【感想・ネタバレ】cresc.それでも俺のものになる Qpa edition【電子限定描き下ろし漫画付き】 2のレビュー

高校の先輩でオレ様な若手指揮者の榊にぐいぐい迫られる中、仕事も一段落した冬休みに訪れたドイツ・ドレスデンで思いがけず余興の一曲をピアノで演奏することになり、榊に惹かれつつも素直になれない伊月。帰国後、作曲場所に困る榊に自宅を提供することに。一方、友人・瀬名と榊がなにやら険悪な雰囲気になっていて――?アイツの旋律は、脳を犯して支配する。振り回されて、鍵をかけた過去を抉じ開けられて……俺様マエストロに翻弄される、悩めるライターの不協和音ラブ!ファン待望!「それ俺」新装版Qpa editionに生まれ変わって2巻同時発売!【収録内容】「それでも俺のものになる」Vol.5/Vol.6/Vol.7/Vol.8/Ver.大和2/番外編 Vacation/Vol.8.5(描き下ろし)/あとがき
★単行本カバー下イラスト収録★
【電子限定で描き下ろしの1ページ漫画が収録されています。】
※『cresc.それでも俺のものになる Qpa edition 』はKADOKAWA 「CIEL」『それでも俺のものになる』掲載分を再編集したものです。

最後

2人の距離が縮まってきました...ってところでいろいろ波乱が起きそうな予感です
オーケストラの話なだけあってセレブな雰囲気です
おまけの話も面白くて毎回楽しんでます!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2025年11月12日

伊月の気持ちの変化だったり榊の仕事のことだったり、2人の出会いのことだったり大和と久世のことだったり、そして優聖の想いだったり…これでもかってくらいの情報量だったのにストーリーが凄く綺麗にまとまってて、凄く話にのめり込みました。

ところで、伊月と榊はまだ付き合ってないんですよね?この関係に名前をつけるならセフレ!?伊月の気持ちが徐々に変化してきたけど、最初の頃に榊が言ってた「好きだった子がいて」って言葉、その後それに触れることは無いけど、伊月は気にならないんだろうか?

2025年01月24日

Mo

まさかのドイツ、書き下ろしはタヒチ。なんとゴージャスな作品。今回も安定のラブラブでしたね。
二人の子供の時代の差がびっくりでした。伊月に癒されてくれ。

2023年12月25日

最高!

2巻も面白かったです。
このテンポの良さに脱帽だわ(^^)
榊様の子供の頃の思い出が、少し衝撃的でした。
高校時代の榊&伊月の生活もみれたし、満足♪満足♪

メガネの瀬名くんも気になるところです。

2023年06月08日

榊がなぜ、伊月のことが好きなのかが分かったっ良かったです。また、旅行編での伊月と榊が可愛すぎました。最後の男の人が誰かが気になります。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2022年11月09日

榊さんの変態っぷりは相変わらずですが、
伊月くんのことをずっとちゃんと見てきてたことが分かるエピソードもあって
どんどん気持ちの近づいていく二人が見られて嬉しいです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年11月05日

エロは満点で大満足だけど、榊さんの趣味よww
伊月さんどんどん敏感になっててエッチだぁ…!
てか、榊さんのアイマスクとゲス顔に突っ込んでもいいかな?いいよね??ww
後は久世さんのマイペット溺愛振りよ!
その他にも色々あるけど読んで確認した方が萌える(* ´ ▽ ` *)

2022年10月09日

n.

めちゃくちゃえっちで
絵が好みで良かった!
昔からずっと思い続けてて
重そうな攻めがすごく好みなので
とっても良かったです!

2022年10月01日

相変わらずえろいです。1巻からかなりえろシーンは飛ばし気味だと感じていましたが、2巻になっても満足感がすごい。シチュエーションが完璧すぎます。あと1巻から追っていくと感じるのが、絵柄が洗練されてきているということです。元々ぼすこ先生は丁寧できれいという印象がありますが最終巻にかけてそれがよりそう感じます。

背景が深い

キャラの背景が出てきて、だから欲しいんだという気持ちがわかるようになり、1巻からさらにはまりました。番外編もとてもよい。

#エモい

2022年09月30日

こんなに流されやすくて大丈夫か、と相変わらず心配な伊月。こんなにしといてまだ付き合ってないって、どんだけ焦らすんだ!
早くくっついて欲しい!

2022年06月17日

エロカワ

作家買いしている先生です。トロトロに溶かされた顔がかわいくてたまんない。ツンデレなのもまた最高でギャップがあって読み飽きないわぁ。

2021年01月15日

はい、エロい

1巻が色々性急かな?と思ってた展開に心情がついてきて更におもしろくなってきた2巻もエロはたっぷりです
ぼすこ先生は服の脱ぎ方脱がせ方が自然でエロくて綺麗で素晴らしい
攻め榊くんのエロ表情もめちゃいいです
榊くんの執着と可愛いさが見えてきてストーリー展開楽しみ〜

2020年12月31日

(๑♡ᴗ♡๑)

この作品の第2弾です!
前巻がとても良かったので、続きが気になり購入しました!期待通りでとても良かったです!

