【感想・ネタバレ】宇田川町で待っててよ。のレビュー

人って性別って愛って

2014年06月25日

かなりリアルな女装で無理かな。と思ったけど良いストーリーでした。ありのままの自分をあそこまで受け入れる人に出会ったら恋に落ちないはずがない。。。

ぎこちなさが良い(; ;)

匿名 2023年03月11日

お互いが自分を分かりきってないまま、本能的に相手を求めて動揺してるぎごちなさがかなり良い!最後の締めくくり方も柔らかく、多くは語らないのが素敵

#エモい #萌え #胸キュン

傑作だわ。

匿名 2023年01月02日

秀良子先生の作品、何回読んでもいいね。
八代が恐れた居た事に対して、百瀬の澱みのない好きが、無敵になった瞬間が良かった。
2人を取り巻く風景の移り変わりが絵柄が素敵。

#エモい #アガる #深い

Posted by ブクログ 2022年07月17日

個人的に名作。
10年前の作品ですが、いつ読んでも古さや違和感を感じないのは秀良子さんの作風だからだと感じます。

受けと攻めは同じクラスの高校生。
「女装」が作品の軸で、1冊まるっと表題作。

受けが女装します。きっかけは元カノからの要望。
軽いノリだったはずが、そこから女装にハマってしまい抜け出...続きを読むせなくなってしまう……。
この女装姿が絶妙で、女装のクオリティは高いのに到底女の子には見えない。女装姿の中にチラッと高校生の男の子が垣間見えます。んー絶妙。

作中で受けの八代が動揺する姿が終始可愛いです。
女装がバレて動揺。似合ってると言われ動揺。可愛いと言われ動揺。女装姿が可愛いと言ってくる攻めに対して「お前ヘンタイなの?」と言えば「は?お前でしょ?」と返され動揺。結果、攻めのペースに乗せられる。そこも可愛いです。

ラストのページは非常にシンプルですが、作品の始まりと終わりの差異が存分に表現されていて、とても気に入っています。映画の終わり方です(映画化してます)。読後に良い余韻が残ります。

何年経とうと色褪せることの無い作品です。

かなり長く足掻いたなぁ〜

中高生って自分のアイデンティティを自覚して覚醒しちゃう年頃で。そのトリガーはどこかにあって、それがたまたま発動してしまって。そんな事を考えながら読みました。受けくんの認めたくない足掻きが少し苦しかったけど、揺るがない攻めくんに救われたのだと思う。お姉ちゃん、化けるねぇ〜。

怖いくらいの好きがいい

2023年03月18日

八代も言ってたけど百瀬の怖いくらいの「好き」が胸に刺さる。
女装する八代であろうが、普段の八代であろうが、
八代を好きなことに一直線な百瀬がすごくいい。
八代のことを「百億倍かわいいわ!」と言い切る百瀬が最高!
そんな百瀬をだんだん気になりだして一人混乱し始める八代の葛藤も切ないやらで胸に来...続きを読むる。

2022年09月29日

似合う、かわいいって言ってくれる人がそばにいると心強いだろうな。
人に興味が無かったのに八代が気になってからは突っ走るのが良かったです。

いや、こええ

2022年02月07日

こええわ!
二人とも意味不明だわ
相手と自分どっちも恐ろしいわ
お互いに恐がっていて笑えたわ
女装ってはまるのかな?

抜群におもしろい!

匿名 2022年09月29日

ナニこれ!おもしろい。と、思いながらどんどん読み進んだ。
こういったBLもあるんだ、と驚きながら、主人公たちの言動に戸惑いながら、えっ!ページもう少ないよ、どうなっちゃうの?とドキドキしながら読んだ。
最後は二人の世界、誰も踏み込んだり邪魔したりしてはいけない。
ハッピーに終わって良かった。こ...続きを読むの絵が良かった。
本編最後の心の描写、セリフ、すごいですね。

#深い #シュール #ハッピー

2021年10月04日

おもしろい。めちゃくちゃよかった。すごい。沼にはまっていくところ、すごかった。さすがです。矛盾が、ない。力業で説得させるでもない。すっと入ってくるBLってなかなかないから、やっぱりすごい。セリフが多いわけでも、感情の説明が多いわけでもないのに、読み手に伝わるところがすごい。

