【感想・ネタバレ】NightSのレビュー

Posted by ブクログ 2016年10月04日

先月出たのが続き物で長編になりそうな作品だったのに対して、こちらは短編が3作収録されていました。
どのストーリーもキャラが立ってるし、話もあっと言わせる展開だし、オチがしっかりあるしで、とても面白かったです。

中でも「NightS」は三拍子揃っていて、短編とはいえ完璧!
運び屋と893のやりとりが...続きを読む絶妙で、( ̄ー ̄)ニヤリとしながらどんどん話に引き込まれてしまいました。
ミステリアスな雰囲気で、唐島だけじゃなくこっちまではぐらかされてしまう穂積の魅力は、ハンパないです。惚れました…
描き下ろしの後日談でも、年上オトコの魅力が大胆に公開されていて、唐島に泣きが入っていたのに爆笑でした。

「感情スペクトル」は高校生のラブトライアングル。
これも三拍子揃っているいい話で、きゅーんとさせられました。高校生の男の子らしい感情の揺れが切なかったり、笑えたりでかわいい!
後日談が読みたいのに入っていない…と思ったら、特典の描き下ろしペーパーに仲屋視点のSSがありました。ちょっとかわいそうだけど、わけわからずのままだし、単純そうなので本人はきっとそれほど傷ついていないだろうなと思わせるのがせめてもの慰め?良いヤツです。

一番長い作品だった「リプライ」は、自動車ディーラーの営業マンとメカニック。
こちらは、センセが子育てで休んでいらっしゃった後の作品にあたるせいか、描きたかったことすべて描こう、という意欲にあふれている感じがします。センセらしい細やかな心理描写が全面に押し出されていて、引き込まれました。
ネタバレしてしまうといけないので詳しくは書けないのですが、しっかり三拍子揃っています。
ただの職場恋愛ストーリーに終わっていないところがさすがです。友情と恋愛の境目がどこにあるのか?というのは男同士だからこそで、そこに着目しているのがツボでした。
あっといわせる点では、攻受どっちがどっち?というのも気になるところで引っ張られました。でも、対等な関係から始まっているのがいい。高見、無表情でストイックに見えるのに肉食。だからこその営業成績www
などと、いろいろ読みどころが多いんですよね。

カバーとカバー下のイラストが「間違い探し」
言葉はなくても、多くを物語っていて、ヤられました。

作者買い

2020年11月28日

オムニバスなので迷ってたけど、やっぱり読みたくて購入
高校生の話が1番好き!
作者さん特有の切なさとキュンがつまってる!
そして、やはりオムニバスならではの、もっとくっついた後が読みたい気持ちになりました
でも、この作者さんにハズレなし!
かってよかった

どの作品も好き!

2022年10月24日

各ストーリーどれも違う面白さがある。
ヨネダ先生のどの作品も読んでも思うのが、やはり被りがないこと。ストーリーの構成やキャラクターの個性などが全部違って面白い。似ていると感じたことが1度もない。時間をかけているからこその深い内容の作品だと思う。

良かった

2022年07月26日

2個目の感情スペクトルが1番好きかも。ピュアさと可愛いさとって感じでした。
他のも短編だったけど、終わり方はわりと納得いく感じかなって思った。さすが、ヨネダ先生。

面白かった

hm
2022年04月14日

短編集なのでサクッと読めます。
シリアスかな?と思ってたけど、ちゃんととどのお話も安心して読めました。
全部良かったけど、個人的には感情スペクトルがすきでした。可愛くて何度も読み返したくなるお話です。

短編もったいない!

2021年11月17日

NightSは読めば読むほど、2人のその後が知りたくなりました!連載で読みたいです!
叶う日がきますように。

他の短編も物語や人の関係性がしっかり描かれていて、どの作品も読み応えありました。

ヨネダコウ先生の作品は少しづつ拝見してますが、どんどん好きになっていきます。

とてもいい

2020年10月17日

1話目の作品が1番好きです
穂積さんの色気にクラクラしちゃう
穂積さんと唐島のやり取りが好きです
高校生の話は、勘違いされていても一緒にいたいという気持ちが、切なくてかわいくてキュンキュンしました
リプライは、スーツとツナギ服が最高です
やっぱり、ヨネダコウ作品は最高ですね!!!

