• 出張ホスト NYU BOY

お話自体はとても良かったのですが、時々出てくる少年漫画にありそうな誇張しすぎな絵画が気になって、なかなかストーリーに入り込めませんでした…。

2020年07月20日
  • 運命じゃない人

楽観的で打たれ強くて押せ押せなオメガの主人公だけど、好きな人の事情を知って身を引こうとしたりと健気なところが切なかった。ラブラブな2人をもう少し見たかった!

2020年05月08日
  • 幸福優位7つの法則 仕事も人生も充実させるハーバード式最新成功理論

ただのポジティブ思考についての本ではなく、科学的根拠に基づいて「なぜ幸せであることが成功につながるのか」書かれている。ユーモアも交えてあって読みやすい。何度も読み返してこの考え方を身につけたい。

2020年05月08日
  • 愛というなまえ【単行本版】

作家さん買い。
    ストーリーはBLに割とよくある感じなのかもしれないけど、この作家さんは健気な受けを描くのが本当に上手!2人の純愛にほろりときました。

2020年05月08日
  • 僕だって君がいなけりゃたぶん。【電子限定特典付き】

もっと健気受けが一途に想っているお話なのかと思っていたら、割と相思相愛だった。
    でも絵もきれいだき読み応えあった!

2020年05月08日
  • これから俺は、後輩に抱かれます

初読みの作家さん。
    たまにはがっつり18禁もいいかなと思って買ったら、濃厚な描写はもちろん、思いの外純愛でよかった!

2020年05月08日
  • 好きになったらダメですか?

はじめての作家さんでしたが、絵がすごく好みでした!ストーリーもしっかりしていて、読み応えたっぷり。買って良かったです!
    受けの要の健気さに胸がキューッとしました。先生も誠実な人でよかった!

2020年03月11日
  • 優しいパンツの脱がせ方【特典ペーパー付】

絵はめちゃくちゃキレイ。でも他のレビューにもあるように、モアレがひどい(T . T)お話に入り込めないくらい気になる。。。
    ストーリーも流れに違和感を感じるところがところどころ…。絵が好みなだけに残念だった!

2020年03月11日
  • 飴とキス

自分のことを不細工だと思っていて自信の持てない前田くん…可愛すぎた!
    こういう「愛されるとは思ってもない」みたいな受けが大切に愛されるお話大好きです。

2020年03月06日
  • 好物はいちばんさいごに腹のなか

表題作の他、3作収録。
    私は表題作の2人が1番好きだったので、まるまる一冊このお話が読みたかったな〜というのが正直な感想です。
    愛される期待を鼻からしてない健気な受けと、そんな受けを当たり前のように愛してくれる美人な攻めがツボでした!

2020年02月24日
  • 恋が落ちたら【電子限定描き下ろし付き】

攻めの菱本さんが、年齢的にはたぶん結構なおじさんなのですが、とにかくカッコいい!!仕草までカッコいい!!そしてやることなすことスマート…!!これは伊勢くんも落ちるしかないですね。
    濡れ場の描写もとっても素敵でした。お互いを早急に求め合っているんだけど、しっとり描かれていて…。特にキスシーンの描き方は最高です。
    普段は敬語な菱本さんが所々敬語じゃなくなるんだけど、これがまた良き。「ベッドどこ?」にはドキッとさせられました。
    伊勢くんも健気受け好きのわたしには堪らない!ずっとずっと幸せでいてねと願わずにはいられません。
    この作者さんは初めて読んだのですが、他にも読んでみたくなりました!

2020年02月09日
  • MODS

はぁ〜、読み応えたっぷりでした!
    育った劣悪な環境や辛い過去のせいで心を閉ざしてしまったシロが、葛藤しながらも徐々に心を開いていくのがたまらなかった。
    幸せになれ、幸せになれと思いながら読みました。
    バイ・マイ・サイドが良かったので作家買い。他のも読みたくなりました!