#アツい #深い #エモい

kk
2021年09月04日

女装子に目覚めるきっかけになった、私にとっての記念碑的作品です
百瀬はとても男らしいヤツだな!と思いました
「好き」という気持ちの強さ、真っ直ぐさ、ゆえの暴走もありますが、その強烈な感情をぶつけられた八代の心の変化がとても美しく描かれているのです

作家さん買い

2021年05月21日

STAY GOLDから先生のファンになりました。女装には興味はなかったのですが、ひょんな事から女装にはまった八代と女装した八代にはまった百瀬の恋。切なさと青春の痛みもあり、良かったです。絵も綺麗で世界観に浸れました。

#感動する #エモい #胸キュン

思春期の不器用さが…!

2021年06月14日

秀良子さんの描く男の子はただただ美しいだけではない。
骨張った肩やゴツゴツした腕、男の子らしい脚のライン…全てリアル。
見た目だけではなく、思春期特有の不器用さや衝動もリアルに感じるので、痛々しくもあるけれどもがき苦しみながら自分の気持ちと向き合っていく様はBL作品を超えていると思います。
...続きを読む々読み返したい作品です^^

#切ない #エモい #胸キュン

やっぱり良い

2021年02月09日

久々に読み返したら、やっぱりこの作家さんの作品て本当に良いです。ユーモアがあってテンポも良いのに、毎回心に刺さります。
受け側がありのままの自分を受け入れるまでの過程と、それを後押しするかのような攻めの真っ直ぐな気持ちが丁寧に描かれています。

いつもストーリーが良い

2021年01月07日

澱みない愛情は、恐怖心も羞恥心も包み込んでいくんだなぁ…。
秀良子さんの作品はどれも、読後に余韻を噛み締められるようなものばかりですごく好き。今回も性別関係なく、中身で惹かれた人がたまたま同性だっただけって感じがして良かった。こんな風に人を愛せるって素敵。

そして絵が結構リアルに女装、それがかえっ...続きを読むてすごいなって思う。BL漫画の女装って、ほぼ女じゃんって思うこと多いけど、肩とか腕とか足とか、ちゃんと男性的なんだよな。綺麗すぎない絵が良い。

可愛いので読んで欲しい!

2020年12月31日

繁華街で女装しているクラスメイトを見かけてから気になって仕方なくていつの間にか好きになってる童貞攻め可愛いです。そして、百瀬くんに可愛いと言われると体が反応してしまう非童貞八代くんというのがツボで最高でした。

少女漫画っぽいが完成度が高い

2020年06月05日

ストーリーが秀逸。そしてLOVE100%。
あり得ない展開!と思いつつ、主人公の二人の将来が頭に浮かぶ。未来の二人に幸あれと応援したくなる。残された昔の友達の寂しそうな様子が印象的。完成度の高い作品。

いやいやいや

2020年03月01日

いやいや、えろい!
そんなにえろいシーンがあるわけじゃないのに、心理的にくるね!
あと、百瀬はなんなの?!顎擦るとかね!ねぇ!?

作家買い。

2019年11月14日

秀良子先生の作品なら間違いないだろうと購入。
良きです。
微妙な年頃に、自分の性について悩む受けと、そんな受けをまるっと受け入れて惚れ込んでいる攻め。受けが攻めのかっこよさに気づくところが大好きです。

Posted by ブクログ 2019年11月10日

何から何まで良くて読めば読むほどいいです。じわ、じわ……と少しずつ動いていくストーリーと、不器用な2人の行動や気持ちに、堪らなく胸きゅんです。エモさに胸が爆発しそうになって、あぁ秀良子先生すきぃぃぃぃっっって叫びたくなるような作品だと思います。

Posted by ブクログ 2015年07月01日

女装に戸惑いを覚えながらも、とってもたのしんでしまった!新たなジャンルで萌えてしまった。作者さんスゴーイ!