萌えがとまらない

2022年10月15日

3オムニバスですが、どの話も短編とは思えない程引き込まれます! 特に表題作のNightsはこのまま続編を出してほしいです。唐島のカッコ可愛い感じと、穂積のすっとぼけつつ、唐島に興味があるような、無いような(w)振り回す感じと二人の絶妙なやり取りがセクシーでとても良いです(≧∇≦)ずっと見ていたい。ヨ...続きを読むネダ先生は天才です!
高校生カップルはもどかしさにキュンとさせられて、クルマ屋さんの話は、クールな高見さんが好きの違いに気づいてく感じにヤラれました! 先生の描く男の人の背中とか、顔を傾けた時の顎のラインとか、大好きです。

#エモい #カッコいい

3部作ですが

HI
2022年02月09日

一言言わせてください…
「リプライ」めちゃくちゃ好きです…
営業の高見さんと整備の関さんのお話。
同性を「好き」って認識するのは、普通の好きと何が違うの?と言いつつ、ファミレス(?)で眠くなってる関さんの写メ撮ってる高見さん。その時はもう好きだったんだろうなぁ。最後の最後までは致せなかったけど、雪山...続きを読む旅行編とかいつか読みたいです、お願いしますヨネダ先生。

三組のCPのお話

ヤクザ(?)と運び屋、DK、自動車整備士と営業マンの3CPのお話。表題のCPは探り合いと騙し合いから始まる年下攻め。2話目は勘違いから始まる純情DKで、モダモダ勘違いが可愛い。3組目はリーマンと整備士のノンケ同士CP。どのお話も面白かった。

オムニバス

2021年11月13日

3つとも舞台も年齢も全く異なるストーリー
ヨネダ先生の描く男性は、特にヤクザだったり多分刑事物だったりのバディものが一番カッコいいと思う。
運び屋とヤクザ?
高校生
ディーラー営業マンと整備士
んだけどやっぱり全部読んで良かった!!

#ドキドキハラハラ #エモい #カッコいい

かっこよすぎて萌えが止まらない

2021年10月12日

ヨネダさんの描く男の人ってなんでこんなみんなカッコイイんでしょうか?
しっかり男臭いのに色気があって可愛らしさもあって。いやもうホレてまうでしょ、絶対。
この作品に出てくる男の人たちすべて完全にホレます(笑) みんな素敵すぎてシビれます!

#カッコいい #萌え

作者買い

2021年08月13日

ヨネダコウ先生の作品は、ノンケが同性愛に悩み苦悩する心理描写が繊細に書かれていて、切なくキュンとなります。
中でもリプライという話が好きです。元々友達同士で、フった方がその内また元の関係に戻れるかな…と甘く考えてるのに対して、フラれた方は無理なのが、恋愛に異性同性関係ないんだなと思わせられます。

続きが読みたくなる短編集

2021年06月09日

短編3本が収納されていますが、どれも続きが読みたくなるような面白さでした。

中でも好きなのは
営業マン×整備士 のカップル。
二人ともゲイではなかったのに、お互いに惹かれ合っていく様子が繊細に描かれていて。
自分の感情を認識していく過程は読み応えがありました。

#胸キュン

2021年04月26日

短編集になります。どれも面白いですが、リプライは特に個人的に気に入りました。キャラの感情が生々しく伝わってきてせつなくなったり嬉しくなったりと良い作品でした。

BLだってことを忘れるほど

2021年03月22日

毎度のことながら大人のストーリー展開で引き込まれます。BLの世界だからそういうワードはチラホラと飛び交うけどそんな事を忘れる程魅力的な登場人物達の心の綾がしっかりと描かれていて、濡場シーンで思いだす感じ。あーやっぱり好きだなー、この先生の世界観。

どの話も良かった

2021年01月16日

短編が詰まった一冊、本当にどの話もハズレがなくって面白かった。

先生の描くキャラクターってリアルで『こう言われたらこう反応する』みたいなご都合主義的なのを感じない。
だからストーリーやキャラクターに奥行きが感じられて好きです。
じっくり読めるし再読してもまたキュンが楽しめた。

おもしろい!

