【感想・ネタバレ】MODSのレビュー

ゲイ向けデリヘルで働く人気男娼・シロと、妹の借金を返すため、彼の付き人となった信虎。ゲイなんてゴメンだと思っていた信虎だが、自傷じみた生き方をするシロを見るうちに、その心に変化が訪れる。シロの壮絶な過去を知った信虎は…?

自暴自棄な受けと、その受けの心を救う攻めというストーリーですが、これが最高に萌えるんです…!
自分は売りしかできないと思い込んでいるシロは、オーナー曰く「心を殺している」状態。それは同時に、そうしなければ生きていけなかったということ。信虎はそんなシロをどうにか掬い上げようと手を伸ばしますが、失うことを恐れるシロは、信虎の手を取ることができません。
信虎から逃げるように店を飛び出し、性質の悪い客に体を与えるシロ。シロのそんな姿が、切なくて愛おしくて、キュンキュンしてしまいます…!
信虎がずっと敬語なのもGOOD!強面だけど芯はやさしくて強い彼なら、シロを救えるかもしれない。そんな気持ちにさせられます。
スタイリッシュな絵柄もたまらなく魅力的!ドラマティックな切なさに酔いたい人にオススメです。

2020年03月20日

愛する人が目の前から突然消えてしまった、そんな辛い過去を持ち、体も心もボロボロな現実を生きる受と、見た目とは裏腹に真っ直ぐな攻。そんな2人が葛藤しながらも次第に惹かれていく過程は、重くシリアスでありながらも、読んでいてキュンとします。
じっくりと読み更けたい人にオススメです。

素敵

2020年01月11日

どんどん惹かれあっていく二人の様子にキュンキュンしました!今までこの作品を読んでなかったのがもったいないくらい!

Posted by ブクログ 2016年08月29日

男娼の付き人×男娼。職業柄ドロドロしたところもありながらスタイリッシュな仕上がりで、思ったより読みやすいストーリーでした。
なんせ登場するメンズが全員ダークなものを抱えながらも、セクシーでカッコいいので!
ノンケなのに、男娼のシロをほっとけない信虎。親身になって心配しているのが伝わってきます。
シロ...続きを読むは汚れた仕事をしているのに、透明感があります。そして、エロい。…でも自虐的なところがあって、それが信虎を心配させ、心を捉えてしまったのかと。
この二人の通じ合わない気持ちが、どう近づいていくのかが切なくハードに描かれていました。

脇キャラでは、デリヘル「Rain」のオーナーである春がとてもいい味出していました。
時雨との関係とか、シロとの共通点とか、いろいろ抱えてることが多い人。かなり妄想させられます。

シロは一見びっちに見えるけど、生い立ちのせいでいろんな感情を押し殺して生きてきたから、自分を卑下して間違った思い込みをしているような…
そんなシロが、どうやって信虎から愛で満たされて、閉ざしていた魂を開放していくのかという経緯に、とても引き込まれました。
シロが幸せになってくれることを、ドキドキしながら見守ってしまったストーリー。
エロ的には、お仕事関係のあれこれが生々しいです。
それがあるからこそ、信虎と結ばれるシーンにいっそう萌えるんですけどね。

匿名 2024年04月18日

何度も読み直して同じところで泣く。

#切ない #深い

思った以上に

匿名 2024年02月20日

感動します。シロはなんでこんなに頑ななのかわかりました。虎も擦れてそうに見えてすごく真っ直ぐ。シロに想いが届いて本当に良かったです。出てくる人たちみんな素敵です。他にも本出てるみたいなので読んでみたいです。

#泣ける #深い

胸が苦しくなる

2023年12月24日

闇の中にいた子どもが、暖かさを知り、それを失って、もっと深い闇に入り込んでしまった始まりに胸が苦しくなるほど切なかった。
人の出会いは奇跡。

#切ない #深い #ダーク

心がキュッとなる

匿名 2023年12月15日

登場人物みんな優しいんだよね。シロは心に傷を抱えたまま辛い思いしてて、平気なふりが痛々しかった。幸せになれてよかった!