Posted by ブクログ 2014年12月03日

2014/11/30
【好き+】高校生:百瀬×八代。 タイプが違い接点のあまり無かったクラスメイト:八代の女装を目撃した百瀬はそれから八代の事が気になって気になって半ストーカー化して女装させたり強引に迫ったりしながら純粋で真っ直ぐな童貞力を使って八代をオトす物語。 八代の戻れない「恐怖」を百瀬の「好...続きを読むき」が打ち砕くところエロさが半端なくて好きだ。 きれいに終わっているので続きはないだろうなぁと思いつつも、もっとエッロエロな絡みを見てみたいと欲が出てしまう読み終わりたくない一冊だった。

Posted by ブクログ 2013年12月10日

『このBLがやばい!2014年度版』第5位!
臆病な女装男子と、一途すぎる男子高校生の不器用で青いラブストーリー。

究極の女装男子BL!
女装男子受けいい!
純粋な気持ちでかわいいって言われると照れちゃう八代くんが本当にかわいかったし、ノーマルな男の子っぽさがあってしっくりくる。
女装男子攻めが好...続きを読むきだけど女装男子受けも素敵っと思った作品(笑)

Posted by ブクログ 2013年10月19日

表紙の絵に惹かれ購入 中開いて林檎に〜の秀良子先生だったのかぁと納得しました どうりで絵が素敵なはずだ**男子の無駄な脂肪のないすらっとした体型あの骨ばったごつごつ感に女装というのはすっっっごく萌えました 八代が可愛くて可愛くて…でも凛としていて儚いどことなく脆そうなところがたまらなく好きです(*^...続きを読む^*)

Posted by ブクログ 2013年03月19日

気持ち悪い君(笑)のまさかの柄の悪さそして男前さに感激。明らかに男だとわかる女装がこんなに愛しいものだとは…。女装君の普段とのギャップにも注目でした。

Posted by ブクログ 2013年03月11日

積本消化
秀良子さんなにげに初読みです

装丁良いカンジですね
根暗地味×女装男子で、高校生クラスメイト同士
半年前から女装にハマってしまった受けの葛藤がいいです
女装してるけど、クラスでは目立つグループに居て、一般的な普通の感覚を持ってる子が「こんなの変だ」って思いながらもやめられない…良いです
...続きを読む2人の距離がなかなか縮まらないのもじれったくて萌えました

Posted by ブクログ 2013年02月24日

女装系男子高校生!!prpr
買おうかどうかで悩みました。女装は守備範囲外でしたから。
しかし・・・おっ・・・おっ・・・!これは・・・!的な感じでprprもぐむしゃあ!!
って、食べれました。

そして、この単行本、厚い!!読み応え抜群です。
秀良子さんの作品はいつも楽しみにしていて次にどのような作...続きを読む品を描かれるのかわくわくします。

Posted by ブクログ 2013年02月13日

2012年個人ベスト。秀良子さんの今のところの最高傑作。女装男子とクラスメイトの恋が、突拍子もない感じで描かれるのではなく、少女マンガに近い感情移入もできる作品として描いている。しかも、少女マンガの恋愛では到底描けない葛藤まで描ききり、作品に厚みを持たせている。「俺は好きだから、俺のために着てよ」と...続きを読む女装をあっけなく肯定する攻めが、無邪気かっこいい。BLというジャンルにおさまらない名作。

Posted by ブクログ 2013年02月10日

今まで読んだものとは少しテイストが違って楽しめました。
気持ち悪い君の率直さと、八代の世慣れ感(?)の攻防がおもしろい。
男性の女装をこんなに魅力的に描くことができるんですね。
すごいです。

Posted by ブクログ 2013年02月18日

八代くんの女装の動機が、「女の子になりたい」とか「男からモテたい」「受動的(女性的)な存在として男から相手にされたい」とかいうはっきりとしたセクシュアリティーの問題の絡んでいるものではなく、自分が身に着けている服を「かわいい」と評価したい欲求を満たすもの、あるいは誰かから「かわいい」と言われること=...続きを読むある種のナルシシズム的な欲求を満たすものに基づいている、と読み取れるのが斬新で面白かったです。そして、女装のレベルがあくまで女装である(完璧には女の子に見えない)ところとか、八代くんがあくまで男として女装してる(女言葉とか使わない)ところとか、そういうのってある意味歪んだ女装だと思うんですけど、そのズレがすごく魅力的に感じました。