2020年11月26日

ヨネダコウ先生の作品はおもしろい、裏切らない。
人間らしく人間くさい登場人物が魅力的。
それなのにキュンっとなる部分も確実にある。
安っぽいBLではないので奥が深い。

単話で3本。
ちゃんと結末まで書いてあるから、すっきり読めます。

初心者もDEEPな人にもおすすめです。

すごい!

2020年10月17日

これは!短編3本入ってますが、どれも良い!ほんとにどの作品もキュンとかギュンとかさせられた。裏社会もの、普通の社会人もの、高校生もの、こんなに色々な舞台を描いてて、どれもイイってほんとにヨネダコウ先生すごいな。
最初にヨネダ先生の作品読んだ時、それほど響いてなかったんだけど、どんどん好きになる。そ...続きを読むれほど好みでない絵なのに、絵も好きになってくるから不思議。

なるほどこれはかわいい!

2020年09月20日

濡れ場は全体の2%くらい(体感です 個人差があります)ですが、キャラのやり取りが秀逸で楽しめました。特に3作目の、仕事に生きるアラサーノンケがゆっくり惹かれていく過程に身悶えます。
それぞれの見どころは、
・年上(受)の余裕
・思春期特有の初々しさと不器用さ
・つなぎを脱がす破壊力
です。...続きを読む3作品ともとにかくかわいいです!

2020年09月02日

Nightsと感情スペクトル、リプライの3つの物語があります。どれもそれぞれ違った雰囲気でとても読み応えがありました!この中ではNightsが一番お気に入りです!

Posted by ブクログ 2020年08月30日

3種類の短編集。短編なのがもったいないくらい、どのお話もとても良かった。
Nights、感情スペクトル、リプライどれも好きで、特に運び屋×ヤクザ、営業マン×メカニックのカプがよかったかな。
キャラだと穂積や高見、久郷がかっこよくて自分に刺さりました。ヨネダコウ先生は余裕のある魅了的なキャラを描くのが...続きを読む本当に上手。
また続きを読みたいと思える作品たちでした。

ogi
2020年08月11日

表題作のNightsはヨネダコウ 先生の作品の中でもかなり好きな作品です。自分はヨネダ先生の作品でBLにハマったので、年上クールな受けさんというのが本当に最高です。お話の雰囲気もクールでお洒落で大好き。
最後のリプライも心情の変化が丁寧に描写してありとても面白いし萌えます。

全部5つ星!!

2020年05月29日

短編3つでしたが全部好きです、というかヨネダコウさんの作品全部好きです。絵が綺麗でストーリーがしっかりあって表情に心情がすごくあらわれてて読んでたらぐわーーーーってなります。徐々に相手を意識していく変化を描くのがすごく上手くて、描くものすべてが綺麗です!!

リプライが好き

2023年02月10日

営業と技術職の穏やか恋だけど、ときめきが散りばめられていてとても丁寧な作品だと思います。感情の移り変わりようが細やかに描かれているところが良いです。

短編3つ。

2019年11月14日

「感情スペクトル」と、「リプライ」がとっても好みのお話でした。
感情スペクトルは一話で完結という感じだったのですが、その後の2人がもうちょっと読んでみたかったです。リプライは計4話あってたっぷり楽しめました、

Posted by ブクログ 2018年09月10日

年上ヤクザのふりするマトリに翻弄された運び屋くんの話
片思いに協力してたつもりが惚れちゃう高校生の話
寡黙な営業マンと仕事に誇りを持つメカニックの話

せっかくのアイデンティティの伏線やらカラダを差し出すマサキさんの感情やら、一冊じっくり読みたい表題作。
人間としての好きと恋愛としての好きってなにが...続きを読む違うのとか、肉体的に受身に流されるのが対等でなくなると不安になるとか、きちんと描かれているなーと。

読了感よし!

