【感想・ネタバレ】彼のバラ色の人生のレビュー

気持ち救われる

2014年06月25日

秀良子さんの作品は全部読むべき。BLのジャンルを超えてると思う。どの作品も秀逸。特にこの夏樹&コマノは好きです。コマノみたいな人が彼氏だったら幸せですね〜。悩んで絶望した先にコマノがいてくれて本当に救われる。良いお話です。

大満足

匿名 2023年10月02日

「リンゴに蜂蜜」のその後が読めて本当に満足です。ストーリーも前にも増して、いろんな意味で倍に楽しめた。また、いつか続きが読みたい。

良かった

2023年08月26日

リンゴに蜂蜜は読んでいませんが、この本だけでも良かったと感じられました。やっぱり好きな作家さんの作品は間違いないです。受けの心情がなんとも切なくて、幸せを願わずにはいられない。ノンケ攻めは、ちょいちょい不安に思わせてしまうのが年下のかわいいところでもある。この後のもっとラブラブも読めたらなと思う。

#切ない

2023年06月25日

2人カップルになる過程が
わかるストーリーでした。
夏樹君…自分に自信がないので、
直ぐに身を引こうとするのですね。
それに比べ、ノンケのコマノは陽キャラで、
友人も多く、夏樹さんに真正面からぶつかって。
良いバランスのカップルなんですね。

#胸キュン #ハッピー

林檎と蜂蜜の2人!

kk
2021年09月10日

夏樹さんのモノローグ、『どうして いつだって 自分が幸せになれると思えない』
切なすぎて胸がギューーーッてなっちゃいました
ぐいぐい来るコマノに対してなかなか素直になれない夏樹さんの気持ちがほんとにほんとにいじらしくて、どうか幸せになって…と祈りながら読んでたので、ちゃんと気持ちが通じ合って嬉しかっ...続きを読む
でも、まだまだ夏樹さんはひとりでうじうじもだもだ悩んじゃうから、コマノにはずっと優しく面倒見ててもらいたいです!

素晴らしい

2021年07月04日

他のBL作品とは違い、ちゃんとストーリーがあり、キャラの心情もしっかり描かれており素晴らしいです。
受けがちょっと女々しいのが気になりますが、過去に辛いことがあったので仕方ないですね。

作家さん買い

2021年04月30日

ノンケの後輩がゲイの先輩にグイグイ行くお話。絆されつつ信じきれない先輩の心の機微が描かれてます。
秀良子さんの作品はどれも、繊細なタッチの絵と胸にグッと来るストーリーです。
なんというか、性別関係なくその人だから好きになったのが伝わってくるお話が多いので、単なるBLという括りじゃなくて、沢山の人にお...続きを読む勧めしたいです。

2021年04月28日

なんか切なくなっちゃいます。ゲイの受けとノンケの攻め。いつかいなくなってしまうなら好きにならない方がいい、いざ両思いになると今のうちに思い出をいっぱい作って将来はそれを思い出して生きていくんだって…切ない。いざ幸せになると怖くなるってわかりますよねー。でもそんな不安を攻めが受け止めて、2人で幸せにな...続きを読むって欲しいです。

#胸キュン #泣ける #切ない

すごく好きな作品

2021年04月24日

気持ちのすれ違いの中、体調を崩して寝ている時、ふと相手が座っている後ろ姿を見てると、不意に猛烈な「好きだ」って思う気持に気づくシーン。めちゃくちゃ刺さりました。なんで刺さったのかよく分からないけど。(笑)グルグル考えてても、結局好きな人ってのは感覚的に感じる物だよなと思いました。そんな表現ができる秀...続きを読む良子先生はすごい!と思います。

#胸キュン #ハッピー #感動する

続きの話も良かったです。

2021年04月03日

リンゴに蜂蜜の続きが気になって購入しました。
前巻はあっさりしていましたが、喧嘩したり同性カップルならではの悩みがあったりして良かったです。

名作です

匿名 2020年10月17日

作者買いした作品です。林檎にはちみつの続編。チャラいコマノだけど夏樹さんには一途で大きな心で包み込むような優しさもあり夏樹さんの気持ちを開いていくことが出来ました。作者さんの描く作風が好きで何度も読み返しています。

夏樹さんがどんどん

綺麗になっていくのはコマノ目線だからなのか?
なんかもうすごく良かった!!
お互いものすごーーーく相思相愛で好きで好きで
それゆえ不安になってしまう
ベクトルがややこしいのが夏樹さんの方で
コマノはシンプル(笑)良いカップル〜
とことんずっと一緒にいて幸せになって欲しいなぁ
続刊熱く希...続きを読む望です^^

上手い

2020年04月27日

絵が好みじゃなかったので手付かずにしていた作家さん。読んでみると、あっという間に惹き込まれました。心の機微とかテンポとかをセリフや間の取り方で本当に上手に表現されています。
何度でも読み返したい作品の1つになりました。続きが読みたい…。

こちらだけでも。

2019年11月14日

こちらは続巻だと知りながら、試し読みしてこちらだけ購入。
こちらだけでも十分楽しめました。
さすが秀良子先生、台詞は多くなく、行間を読ませる技術が群を抜いていると思います。
相手がノンケだからこそのゲイの受けの葛藤がいじらしかったです。

幸せに包まれる。。

2019年11月14日

大学の先輩とノンケ後輩のラブです。
攻めの後輩がなかなかの男前ぶり。
ぐいぐい突き進む感じが萌えます。
読み終わったあと、幸せに包まれますよ。

2021年09月20日

一冊まるごとコマノとなっちゃんカップルの話です。コマノがホントに素敵でした。もっと読みたかったです。コマノの友達も素敵。

続き!

2020年06月14日

リンゴに蜂蜜の続編で、今回はラブラブな二人がたっぷり見れて良かったです。大学生の先輩後輩の二人が、色々と悩みながらお互いが大切だと再確認する場面がきゅんときました。

対ノンケだとこんな感じなのかな

2021年03月09日

この作者さんのSTAYGOLDが面白かったので購入したのですが、あまり好きではありませんでした。心理描写があっさり進んだような気がしました。
ノンケ攻め+ゲイ受けなので、受けが慎重になったり、寂しい思いしています。そういうのが好きな人には良いのかも。