【感想・ネタバレ】罪の蜜のレビュー

Posted by ブクログ 2014年10月15日

つみのみつ、下から読んでも、つみのみつ。

年下イケメン攻め。執着。言葉攻め。
基本Hシーンに攻めの喘ぎがあるのが好きなんで。丸木先生の攻めは雄度高くてエロ増しです。
自身が描かれた挿絵の作品が多いですが、これは笠井さんで耽美萌えも楽しめた。
ネガティブ受け、執着攻めで全体ほの暗い感じに仕上がってい...続きを読むて大変好みでした。

2021年04月08日

丸木先生の作品は恋愛だけではない、人間の内側のドロドロした部分がしっかり描かれていて好きです。

人間誰しもがもっているほの暗い部分が描かれていて、攻めを利用する受けなのに共感できました。

攻め視点の話もとっても良かったです。
そもそも最初の頃は「本命にはタジタジの健気な年下ワンコ」に見...続きを読むえていた攻めの変貌振りも良かったですが、攻めの独白にはゾクゾクするものがありましたね。そんなに受けをがんじがらめにしたいのね、と。

このままラブラブ(?)な2人でいって欲しいです。でももし、いつか真相を知った受けとの関係の変化が起こってしまったら…そんな未来を見てみたい気もします。

病み感がいい

2019年11月25日

最後の章を読んでる時、「ほう、ほうほう。ほーんニヤニヤ」となっていました。比較的ハッピーエンドで良いんだよね。
初めて丸木先生の文を読んだ時、女性向けでこんなにも丁寧な心理描写を書く作家さんが居るのだと感銘を受けました。言葉選びが的確で、他作品から丸木作品に戻ってくると妙な安心感を覚えます笑

Posted by ブクログ 2018年02月25日

思いがけず大当たりを引いてしまったかのような。

元々は、笠井あゆみ先生のイラストの小説を漁っていたときに発掘した本です。丸木先生の小説も、この時点では読んでいて、端正な文章を書かれる方だなと思っていたので、軽い気持ちで。

いわゆる年下攻めで執着系、なのでしょうか。非凡な才能を持つ攻め(でも本人は...続きを読む、そこまで自分の才能に執着していない。そしてそれが受けをさらに苛立たせるし、憧れさせる)と、攻めが持つ才能を渇望している(けれど、表面的にはそう見させない)、お育ちの良い受け。

じれじれと距離が近づいていくのが良かったです。前半、攻めがただの可愛いわんこかと思いきや(目が合っただけで顔を赤くしたりとか、とにかく可愛かった)、ぐんぐんとふてぶてしくなる過程も好みでした。
対する受けも、押されてたじたじになるだけかと思いきや、どこか達観しているような感じで押し倒されたり、かと思ったら快楽に流されまくったりして、キャラ!って感じの一面的な性格をくっつけられただけじゃない性格で大変好みでした。

この二人のあれやこれは、最終的にはハッピーエンドとなるのでしょうけど、どこか読後感がよろしくないのも、非常に好きです。受けの彼女の小説とか、最後の受けの告白とか、最後の最後でやってくる攻め視点のエピソードとか。

最後に、笠井先生のイラストが、今のとはまた雰囲気が違って素敵でした。なるほど、ここから今のスタイルに変わっていくのか!と思わせる感じが攻めにあって、でも線が今よりもパキッとしていて。相変わらずの画力だったので、お風呂のシーンのイラストは、しばし眺めておりました。

Posted by ブクログ 2011年10月22日

丸木センセなのに、近親モノでも3Pでもないから「生温い?」と思ったらそうでもありません。相変わらずのダークでブラックな世界。病んでます…

舞台は美大系の予備校。天性の画才を持つ高校生の水谷×芸大を目指し挫折したバイト講師の雄介。天才×凡人。
見てくれは美人で人当たりもいい雄介ですが、実はかなり歪ん...続きを読むでます。芸術一家の中で唯一落ちこぼれ、自信を失いコンプレックスを抱き、絵を描くことも苦痛な日々を送っています。しかも、天賦の画才を羨ましく思い嫉妬している水谷に想われていることを知り、そのことに快感を感じて利用し鬱憤を晴らしているようなかなりのビッチ。自分が挫折した芸大に楽勝で進学し、絵が売れて超有名になってもまだ水谷は「好き」と言ってなついてくるのを、突き放さないけど最後まではやらせない。
そんな雄介が、いつどんな形で男としての矜持を捨てて「受」の立場に堕ちていくのかってことに、興味津々Sゴコロを刺激されました。

水谷が男っぽいけど健気ですごい年下わんこ攻なんです。一応。
ビッチな雄介の鬱憤晴らしに付き合わされて、餌はおあずけ状態でそれでも「好き」と言い切る潔さに強気な年下はいいよね…と思ってたら。
実はすごくドス黒い執着心があったりして。爽やか攻の評価はふっとんだ。

クライムサスペンス的な味付けで作品の奥行きがふかーく、おもーくなっていて読み応え満点になっています。終盤の大どんでん返しに衝撃。さすが、面白いです。
ストーリーは真っ黒なのにホワイトハートだし、イラストもご本人じゃなかったのでいろいろ気になったけど読後は期待以上の満足感。
Hがちょっと省エネ気味でねちっこいのが少なかったのが残念。ただ、少量でも相変わらず粘着系エロの質は保っています。煽られる喘ぎ声も健在。あれほど拒絶していた受がいやらしく豹変するのがツボ。もっとそこを読みたかった。

ザ執着(笑)

2014年03月10日

いやいや本編は笑い事じゃーない病的なほど歪んだ執着モノ。水谷目線はサラッと綴ってありますが、、怖い。始めは雄介が卑屈な奴で読むのが息苦しくさえありましたが、あら不思議、最後には可愛く思えます(笑)丸木さんらしくドロりとしたミステリアスな世界観に最後の期待通りだけどちょっと予想外なオチと目眩く濡れ場に...続きを読む、はい大変満足しました〜。

2022年09月29日

やっぱり丸木先生の作品好きです〜🥺👏
人間のドロドロした部分がみれるのと、今回は先生の作品の中では比較的ハッピーエンドな作品でした^ ^
最後の章でいろんな事実が知れるのが楽しいです!

2021年02月07日

買ってさっさと読まなかって自分に腹が立つくらい思った以上に面白かったです。
不憫な雄介がもっと前向きになって積極的に自分の人生を歩んて行くことを願うけど、執着まるまる、ありありの水谷がそうしてくれないようなきがします。(笑い)
いずれにしろ、おふたりがほのぼの、甘々生きていけばいいですね。
...続きを読むいつもおもうけど、笠井あゆみせんせいのイラスト最高です。

「BL小説」ランキング