2017年03月29日

3つの短編です。Nightsのその後が最終話に入っています。
男子高校生のカップルとメカニックと営業マンのカップルのお話どれもとても良かったです。もっとどのお話も続きを読みたいと感じる作品です。

匿名 2016年01月03日

表題作もよかったですが、私は営業×整備士の「リプライ」が一番好きです。仕事に真剣に向き合う二人なのも、くっつくのに時間がかかるのも好き。何度読み返してもまた読みたくなる。この一冊で満足できるところまで描いてくださってますが、この二人のお話、もっともっと読みたいです。

Posted by ブクログ 2015年03月13日

大人でダーティーな世界観で、ヤクザ×警察。年上のエロ賢い受けが素敵~ワンコ攻めがどんなに裏をかいても飄々と交わすところもGOOD!! いちゃラブじゃないけど、このカプはつかず離れずの距離感が絶妙。ことごとくサプライズが決まらない攻めも可哀想で面白い♡ 短い同人みたいなのも出てるけど是非、この話で一冊...続きを読む読みたい

Posted by ブクログ 2015年01月27日

やっぱり…ヨネダコウ作品、外しません。一話目の作品が好きだなぁ。穂積と唐島のやり取りが最高にいい!ヨネダさんて会話や会話の間の取り方のセンスが抜群な気がします。どの場面もツボ過ぎです。同人誌の電子配信で或る夜-nightSが出ています。二人のその後です。これもめっちゃいい!秀作!!ぜひぜひご覧いただ...続きを読むきたいです^ ^

Posted by ブクログ 2014年10月18日

ヨネダさん積本まとめ読み!
短編集ですが、どのCPもとってもいい!!!
表題作の裏社会的な作品から、高校生、車屋さんの営業×メカニック社内恋愛…とどれも毛色が違いますが全部いいです!!!もっと続き読みたい!!

Posted by ブクログ 2014年04月10日

ハードボイルドかと警戒していたのだけど、思ったらそうでもなかった。
運び屋かわいいし、あと、リプライやばかわいい。
細川さん…。

Posted by ブクログ 2013年08月25日

話題作なので、一気に読みました。表題作は受けがいい味を出してて面白かったです★リプライ・シリーズにも嵌まりました♪「初めて男を好きになる」不器用さにキュンときます♪CDも聞いてみたいけど、お金が…(^0^;)

Posted by ブクログ 2013年07月14日

運び屋×ヤクザ
高校生カプ
営業マン×メカニック
の三編

有名すぎるこの作品。
私ももう何度読んだか分かりません
その度に、男の格好良さとか可愛さとかおバカな所とかにジタジタするのです(笑)

一番好きなのは
感情スペクトル(高校生カプ)
設定に萌えるのは
リプライ(営業マン×メカニック)
続きが...続きを読む読みたいのは全部(笑)
表題作のNigitSの同人誌「或る夜」も読みましたが
間崎さんはツンデレな上萌えキャラですよね?

本当に全ての作品の続編が出たらいいなぁ~

ストーリーとは関係ないですが
ヨネダコウさんの描かれる
目が点の顔、めちゃめちゃ可愛いですよね

Posted by ブクログ 2013年06月27日

収録されてる三編全部良かった~!面白かったです。系統が全く違う三編なのでどれ読んでも楽しめる感じ。
「NightS」マサキさんに振り回されてる唐島くん気の毒で可愛い(笑)「感情スペクトル」可愛くってキュンキュンでしたw「リプライ」雑誌ではあんなところで終わってたから、その後読めてにまにま~(*¯︶¯...続きを読む*)
それぞれ一冊ずつ出してほしいー(笑)もっと読んでいたかった~。