それと、エロ導入のシーンで、泣きながら本気で「勘弁してください」って言う八代くんとブチ切れて家に帰る百瀬くん、これは本当にBLにおける革命的シーンだなと感じました。えぐすぎると感じる人もいるとは思いますが。ホモフォビア的な感情の根源が、自分の中にある「男に組み敷かれあえぐあっち側」への興味関心、あるいは憧憬のようなものにあった、ということに、その後八代くんは気付くわけですが、それをこんなに丁寧に描いた作品って、わたしは今まで読んだことがなかったので、新鮮でした。

そういえば、女装をおぼえた八代くんが姿見に向かって口紅を塗るシーンは、映画「薔薇の葬列」の口紅のシーンを彷彿とさせるなぁと思いました。オマージュとか、意図的に引用したものかどうかはわからないけれど。映画のあのシーンはナルシシズムを映したシーンでしたが、この漫画の口紅のシーンも、ナルシシズムをにおわせるシーンとして生かされているとは思います。そしてグロスのシーンは、百瀬くんを回想することで、八代くんの内なるナルシシズムをもっとはっきり映し出しているなぁ、と。

長くなりましたが、とにかく2012年読んだBL漫画の中で一番面白かったです。わたしの関心事項をよく押さえた作品だったとも言えますが。何度読み返してもとても良い作品です。深いよ。
(13/02/08レビュー修正)

Posted by ブクログ 2013年01月29日

秀良子さんらしいふんわりとした雰囲気の中に
おとこのこらしい性の欲求というかもどかしさ
がつまっていてとてもよかったです。
異性装なのかトランスジェンダーなのか決めつけてない
ところがまた魅力。そんなのどうでもよくて彼らだから
魅かれあったのだろうと思います。

Posted by ブクログ 2013年01月28日

表紙で想像してたのと全然違いました。が、なーんだガッカリ…ではなく、いい意味で予想を裏切られた感じ。とても面白かったです。随所にキュン処が、というか、一コマ一コマいちいち萌えて、ラストにはしっかりハッピーになれる一冊。
女装というとどうしてもちょっと変態チックな?アンダーグラウンドな?そんな感じを連...続きを読む想するんですが、この物語のなんと清く爽やかなことか。私勘違いしてたんですよね。そう、こちらは「女装男子」。
この女装男子が本当に良くて!女装を始めたきっかけとか、普段の感じとか、その他諸々、グッときた。とにかくグッときた。
間に挟まれる着飾った彼の衣装のセンスも好み過ぎて困ります。
秀先生の本は何冊か読んだことがありますが、全体的なふわっと柔らかい春みたいな雰囲気はそのまま、でもこれはちょっとスパイス効いてるような?シナモン強め、みたいな、包み紙がステキなチョコレート、みたいな、うまく言えないけどそんな感じで、とても好きです。

Posted by ブクログ 2014年01月28日

私これ、ものっすごい好きだ!
絵も好みだったし、カバーもすごくいいし、何よりもお話が!

八代の気持ちの変化、最初はかわいいと言われて単純に嬉しい気持ちだったのがちょっと怖くなり、でも百瀬のシンプルな言葉と気持ちでやっぱり素直になる感じ、とてもよかったなあ。

あと百瀬の泣きそうな顔、たまらんかった...続きを読むです。

Posted by ブクログ 2013年09月17日

気持ち悪い君ええな~、かわいいかっこいい。暗地味系に振り分けられてるけど制服にしろ私服にしろダサくはないし普通に標準いまどき男子。
ただしときおり般若降臨。メタル愛好者の片鱗を匂わせる…笑。
このふたりの先もっと読みたい~!
盲目な八代が百瀬にきゅんきゅんもだもだして不安になったり嫉妬したりな…かわ...続きを読むいすぎる。
周囲の目を気にせず愛してくれる百瀬は最強彼氏すぎる。

