【感想・ネタバレ】cresc.それでも俺のものになる Qpa edition【電子限定描き下ろし漫画付き】 1のレビュー

エロいです

2019年11月14日

ぽすこ先生、絵が綺麗で上手いですね~。楽器本体、演奏する姿、燕尾服とかスゴく素敵。でもって交わりシーンもいろんな体位を見せてくださって、エロい!ありがとうございます。

指揮者

2022年09月21日

格好良いなぁ…
28歳? その若さで指揮者で色気ヤバいし、伊月は言うほど抵抗してないし、ツッコミどころ満載。
一番ツッコミたいのは第一話をマーラー聴きながら読んで「ちょっと無理かな」「ぬるぬるだね?」って台詞に喜ぶ自分です。

綺麗!

2020年12月31日

さすがぼすこ先生!綺麗でエロいです!
登場人物全てが綺麗で可愛いくてエロいので言うことなしです笑

楽しい

2020年10月06日

伊月本人も言っていますが、流され過ぎなのは置いておいて、絵もキレイでテンポ良く楽しめます。雑誌編集の仕事も見れる。

Mo
2023年12月25日

ぼすこ先生の作品ってほんと皆男前だし美形で読んでて顔がニヤけるし、もうエッチ度高め。道具使うの好きね。 2カップルお似合いで良いわー。

テンポがいい!

2023年06月08日

テンポ良く 話がどんどん進んでいく中でも、伊月の気持ちの動きが丁寧に描かれていて、榊とのシーンにキュンキュンしちゃいました。
大和と久世のカプも今後も気になるし、
伊月の旧友の、瀬名も気になるし…

とにかく『気になる』がいっぱいで、早く続きをよまなきゃだわ!

エロイ。。♡

TM
2023年04月26日

のに、ストーリーもちゃんとしてる🥺❤️❤️❤️
絵もとても綺麗で、何回読んでも飽きない&登場人物みんなイケメンで眼福ですわ〜😍✨✨
メインの榊×伊月カプは、榊が伊月の事を高校生の頃?から気に入ってるっぽい感じだけど、伊月はまだそれが好意によるものだと分かってないみたい😂
単に嫌がらせでちょっ...続きを読むかい出されてると思ってるけど、どんだけ鈍いんよ〜😂😂😂
だとしても、毎回受け入れてるとか人が良すぎでしょ!?😂
早く榊さんの気持ちが伝わると良いね🥺✨✨
個人的には久世×大和カプが気になってて😍
二人の関係の始まり方が中々衝撃的(笑)だったけど、大和の行動力には脱帽&かなり好みな展開で今後が気になる😍✨✨

#胸キュン #カッコいい #萌え

可愛すぎ

2022年11月09日

伊月と榊との高校時代が凄く気になりました。また、榊が伊月に対しての愛を凄く感じましたし、伊月の反応が凄く可愛かったです。

#胸キュン #癒やされる #エモい

2022年11月05日

絵は綺麗で読みやすいし、そしてエロいし、
クラッシックという馴染みの薄い世界でのお話なので勉強になることも多いし、
申し分なし、です。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2022年10月29日

池袋のアニメイト階段壁のポスターで気になって、電子書籍で購入した後に紙でも欲しくなり購入しました。絵柄が好きなのと、攻めの愛が重くて暗い部分がとても好きです。スパダリ執着最高ですね✨

2022年10月07日

この作家さんの描く受けが好き!
榊さん普段おちゃらけ?てるけど指揮者してる時はかっこいい!
伊月さんは可愛いしぽやーっとしてるの色気あって良いー!
久世さんと大和の話も好きだなー。
前者はもう早く付き合っちゃえよ!ってなる(笑)
後者はビッチとノンケで初めての男ではまっちゃった感じが良いね...続きを読む(笑)
トータルでエロは正義(真顔)

n.
2022年09月30日

絵が綺麗でとっても好みでした!
攻めが愛重めな感じが垣間見えるのが
めちゃくちゃ私に刺さって良かったです!!

tec
2022年09月22日

大大大好きです〜〜!!!!!
漫画も何回も見たし合わせてドラマCDも何回も聞きました!
2人をずっと見ていたいので完結したのは寂しくもありますが、変わらずずっと愛してます!