Posted by ブクログ 2020年03月07日

▼あらすじ
運び屋の唐島は、どこか秘密めいていて色気のあるヤクザ・穂積の仕事を引き受ける。
惚れて、探って、騙して、裏切られ……はぐらかされた本心はいつも見えないまま。
黒社会の駆け引きと大人の恋の心理戦は、やがて息を呑む圧巻のラストへ――。
他、笑わない営業マンと整備士それぞれの視点で紡がれる「リ...続きを読むプライ」、男子高校生の故意の始まりを爽やかに描いた「感情スペクトル」、描き下ろしも収録した、男と男の感情を精緻に描いた傑作集。

***

表題作(運び屋×ヤクザ)にかなり萌えました…!

最後の最後で今までヤクザだと思っていた人物がまさかの麻薬取締管だった事が明かされ思わずポカーン(笑)
言動や態度からずっとヤクザだと思ってました…。
しかも受けという設定…!素晴らしいの一言に尽きます!

おまけでも非常に萌えましたが、この二人のその後の話がもっと読みたいです…!
運び屋から転職した後のお話を是非お願いしたい…!

Posted by ブクログ 2013年06月15日

まず今回も装丁が美しい!KnightSの文字が裏社会の男達の暗闇に浮かび上がる。表紙のアンニュイな色気を漂わせる男とラストで明らかになるインテリ眼鏡の男がまさかの…!?まさに儚い一晩の物語ですが、まだまだ終わらない余韻を残して物語は一ヶ月後のNightへ。ヨネダコウさんの描く歳上の受は何故にこうも私...続きを読むの萌えツボを刺激するのか!儚くアンニュイでいて限りなくエロい\(//∇//)\囀る〜の矢代も好きでしたが、今回の穂積もかなり好きです。
そしてリーマンとメカニックの大人の恋を描いたリプライ。大人だからこその二人の同性への恋愛感情に悩む姿がリアルでホント可愛い。男なのに可愛いと言われたり女として扱われる事に抵抗を感じたり、大好きなのに素直にそれを受け入れられない感じがもどかしくて悶えます。やっぱこうなるんだ…という展開のエチは可愛いかったです( *´艸`)

Posted by ブクログ 2013年05月18日

BL。裏社会・高校生・同僚の3つの話が軸。どれも好きだけれど3つめの心の揺れにきゅんとした。印象として3つめのは逆だとおもっていたのだけれど、読んでいくと、──なるほど。

Posted by ブクログ 2013年05月16日

ヨネダ先生の短編集。
それぞれに必要最低限のキャラクターで、抑えたという感じ。
表題作は「ヤクザ×運び屋」で、
全てそうかと思いきや、高校生やサラリーマンも交じっている。

独特な台詞運びがたまらなく良く、
正直なようで少し天邪鬼なキャラクターが多く、
どの作品も面白くてよかった。

特に好きなのは...続きを読む「リトライ」。
本編2本は前篇と後編にわけていて、
それぞれの視点で話を見ているのはとても面白かった。
特に関君が不器用で可愛くって、思わず応援したくなる。

Posted by ブクログ 2013年04月07日

表題作がすごい好き。
運び屋の唐島とヤクザの穂積の駆け引きがいい。
穂積の方が上手で色っぽいです。
お話もどんでん返しがあって、ハラハラさせられて面白いし、穂積みたいな受けが好きなので、すごいよかった!!

Posted by ブクログ 2013年03月22日

既刊三巻の中で一番明るい作品集だと思う。
893があんまりもえの真ん中にいないので、かなり好きです。高校生とか営業×整備士とか。どまんなか!
おまけペーパーの仲屋のあほかわいさがよかった。笑。

短編集

TM
2022年09月08日

だったけど、どれもストーリーが好みで大満足♡
でも欲を言えば、タイトル作で丸々一冊読みたかったのと、リプライっていうタイトルのストーリーも一冊で出して欲しい🥺💕
ヨネダ先生の作品は登場人物達のやり取りが単純ではなく、読み手はイメージを膨らませて台詞の意図をしっかり考えながら読み進む事でより面白み...続きを読むが増すものばかりなので、どの作品を読んでも飽きない🥰
そして何度でも読み返したくなる!
大好きな作家さんです♡

#胸キュン #深い

Posted by ブクログ 2022年05月22日

短編集だけど、もっと読みたくなる魅力的なカプばかりでした。マトリと運び屋、営業とメカニックは短編なのが惜しい!