#泣ける #切ない #感動する

Mo
2023年11月18日

暗いしドロドロしている作品。シロがほんと不憫すぎて破滅的。ここで登場が時雨さん。実はヒズ・リトル・アンバーからここに来ました。いい男だなー。春さんも出てきた。最後の最後に信虎君を受け入れてほんと良かった。

良かった

kom
2023年08月22日

時雨は2人の男を救った。
しかし2人の男を闇へも落とした。
シロは時雨により初めて暖かさを知ったが、時雨を失って更に深い闇へ入り込んでしまった。期待するのが怖いシロは虎の手を拒んでしまうが、諦めない前向きなお節介がシロに他人の手の暖かさを思い出させます。本心を奥底に仕舞い込んだシロがやっと虎に言えた...続きを読む場面は本当に良かった。素晴らしいストーリーで胸が締め付けられたり、ホンワカしたり…良いです。また読み返したいと思います。
あと、ウケが女にしか見えない事が少なくないBL界ににおいて、(絵が荒い所もあるけど)男に見える絵でストーリーも絵も好みの物に出会える機会は多くないので貴重な作品の1つになりました。

最高

2023年08月09日

シロ君の境遇がどうしようもなく可哀想で、大切にしてくれる相手の手を素直にとることが出来ない描写がうますぎます!
物語の最初から最後まで素晴らしい作品でした。

最高です。

2023年04月08日

久しぶりに読み返しました。最高でした。
シロが作ったまずいシチューを食べてくれる時雨さん。
時雨さんの安心感というか大人感がかっこいいな😎
期待することが、好きになってしまったその人を失うことが、相手に身を委ねることが、怖いから信虎からの好意を振り解いてしまうシロの気持ちもよくわかるし、それに負けず...続きを読むに追いかけて愛をくれる信虎かっこいい。大好き。

#胸キュン #泣ける #深い

切ない

匿名 2022年11月09日

大体の大筋を知っていたのにやはり大切な人の死が絡むと読んでいてキツくなりますね…。それでも2人にとっての道を見つけられたこと、本当良かったなって思いました。

#切ない

2022年11月02日

全229ページ。
表題作のみです。
男娼のシロ×付き人の信虎のお話。
購入したはいいけど、なかなか読む踏ん切りがつかなかった。゚(゚´ω`゚)゚。
だって辛そうなんだもの(T ^ T)
メンタル整えてからじゃないと。
結果、やっぱり途中までは辛かったし、切なかった。
でも、最後は幸せに...続きを読むなってて良かったよー、シロちゃん(*´Д`*)
春さんのお話も改めて読んでみよ(о´∀`о)

#切ない #泣ける #ダーク

2022年10月24日

ストーリーが濃厚で読み応えずっしり。先に春さんの方を読んでいたのですが、回想シーンに違和感が一切ないのがすごい。作家さんの中でストーリーが同時進行していたのかなと想像しました。こちらもみんな目つきが悪くていいですね。春さんいちいちおしゃれ。時雨さんの件で十字架背負ったのか。虎くんもおしゃれ。シロくん...続きを読むを幸せにしてね。モッズの要素ってコートとサイドゴア?って思ってたら曲名のことだったのかー。

2022年11月03日

両者ともお互いに矢印が向いているのに、環境だったり自分なんかはこの人と釣り合わないって思い込んだりして言い出せないすれ違う感じが良い〜〜!
あと、売り専の子が一人に恋をするって描写、良くないですか?
毎度の作者買いなのですが本当にハズレがない。今回も最高でした。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

n.