2020年12月28日

今回も伊月のつっこみが楽しい。音楽業界らしく演奏旅行に行ったり作曲したりしてる。高校生の二人の出会いが分かって良かった。

2020年10月06日

絡みは変わらずエロい

伊月と榊のカップルはもちろん、久世さんと大和カップルにも進展があり、楽しく読めました。
特に大和の行動力には脱帽。これは久世さんが落ちるのも納得!

2020年02月24日

愛を知らない指揮者

音楽で結果を出さなければ母親に認めてもらえないという幼少期を過ごした榊。無償の愛とは…?結弦への想いを拗らせてしまった理由が分かった気がします。榊が結弦に恋した学生時代の回想が良い!

2024年03月26日

kom

良かった

榊の闇を抱えた異常な執着が伊月に向けられ、狂気じみていて本当に良かったです。
だからこそ、榊がボツを食らった『無償の愛』が、たった1回の看病で解決してしまった事は、残念でした。せめて、数話前から見返りを求めないチョットしたエピソードを積み重ね、看病+アレもコレも…と幾つかのモノを回収し、親には貰えなかった『無償の愛』を初めて伊月に貰って、高校からの執着だけではなく、かけがえのない決して誰にも譲れない相手として再認識した上で解決してほしかったです。

2024年02月23日

榊×伊月
まだ付き合ってない。伊月はガードゆるゆる継続。
合意無く抱く男を家に預かるとかもう、合意で良い気がしてくる。

大和×久世
大和告白玉砕、が執念勝ち 久世さん意外とちょろい。

オケの話とか、曲の話とか。編集の話とか、調査大変だろうに結局内容は薄い。
基本路線はガードゆるゆる伊月を抱くの一択。

2023年08月21日

TM

エロイ。。♡♡♡

本当絵が綺麗でエロも多くて、キャラみんながイケメンで眼福な作品です❤️❤️❤️
この巻では榊の過去が少し明らかになっていますが、正直そこまで深掘ってないです。
高校の時に伊月と出会って好きになったエピソードも、『ん?それでときめいちゃったの?』と思うくらい、大した内容ではないです😂
が、不思議と薄〜い内容でも気にならない作者様です😂
これも全てこの方が描かれるエロの密度が濃いからだと思うのですが、ここまでエロが多いと、作品によってはまたか!?と思ったり、飽きたりする事もありますが、ぜーんぜんそんな事ありません😍❤️❤️❤️
薄いながらも(←おいww)それぞれのカプのストーリーが良い感じに展開して行くので、引き続き3巻も楽しみです❤️❤️❤️
そしてやはり個人的に久世×大和カプが好きだな〜✨✨
久世の振り切った性格と、久世に振り回されながらもちゃんと付き合おう(?)とする大和を見ていてめっちゃニヤニヤしてしまいます😂
もっとこの二人のエピソードも欲しいな〜🥺

#笑える #萌え

2023年04月27日

良かった

前回のを購入させて頂き、続きが気になってこちらも購入させて頂きました。

過去のお話もあったので、キャラクターを理解した上で読むことができ、面白かったです。

#胸キュン

2022年06月21日

大和のお話や番外編が多くて本編を見失います…。でもめちゃくちゃ気になるところで終わったので続きが楽しみです。

2021年01月25日

榊さん

少しだけではありますが榊さんの過去に触れられていて、訳のわからない変態ではなくなりつつあり、今後の展開が楽しみになりました。

2020年06月01日

主役カプより久世と大和が気になるのは
私だけでしょうか?
大和が久世さんに対して、何でこの人はこう常にそこはかとなくエロいんだー
っていうの笑笑
激しく同意です。

2022年09月28日

安定の

ぼすこ先生の漫画は好きです
榊さんはイケメン、伊月は可愛いし
他CPの話も入っているので楽しいです
ストーリーが面白いと、メインCPの他にもサブCPのストーリーも読めるという

2020年04月08日

過去や闇がみえた今作

人格形成の過程を知る事が出来たけど、だからって、好きな子を好き勝手していいはずがない。家にまで誘ったけど、まだ恋人じゃないよね?セ○レ?
大和と久世のCPもぶっ飛んでるし。貞操観念ってないの!?

yok

絵は好きなんですが、どういういきさつでこの人たちがこんなに仲良くつるむようになったのかの経緯が分かりにくかったので
何かを読み飛ばしたかなと思いました。
元々の知り合いということは分かるのですが、もう少しそこを描いていてもらえたらありがたかったなと。
1巻同様、ver.大和も唐突な印象だったので、話の流れがあまり感じられず戸惑いました。

2022年09月21日

中途半端かなぁ

1巻よりは中身出てきたかなぁと思いますが、このストーリーにエロはいらないんじゃないかと思ってしまった笑

2020年03月22日

指揮者×女性誌編集者。普段は反発してるけど触れられるとすぐにグズグズになってしまい、完璧にみえるがじつは努力家な攻に心惹かれて…ってよくあるパターンのやつです。王道です。攻のダークな部分のチラ見せがある2巻。ビッチなヴィオラ奏者CPも順調そうです。あて馬がいろいろ掻き回してくれそうな3巻へつづく

2018年03月14日

「BLマンガ」ランキング