【感想・ネタバレ】飴とキスのレビュー

2020年03月06日

自分のことを不細工だと思っていて自信の持てない前田くん…可愛すぎた!
こういう「愛されるとは思ってもない」みたいな受けが大切に愛されるお話大好きです。

何だこれーー最高!!

2022年07月18日

すごくいいこの作品!何ですかーーー!!
まずリアルな描写。立ち方だったりソファーの下で座って好きな人が座る方向に話してる仕草がたまらない🧡
描けそうでいてなかなか無いんですよねー。
ケンカ後の話し合い場面も手を首に当ててハァって感じのリアリティーさがスゴいし。
なにもかもが現実味があってストーリーも...続きを読むすごーくいいし、私的にはもう完璧です!
何回も読み込む事間違いないトップ3。
先生の他の作品も小説以外は全て買っちゃいました!
さぁ読むぞー!!楽しみでしょーがない!!!

小説もいいけど漫画が好きなもので(笑)

2024年04月07日

自分に自信が無さすぎて相手を信じられない前田くんが可哀想でほんとに辛かった。でもちゃんとお互いの気持ちをぶつけあって乗り越えたときは嬉しかったー!

Mo
2024年04月05日

これも当たりの作品でした。前田君ってブサイクでないのになんで自己肯定感が低いと思いきや糞な同級生どもめ。楊井さんというパートナーが出来てもう最高。ほんと良い人がめっちゃ愛される話は好き。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

匿名 2023年04月10日

自分のことをブサイクで貧相な体で魅力がないと思っている前田くん。自分のことか!と感情移入して読んじゃいました。(いつもは攻め気分になって読むのに)
ものすごーく好きだからこそ、嫌われたくなくて勇気が出なくて、本音が言えなくてギクシャクしてしまう…もう分かりみがすごい。
楊井さんがちゃんと言葉にして前...続きを読む田くんに伝えてくれる人なのがかっこいい。何度も読み返したくなる作品です。

この作品でファンになりました

2023年02月02日

秋平しろさんの初商業コミックスだったそうですが、凄くしっかりしたデッサン能力が有るのに、わざと崩した絵で雰囲気にメリハリをつけている不思議な作家さんだと思い惹かれました。
ストーリーもお気に入りで何回も読み返しています。

#切ない #エモい #ドキドキハラハラ

キュンが溢れる〜

2022年12月23日

前田くんがかわいすぎる〜。自分に自信がなく、でも好きな人のそばにいたいみたいな健気さ。そしてそんな前田くんを溺愛する、イケメンで優しさ溢れる楊井さん。2人の思いが通じ合って、ラブラブな様子にキュンとしました!
秋平先生の作品、大好きです♪

#胸キュン #ほのぼの

愛の力って、すごいよね!

匿名 2022年08月01日

読み終わった後の感想はこれしかなかった!
前田くん、良かった〜本当に、良かったね!

コンプレックスの塊だった前田くんが、ヤギさんと出会った事で、自信を持ったり凹んだり〜。
攻めのヤギさんは、誠実で包容力がある人物。
しかし、秋平しろ先生は、ただのラブストーリーを描くお方では無いので、そこ...続きを読むがまたグッと来た。
自信もなく、恋だの愛だの〜免疫もない、全くの初心者な前田くん。
付き合い始めた、ヤギさんに、少しづつ魔法の言葉を貰いながら成長して行ったが。
浮かれポンチになっていたし、何より嫌われたくと思う心が大きくなり、ヤギさんの本質までは見えていなかった。
前田くんにとって、ヤギさんは〜好きだけど憧れの人でもあったから、ヤギさんがどれくらい前田くんを想っているのかまでは見えてなかったんだね。
前田くんは、ヤギさんの事を考えている様で、自分の事しか考えて無かったことが、橋本さんと言う、当て馬を引き寄せてしまったから。
ヤギさんのセリフで、「よく見ろよ!」は、前田くんにとって気付かされる一言だったと思う。
最後の巻で、幸せな2人の笑顔がとても素敵でした。愛の力って、すごいよね!

コンプレックス

2021年11月12日

自分の容姿に自信がなく後ろ向きな受けが容姿端麗なスパダリに愛されます
コンプレックス分かるなぁ~
相手がかっこいいと不安になるし嫌われたくないって気持ちも痛い程分かる!
相手を想ってが裏目に出ちゃうのもね
自分を卑下して遠慮しすぎちゃった受けもちゃんと愛されてるって自覚を持った途端にすごく可愛くなっ...続きを読むちゃった!!
攻めはひたすらかっこいいです!
外見はもちろんちゃんと受けのことを想ってる内面も!!
2人のいちゃラブが足りないのでもっと見たいです!

