【感想・ネタバレ】花鳥風月(1)のレビュー

やっぱ志水さんは

2015年08月13日

すごい。本作の個々のCPそれぞれに魅力的、「是」のときも甲乙付けがたかったけど今回も全員素敵キャラです。4巻ですでにラブラブな2人だったり未だ不透明な関係の2人だったりとしばらく続きそうで楽しみ〜☆でありながらも早く続きが読みたいー待てないー!って感じです。

何も悪くない。

2022年09月20日

凄すぎる~。
本当に良かった~。

糸君、いい子過ぎる。
優しすぎる。
糸君は、何も悪くない。
そして、いっぱい幸せになること!
早く早く幸せにして下さい。

すてき

2022年09月19日

登場人物がみんなかっこよくてすてき。それぞれのストーリーが同時進行しているんですね。今回は糸くんのお話が中心でしたが、説得力あるストーリー展開に熱くなって読んでいました。一見がメガネ外すとかっこいい。なのに糸くんの寝落ち。笑いました。秀作です。ブックライブさんの紹介、感謝です。

#笑える #胸キュン #切ない

2022年09月19日

すごく面白かったです!
いろんな人のストーリーがあって、続きもかなり気になります!
糸くんがいい子すぎて泣けます…

#胸キュン #泣ける

気になる

2022年09月17日

絵が綺麗でとっても読みやすかったです!ストーリー性もあり、最後まで読み応えがありました!続きが気になりすぎますね!!

#胸キュン #ほのぼの

trb
2022年09月17日

いや〜何度読んでも素晴らしいです!
この一巻目では3カプ登場するんですが、それぞれに推しどころがあって、志水先生天才!ってつくづく思います

2022年09月16日

なんだか心に重たい何かが残ってるような
そんな感じです。
試しに読んでみたけど、
本編全て買おうと思いました。

A
2022年04月28日

ずっしりと重い、読み終わった後も余韻を引き摺る作品でした。
1冊で終わりな気軽に読める作品ではないようなので、今後それぞれの関係性がどう変わっていくのか楽しみです。
それにしてもまだ1巻しか読んでないのでなんともわかりませんが、女性が基本モブ的な存在ばかりでびっくりするくらい出て来ないんですね。...続きを読む

Posted by ブクログ 2022年01月27日

オムニバス。この巻はドS医師×田舎に引っ越してきた少年。受けの過去が割とシリアスだったが、それを超える攻めの溺愛と包容力と男前さに幸せになれた。田舎で紡がれる閉鎖的な雰囲気がとても良い。

最高!

本当に本当に素敵な作品です。とても深くて繊細で…それぞれ一人一人の思いが切なくて綺麗で、グッときました。

全部読みました

匿名 2022年10月23日

既刊は全て読みましたが、ものすごく切なくなるシーンが何回かあって、個人的にはそこがすごーーーく好きでした。

程よい焦れったさが良い

2021年04月12日

評価が9巻全てが4以上評価と高めだったので、これはきっと間違いないだろうと思い、大人買い。絵も話も良く、一気に9巻読んでしまいました。まだ続くようなのでしっかりフォローします。

切ない

2020年11月12日

一巻目から胸がギュッってなっちゃうくらい、切ない恋が次々と・・・
しかも皆様かっこ良すぎます!

孤独の中で本当に愛してくれる人が現れるてイイですよね。
リアル世界にも孤独は溢れているのに、なかなか上手くはいかないものです。。

3組

2020年10月18日

イケメンお医者様×元フリーター、陶芸家×復興課課長、ヤクザ×居候?の3組がメインの田舎町でのお話です。

後2組はまだまだこれからという感じですが、最初のcpが1巻時点で一段落して嬉しいです。

画が好き!

2019年11月26日

この漫画家さんは、ダントツで画がきれい!
内容も繊細で、バックグラウンドをしっかり考えてから描いているので、もちろんストーリー展開もイイ!!
どの作品もはずれナシです!

花鳥風月

2019年11月13日

こんなにも沢山のイケメン登場でまさかの田舎が舞台。キャラが立っててどのカップルも魅力すぎる。田舎のイケメンの人間関係がおもしろい。やはりイケメンの友だちはイケメン。

Posted by ブクログ 2013年05月01日

志水さんは作品をどうに描いても志水さんなんだなぁ…(´・ω・`) って妙な感慨を覚えた。 重くて軽々しく読み返せない作品をサラッと描いてくれる凄い人。

田舎の若者たちの恋愛を描く作品で、メイン3カップルのうち、ドSな医者の一見×孤独を自分に課した健気な糸のターン。 糸が…糸が本当に健気で切なかった...続きを読む!!!!!! 孤独と切望を小さな胸に抱え生きてきた健気さをウッカリ暴いてしまった一見が、茶化したり引いたりしないイイ男でまた泣けた(´;ω;`)ドSダケド…