匿名 2022年09月22日

おーーやっぱ指揮者ものって、かっこいぃ。。まさか最初のあれはそーやったんやと。試し読みでレビューも読んでないからワクワクと、えっちさに楽しみました♪

#アガる

2022年09月30日

えろ… 絵もきれいだしとにかくえろいです。ちょっとSっ気が入ってるのもいい。最初最終4巻の試し読みをして1巻から買おうか迷ってたのですが、買って正解でした。個人的にはスピンオフにあたる大和×久世のカップリングが好きなので1巻丸々このカップリングで見たいという願望があります。誘い受けビッチ最高。

ネタバレ無料版購入済み

続きが気になる!

2022年09月19日

攻めが実は高校時代の先輩で、受けはそれに気づいていなかったけど、途中で気づいて、「あいつだ」ってなる展開大好物です^^
続きが気になります!

作者さん買いです。すごく絵が綺麗でエロいです、いつも流されてエロくなっていく伊月がカワイイこれからライバルが出てきて楽しくなって来ました。

#アツい #カッコいい

めちゃくちゃよい

2022年09月30日

音楽で感動して官能が刺激され、体の関係を持つ流れが伝わりやすく描かれていて、早い展開なのに違和感なかったです。

#エモい

2022年09月29日

オーケストラのお話し。とても最高でした!!
実は先輩&後輩の関係で先輩は昔から好きだった?感じですね。これから関わり合っていくうちに好きになっていくんだろうなー!続きが読みたいです!

#胸キュン #ハッピー

2022年08月31日

絵柄が好みすぎます!!伊月が可愛すぎてやばいです!まだツンツンしてるけどこれ両思いになったらどうなっちゃうのー!

2022年06月02日

絵もきれいで、さくさく進む展開で面白いしとても読みやすいですが、色々早すぎじゃない?伊月くん、流されすぎじゃない?
というのが、正直な感想です。
これから、どう詰めていくのか楽しみです。

絵が良い!!イケメンだらけ!!
攻めの雄っぽさが良い!!
攻めは強引だし、確かに受けが流されっぱなしだけど
溺愛なのでありです。
まだまだ色々な事がおこりそうで先が楽しみ。
そして、もう1つのカプもメイン並みに面白いですね。

#胸キュン #萌え

最高

2021年01月13日

作家買いしている先生の作品です。絵がキレイなのにエロ満載でいつも楽しませてもらってます!なかなか自分の気持ちを認めないところにワクワクしちゃいました!

凄かったわ~

2020年08月04日

作家さん買いです。
高崎先生の作品は、絵が凄く中性的で綺麗なのにエッチがハードで多い。。まさにギャップ萌えです。

雑誌編集の受けが指揮者の攻めにやられちゃうんだけど、反感抱きつつも惹かれていく様がいいわ~
1巻を読んだときは、2人がどうなるのか楽しみでした。

2巻はライバル登場して、...続きを読む大丈夫かしらと不安になりましたがなんとかクリア。

早くばっちり気持ちもくっついて欲しいです~~~。

2020年03月07日

エロへの無茶ブリ急展開ですが、エロにブレはなくヤバイので、いつもどおりそこでカバー出来てます(笑)クラシックとか詳しくないのですが、素人的にはクラシックの世界観がよく出ているのではないかと…ちょいクラシックに興味出てきました。

よい

2020年04月08日

世界一初恋を彷彿させる関係性
はよ認めなさいと思ってしまう
素直になれない受けは歯痒い
それもまた好きです。笑

良かった

kom
2024年02月23日

伊月が音楽一家に生まれながらもピアノを辞めた時の絶望やその後も抱え続けているモノ、榊が幼少期から親に愛されず抱えているモノ、…等色恋ばかりでなく陰の要素も散りばめられていてソレが効果的に使われていて良かったです。

2023年08月20日

榊×伊月
基本承諾無し。レイプ? 伊月がガードゆるゆる。
昔から狙ってた伊月を落としに大指揮者になって日本に帰ってきた榊。

大和×久世
襲い受け、からの逃走?

