ブロンズ
レビュアー
  • 花鳥風月(10)【電子限定おまけ付き】

待ってました〜

タイトルの通り、最新刊を心待ちにしていました〜
    花鳥風月は色々なカップルのストーリーが描かれているので、一冊で二度・三度美味しい感じがします。
    それは、先生が一人一人のキャラクターを繊細に描いているからなのだと毎回感じます。
    今回も一見さんの過去が描かれていたりと、読み応えありまくりな内容でした。
    11巻も楽しみにしています。

#ハッピー #癒やされる #切ない

• 春を抱いていた afterward

とても素敵な作品でした

先生が最後に書いて下さったメッセージの通り、「春を抱いていた」ファンには読み応えがある内容でした。
    未来のストーリーは岩城さんの願いが受け繋がれていっているのだと、とても嬉しい気持ちになりました。
    「春を抱いていた」ファンの方には、ぜひ読んで欲しいです!!

#胸キュン #ハッピー #エモい

• 花鳥風月(6)

ほんわか〜

前巻が切ない感じの内容だったので、今回は温泉だったりで、ほんわかモードの内容が多くて癒されました♪

火弦くんが助かった

• ベルセルク 3巻

盛り沢山

1.2巻は現在を描いていましたが、3巻ではガッツの現在、2つの過去が描かれていて伏線が見えたかのような内容で読みごたえがありました。
    ベルセルクはダークファンタジーの中でも残虐なシーンがあり、好みが分かれるかとは思います。
    それでも、3巻を読み終えた後にはどハマりしている人が私のように沢山いると思います。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

• 花鳥風月(9)【電子限定おまけ付き】

幸せをもらいました。

色々あった二人ですが、ついに結ばれましたね!
    志水先生、有言実行!(笑)
    吉利谷さんが幸福と言っていたように、私も二人が一緒に眠っているシーンに幸せを感じました。
    好きな人が隣で寝ていることの幸せをお裾分けされました。読んでいて、とても微笑ましかったです。

• 或る夜‐NightS‐<電子限定>

もっと見たい!

電子書籍版で続編が読めるのは感謝ですが、もっと読みたいです!
    BLて体を重ねるのがメインとか、そういう関係になったらハッピーエンドみたいな作品もありますが、この漫画は一線を超えつつも2人が探りあったりしてるからこそ、2人をもっと知りたくなるんだと思います。
    2人の人となりもほぼ明かされてないですし、また続編期待してます!

• NightS

短編もったいない!

NightSは読めば読むほど、2人のその後が知りたくなりました!連載で読みたいです!
    叶う日がきますように。

他の短編も物語や人の関係性がしっかり描かれていて、どの作品も読み応えありました。

ヨネダコウ先生の作品は少しづつ拝見してますが、どんどん好きになっていきます。

• 花鳥風月(5)

欲しいものを手に入れるのは大変

今巻は人の強さと弱さが巧みに描かれていて、読んでいて惹かれるものがありました。
    「Vシネみたい」と後書きにありましたが、人の根源をきちんと描くからこそ、志水先生の作品は素敵なんだと思います。
    にしても、一見先生カッコ良かったです!!見せ場!な感じでしたね。これから過去とかも描かれていくのでしょうか?楽しみです!
    火弦くんの生死も含めて、気になる終わり方だったので次の巻も早く読みたくなりました。

• 花鳥風月(4)

切な過ぎです。。

沢斗と大輝のハッピーエンドは胸打たれましたが、火弦の想いに引き込まれてしまいました。
    志水先生の漫画を読むと、人はこんなにも他人を想うことが出来るのだろうかと思うくらい繊細で綺麗で痛々しい。
    恋する人間の一喜一憂を生々しく感じたい巻でした。

• 花鳥風月(2)

きゅんきゅん止まらず

二巻も切なく美しいストーリーばかりで、きゅんきゅんが止まりませんでした。
    まだまだ謎な部分が様々あるので、今後読んでいくのが楽しみです。

• 春を抱いていた(14)

素敵な最終巻

二人のお風呂での会話がすごく好きです。
    夫婦でなくても、互いを想う同士がずっといられる理想的なシーンに私には写りました。

震災は今の現状(コロナ)と重なってしまいました。
    色々な事柄が変わりましたが、リアルでもエンターテイメントの力はすごいです!
    それを描いている新田先生もすごい!
    今の私も音楽やドラマ・映画などに活力をもらうことがあるので、最後の岩城さんの言葉は考え深いものがありました。

• 春を抱いていた(13)

可愛い

主役2人の話も良かったのですが、洋介くんが可愛すぎる(≧∀≦)
    あんな子いたらメロメロになりますよ〜
    香藤さんの幼少時期も可愛かったのかな?とか一人で妄想してしまいました。

• 春を抱いていた(12)

SM回?

