【感想・ネタバレ】運命じゃない人のレビュー

もう少し読みたい

2018年05月20日

振られてもめげずに健気に攻めと向き合う受けの主人公が可愛いです。

匿名 2023年11月27日

もはや運命!!運命じゃない人どころかもはや運命の人です!!雫の自由奔放で素直なところ、本当に可愛いです♡あんなのみんな好きになるでしょ!
そして最後の終わり方…あそこで終わるなんて憎い演出です> ̫ <

漫画に少女も少年も無く

2022年10月01日

某大手出版社から出ている週刊少年漫画誌の読者の約3割は女性という統計や、「ガラスの仮面」にハマった演劇界関係者の多くは男性だという事実を考えると、漫画をいきなり「少年(青年)」「少女(女性)」と性別で区分けするのは旧時代的だと常々思っております。
ということで本作の帯、「少女漫画みたいな」という売...続きを読むり文句はどうなんだろう??作品に先入観を入れちゃうのって違わないか?などと感じました。
私は、スケッチがしっかりしていて、コマ割りからのストーリーの運び方も巧い明本由さんのファンなので、極甘な本作も気に入っています。

#アツい #ハッピー #切ない

2020年05月08日

楽観的で打たれ強くて押せ押せなオメガの主人公だけど、好きな人の事情を知って身を引こうとしたりと健気なところが切なかった。ラブラブな2人をもう少し見たかった!

健気

2020年11月21日

作者の「蜜髪」から続けてこれも。同じく髪がふわふわなキャラばっかりですw

オメガバースはよく深い闇に浸っているが「オメガも全然できる人」会社設定にほっとして、前向きなキャストで嬉しい。めげない健気な雫くんは憧れの一つ。初仕事の撮影者の「あっは、何それかわいい」にひどく同感。過程とテンポはよかっ...続きを読むたけどこの二人をもっともっと見たかった。イチャイチャとか。

読みやすいオメガバース

2019年11月16日

オメガバースですが、読みやすい作品でした。
主人公は幸せに育ったΩで、周囲も優しい人ばかり。世界観から切ないエピソードもありますが、ドロドロした感じは少ないです。
ハピエンで気持ちいいお話でした。
強いていえば、付き合い始めた二人の、その後のエピソードをもう少し見たかったかな。

2024年04月14日

もーー少し2人のイチャラブを見たかったよ〜

#切ない

2021年05月02日

振られてもめげずに、危険な目にも二度もあっても真っ直ぐに向き合うΩの受けかっこよかったです。過去に傷のあるαを癒やして幸せになって欲しいです。

#胸キュン #カッコいい #萌え

ほのぼの?

ooo
2020年04月25日

ほのぼの?ハピエンオメガバース。
お話自体は好きです。好きなんですけど…
私の好みとしては、切なさがもっと欲しかったのでマイナス1で…スミマセン。

巻末の、その後のSSは大好物!

匿名 2023年08月11日

Ωバースの要素が必要だったのか疑問
最初運命の番とか何とか言ってたのに最後まで番になるまで見せてくれないなんて…
受けが度々忠告されてるにもかかわらず自分勝手に暴走するのが幼稚過ぎる

癒し

オメガバースでも軽い感じで読めました。ただ主人公の自業自得の部分があり過ぎてすぐに助け出されて内容が少しお粗末かな?
今後の話ももう少し欲しかったです

#癒やされる

2022年02月17日

主人公はΩなのに危機管理能力が低すぎるし、言動が浅はかなのでイライラする場面が多々あり。

言葉遣いが稚拙なところもマイナスポイント。

危ない目に遭ってるけど、自業自得すぎ。周りに迷惑をかけすぎといった印象しかなかった。