2023年11月18日

ちゃんと骨格も顔も男を感じる女装なのにページをめくるごとにかわいく見えてくるから不思議w
攻めも最初は少しキモさがあったのに気がついたらカッコよく見えたw
攻めは最初から自分の気持ちに一直線で、その気持ちをぶつけられる受けの戸惑いとか葛藤とか押さえきれない嬉しさや気持ちがぐちゃぐちゃになる感じがよか...続きを読むった!(´・∀・`)

#エモい #深い

2023年07月05日

初めて女装した時に男に可愛いと言われてから病みつきになる八代。そんな八代を見て心を奪われる百瀬。二人の男子高生の一途さや葛藤する様に感情を揺さぶられた。

#切ない

匿名 2023年04月13日

彼女がいた八代、思いがけないきっかけで女装をしたくなった八代、たまたま街で女装をした八代を見かけてからなぜか気になる百瀬。いろんな感情がどうなるのか気になります!

思春期の複雑な心情

2022年04月03日

思春期特有の葛藤や好奇心や恐れや暴走や複雑な心情がストレートに描かれていていい作品でした。性別とか、BLとか、ジャンルを超えてくるのがこの作者さんの素晴らしいところですね!ジェンダーについてもホモ(敢えて作中の言葉で)やストレートやレズや女装だけじゃないってとこにも触れてます。百瀬の恋の暴走がキモさ...続きを読む際立って描かれてるんですけど、それがキモいって一言で片づけられてる感じも思春期の未熟さとかが表現されてて面白かったですw

#ほのぼの #エモい #胸キュン

待ってまーす

2022年04月01日

女装が趣味な高校生というのが
個人的には自分とかけ離れてて分かりませんが
漫画的には面白いなぁと思いました。

女装男子

2022年01月29日

頭の悪い女にそそのかされたとはいえ
女装が似合う男子はそういない
沼ハマりしてるのを同級生に見られちゃうし
根暗攻めがスゴイ強引!
トイレでキスってやだぁ(≧∇≦)

2021年02月27日

女装癖が知られちゃった陰キャクラスメイトがぐいぐい迫ってきて…てところまで。すごくゆっくり気持ちの動いてく様子を描く作者さんのようでぽんぽんとは進みません。そこがまたいいなー

泣けてしまう

2020年10月31日

元カノとのちょっとしたおふざけがきっかけで女装にハマった八代の普段と女装時のギャップがすごくいい!!普段は普通にイケメンの男子高校生で、クラスの中心にいるタイプなのに女装っていう(笑)それを見つけた百瀬が大人しそうに見えて意外とがっついててそれもまたギャップよし(笑)八代の葛藤というか、百瀬を受け入...続きを読むれかけて怖くなるところは泣けました。秀良子先生の作品はなんだらうるっとくる、切ない雰囲気があり大好きです。

欲しいモノは見えない深みに

2020年05月06日

ある日、偶然見かけた同級生の女装姿に、一目惚れ。
あり得ないと思いつつ、その姿に悶々と脳内を蝕まれる。一方、女装していた彼は胸の奥底にある欲望を捨てきれず…錯綜する想いが見事に描かれている。

よかったです

2020年04月03日

過去に実写化していたのを知り、興味をもって購入してみましたが、高校生の純真な恋愛模様って感じでとてもよかった!
女装ものあまり読まないんですけど、ちょっと目覚めました😲

2021年04月22日

人気が集まった長い間は避けてた、趣味に合わないと思ってて。でも同じ作家の作品をちょびっと読んで人物のその関係表現が気に入ったので、ここに戻って買った。やっとこの作品の人気に納得、今まで無視してて申し訳ないくらい。

まずは初めに二人が受け攻めの役にすんなり嵌めないところ。そして読むにつれ、二人と...続きを読むもよく不器用な高校生男子と描かれたところ。その不器用さで関係はこじれるけど復帰した後もそれは懐かしい愛想を招き入れる。大変現実的。これで秀良子万歳です。他の作品も読みたい。