よい

2021年05月30日

作家さんで、選んで買いました。短編は物足りないのであまり好きでは無いのですが、これはどれも面白かったです。

Posted by ブクログ 2019年08月01日

年下の運び屋×秘密を持つヤクザ
今回もヤクザ属性で購入〜。
囀る〜でもヤクザの色々を書いているヨネダさんなので楽しく読めました。
終わり方がちょっと肩透かしだけどさ。
28と38かぁ、たまらんな。色っぽいんだ穂積さん。

他、二本もとても良かったのよ。
男に恋心持つのが初めて同士の「リプライ」は胸が...続きを読むキュゥウウッとなる。2人共さっきまでノンケだったのに!!!急に恋するんだもん。
男子高校同士の恋愛を描いた「感情スペクトル」も、はぁー良かった良かったと顔を( ˆoˆ )にして見れます。

Posted by ブクログ 2019年07月19日

・Night S

運び屋唐島×若頭(とは言うが)穂積マサキ。
唐島が簡単に絆されておったがマサキさんの、ヒントもらうためにためらいもなくちゅうするとことか2人の電話のやりとりとかが好き。つか唐島さんヤク中だったの?それがすごい気になったんだけど。。。

・感情スペクトル

久郷と仲屋がつるんでる...続きを読むのをいつもみつめる笛吹。笛吹が仲屋に気があると思った久郷が協力を申し出る話し。
可愛かったー!久郷も笛吹もめっちゃかわいい。

・リプライ

整備士×営業マン。
これが1番良かったわー!
しかし高見さんあの態度はひどいわー。あんな態度絶対勘違いするわ。
関さんの同期の細川さんは高見さんにため口でいいのか、とかつっこんでしまった。
「人助けの振りして 関さんに会う口実が欲しかっただけだ」ってすごい分かるわー。

Posted by ブクログ 2016年09月12日

2作目、感情スペクトル(学生もの)はオチがわりと王道な作品でしたがけど久郷の切なさが伝わってきて胸キュンで楽しめました。エロが無いのが少し残念。3作目リプライ(営業×整備士)は、この作家さんの作品で今までで1番楽しかったなー。受けの関さんも仕事面で男らしくてかっこいいなと思えたところが良かった。やっ...続きを読むぱりBLの真髄は「男(らしい)×男(らしい)」よね!(*´ω`*)この作家さんの男キャラは見てるだけで男らしさがにじみ出てるとこも素敵です。しかし、この本 全話に共通してることですがどちらのセリフなのか吹き出しがわかりにくくて結構読みづらかったです。最後に、「俺がスケベだと…だめ?」は、やられました。かわいすぎる!!

Posted by ブクログ 2015年05月01日

ヨネダコウの作品、本当にだんだん好きになってきた。この作品の中には短編(とその続き)がいくつか入っているけれど、大人のかけひきの運び屋の話が好き。

Posted by ブクログ 2014年04月12日

間崎さんがほんまにもう美人さんでどきどきする…!色気がぁ…!唐島ががっついちゃうのもしょうがない笑。
後日談の、間崎さんが一枚も二枚も上手なかんじとかやりこめられちゃってお願いしますする唐島とか、でもちゃんと部屋にはあげてもらってるとことかたまらん…!

Posted by ブクログ 2014年03月26日

他、笑わない営業マンと整備士それぞれの視点で紡がれる「リプライ...続きを読む」、男子高校生の故意の始まりを爽やかに描いた「感情スペクトル」、描き下ろしも収録した、男と男の感情を精緻に描いた傑作集。

(出版社より)

Posted by ブクログ 2013年09月14日

やっぱヨネダさんいいわ~♪
心理描写が丁寧で、話の流れが自然でいいな!