悲しくて切なくて苦しくなるような
物語でしたが、とっても良かったです。
2人のもう少し先も読みたいな〜と
思いました。

良き余韻

2022年02月10日

読んだ後の余韻が良き作品!ミニシアターにいるような気分になれて、何回も繰り返し読んでいる作品です。久々にまた読んだけれど、やっぱり好きだ…

キャラ設定が最高

2021年11月12日

こういったダークなストーリー大好物です!めちゃ刺さりましたし泣きました。
あらすじに「男娼とその付き人」って書いてあるだけでもうすでに萌えが発生してました。
社会の裏側で自分を殺し虐げられながら生きてる人が救われていく、
そんなストーリーに完全にハマる私にはこの「MODS」は最高の逸品です!心...続きを読むが震えました!

#切ない #エモい #深い

読んだあと

2021年11月12日

ホッとした。読みながらも、色んな気持ちが混ざってた。よかった、シロ。。(涙)虎、救いだしてあげれて、よかたぁー~ありがとうぅ(涙)ってなったよ。

#深い #胸キュン #切ない

シロは若い頃からの生い立ちでマインドコントロールされちゃってたんだね。自分にはそれしかないと思い込んでたし、その事に違和感を感じないうちは辛くなかったのかも。というか、自分を殺して辛いと感じないようにしてたのかな。
こんな生活続けてたら、自分の事をちゃんと見てくれる人が現れても最初は反発しちゃうよ...続きを読むね。。
でも最後は包み込んでくれて良かった。
ラストのベッドシーンでの台詞に感動しました。
この作品を読むことができて良かったです。

#泣ける

愛に救われるお話し

kk
2021年10月05日

繊細で綺麗なのにとってもセクシーな絵が素敵でした!
ストーリーも、読み応え◎
シロが抱えた過去も、それに囚われている現在も、まるごと愛して、幸せな未来まであげちゃう信虎のカッコよさ!

シロの過去が切なすぎる

2022年09月29日

先にNights Before Nightを読んで、もう切なくってしばらくMODSに手をだせませんでした。こちらはシロがメインのお話なので、時雨さんのエピソードもたくさんでてきて、これまた本当に切なくって・・・。Nights before Nightでのシロはだいぶ落ち着いた感じだったけど、ここで虎...続きを読むくんと出会たからだったんだな。絵もとてもきれいで内容にもすごく引き込まれるので、最近はこの作家さんの作品ばかりリピートしています。

#泣ける #切ない

普通に感動しました

2021年07月27日

短い映画を観たような読了感。
想像以上に良い内容でした。
これは買ってよかったです。
悲しい過去も一緒に包み込んでくれる素敵な人に出会えて良かったなと思いました。

追いかける

2021年07月15日

自暴自棄になってるシロをとことん追いかける虎
シロは最初から虎のこと気に入ってたけど、
虎はどこの部分でシロに気持ちが入ったのかなぁ
やっぱあの危うい所なのかな
本当に大切なものを見つけた時、それを失くす恐怖を知ったならもう次へは中々踏み出せないね
虎と出会えてシロもやっとその先へ進めて良かった

2021年07月12日

絵が綺麗だったので購入してみましたが、もっと早く出会いたかったと思うほど絵も内容も素晴らしかったです!他の作品も読みたいと思いました。

#切ない #感動する #エモい

幸せ❤️

2021年04月27日

別作品のスピンオフ作品です
とても、哀しい過去を持つシロと最初は全く気にならなかった虎…
次第に心引かれていく二人…でも過去から素直になれないシロ…がだんだん変化していくのが良い~❗
幸せになって~❗
う、れ、し、い‼️

せつない

2021年04月24日

こちらが最初のお話と知らずに春さんのお話が心から離れず、こちらも購入。時雨さんとの関係や背景が良くわかりよかったです。どちらのお話も切ない。どちらも幸せが儚げで危うさがあり、切ないけれど、何度か読むと印象がかわるので、また四人のしあわせをみたいです。

#切ない #深い

全米が泣いた

2021年02月18日

バイマイサイドがとても良かったので、同じ作者のこちらを購入しました。どういう結末になるのか分からず、不安でしたが、2人にとってしあわせな結末で、涙が止まりませんでした。

素晴らしかった

hm
2021年01月29日

はじめての作家さんでしたが、とても好みだったので他の作品も購入したいです。
男娼のお話なので、暗いのかなって少し心配でしたが、最後は素敵な結末で暖かくなりました。
シロさんも虎くんもどちらも顔が良くて色気いっぱいで最高でした!!