溺愛でしたぁ〜

ゆるゆるとした画風がとてもマッチした優しいお話でした。自分に自信がないのは、イケメンでも同じだと改めて考えさせられた次第。

2021年08月17日

初めての作者様、絵が可愛くてオシャレでした。前田くんが可愛く、楊井さんが好きになるのわかります。両思いになってからのイチャイチャも可愛かったですが

最高

2021年05月06日

ほんとにいい話でした!!顔に自信がないがゆえの主人公がかわいくてしょうがなかったです!!
これは当たりです!

#胸キュン #ほのぼの #感動する

リーマン×内気ショップ店員

2021年04月18日

秋平しろさんの初コミックスです。デビュー作とは思えないくらいクオリティが高いです。絵柄がストーリーに合っていて良かったです。

可愛い!可愛い!

2021年03月13日

は〜、可愛い!
秋平しろ先生、初コミックス作品とのことですが、とにかく可愛くてキュンキュンします。
秋平先生作品を読むのは3作目ですが、すっかり虜です!
先生の絵柄とストーリーが生み出す空気感がとてもピュアでたまりません!

自信を持たせてくれる彼氏

2020年08月31日

先生の絵とストーリーが好きで購入しましたが、間違いなしでした! 自分に自信の無い前田君が好きになった楊井さんはとても大人でかっこよくって、前田君に自信を持たせてくれる人!そんな二人が両思いでラブラブな所がとても良かったです。

何度も読みかえしてる!

2020年08月21日

作者さん買いしたのですが、とてもかわいい2人で、ストーリーもすごく好き!
ほんわか幸せ気分になれます
買ってから何度も読み返してお気に入りです!

かわいい

2020年06月04日

作家買いしている先生です!めちゃくちゃかわいいストーリーで終始キュンキュンしっぱなしです!遠距離恋愛で不安になってる姿がまたいいですね。

せつない

2019年11月16日

前田君が自分が不細工だと思って自信がないから消極的になっちゃう。全然可愛いんですけどね。楊井さんは、そんな前田君の可愛いのを見抜いてグイグイ!良かったです〜。幸せな気持ちになれるので何度も読んでます!

良いです。

2019年08月05日

この作者さんの中で一番の作品だと思っています。

最初から最後まで、
ぜひお楽しみください。

追記
この作者さんの中で好きな作品
1位「飴とキス」
2位「トワイライト・アンダーグラウンド」&
「トワイライト・アンダーグラウンド+」
です。
個人的に この3冊が特に...続きを読む印象的です。

ほのぼの

2021年08月11日

絵が好みではないけど。
忘れた頃に読み返したくなります😊

大好きです。

2018年11月15日

はぁ〜なんでこんなに心が暖かくなるのかよくわからないけど、本当に何度も繰り返して読んでしまいます。
大好きな作家さんです。
ホントに大好き‼

心から癒される‥‥

2016年03月26日

とにかく山田くんがかわいい!顔が良くないという設定で、絵も美少年、イケメン風に描いてないのに、なんでこんなにかわいいの!!本当に心から癒されます。周りの人たちの描き方も素敵。絵の線が明るくて、柔らかくて、空気感がとても良く、お話とマッチしてる。何度も読み返してしまいます。山田くんがお帰りー!と抱きつ...続きを読むくシーンが好き。

Posted by ブクログ 2015年02月18日

丸っと表題作。ヤベェめっちゃおもしろかった(笑)
線の細いさらっとた画風ですが、これがなかなか色っぽかった。全編に渡ってトキメキまくり。王道万歳!書き下ろしの糖度がこれまた高いのも良かった!

イケメン×地味顔。最高です。

Posted by ブクログ 2015年01月01日

小さい頃から貧弱で不細工で、モテたことなんて一度もない。だからせめておしゃれには気を使いたい。そうして気づけばショップ店員になっていた前田大希には、好きな人がいる。ファッションビルの本部社員・楊井春久だ。優しくてかっこよくて、気さくに接してくれる憧れのひと。でも、1ミリの可能性もない恋だと自覚してい...続きを読むる── そんなある日、勢いで言ってしまった一言で、楊井にファーストキスを奪われてしまい!?