志水さんの世界観て面白いなぁ〜。 発想が凄いステキ。 作品にオリジナリティと萌えと切なさを詰めさせたら天下一品!
エロがまたシレッとエロくて堪らないね。 好みのカップルを堪能した1巻♪

2021年06月27日

途中から急に絵が綺麗になった気がします。とても切ない話でした。ただ、髪型が似てると見分けがつかない…。

匿名 2023年09月09日

皆?過去が辛い!涙まで出てきました。登場人物それぞれのお話があるので面白いと思うけど、1組の方が良かったとも思う。続きが気になります。

#胸キュン #泣ける #ドロドロ

初読みの作家さん

TM
2023年04月03日

でしたが、中々惹きつけられる第一巻でした。
この巻は糸くん(受)と一見さん(攻)の話がメインではあるが、沢斗と大輝カップル、曜明さんと火弦カップルのストーリーも同時進行していきます。
沢斗&大輝カップル、耀明さんと火弦カップルはそれぞれにいい感じに訳ありなバックグラウンドの匂いがぷんぷん...続きを読むするので、これからの展開がとても楽しみです😍笑
そしてこの巻のメインの一見さんも一癖ありそうな人物っぽいので、それが分かるストーリーが今後あると良いな〜と思います。
登場人物多いけど、見事に描き分けていてパッと見てすぐ誰か分かるから混乱する事もないし、上手にそれぞれのカップルのストーリーを一冊の中で展開しているので、頭の中で綺麗に整理しながら読み進めて行けます😉👍

くぅ〜

2022年09月21日

試し読みでしたが、読み応えあって内容も良かった。3カップルのお話ですが、どのカップルも魅力的でそれぞれに悩みや葛藤がありどうなっていくのか気になるカップルばかりでした。主に一見さんと糸くん!糸くんの純真無垢な所!ホント真っ白って感じ。一見さんの大人の魅力が爆発してます♪購入してじっくり読みたい。

2022年09月20日

初めての作者さん。
表紙のキレイな絵に惹かれて無料の一巻を
拝見しました。
やはりどの男性もキレイ!っが、途中どのカップルが誰で?役場勤め?ヤクザさん?っと
わからなくなってきました。
再読します。

#胸キュン #切ない

うーーーん

2021年06月07日

何巻と続いてるので全部見てこそ面白いと感じるものなのかなと思います。一巻だけみ読むと物足りなさを覚えますが、読み進めていくといくつかのカップルが出てきてそれぞれの恋愛模様を楽しめます(^^)

2019年12月02日

田舎で繰り広げられるラブストーリーです。長閑な風景とは対照的な恋をしている作品です。健気な子達に幸せになってほしいです!

2017年04月08日

この町とにかくイケメンばっかりです。羨ましい!! 女子が農作業に励むのも当然です。ここでは主に3つのストーリーが展開されますが、私は人見さんと糸くんのお話が一番好きですね。ピュアな糸くんに対して、人見さんのドSっぷりが今後どのように発揮されていくのか気になります。それぞれの人物がワケありなので、展開...続きを読むが予測できないところもいいですね。

Posted by ブクログ 2013年06月26日

あ~良かったねぇ。3カップル同時進行ってのがちょっと読みづらい気もするというか全然進まない!って感じなんだけれど、割と簡単にくっつきそうなカップルがメインでしたね。 簡単にくっつきそうなんだけれど、なんとも純粋な糸君にも純粋であるが故の苦しみってのがあって、 ホロリと来ちゃいました。

Posted by ブクログ 2013年06月27日

やっぱり志水ゆきさんの作品は複数CPのお話になるんだなーと^^;一組のお話が完結せずに、また次の~ってなってるから、なんかもどかしい。キャラも結構いるから把握するのも大変。
今のところ、一見×糸カプが一番好きかな。でも、一見さんって悪い男みたいだし、ほんとに本気で糸を好きなのか、これからもずっと糸を...続きを読む大事にしてくれるのかとか色々心配…。
今後この3組のお話がどう展開するのか楽しみです。

Posted by ブクログ 2013年06月06日

母の再婚を機に田舎にやってきた一人。彼を取り巻く人々の話。

まだ序盤。
3カプらしいのだけれど一人が田舎へ来たその理由だけは分かった感じ。

ところで、一人くんはあの日最後まで一見さんにされちゃったんですか?そこが読みたかったwww

Posted by ブクログ 2013年05月09日

志水センセの新しい連載。センセの作品の特徴はスピンオフで別cp出してくるとかじゃなく、最初からどどーんとまとめて登場させるところですね。3組のcpが同時進行で、飽きることなく読めるのがいいです。
その上今回は1巻2巻が同時発売で小冊子付きだったので、かなり盛りだくさん。