作者買いです。

2020年12月25日

やっぱり、いい!
かなり重めのストーリーだから、ちょっと読んでてしんどくなるかもだけど、よかったです!
スピンオフも出てるみたいなので、今度はそっちを読んでみたい!

Evi
2020年12月16日

作者さん買いです。作画がドンピシャ好みなのでそれだけでも充分美しいのですが、後半にかけて畳みかける純愛っぷりが良かったです。トラウマものは切なさがかってしまいがちですが、読後の満足感が高くなんだかスッキリしました。攻めがかっこいい!

eda
2020年09月19日

生きるのに大切な感情が抜け落ちている感じが「真っ白」だなと思いました。知っているからこそ失くした時にたまらなく辛い…。シロが勇気をだしてまた温もりに触れられた展開は最高でした。

2020年09月02日

2人の想いが通じるまですごく辛いシーンがあり、感情移入してしまいました。
その分、シロが人を好きになれて普通の生活を送っているシーンがとても嬉しかったです!

MODS

2020年08月23日

何回も読み返しているお話です。
綺麗な世界のお話ではないんですが、メイン2人が本当に綺麗な心をもっていてピュアです。

2020年08月08日

シロの生い立ちや生き方が痛々しくて読むのが辛かったです。信虎が一途で包容力があってよかった。シロもお人好しの信虎にも幸せになって欲しいです。

生き方を知らない人

2020年07月21日

生き方を知らない人ーそういう意味で「シロ」なのかなぁ、と読み終えて思った。喪失感を抱えて、身体を売る以外何もせず日々を過ごしてきた彼に、胸が痛んだ。

エモい

2020年07月05日

エモかった、、、、
切ないし受けのシロくんの過去辛いけどそれをまるっと引き受ける攻めの信虎最高でした。

過去

2020年05月24日

シロくんの過去がかなり辛くて重かったけど、虎くんに出会えて本当に良かった。虎くんはノンケだったけど、シロくんと出会い、シロくんの事をずっと見てきて、色々な感情が芽生えたのだと思う。シロくんと虎くんの幸せな所が見れて良かった。

MK
2020年05月16日

絵に一目惚れして購入しました!読み応えもあり、エロも程よくあり…最高でした。人によっては少し重く感じるかもしれませんが、読みやすいと思います。

シロ&虎

2020年03月28日

バイ・マイ・サイドを読んで気になって他の作品から知って購入しました。ハズレ無し。絵も綺麗で切ない内容だけど、もうエロがたまりません。

友達のオススメで

2020年02月21日

買ってみたら好みドンピシャ(涙)自虐思考の強い受けと世話したがりなノンケ攻のお話。切ないし甘いし。とても良かった。こんな話を求めてた。

2020年01月21日

はぁ〜、読み応えたっぷりでした!
育った劣悪な環境や辛い過去のせいで心を閉ざしてしまったシロが、葛藤しながらも徐々に心を開いていくのがたまらなかった。
幸せになれ、幸せになれと思いながら読みました。
バイ・マイ・サイドが良かったので作家買い。他のも読みたくなりました!

シリアスです

2019年12月20日

シロ~凄く重い過去を持っています…。これじゃあ人を愛すのにも億劫になっちゃうよね…本当に感情輸入してしまった…2人が出会えて良かったです。

2019年11月26日

しっかりした内容で読み応えあります!
重ためですが何度も何度も読みました。
2人が出逢えてよかった!!