Posted by ブクログ 2014年10月16日

げろ甘いよ!めっちゃかわいい。泣いた。王道嫌いだけどこれはとっっってもよかった。表情豊かだし読み易い

kk
2021年09月04日

自分に自信がなくて、誰かに愛されるなんてありえないって思ってるような受けが溺愛される様は、やっぱり萌えますね
尊い!!

2021年07月18日

デビュー作なんでしょうか?
絵があまり上手く無いのが良い雰囲気を出してます。
ストーリーは好きです。容姿に自信がない受けと、そんな受けが大好きなイケメンの攻め。
キュンですね。
他の作品も読んでみたいと思わせる素敵な作品でした。

#胸キュン

甘くて、初々しい

2020年10月11日

恋愛初心者の思い悩む風がよく描かれてます。
みんないい人すぎて、ちょっと物足りないかな。
読後感は良いです。

Posted by ブクログ 2014年12月10日

評判が良くて気になってた作品。良かった〜!めちゃめちゃ可愛くてキュンキュン♡地味で自分に自信がない子大好きwくっついたあとの甘々や、カバー下の漫画がバカップルな感じで面白かった〜。絵柄にクセはあるけど、逆にそれがすごくよくて可愛らしい。

Posted by ブクログ 2014年10月23日

卑屈なんだけどサラッとイケメンな楊井に向ける恋への興味が勝る、相手が好きだと言う気持ちが勝る自分を不細工だと思い込んでいる前田くんが可愛い。不細工だからせめてお洒落くらい、とショップ店員になった前田くんが、楊井への気持ちには卑屈にならないで、言い方悪いかもしれないが興味津々なところをどう捉えるかで読...続きを読むみ方変わるかもしれないが、尻がもぞもぞするくらい、「恋してるね!!」って言いたくなる甘酸っぱさ。こう言うの久しぶりに読む。感情の駆け引きが~、絵柄が~、と理論的に読む作品じゃない。感じればいい、と言う感じだ。最期はバカップル、いいじゃないか(笑)

Posted by ブクログ 2014年10月05日

秋平しろサン初コミックス。表紙の透明感のあるイメージそのままの、ちょっと線が細くて少女漫画みたいなフワフワした恋愛もの。のっけから受の前田くんが結構ネガティブで愛せるか不安だったけど、攻のイケメンな楊井さんが中身かなり残念な感じで、二人のバランス的にはちょうど良いカップルで面白かったヽ(●´ε`●)...続きを読む

とにかく楊井さんが『前田くんLOVE』で笑えた(笑) 職場では人気も人望もありモテるのに、前田くんが大好きで頭に花が咲いてる状態が残念過ぎる…。二人で職場の廊下で手を取り合ってピョンピョン喜んでいたり、微笑ましいんだけど浮かれまくっててちょっと心配になるレベル( ・ω・) 前田くんには『カッコイイ楊井さん』に見えるんだろうが、読者の目には似たり寄ったりなカップルに見えたよ(笑)
でも優男・高橋から前田くんを守った楊井さんはかっこ良かった!ちゃんとオスっぽさが出て安心したわー♪ 描きおろしではガツガツしてる姿も見られたし…良かったね前田くん(笑)

とまあ、内容というよりキャラについて言いたいことがワッと出ちゃったけど…好みはわかれるかもしれないけど、私は好きでした♪
でも一番笑ったのはカバー下漫画で、秋平さんこういう力の抜けるギャグ漫画の方が上手いと思ったわ(笑) ホント楊井さん、イケメンなのに残念過ぎる…。

うーん…??

2022年05月09日

なんだかちょっと読み込めませんでした。
自信がない…卑屈…な主人公くん、でも結構自信ないと出来ない行動&言動じゃない??とモヤモヤ感じてしまう部分が。
私の読み取りが甘いんだろうなーと思いつつの評価です。評判いい作品だし、また少し経ったら読み返してみようかな。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

嫌いなタイプ

2021年07月31日

ウジウジして超~めんどくさい男って終止イラッとしたけど攻めのカッコ良さに免じて読んでたけど最後が良かったので許すw
BLってよりは少女漫画みたいな感じだったなぁ

作者買いです!

2020年08月18日

青とジェントとトワイライト~にはまって、あらすじも読まずに購入!
でも上記の二冊に比べたらストーリーが浅くて二人の魅力が個人的にはあまり感じられなかったかな…。