをし続けるんです。
    なので最後カップルとして結ばれ結婚するのが、許せませんでしたね~。

前作にも登場する篤郎くん(受)の視点で今回のお話は進みます。
    篤郎くんは前作でやった残酷なことや過去をひたすら悔いているのが分かります。死んで楽になりたい気持ちと、苦しみながら生きていかなければ、という気持ちの狭間で。

兜(攻)はそんな篤郎くんの気持ちに触れてたのに、なんであんな残酷な言葉を吐きながら抱くことが出来たんだろう。

ムシシリーズの1作目にも...続きを読む

• 奥まで触れてもいいですか

真っ白い大型もふもふワンコ

例えるならそんな感じのかわいい攻めでした♪
    身長は受けの先輩より大きいんですが、恋愛経験がなくてとってもピュア。
    こんな子今時いないだろってくらいピュアです。

恋愛経験豊富そうな先輩に一方的に翻弄されまくる展開か?と思いましたが、先輩を守るべきところできっちり守ろうとする姿がねー、健気でかわいかったです!
    恋愛方面ではやはり先輩にリードされる初々しい攻めだけど、家庭環境で悩む先輩を精神面で支えられる頼もしさもあって良かったー。

ピュアな攻めが初めての恋にワチャワチャする感じや、そんな攻めに大事にされて次第に攻めを心底好きになってしまう受け(先輩)にキュンキュンでした。

• ドラッグレス・セックス 辰見と戌井【電子限定特典付き】

★5連打したいくらい良き

ほぼ無理矢理から始まった2人の関係がじっくり読めて甘々で、読後は『ごちそうさまです…///』と言いたいです。
    エロ多め、後半特に甘々。

特に良かったのは受が本気の恋をしている自分自身に自覚できず戸惑いを感じるところから、攻を好きだと自覚するところです。その辺の描かれ方がとても素敵です。
    受が過去フェロモン症なのを利用して他人の心(と身体)を弄んでいた時の対比が上手くてすごくキュンキュンしました。

2人ともとてもカッコいい男の子なのに受がすごくかわいげがあって、2人ともいいキャラです。
    くっついたその後の大人の2人も描かれてて、『2人とも良かったね…!』と拍手です。
    ごちそうさま。

• 密約のディール 【イラスト付き】

攻めの好きがだだ漏れ

最初から最後まで攻めの受けに対する好きがだだ漏れてる。
    だから受けからしたら屈辱的な行為も攻めなりの優しさが溢れててニヤニヤし通しでした。
    王道もので、期待を裏切らない甘さがあって、英田サキ先生の本の中でも大好きなものの一冊です。

企業買収みたいな小難しい話はちよっと説明的で堅苦しく感じたので流し読みでした。が支障なく読めました。

円陣先生の美麗なイラストもとてもドキドキして良かったです。円陣先生の攻めキャラってすごく男性的な魅力があって、お話に前のめりで引き込まれます。

• NightS

どの話も良かった

短編が詰まった一冊、本当にどの話もハズレがなくって面白かった。

先生の描くキャラクターってリアルで『こう言われたらこう反応する』みたいなご都合主義的なのを感じない。
    だからストーリーやキャラクターに奥行きが感じられて好きです。
    じっくり読めるし再読してもまたキュンが楽しめた。

• 窮鼠はチーズの夢を見る オールインワンエディション

☆7か8くらいつけたい

内容についての感想は書けない、深すぎて。

キャラクター達の台詞がリアルで深くて、読み手にも深く読み取らせようと要求してくる。それが嫌じゃない。

この本を読んだ直後、『サクッとライトに楽しむ物語じゃもう物足りなくなるかも』と心配になるくらい楽しめた。
    でも一度読んだだけじゃまだまだ読み取れてない部分があることを感じる。

じっくり楽しめる物語を求めてるならおすすめしたい。

あと、『窮鼠』編の最大の被害者(?)はタクシーの運転手さん。間違いない。

• ラムスプリンガの情景

外国の設定で迷うなら読むべき

受けと出会った頃のあどけなさの残る攻めの顔が、全て捨ててもいいと思えるような恋をしていくにつれてどんどん変化していく。
    ラストの攻めの表情は恋を通して大人の顔になっている。
    この本は恋だけでなくテオ(攻め)の成長の話でもあるのね。

一見設定はアーミッシュという馴染みのないもののようでいて、語られる内容は普遍的だからすんなり物語が入ってくる。
    外国ものということで躊躇したけど、読んで良かった。

欲を言えば結ばれたあとの2人のイチャイチャを見たかったなぁ。というか見たい。

• カラーレシピ (下)

埋もれない執着攻め…

執着攻めの美味しいところいっぱい味わえた。
    受けにネチネチ粘着したり、でも受けの心を掴みきれなくて焦ってしでかす攻めも、その後攻めザマァ(但し受けもダメージ…)展開も、それでも諦めない執着も、とっても素晴らしいです。

ただね、この攻めさん、ハピエンで終わるような本の攻めと違う。受けのことはモノ扱いて、上巻から始まるしんどさとは別の苦々しさが読んでて感じる。

執着攻めを読み漁ってるけど、これはその本たちに埋もれない物語。
    けどなぁ、やっぱ辛いな…
    夜中に一気読みして明け方ストーカー2人に絡まれる悪夢が初夢だった。読む本間違えた。