はたくシーンとか事後のコマを見てはたかれとる、一個前のコマを見るこのスピード線か。ってなるコマがいくつかある。

yok
2022年09月21日

この作家さんの絵が好きで、他作品がすごく良かったので、試し読みで購入決めましたが...
なんか受けが気持ちがないままかなり流されている印象で内容として思ったよりは浅いなあと感じてしまった。
音楽シーンは素敵でした。

yuu
2022年09月19日

最近4巻が出た話題作!ぼすこ先生の本好きですが未読だったので、試し読み。手の早い男ではあるけど、展開面白そう!

良かった

2022年06月21日

ドラマCDなども出ていて、気になって購入させて頂きました。
読んでみて、めちゃくちゃ良かったです。
終始、ドキドキさせられました。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

いい

2021年01月25日

作家さんで選んで買いました。絵が綺麗で、えろいです。で、細かいところのキャラが可愛くて笑えます。続きが楽しみです。

ド変態を帳消しにする才能

匿名 2024年03月25日

ノンケの編集者が仕事相手の音楽家に襲われてしまったものの、その悪行をすべて帳消しにしてしまうほどの才能を魅せつけられて、何故かいつも受け入れてしまう。攻めは何故そんなにも受けに執着するのか…?

レビューの評価は高いけど。

2022年09月30日

BLだからそういう事なんだろうけど、やっぱり無理矢理から入るのは苦手だった。どうしてすぐにヤろうとするのかなぁ。せっかくクラシックでお仕事も一生懸命な主人公なのに。まるで枕営業みたい。

主人公の流され具合も適度で、それにいたる背景とかも分かりやすくてよかったです。ちゃんと拒むところとか仕事はやるとことかも好感。

Posted by ブクログ 2022年04月22日

再読。一読目の時はぶっちゃけ全然響かなくってなかなか続きが読めなかった。改めて読んでみるとキャラ良しエロ普通によし絵柄良しで全然いいじゃん!と思い、印象が変わった。指揮者×編集者で展開が早かったが、元々は高校の先輩×後輩ていう関係だったから納得。高崎ぼすこ先生いろいろ手放しちゃったの後悔してる。。。...続きを読むいつか買い直す

ギャップ萌え

2020年06月01日

絵がきれいです。線の細いイケメン同士が絡むのがキラキラしてます。クラッシック音楽界隈のいろいろで日常の上品な感じとエロのギャップに萌えました。

まず受けが流されすぎだとおもう。
それと、高校の2つ上の当時から目立ってて自分にちょっかい出して来てた先輩の事を覚えていないってあり得るのかな?ってちょっとどうでもいいことに引っ掛かってしまった。

エロいけど

2020年03月21日

そこでなんでエロへと展開する?とか踊ってたりとかなんかツッコミどころ満載でしたが、絵もきれいだし後悔はしてないです

エロ多め、絵も綺麗だけど

2019年10月18日

セール中に買いました。

エロ多めだし、絵もすごく綺麗。
…なんだけど、今一つキャラに感情移入できないというか、お話のテンポについていけないというか。
だからあまりキュンとくる感じはなかったです。

ただエロは多めだし安かったので買って損したとは思いませんが。

うーん•••

2019年10月25日

エロは良いです。絵は綺麗です。
が、主人公たちは社会人としてどうかと思うし、作者が描きたい画を描いてるという感じでキャラの行動がわかりにくいし、無理矢理その方向にストーリーを持っていっていて、読者は置いてきぼりにされてる感じがします。だったらエロ重視の中身がない漫画の方が良いです。次の巻が買いたい...続きを読むとは思わないです。