2020年01月21日
  • バイ・マイ・サイド

とっても好みのお話でした!
    ストーリー自体はよくある感じなのですが、想いに気づかれないように、せめて友達でいられるようにと必死な右山が切なくて健気で可愛かったです。
    他の方のレビューにもありましたが、2人の初夜がごっそり抜けてたのは残念だった。描かれていない6年間の2人の歩みをたっぷり読んでみたいです。

2020年01月21日
  • バカネコちゃんのかわいいいぬ

ラブラブ!

いちゃいちゃラブラブな2人が見れて良かった!
    鈴原さんは相変わらずちょいちょい下品 笑
    でも沢田に大事にされて幸せそうな鈴原さん、可愛いです。
    もっと読みたくなる〜!

2019年12月28日
  • もういちど、なんどでも。(下)

レビューが良かったので、上下巻まとめて購入。
    もっとじりじり切ない展開になるかと思ったのですが、受けがあっけらかんとして見えるのもあり少し拍子抜け。Hなシーンも予想外に多かった。
    上巻だけ購入してたら、正直下巻は買わなかったなぁたら思います。

2019年12月24日
  • もういちど、なんどでも。(上)

レビューが良かったので、上下巻ともに一気買い。
    でも、絵柄が思っていた以上に苦手で入り込めず残念。
    受けの健気なところは可愛らしかったです。

2019年12月24日
  • 恋をするつもりはなかった【電子限定描き下ろし付き】

試し読みして出だしからツボ過ぎて購入!
    切ない展開が大好きな者としては、すれ違っている間のよしのにキュンキュンきまくりでした。
    ロウは遊び慣れてる描写がものすごいリアル。本当にこういうイケメンいるよなーって感じの。
    ページ数少な目かな?とか思ったけど、読み応えたっぷりで大満足でした。
    でもあと20ページくらい、くっついた後のラブラブな2人を見たかった〜!

2019年12月14日
  • ところで今は何番目でしょうか。【特典付き】

良きです。れんげちゃん可愛い〜!!
    攻めの史郎くん、節操なしという意味ではくず男なんだけど、割と最初の方からちゃんと優しいし紳士だった。
    切ない話が三度の飯より好きな私としては、もっとれんげに悩んで欲しかったけど、これはこれでいい展開だった。
    続巻がまとまって単行本になったら買いたい!

2019年12月01日
  • サヨナラゲーム

受けがかわいい!

元野球部の先輩後輩という関係性がツボ!
    受けの要祐が可愛くて健気で切ない!自分の辛そうなところ見せないところがもう…。
    本編後のエピソードもたっぷり収録されてて大満足でした♪

2019年11月24日
  • 好きで、好きで(1)【電子限定SS付き】

純愛ストーリー

元々ノンケである志方に対して引け目を感じ続けている穂木。志方のために身を引こうとするが--
    読後感はほっこり。いつまでも仲良しでいて欲しいと思わずにいられない。
    大学時代のエピソード「桜散るころ」は、まだ上手く穂木の気持ちを汲めない志方と、不安になりがちな穂木が可愛くて、こちらも大好きなお話。
    続巻も買いましたが、どこまでも見守りたいカップルという感じです。

2019年11月14日
  • STAYGOLD(4)

さすが秀良子先生

STAY GOLDはほとんど読んだことがない中、あらすじを見て4巻だけ購入という暴挙に。でも、泣けました…!
    泣き崩れる日高が見開きで描かれているページで号泣。
    現実はこうなんだろうなぁという気持ちと、それでも続きがあるならどうか幸せになって欲しいという気持ち。それにしても秀良子先生、コマや台詞の使い方がほんとうに素晴らしくて、何度も読み返してしまいます。

2019年11月14日
  • この口唇で、もう一度

泣きました。

健気受けの小説を求めてたどり着きました。
    受けの境遇がとにかく不憫で…でもそんな中健気に前向きに生きる受けを応援したくなります。攻めから告白されても頑なに受け入れない理由を知った時、涙が出ました。設定自体はよくあるのかもしれませんが、自然に上手に描写してあり何度も読み返したくなります。