#エモい #タメになる #感動する

Posted by ブクログ 2015年09月05日

かなり良かった。特に主人公の男のキャラが。やる気なくて不思議ちゃんぽいんだけど、ここぞというところで素直で行動力を見せるので、どうしても好感を持ってしまう。これはいい作品。

Posted by ブクログ 2014年07月10日

攻めの百瀬が気持ち悪くてイイ感じ。受け視線と攻め視線交互に語られてるけど、女装受け視線の時は、攻めの葛藤ふっ切れてて行動が怖い(笑)女装すすめるし、可愛いとか言っちゃうし、受けに執着している謎のクラスメイトというキャラになってて。
受けは、情緒不安定気味…?抱かれそうになったら、怖いごめんなさいと言...続きを読むって逃げるし、と思えばその後ドキドキときめいちゃってるし…??女装癖だけではなく、抱かれる側の女性になりたいという願望を認めるのが怖かった、ということ?
カバー裏の布団かぶった作者が可愛かったw

Posted by ブクログ 2014年02月11日

タイトルの「宇田川町で待っててよ」という語感がたまらなく好き。
女装が趣味の男の子を、ちゃんと男の子として描いてあってよかった。

Posted by ブクログ 2013年09月02日

初秀良子先生作品(だったと思う)。
女装男子の属性は無いけど、受の子の流され具合と最後の扇情的なモノローグがとても良かった。襲われて怖がるシーンも好き。

Posted by ブクログ 2013年06月19日

なんだかハラハラした。。。
二人、近くなったり遠ざかったり。

どうにも気まずくなってしまったあと、八代が百瀬の忘れていったCDを聴く場面が好き。
なにがいいんだ こんなうるせえの
って思いながら。
きっと全曲聴いたんだろうな、、、。

Posted by ブクログ 2013年03月12日

秀良子さんの作品は何冊か読んでますが、これが一番ドキドキしました。

八代(の女装姿)に一目惚れして、余裕なく脅したり迫ったりしてしまう百瀬。そして女装しているとなぜか抵抗できない八代。
八代が急に怖くなって、謝りながら泣き出すシーンが一番好きです。恋愛って暴力的なところがあって、恐怖するものの結局...続きを読む乗り越える(ほどに相手が好き)っていうのがいいんだと思う。
こういうシーンって男女だと、女の子泣かすなよ!って多分かわいそうであんまり好きになれないんだけど、BLだと女性としては安心して読める(男性には申し訳ないですが)。しかも泣いてる男の子ってとてもいいよね☆(男性には申し訳n(ry
あととにかく、男の娘的な女装でなく、はっきり男だって分かる女装なのがまた、色っぽいです。素敵。

Posted by ブクログ 2013年02月11日

女装男子かわいい。
「好き」ってなんでしょうね。人に恋する「好き」もあれば、好みのカフェを見つけて「好き」と思う。好きは「好き」なのになぜか難しい時がある。
百瀬の「好き」は「好き」なだけなのになぁ…

Posted by ブクログ 2013年01月30日

八代は顔もよくて勉強もできて、クラスでも一番派手な奴らとつるんでいる。いつだって日なたを歩いてきたはずの男がなんでまた女装なんて…?
地元からかなり離れた繁華街で、百瀬は女装姿の同級生を見かける。一体アイツがどうして?!
1:ホモ
2:罰ゲーム
3:何か犯罪に巻き込まれてる?
4:幻
百瀬の疑問は...続きを読む大きくなるばかり。いつの間にやら八代の一挙手一投足を観察している自分。
八代の女装姿はかわいいけれど、骨ばった肩もスカートからのぞくふくらはぎもやっばり男のそれで。
でも、もう一度、あの子に会いたい。
あの子はかわいい。そこらの女より百億倍も。会いたい。あの子が好きだ。そう、八代はかわいい。俺は八代が好きなんだ。付き合いたい。触りたい。一体俺はどうすればいいですか?