とにかく穂積さんの色気は尋常じゃないと思う。

あと「リプライ」相当よかった。
めっちゃメカニックに感情移入しちゃった。

Posted by ブクログ 2013年09月11日

萌えがいっぱい詰まった1冊。
個人的には表題作が一番好き。マサキのイヤーレシーバーのコードにまで萌えてしまったワタシは…ワタシは…!!!!www

Posted by ブクログ 2013年04月20日

面白かった。
露骨なシーン少な目、メンタル的なお話メインですね。
出て来る人物もかわいらしいんだけどきちんとリアルな男の人で。
体つきも攻受どちらもがっしりしていて絵柄的にも好みです。
あまり女の子っぽい体形が好きではないので。
同性の悩みとかそういうリアルなところが逆に切ないです。
ヨネダさんはや...続きを読むっぱりこういった心情を描くのが上手だなぁと思いました。
短編集ですがオススメ。

Posted by ブクログ 2013年04月07日

全体的におもしろかった~
表題。運び屋くんが可愛くてよかったです。なんていうかちょっと少年っぽくて、気になってふらふら~っていっておちてからの甘えたさん加減が半端ない。ストレート。かわいい。これだから年下攻めは!!!って思いました。年下攻め好きすぎる。
に対してのまさきさんのクールさ?大人さ?がとて...続きを読むも!!!良いと思います!!!本編あっての描き下ろしとは思うけど、描き下ろしめっちゃよかったな~なんかひょうひょうとしてるっつーか余裕あるっつーか。漫画で言ういわゆる「大人の余裕」みたいな。その彼を意識してない加減が好きすぎる~。描き下ろしの、全裸で玄関先に出てきたまさきさんを見た唐島の反応がまた笑えるwそこがまたいい2人ですね!

「リプライ」は前編を本誌で読んでて続きがめちゃ気になっていたので読めてよかったー!なんかこう…やっぱり…大人が恋に振り回されるのっていいなって。思いました。
確かにねー高見さんの言うとおり、同性だと(仲良いと特に)「恋愛の線引き」って難しいというか、普通に人間としては好きだけどそれがどうしたら恋愛になるのかって普通思うよね…っていう。友達でも嫉妬とかあるし。「普通」のことじゃないなら尚思うよねー。
しかし細川さんに「関さんにだけ優しいとか変」ってはっきり言われて、自分の中の「関さんへの好き」も他と違うものだって気付く高見さん。ままならないのが恋愛なんすね…とかね。思ったよね。くっついてよかったですー

男は年齢じゃない!?

2020年09月05日

中年から青少年まで幅広~く楽しめる尊い本です。運び屋、マトリ、営業から整備士と職種もさまざま、加えて学生まで充実の一冊。み~んな横顔がキレイだからキスシーンが映えるねぇ、思わず見惚れちゃう。エロは控えめなれど読み応え十二分です。

Posted by ブクログ 2014年12月16日

リアルでいいです。高校生の会話、関さんが一回振られるとこ、戸惑いとか葛藤、など。
「ほんとにありそう」「リアル」「現実感」って、漫画において非常に大事だと思います。
ただ、どの登場人物がどのセリフをしゃべっているのかわからなかったり、人物に焦点を当てすぎて場面の切り替わりが分かりづらかったりしたとこ...続きを読むろがあって、読むのに少々難儀しました。

Posted by ブクログ 2014年06月23日

同時収録の高校生同士の話がいい///
親友に熱い視線を送る同級生に、始めは面白半分で協力してやる…といいながら、段々親友に惚れていることにイライラして…という。いやもう、最後のオチがニヤニヤしてしまったー!
表題作の書き下ろしネタ、玄関先でマッパでお出迎え!!しかもドヤ顔、男前すぎる(笑)

Posted by ブクログ 2013年05月15日

パキパキっとした絵柄は今時ではないけれど、どのお話もとてもしっかりとしていて好みでした!
営業×整備士が好きです///