• NightS

短編3つ。

「感情スペクトル」と、「リプライ」がとっても好みのお話でした。
    感情スペクトルは一話で完結という感じだったのですが、その後の2人がもうちょっと読んでみたかったです。リプライは計4話あってたっぷり楽しめました、

• くるおしく君を想う

一途な受けが好きな方に。

自分を殺そうとした攻めを一途に思い続ける受けが健気で泣きそうになりました。
    ベッドシーンはかなり濃厚な方だと思います。

• 彼のバラ色の人生

こちらだけでも。

こちらは続巻だと知りながら、試し読みしてこちらだけ購入。
    こちらだけでも十分楽しめました。
    さすが秀良子先生、台詞は多くなく、行間を読ませる技術が群を抜いていると思います。
    相手がノンケだからこそのゲイの受けの葛藤がいじらしかったです。

2019年11月14日
  • 宇田川町で待っててよ。

作家買い。

秀良子先生の作品なら間違いないだろうと購入。
    良きです。
    微妙な年頃に、自分の性について悩む受けと、そんな受けをまるっと受け入れて惚れ込んでいる攻め。受けが攻めのかっこよさに気づくところが大好きです。

• 金持ち君と貧乏君

続きがあるなら読みたい!

作家さん買い。
    ほかの方のレビューにもありますが、おじいちゃん同士の若かりし頃の恋愛が切ない。孫同士はどうか結ばれて、末永く幸せになって欲しいと願わずにはいられません。孫同士の恋愛要素が少なかったので、結ばれた後の続編が出たら読みたいです。

• 遠くにいる人

健気受けが好きな方に。

自分になんて興味がないと思いながらも一途に想い続ける受けが健気で胸がギュッとします。
    ただ、ちょっと卑屈すぎるかな〜という感もややありなので星4つ。

2019年11月14日
  • 両想いなんて冗談じゃない!!

この作家さんにハマった!

この作品を読んで、カサイウカさんにハマりました。
    おじさん同士だけど、余裕で萌えます。続編が出たら買いたいレベルです。

2019年11月14日
  • いつか友達じゃなくなるとしても

泣けました。

健気受けの作品を探しててこちらにたどり着きました。
    全ての登場人物が生き生きしてて、とても魅力的なのですが、特に攻めの柊平を一途に想うトモが可愛すぎる!
    精神的にイケメンな柊平はスパダリになると思う笑

2019年11月14日
  • スイートハート・トリガー2(1)

このシリーズ大好きですが…

大好きなシリーズですが、受けのコールの思考がぶっ飛びすぎてて、段々共感しづらくなってきた感があります。
    でも相変わらず健気にアレックスを想うコールはかわいいし、なんだかんだちゃんとコールが好きなアレックスがイケメンすぎる。絵柄はめちゃ好みです。

• Fuck Buddy 番外編 Sweet Days

短いけど…

本編の2人が大好きで、その後の2人が読みたくて購入。
    短いけど、すっかりカップルらしくなったラブラブな2人が見れて満足でした!

• Fuck Buddy-ファックバディ-

エロだけじゃない!

濃厚な描写のあるBLを読みたくてこちらを買いましたが、登場人物がみんな魅力的だしストーリーもしっかりしていて、思いがけず何度も読み返したくなる作品でした。好きなのに不器用でツンツンしちゃう受けがかわいいです!

• パブリックスクール ―檻の中の王―

ザ・健気受け!

健気受けが読みたいならコレ!という感じの作品です。
    買うなら続巻も全部買って読むのがオススメ。
    途中受けの礼の境遇が不憫すぎて、慕い続ける攻めのエドにもひどい仕打ちを受けて、胸が痛くなってしまいます。が、読み進めるうちに、エドはこの時こんな気持ちだったのかと分かったり、礼も徐々に強く美しく成長しったり…、2人が結ばれるまで時間がかかる分、読み応えたっぷりです!