クラスでいつもひとりでつまんなそうにしてる百瀬に女装趣味がバレた。しかもバラされたくなければ付き合えと脅されてる。こいつ絶対頭おかしいだろ。
キモイ。ヤバい。怖い。百瀬の視線が。
なのに何だか逆らえない自分。一体どうなってしまうんだろ。
こんなことなら女装なんてやめてやる。服も全部捨ててやる。でも捨てられない。
こんな俺を百瀬はかわいいという。怖いけど、キモイけど、どうすればいいかわかんないけど。百瀬の好きには澱みがない。
そうか、俺はこのままでいいのか。百瀬の前でだけは。
柔らかくて、ふわふわして、組み敷かれる、あっち側で。
俺をかわいいって言って。もっともっとかわいいって言って欲しい。
百瀬のやつ、案外素材は悪くない。
きちんとしたモノ着せたら、こいつもっと格好良くなるかも。でも百瀬はこのままでいい。
だって、百瀬の熱はとても気持ちがいい。

恋ってきっとこんな風に始まるんだね。

Posted by ブクログ 2013年02月04日

こえーよぉーーww
女装が完全に似合っているわけでなく…だから女の子ではなくあくまで男の子だとわかる書き方をされている。
しかしこわいな。笑。

女装

2022年03月06日

ふたりの気持ちの移り変わりが丁寧に描かれていてとても良かった。個人的に女装が苦手なので、ふたりの絡みは女装してないときのがとてもとても良かったな。

Posted by ブクログ 2015年10月08日

特典:お着替えペーパー(アニメイト)

暗いキモい系・百瀬×女装男子・八代。
個人的にはどうして百瀬が八代に好意を持ったのかがあんまりわからないんだけど、百瀬が「ずっとなりたかった、組み敷かれる側に」とか「挿れてくれ、と懇願する日がきっとくる」とか独白するところは好き。
女装してるけど骨格はちゃんと...続きを読む男の子。

Posted by ブクログ 2015年03月15日

八代の目線で恋していくみたい。
百瀬は無自覚に格好良くてぶきっちょででもやっぱたまに格好良くて腹立つ。
慣れ怖い。

Posted by ブクログ 2014年05月09日

初読み作家さん。
CDが気になってはいたけど表紙だけの絵では買う気になれず今まで未読だったもの。

普段行かない街中で女装した男性を見かけてそれが同級生だと気づいた攻め。
受けは明るいグループに居て、大人しげにしてる自分とは雰囲気も友人の多さも違う。見間違いかと思ったが再度見かけたことで確信...続きを読むし声をかける。
一方受け子ちゃんは中学時代に脱童貞で女にもモテるのにひょんなきっかけから女装が趣味になってきていて…。

高校生ってピュアだなぁという話でした。 CD聴いてみたくなりました。

絵柄は好みじゃないけど話はそれなりに良かったです。

Posted by ブクログ 2014年03月04日

男の女装は、足がねえ、、、目立つよねえ? 実際に見たら、服装次第だけど分かるだろうなあ、、、と要らぬ心配をしました笑

ストーリー自体は、不器用な二人のあれやこれ、秀先生の術中にしっかりハマって面白いです。
あと、ねーちゃんの変身ッぷりが凄かった‼︎笑

Posted by ブクログ 2020年03月07日

▼あらすじ
人通りの多い街中で、同級生・八代の女装姿を目撃してしまった百瀬は、
その日から毎日、「あのこ」のことを考えてしまう。
一方、そんな百瀬の様子に戸惑いつつも、
熱のこもった目線をそらせない八代は渡された女子高の制服に袖を通し、
彼の前に立つがーーー。
臆病な女装男子と、一途すぎる男子高校生...続きを読むの不器用で青いラブストーリー!

***

普段、女装萌えはしないのですが結構評判が良いので思い切って購入。
早速読んでみましたが…うーん…やっぱりそこまで萌えられなかったかな?

ただ、百瀬のキャラは良かったです。
まさにクラスに最低一人は居そうな陰鬱キャラ。
でも虐められっ子みたいなのは見た目だけで中身は結構男らしくてそのギャップが良かった。読んでいて少しキュンとした部分も。

個人的には可もなく不可もなくな作品。
好きな人は好きだと思う。

2023年07月06日

受けが女になって男に抱かれたい願望ある系なのにヤリチンで気持ち悪かった。
あと性格も受け付けなくて好きになれなかった。