Posted by ブクログ 2016年09月17日

体を売ることしか知らないシロと妹の借金返済のためにバイトに精出す信虎。なかば投げやりにどんなプレイも受けるシロを放っておけない信虎。最後名前のところすごくよかった!春と時雨さんもすごく生きてた。もっと2人も見たかったな。前作もすごく良かったけど、これもすごーくよかった!

2024年02月17日

シロが破滅的でシリアスなお話ですが、虎とどんどん惹かれあっていく描写が切なくてとても心にきます
時雨さんや春も見れて満足!

匿名 2022年12月02日

切なくて切なくて…
画や構成は良いのだと思います。
ただ、ストーリーが私には重すぎました。
でも最後の最後にやっと、穏やかなシーンが見れて良かったです。

人を好きになる気持ち

2022年01月17日

好きになった気持ち止められません
人を好きになること恐れるあまり心を閉ざしたシロさん
それを好きという気持ちを武器を持った虎によって開けられていく。

Posted by ブクログ 2022年01月10日

実はナツメ先生の作品は初読みです(^^)
この作品か『バイ・マイ・サイド』かどちらにするか悩みましたが、今回はシリアスな雰囲気がある本作を読んでみることに……。

結果、読んで良かった!!

境遇が悲惨で愛することに怯える受と、最初はとまどいながらもその受の投げやりとも言える言動に心を動かされていく...続きを読む攻。

いいですねぇ〜…こういう愛ある救済みたいなお話し好きです。このあとはめいっぱい攻に甘えて幸せになってもらいたいですね♪

では続けてスピンオフ行きます!!

なぜ今まで読まなかったのか

2021年11月03日

数人に読め読めと言われながら手を出さなかった一冊。なぜ読まなかったのか…。絵もキャラもかっこいいし、ストーリーもなんだかせつなくていいです。男娼ものってなんでこんなに心を揺らぶるのか…作者さんの他の作品も見たいと思います。

痛くて切なくて綺麗

2021年09月15日

続編の「NIGHTS BEFORE NIGHT」を先に読んで良かったのでこちらを購入。やっぱ、この作家さんの絵とキャラが好き。
シロ、虎、春さん、時雨さん、みんなカッコイイ。特に後ろ姿と眼鏡が良い。最後に出てくる虎の眼鏡姿が一番好きかも。
途中、シロが痛々しくてツライけど……。
「NIGHTS...続きを読む〜」でサラッと過ぎていったところが「あ、こういうことだったのね」とパスルがはまるように理解が深くなる。双方の作品を読み直して感じることもひとしお。
何度も読み返す作品の一つになり、作家さんを追いたくなりました。

#深い #切ない #カッコいい

2022年09月29日

絵がとても綺麗で購入しました!内容はなかなかシリアスでしたが最後は心が温かくなりました🥺最後の曲のタイトル素敵です💓

体を売る

ML7
2020年12月07日

ゲイ専門デリヘルのデリヘルボーイとその運転手とのはなし。自分の体を大切にしない暗い過去を持ったウケに攻めの愛情が入り込んでいきます。
良い話でした

2022年09月29日

すごくやるせない話だけどシロの周りの人たちが温かい人ばかりで良かった。
ようやく掴んだ幸せがずっと続きますように。

ほぉこれが噂の(個人事情上w)

2020年05月04日

しばらく気になりつつも読んだことのない作家さんだったのでてしばし温存、、も、ふむ、世の評価が良いのは当然と納得。荒んだ生い立ちから心を殺しただただ生きていたシロ、虎の懐の深さが沁みますね。精神的に純粋、泣けました。

重たいけども…❢★2.