• 神様が初恋に戸惑っているようです【電子特別版】

タイトル通りのムズきゅん

神様×人間のファンタジーもの。
    なるほど神様らしくスパダリかつ穏やかな優しさもあって、そんな攻様がタイトル通り初恋に戸惑う様子がムズムズキュンキュンして楽しめました。
    スパダリが心乱される様って読んでてほんと楽しい♪
    あとサブキャラの白狐が可愛かったですね。

イラストも綺麗かわいくて良かったです。
    文章も読みやすくて一気読みしてしまいました。
    こちらの作家先生の本を手に取るのは初めてでしたが、他作品も読んでみたいと思いました。

• 憂鬱な朝 5

暁人様が尊い…

桂木が相変わらずキレッキレの鋭さで久世家のため周囲を手駒にしていこうとする姿。
    その桂木ですらコントロールすることのできない暁人様の器の大きさ(愛の大きさ)に惚れ惚れする巻でした。

その暁人様が「まだ自分は桂木に守られている」と感じ、成長しようと心に決める場面はただただ尊かったです…。

登場人物たちの思惑が錯綜するハラハラする展開で、脇役たちもみな人としての面白味を感じます。
    脇役の登場ページもちゃんと面白い。
    この漫画は凄いです。

• 憂鬱な朝 2

受けの心の変化にキュンとくる

受けの桂木がまあとにかくカッコ良く有能で美しい。
    そんな受けに攻めの久世は恋に落ちてるんですが、全く攻めに心を開いてくれないんです。

そんな関係で何度か体を重ねる2人。
    最初はまー受けがツレナイ感じで、事後攻めの手を振り払うのが印象的でした。
    それなのにお話が進むにつれ2人の心が少しずつ変化し、Hのときの受けの様子がちょっとずつ変わってくるのがキュンときました。

2巻の終わりでは事後眠る攻めの手を受けが上からそっと握る様子にキュンキュンです。
    2人には幸せになってほしいと願いつつ次の巻を読みたいと思います。

• インザケージ

綺麗にまとまってた。

描き下ろしまで含めてタイトル通りのお話として綺麗にまとまってました。読んで良かったです。

2人のα(兄弟)の狭間で揺れるΩの三角関係のお話。
    受けを溺愛するスパダリな攻めの、時折見せる冷たい雰囲気や受けの不遇な状況が気になって一気読みしました。

私はオメガバース初心者なので「魂の番」についてお花畑なハッピーエンドなイメージを抱いてました。でも物語の最後で攻めが語る「魂の番とは」を読むと、そんな生易しいものではないし(この物語のなかではですが)、攻めの異常とも言える受けへの執着が垣間見えます。
    攻めのスパダリっぷりや受けへの溺愛と他者への冷酷さがドキドキする一冊でした。

• 生意気彼氏

スピンオフとは知らずに

読みましたが、すごく良かったです!

年下くんがめっちゃカッコ良かった。
    エロシーンは描写は軽めながらセリフがエロい!

吉尾先生、何気ない仕草や絵にキャラの心情を忍び込ませる描きかたが素敵です。
    食事のシーンなのに攻めが欲情してるのが伝わってきてドキドキしました。

あと、Tシャツの柄!(笑)
    気になって仕方なかったわ。

• さあ、俺に恋をしろ【SS付き電子限定版】

二作目が良かった。

二作入っててどちらの話も良かったです。
    私は二作目が好みでした。

二作目「君は一万光年の光」は前後編の二話構成です。
    この二作目にキュンキュンしました。

大学生同士のカプで、主人公含む4人の男子学生の話。
    主人公はその中の一人に片思いなんだけど、相手はそのグループの他の子と同棲中。
    前編は優しくて誠実な主人公くんの切ない告白や、実らなさそうな片思いにキュンときました。

と思いきや、前編最後に恋愛模様が一変します。
    本当のカップリングは、主人公への片思いを拗らせたイケメン×他の子に片思い中の主人公。
    話の終わりかたは綺麗に収まるような形ではありませんでした。が、その...続きを読む

• cresc.それでも俺のものになる Qpa edition【電子限定描き下ろし漫画付き】 1

エロ多め、絵も綺麗だけど

セール中に買いました。

エロ多めだし、絵もすごく綺麗。
    …なんだけど、今一つキャラに感情移入できないというか、お話のテンポについていけないというか。
    だからあまりキュンとくる感じはなかったです。

ただエロは多めだし安かったので買って損したとは思いませんが。

• 優しいパンツの脱がせ方【特典ペーパー付】

意外とキュンとくる話だった

タイトルから(倒錯的な感じかな?)と購入をためらってましたが、買って良かったです。

Hのシーンも多いんですが、2人の心がすれ違ったままなので攻めの切ない心情が描かれていてキュンキュンします。

あと、受けのツンデレっぷりがいい!(^_^)
    学校ではクールで隙のない優等生、夜は攻めに甘える(ねだる)ギャップが綺麗な絵で描かれていて魅力的なキャラです。

(読者から見るとほんとは両想いなのに)すれ違ってる2人の関係がもどかしく、普段はツンツンしてる受けをなんとか自分に繋ぎ止めようとする攻めは後半はワンコな感じになります。
    どちらのキャラもカッコ良く・可愛かったです。