【感想・ネタバレ】春を抱いていた(3)のレビュー

リアリティがあるんです

2021年03月20日

実際に有名男性俳優が付き合っているという大々的なニュースは今の芸能界でないですが、あったときの世論の反応とか家族とかがリアリティがあって、素晴らしいマンガだと思ってます

実家

2020年12月31日

岩城さんの実家帰省での香藤のアシストが良かった。岩城さんのお父さんも素敵でした。自然におたがいを補える関係がうらやましい!

なぜ今まで読まなかったのか…

2020年12月31日

ずっと作品の名前だけは知っていましたが、なかなか手が伸びずに数年経過。今回、1〜2巻が無料だったので読んでみたところ面白すぎて一気に全巻購入!続編も合わせて一気読みしました。

ストーリーはもちろん作画が素晴らしい。キャラクターの表情、構図やアングルも本当に美しくて見入ってしまいます。

...続きを読む巻読むにあたって、長編BL作品にありがちなしんどいトラブルが続出だったら嫌だなぁ…と思ってましたが、この作品は違いますね。心が重くなってモヤモヤするような展開は少なく、主人公たちが愛を育む幸せな姿をたくさん見られます!

立ち塞がる壁や試練に対面した際も、キャラクターの行動や言動に納得感があり、安心して見守ることができます。主人公たちがお互いを愛する気持ちを丁寧に描いていらっしゃるので、読んでいてじんわり心が温まります。

この作品と出会えてよかったです!

夫婦

2020年10月03日

好きな人に言われたいセリフが満載でキュンキュンしました!

しかし、リアルでも同性愛者同士の結婚については世界中で賛否両論ありますよね。
私は女ですが、結婚て子どもを作る意味以外に必要なのか。いまだに結論がでていない人間なので、興味深い回でした。

頑張れ岩城and香藤❗️

2020年08月13日

人は影響されながら生きていく。そうでなければ甲斐がない。愛する人を真剣に思いやることの相乗効果が炸裂するこの巻。ホント、バイブル。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

相変わらず凄い…この二人には誰もかなわない。岩城さんが比較的常識的に見えるような気になってくるのだが…いやいや!騙されちゃダメ!今巻は結構重いですよ。岩城さんの実家問題が絡んできます。それもかなりヘビー…。しかし兄も兄だよな。有名な日本を代表するホモに見合いを勧めるとは。相手のお嬢さんに失礼だと思わ...続きを読むないのだろうか。それにしても香籐ッテばストレートですね。典型的な年下攻めッテいうのかな?こういうの。しかし岩城さんにはこの位テンション高い方が良いかもね。うん、お似合いだよ君たち…ッテ、何私マジで納得してんの。岩城さんがローン組むのにびっくりした…家くらい買える金貯金してると思ったのに(香籐と違って)一体何に金使ったんだろう。香籐の「今更だけど、本当に恋愛してんだね、俺たち。お互いの態度がこんなに気になるなんて」ッテ台詞が良かった。そうだよ!それが恋愛するッテことなんだよ!と改めて思わされた。リアルな日常の普通な感情を巧く表現してると思う。あ、そうそう。朝勃ちをコソコソとテレながらしまう岩城さん…あのコマは必要だったのだろうか。流れ的に浮いてたような気がするんですが、気のせいですかね。

2020年12月28日

岩城が拒むほど香藤に求められるラブラブな展開の中、二人の自宅を購入する。
実家と疎遠だった岩城は母親の死に目に会えなかった。意を決して実家に向かうが兄と衝突する。香藤が懇願し岩城の父親、兄との関係修復に尽力する。

同性愛者あるある?な展開です。

2021年11月21日

今回は少しシリアスかと思ったましたが、予想外にハートフルでよかったです。岩城さんの実家のアレコレ…解決してよかった。