持宗監督のS度から始まり、今回はSM要素盛り沢山だったような・・・

それはさておき、好きな人の寝顔を見ることで充電される。なんて素敵過ぎます!
    一生に1人で良いので出会いたい!
    香藤さん

• 春を抱いていた(11)

新鮮でした

香藤さんは怒ったり、怒鳴ったりましてや人に手を挙げるという場面はほとんどないので新鮮に感じました。
    他者のために感情的になれる香藤さんがカッコ良かったです。

「恋は盲目」と言いますが、まさにの巻でしたね!
    宮坂さんレベルはさすがにやりすぎですが、感情がから回ったり、自分だけのものにしたいとか綺麗なだけじゃ恋は収まらないですよね。

友達の恋人を好きになる。とか、それを超えて友情が戻るとか私の思考にはないですが、仲直りしてる2人は素敵でしたー

• 花鳥風月(1)

切ない

一巻目から胸がギュッってなっちゃうくらい、切ない恋が次々と・・・
    しかも皆様かっこ良すぎます!

孤独の中で本当に愛してくれる人が現れるてイイですよね。
    リアル世界にも孤独は溢れているのに、なかなか上手くはいかないものです。。

• 春を抱いていた(9)

公私混同

男性同士だから公私混同した時が難しいのでしょうか?新田先生。

仕事に責任感ややりがいを持ってる。愛し合っている互いが相手も同じ熱量で自分を思って欲しい。
    だけど、仕事とプライベートは混同したくはない。
    それは、働く女性が増えた現代では男女感でも仕事とプライベートの比率や切り替えは難しいことだと思います。

春抱きは、2人の切磋琢磨したストーリーが見所の一つといえますが、リアルでは人生において何よりプライベートて重要な気がします。

• 春を抱いていた(8)

変化

今回の巻は短編が多かったような?
    短編も好きですが、一つのストーリーがじっくり進んでいく感じが私は好きです。

春抱きは香藤さんが岩城さんに良い意味での変化を与えてるイメージが強かったですが、香藤さんも岩城さんに変化させられてるんですね。
    岩城さんには一途イメージですが、乱行パーティーとか行けちゃう時点で、そこそこの遊びは経験してるんだなー。と思っちゃいました。
    岩城さんとの恋愛関係がなければ、香藤さんは意外と色々な人と週刊誌に撮られたのかも?

• 春を抱いていた(7)

芸能人て大変

リアルでも、事務所と折り合いがつかず。とか聞きますけど、一般人以上に会社(事務所)との折り合いて大事なんだな。て思いました。

芸能界て一般人から見れば、華やかでギャラも凄くて別世界て感じですけど、常に綱渡りなのかなーて今回の春抱きを読んで思いました。

リアルじゃ、同性の恋愛自体が公表できる世界じゃないのでしょうけど、だからこそ春抱きを読むと岩城さんと香藤さんが支え合う大切さを感じることができました。

ちなみに、私は髪切った香藤さんの方が好きです!

• 春を抱いていた(6)

素敵でした

なんだが、色々と盛り込まれた巻でした。
    でも、1番印象深いのは2人の結婚式でした。
    同性婚も徐々に各国で認められていますが、まだまだ理解が乏しいのが現実なんでしょう。
    同性愛でなくとも、この世界に差別や偏見が少しでも無くなっていくことを願っています。

• 春を抱いていた(5)

素敵です!

2人の関係が改めて羨ましく思える内容でした。
    同性だからこそわかり合える部分があるのか、それとも特別な存在に出会うと人は変わりゆくものなのか。答えはないと思いますが、2人の関係性は素敵過ぎます!
    一緒に生きていこうとしている2人と、死で一緒になる2人とが描かれていて読み応えがありました。

• ダブルミンツ

ちょっと物足りなさが・・

映画を観て、良かったので原作も読んでみたくなりました。
    映画は濃密で色気があってハマりましたが、漫画は展開が早すぎて「え?終わり?」て感じでした。
    一方的な想いが描かれていたと思ったら、両想いだったので、2人の関係性をもっと深く描いて欲しかったです。
    読み返せばハマっていくのかも?

