【感想・ネタバレ】花鳥風月(2)のレビュー

恋が、動き出す。

TM
2023年04月03日

沢斗と大輝、曜明さんと火弦、それぞれのカップルのストーリーが始まる。
そんな感じの一冊でした☺️
1巻を読んだ感じでは曜明さんって、本当に男に興味がなくて、火弦の叶わぬ片想いで終わるオチになるんじゃ…⁉︎って思ってたけど、2巻では曜明さんの複雑な家庭環境(バックグラウンド)が少し覗けて、更には兄...続きを読むの言いつけを守っているが故の、火弦に対しての態接し方だったんだな〜というのが分かり、ちょっとホッとした😌
実は曜明さんって、不器用で純粋な人なのかも🥺✨✨
後半は沢斗と大輝の今と、沢斗が振り返る大輝との思い出について。
1巻で、もしかしたら大輝は記憶喪失なのかも?と、二人のやり取りから薄々察する事が出来たけど、この巻でそれが確信に変わったかな😌
個人的にツン受けは好きだけど、沢斗に関しては強情でツンが私の中で度を越しているので、今の所あんまり好きになれないキャラだな〜😕
ただ大輝(思い出の中の)がとてもストレートに沢斗を口説いてて、相手にされてなくても真っ直ぐぶつかって行く姿は大好物なので、この後の展開も楽しみではあります😂

#胸キュン #切ない

複雑や人間模様が切ない

2022年11月01日

誤解や勘違い、解釈違いにすれ違い、様々な人間模様が複雑に描き出されていて、映画を観ているよう。ヨウメイさん、ひづるは家族じゃないですよぉ〜泣

とても好き、、

匿名 2022年10月23日

ずいぶん前に読んで、もう一度読み返しましたが、改めて好きだなぁと思える作品でした!
どの回も切なくなるシーンと胸キュンシーンがあってさいっこう!

きゅんきゅん止まらず

2021年05月09日

二巻も切なく美しいストーリーばかりで、きゅんきゅんが止まりませんでした。
まだまだ謎な部分が様々あるので、今後読んでいくのが楽しみです。

過去話

2020年10月18日

後半では陶芸家さんたちのお話でした。
過去の経緯が順番に明るみにでてきてわくわくします。

まだまだ気になるところはあるのでこれからも楽しみです

花鳥風月

2019年11月13日

二組目のカップルのお話でした。一巻のふたりのお話は今後でてくるのかな?美人受け最高でした。わかりやすすぎるツンデレが可愛い。

謎解けた

匿名 2023年09月09日

前作から気になってた過去が明らかになってきてます。サバトがツンデレ過ぎるのが好みではない。ヒヅルの話が気になります。

#切ない

2021年06月27日

せつなすぎます。まだ全部は明かされていないのにもうせつないです。ただ、登場人物が多くてわからなくなることがありました。

面白い

サバト様、可愛すぎです!ツンデレ王子感が半端ない!2人の関係性が、これから、とても楽しみです。お姫様呼び、キュンキュンします。

舞台がおもしろい!

2021年06月07日

なんだか繰り広げられている舞台が不思議です。笑
出てくる登場人物は見た目が華やかなイケメンばかりなのに田舎でまちづくりをしているバンドマン(?)や医者がいてなんかすごいです(語彙力)

2019年12月02日

色々な肩書きをもつお姫様ににちょとびっくり。悪い男を好きになって大変そうです。でも、早くラブラブになってほしいです!

長い話になりそうですね。

2017年09月15日

一見先生と糸くんの進展が見たかったのですが、残念です。主な3CPのなかでは、一番の癒し系なので。一見先生は意外と忍耐強いようです。大人の余裕? それだけ糸くんを大事にしてるって事?「是」の時とは違い、全てが同時進行しているようです。それにしてもイケメン多い町です。