【感想・ネタバレ】くるおしく君を想うのレビュー

不憫受けが過ぎる

2022年01月20日

作者買い
かなり前の作品だったみたいですが、変わらずエロいしエグい!
またこれは受けの不憫さが一段と強めでしたね〜
その分諸々誤解が解けた後の甘さは格別と言うか、ホント祝福したい気持ちになりました

一途な受けが好きな方に。

2019年11月14日

自分を殺そうとした攻めを一途に思い続ける受けが健気で泣きそうになりました。
ベッドシーンはかなり濃厚な方だと思います。

Posted by ブクログ 2016年02月16日

ずっと気になりつつ、買いそびれていた本。電子サイトの新刊に出てきたのをみつけて、今更ながら紙本ゲット。
期待通りの執着愛。受けさん攻めさんの苦おしさが歪みまくった関係にジワリジワリと滲み出てきて、切なくなります。早々にもう一度読み直す予定です。

Posted by ブクログ 2012年11月06日

私は新書版の「兄は莉一のことをなんとも思ってなかった」ヴァージョンのが好きなんですが、
新装版文庫の「兄は兄で莉一に片思いしてた」バージョンのが、
弟への嫌がらせのこととかいろいろと収まりがよくなるから
加筆修正して作品としての完成度があがったと思う。
それでもやっぱりラストの真相暴露シーンは唐突に...続きを読む感じられるけど。

今新たに弟を見て恋に堕ちる話でもよかったなー。
でも「実は……」の真相を明かさないと、タイトルにならないし。
互いに互いが「くるおしく君を想う」っていた話で、大好き。
今ごろ気づいたけど、朝南さんの表紙イラスト、
「ガラス窓のこっち側の2人」を描いているんですね。素敵素敵素敵!!!!

Posted by ブクログ 2011年03月19日

身代わり受け!身代わり!受(弟)→攻→兄です!
かなり切なくて思わずほろりとする場面がいくつか。
攻めに身代わりをしろと言われて反発して、
だけど脅すされる形で自分を差し出す受け。
もう健気過ぎて泣けます・・・。
心は自分にはないとわかっているのにね、もう。
エロはいい感じでカテーテルとかSMチック...続きを読む(?)なことも。
色々とすれ違いが解決し最後はハッピーエンドです。
そして受けの兄…結局最後まで好きになれなかった。

Posted by ブクログ 2012年01月30日

私が作家買いをする沙野センセの作品。
この方の話は、どんなシチュエーションでも、非常に淫靡なにおいがします。これは特に濃厚。

幼なじみともいえる隣のお兄ちゃん、莉一のことに強く憧れていた航希。その航希が、成長して弁護士となった今でも、莉一への想いから抜けきっていないんですね。でも、この莉一がね。。...続きを読む。鬼畜です。
殺されかけて、代用品代わりにされて、それでもそんな莉一にloveってのはどうしてよ?と航希に迫りたくなりますが、それが恋愛ってものなのかもね。

莉一は若き天才心臓外科医なのに、相当あぶないヒトです。天才って、こういうヒトもたまにいるんでしょうか?わかりません。
濡れ場ではほんとに言う事やる事すべてでいやらしく航希をいたぶって、なんか真性S。それに感じまくってる航希は真性Mです。割れ鍋にとじ蓋的なCPでもうお似合い、何も言う事ありません。
そして、最初から最後までお互いにものすごく執着愛しまくってます。ひどいことしてる、されてる自覚は充分あるのに、愛し合ってるかんじ。もちろん濡れ場はどのシーンも濃厚。いいです。
ベッド以外の場所、多数です。

だから、後半兄ちゃんから連絡あったときには、なんで邪魔するのよと、こっちまでショックを受けて嫌な汗が。
「これまでそうしてきたみたいに、俺のことなんて置いていけばいい!」と航希が悲痛な叫びを口にするのに、「君の気持ちを踏みにじった。健やかさもプライドも壊してしまった」と莉一が謝罪し懺悔するところは胸を打ちます。このへんの二人の心の動きの描き方が巧み。

書き下ろしの「つつがない食卓」では、めでたく新婚生活?を送る二人のエロなラブっぷりを覗き見できます。

夏目×宮野のスピンオフも近いうちに読めるようなので、期待してます!

2021年09月13日

幸せになって本当に胸をなでおろしました。でも、軽薄ともとられる兄の態度はちょっと苦手だったです。
兄の方も攻めをずっと昔から好きでいたのに、なぜいままで、成就されなかったのかな納得いきませんでした。

#胸キュン #切ない #ドロドロ

莉一の心情がもう少し覗いてみた

2021年01月26日

物語自体は「ひた向き」で「せつない航希」が主人公で進んで行くのですが、かなり危ない莉一の少年期の心情があれば嬉しかったです。

Posted by ブクログ 2012年04月15日

「くるおしく」は狂おしくではなく苦おしくのほうがしっくりくるほど読んでて苦しかった。最後まで兄を好きにはなれなかったけど、別の意味で落ち着きそうだったから今となれば無害。それにしても読んでて辛かったので一個★マイナスで。

Posted by ブクログ 2011年12月22日

8割がせつなすぎる、思っても思っても報われず、精神的にも肉体的にも追い詰められて…最低です。許容範囲越えてSMで辛すぎて読んでられないです。終いにはダメ兄ちゃんの能天気にさえ救いを求めそうでした。相思相愛になって良かった~。(実感)

Posted by ブクログ 2012年05月29日

兄を崇拝する莉一に幼い頃から焦がれている航希。失踪した兄の借金を肩代わりした莉一に、兄の代わりとなるよう要求され…。

Posted by ブクログ 2010年10月14日

鬱々とした閉塞感と絶望感に苛まれるこの作品、大好きです。諦めよう、断ち切ろうと、もがきながらも心が求めてしまう一途な受けに胸が痛くなりました。実は莉一の本心は…というありがちな展開ではないのも意外性があって良かったです。さらにその裏に兄の想いというのもあって深い。甘々の書き下ろしだけでなく、旧版の表...続きを読む紙絵、旧版のおまけSSと至れり尽くせりのサービスぶりで大満足の1冊でした。

Posted by ブクログ 2013年09月11日

攻めのプライドの高さと屈折具合が全ての原因かと。
こんなに一途で健気な思いを見せられてるのにねぇ…。しかも捻じれた糸をほぐしてみたら繋がってたのは執着していたものとは違ってたじゃないの!www
同時期に別の作家さんの鬼畜攻めと健気受けの似たようなストーリーを読んでゲロ~ってテンション下がったんだけ...続きを読むれど、それとは違ってこっち(沙野作品)は好きな話だったなぁ。と。その差は…なんだったんだろうなぁ。

「BL小説」ランキング