2021年01月25日

人間いろいろだなぁ〜。お兄ちゃんは何処まで行ってもお兄ちゃんなんやね〜。世話好きってよりほっとけないんだろうね。そこが時雨さんの面影と重なるのかも。なかなか重たい内容だったけど 絵が凄く好きで何回みてもやっぱり好きだから何回でも読む❢そのたび違う印象ってのも面白い❢

Posted by ブクログ 2019年08月30日

黒服運転手×デリヘルボーイ。

幼い頃から性的虐待されて育った受け。タッチも上手いし感動的な展開にジーンとくる。けど、BLにありがちな設定なので目新しさは無かったかな…。ノンケのはずの攻めが受けにひかれた理由もあやふやだったかも。

Posted by ブクログ 2019年02月24日

世話焼きノンケ付き人×訳あり男娼。

受けが身体売ってるので読むには受けの痛々しいのもなんでもありで読まなきゃいかんけど、それを乗り越えた上での攻めの一途さが最高。
超シリアスやけど、最後にはほっこりできる良き一冊でした♡

Posted by ブクログ 2016年12月31日

シロが段々と信虎くんに心を開いていく様子、その根底にある、時雨さんへのまっすぐな信頼感が胸を詰めつけられました。スピンオフで春さんと時雨さんの過去、春さんの未来を読みたい!

Posted by ブクログ 2016年11月28日

付き人運転手×男娼ビッチ
どちゃくそド性癖でした。
最後のらぶらぶえっちはもっとページ欲しかったけど、良かった。

Posted by ブクログ 2016年09月01日

借金を返すために不本意ながらデリヘル男娼の付き人を始める信虎、そこで問題児のシロを担当することになります。始めは一線を置き関わっていましたが次第に彼を放っておけなくなり更にはどうにかして彼を取り巻く爛れた環境を変えたいと思うようになって行きます、しかし彼がその環境に身を置く理由は過去にあったとある事...続きを読む件が理由で信虎とシロの間の溝はいつまでたっても埋まりません。
帯には「声なき咆哮」と書いてあるのですがまさにその通りで、静かな一コマなのに押し殺した感情が沸いているというか、まるで叫んでいるような力強さを感じました。
ストーリー重視の人にはお勧めです

Posted by ブクログ 2016年08月27日

ボディーガードのアルバイトと、男娼の話。
エグいかと思ったらわりとそんなことない。
ストーリー惹きこまれたしキャラも魅力的だった。

2022年11月07日

シロは時雨のことがトラウマになってまた同じようになるのが恐かったんですね(´-ω-)
やっとあの地獄から抜け出せてよかったです
スピンオフもだけどこっちも重すぎる_(:3 」∠)_

#切ない

絵はね。。ww

2021年12月24日

絵はなかなか好き嫌いが別れるかもw
でも、男!って感じで視点を変えれば良いw
よくありそな風俗落ち受けにほっとけない系の攻め。
受けが幸せになるならおけです。

2021年11月29日

作家さんで選んで買いました。シリアスで重くてトラウマありのとても苦手な感じでした…。でもちゃんとハッピーエンドでただただよかったです。

Posted by ブクログ 2016年08月26日

んーーーー即物的な欲求は満たされたかもしれない…笑
いや、別にえろがすごくえろってわけでもないし、そもそも濡れ場はそんなにないし、なんだろうなー手っ取り早く萌えられた?
ストーリーに凝った点とかは無い。ように感じた。
父親もろくでなしで小さい頃から身体売って生きてきた心の冷え切ったゲイの受けと、妹の...続きを読む借金返済のため運転手兼取立屋することになったお人好しノンケ攻め。
あとサブキャラに受けの元保護者(故人)とその後継の保護者。主要キャラはそれだけで、それぞれについて深くは語られてない。
受けが総受けで周りのキャラから保護されてる状況すごく好きだから、自分好みだった。受けのほうが攻めより年上だけど。
全体的にポエミー…特に「あの日も雨だった…」(うろ覚え)のモノローグ、「ド、ド定番!!」ってちょっと笑ってしまった…
ストーリーが深くないのでハイライトを見ているような感じがした。だからこそ手っ取り早く萌えられたんだけど。じんわりくる、とかそういうストーリー系ではない。ダイレクトにスパーン!ってくるわかりやすい話。
キャラ、CP、シチュエーションが好みなので買ってよかったな〜と思う。