• 春を抱いていた(3)

夫婦

好きな人に言われたいセリフが満載でキュンキュンしました!

しかし、リアルでも同性愛者同士の結婚については世界中で賛否両論ありますよね。
    私は女ですが、結婚て子どもを作る意味以外に必要なのか。いまだに結論がでていない人間なので、興味深い回でした。

• 春を抱いていた(2)

同性愛て大変

岩城さんにしろ、香藤さんにしろ元々はノンケな訳だから、男性といても女性といても「浮気」「嫉妬」ていうキーワードは切っても切り離せないんだなー。て回でした。

相手のために自分が犠牲になること。と命がけで相手を守る。て意味は全然違うんでしょうが、紙一重な感じがしてゾクっとしました。

• 春を抱いていた(1)

ライバル

1話で展開早っー。て感じもしますが、男性同士のライバルて刺激しあえるところがいいのかもしれないですねー。
    今後の展開が楽しみです!

• 窮鼠はチーズの夢を見る オールインワンエディション

一気読みしてしまいました

水城せとなさんは昔から好きな漫画家さんでしたが、この作品は映画を観てから知り読みました。

映画が気になる終わり方をしたので、漫画はどうなっているのか気になりましたが、漫画はモヤモヤせずに終わっていて良かったです。

映画と原作では、やはり少しづつ違うものですね。
    BLてことで、色々な制約があるのでしょうか?

漫画を読んで、今ヶ瀬の女々しさ、苦しみ、迷いが凄く伝わってきました。相手にしている方は疲れちゃうんだろうけど、人を本気で好きになったら綺麗じゃいられない色々な感情が湧き出すものなんでしょうね。
    それを受け止めて、受け入れてくれる人に出会うことなんて一生に一度あるかないかなんでしょうね。...続きを読む

• 春を抱いていた ALIVE 6【電子限定かきおろしマンガ付】

ありがとうございました

学生時代から好きだった「春抱き」の完結を読めるなんて感無量です。
    2人のハッピーエンドを書いて下さり、ありがとうございます。

完結を読んだからなのか、また2人が出会う一巻目から読み直したくなっています。

• 春を抱いていた ALIVE 5

共感してしまう

春抱きは色々な人間模様が描かれるので、本当に楽しめます。
    普段なら主役の2人を応援してしまうけれど、今回は霧胡さんに共感してしまう自分がいました。
    芸能界に限らず、やはり女性が生きてく中で背負うリスクは多いし、それを利用する男性が多いのもたしか。
    霧胡さんは、荒波にもまれながらも誰かのために生きていて、時には傷ついて負けないように荒々しくなって、とても人間らしい人。
    綺麗事ばかりじゃない所が新田先生の漫画の魅力です!

個人的には岩城さんと香藤さんがベッドで互いの仕事ぶりを見せ合うシーンが大好きです(≧∀≦)
    ほのぼのイチャイチャいいですよね!

• 春を抱いていた ALIVE 4

生きてくって大変

子どもも大人も色々抱えて、考えて。生きてくって本当に大変。
    大人になると自分の価値観ができてしまって、なかなか柔軟にはなれないですが、岩城さんは反省したり、人の言葉に敏感に動かされたりして、常に成長している魅力的な大人だといつも思います。

BL 漫画は性的表現があるものがほとんどで、それを受け入れられない人も多いと思いますが、現実は長く付き合っていくと性的関係て減っていってしまうけれど、長く付き合っていても相手を求めて求められるて本当に夢みたいな事だと思います。
    それが漫画というフィクションでも、表現方法が性的行為であっても魅力を感じるからこそハマる人はハマるのかなー。なんて、岩城さんと香藤...続きを読む

• 春を抱いていた ALIVE 2

夫婦円満

今回もラブラブな2人が描かれていて素敵でした。
    巻が増すごとに、どんどん深い信頼で繋がっていく様子が伝わってきます。
    男女間だと過去の人との間に子どもがいた!なんてわかったら、離婚や慰謝料、養育費なんてドロドロになりそうですが・・・
    大人の恋愛の理想ですね♫

• 春を抱いていた ALIVE 1

久しぶり

春を抱いていたの続編があることを最近知りました。
    相変わらず、新田先生の作品には引きつけられます。
    一巻目で充実した気持ちになれました。
    次巻も楽しみです。