舞台は山間の田舎。糸はそこ...続きを読むへ一人暮らしをするためにやって来ます。しかし、初日から慣れない田舎暮らしのトラブル(虫wwでもしっかりモザイクがかかっていて安全保証)にパニクり、飛び込んだ先が近所の医者、一見の胸の中。
糸くんかわいいです!とってもピュアな男の子なんです。それゆえ、苦悩を抱えてしまっていて、親と離れることを決意してやって来たのですが、早くもイジワルでドSな一見に食われそうに。糸くんは一見の本性に気付いているんでしょうかwwwでも、ラブラブ度はこちらが一番かな。
いろいろクスリと笑わせてくれる糸くんですが、彼の親に対する気持ちはほんとに健気で、うるっとしてしまいました。発覚の仕方が切なかったです。いい子なので応援したくなります。

陶芸家の大輝×ミステリアスサバトも一体何者~?という登場の仕方でインパクトありました。ホラーちっくと思ったら、意表をつかれて喜びました。緊急招集、朝会にミサ!とどめが「美しく薔薇と共にあれ!」ww私も参加熱望しちゃいました!
復興課にありそうな異業種コラボが逆にリアルで楽しいです。このcpも笑わせてくれるんですが、実は過去になにかがありそうな雰囲気なんですよね。興味をひかれます。人間国宝になると宣言して求愛する大輝につれない態度の沢斗ですが、この二人もっとディープなものがありそうです。

そして、元893の曜明×彼に窮地を助けられた火弦。火弦は曜明への叶わぬ恋に苦しんでいます。完璧な片想い。なのに同居して側にいることは許されているんですよね。

3組それぞれの人物のこれまでの人生が、とても気になります。笑い飛ばしているその裏の顔をもっと知りたくなります。
コミカルな描写とシリアスの描写のバランスがちょうどいいかんじ。
糸くんのかわいい寝落ちシーンに一番それがよく出ていて、キュンとしちゃいます。

Posted by ブクログ 2013年05月09日

是以来待ちに待った志水ゆきさんの新刊!いやぁ〜やっぱり志水ゆきさんでした(笑)複数カップルでそれぞれのドラマと萌えがあって、まだ未知な部分が多いけど、これからストーリーが加速してドラマチックな展開になること間違い無い気がします。
そして、さすがBL歴長いだけあって、萌えドコロとえちの充実度は素晴らし...続きを読むいですね\(//∇//)\個人的に三組目の訳ありヤクザ×健気な飼い犬くんが気になります。今後の展開に胸を膨らませながら次巻を読みたいと思います。

Posted by ブクログ 2013年05月01日

是っぽいww3CP同時進行。誰かが来て始まるある小さな集落のホモォ・・・こういう展開がおすきなのねぇ。BLは短くていつも残念だけど志水先生は長いから読み応えはある。

先に記載して欲しかったです…

2018年05月06日

内容も絵も文句なく、大好きな作家さんです。
ただ、電子版では小冊子がつかないのなら、そう明記して欲しかったです…。
紙で買えないから電子で買ったのに…。
あとがきなどで小冊子に触れてるのを見ると、残念で仕方ありません。

Posted by ブクログ 2013年09月03日

色々な人間模様が絡まるストーリーなんだな。
糸くんが可愛くて可愛くて。うん、虫はダメだよね……自然いっぱいの中じゃぁ大変そうだけどwww

Posted by ブクログ 2013年10月28日

3カプ同時進行なのか…。1つのカプは1つのカプで集中して読みたいので、こうゆう形式は正直読みにくい。

いろいろすごい

2022年05月05日

二つのCPの話が同時進行してて面白いっちゃ、面白いんだけど、陶芸家×役所勤めの元ミュージシャンCPは、なんだか両片想いっぽい流れ?関係性がわかりづらい二人です。医者×ぷー太郎(役所のバイトみたいなのは始めてたけど使えねぇ…)の方は分かり易いCPなんだけどな…

Posted by ブクログ 2014年09月05日

ドラマCDの方を先に聞いてしまいましたが、絵の方がわかりやすいところと、音だから説明してある部分とあって、両方で楽しめるかと。虫のシーンは音でも、漫画のモザイクでもどちらでもぞわぞわします。
人見先生と糸君がメインでしたが、大輝とサバトさま
耀明と火弦のカプも気になるところです。
耀明と火弦もCD側...続きを読むに出演希望です。ブラックバレンタインキスがどんな曲なのかもとっても気になるところです。