【感想・ネタバレ】FRAGILE【イラスト入り】のレビュー

囚われてたのは

2021年06月02日

本当に囚われていたのはどちらなんだろう。
監禁されていた大河内なのか?
好きだという気持ちが捨てられないまま大河内に執着した青池なのか?

身体的にも精神的にも虐げ、監禁し大河内の身体を完全に支配下に置いた青池。研ぎ澄まされた状況で青池が欲しかったものが大河内の心なんだってことが読み手にはっ...続きを読むきり伝わってきた。でも大河内を死の恐怖で支配したからこそ好きになって欲しいという願いは叶わないんですよね。

物語の前半は大河内視点で、次に何されるんだと読んでるこちらも一緒に恐怖を味わった。これBLなの?怖いんだけど。
で、大河内の心を、その尊厳まで汚した青池は、けれど胸がすくどころか苦しいんですね。それが後半の青池視点で分かります。
青池はずっとずっと苦しい。大河内を好きになった時から。
ずっと好きで、でも憎くて、痛めつけるのに結局優しさを捨てきれない。そんな青池のごちゃまぜの心にグッときました。

青池が執着の果てに何をしたのか、2人がどうなったのか。重々しいが決してバッドエンドではないと思うので、怖がりすぎずに読んで欲しい本。
執着攻め好きさんには是非おすすめしたいです。

私的に最後の大河内は「まんじゅうこわい」的な感じのデレを想像しました。

ひえ〜

2022年07月05日

怖くて怖くて
途中何度もやめようと思ったけど、結末が気になりすぎて最後まで読んでしまった
ここ数ヶ月の中で読んだ小説の中で一番やべえ話だった
人におすすめはしづらいけど、結局おもしろかったので、もし手を出してしまった人がいたら、挫けずにちゃんと最後まで読むことをおすすめします

何回も読み返してしまう

2022年02月05日

一冊に木原先生の良さがぎゅっとなっていて大好きです。定期的に読み返しては受けのクズっぷりにニヤニヤしてしまう。

登場人物がエグい。

2021年08月08日

この作者だからある意味安心というか、ワクワクしながら読めたけど、確実に地雷の人は多いはず。
不法侵入、監禁、調教、スカトロ、流血、自殺未遂…字面並べるのもやばいw

2020年06月13日

受けに陰湿な虐めにあった攻め。

受けに対して憎しみだけならまだよかったんですがそこに愛があったためドロッドロになります。

これ、どうなっちゃうんだ?とハラハラドキドキしながら夢中で読みました。

2023年06月25日

レビューを見たり前評判を聞いて、購入してからも暫くビビって読んでいませんでした。その間に他の小説もいろいろ読んで、いざ読んでみたら意外と大丈夫でした。今回、受けの性格が最悪だったので、人間的にかなり酷い事をされても心が痛まなかった。自分のメンタルも大分強くなってるのと、木原音瀬先生なら…と思いながら...続きを読む読んだのもある。やっぱり、すっきり解決ハッピーエンドとはならないよね。

2023年01月07日

事前に評価やネタバレをみた上で読みましたが、自分の想像以上に衝撃が強かったです、、💦
ハッピーエンドではないし、読み終わった時になんとも言えない気持ちになります。大河内の最後の手紙の内容はゾクっとしたと同時にスカッともしました!

甘くない

2018年03月25日

あとがきは、ありません。

どっちもどっち

匿名 2023年07月22日

割れ鍋に綴蓋という感じ。
ずっとひたすらしんどい内容だが、監禁、虐待されている方の性格が最悪なので、読んでいて余り胸糞にはならなかった。
青池の方も、異常な執着のストーカー気質なので、ある意味好かれた方は気の毒でもあるし、相手がクズな大河内で良かったのかなと。(もはや、青池はクズな所も含めて大河内に...続きを読むハマってる様な気が…)
結果、大河内は性格上、認めないだけで、青池を助けてその後一緒にいる時点で、屈折したお似合いカップルがめでたく誕生で、2人に取ってはこれ以上ないハッピーエンドなのだと思う。
つか、もう互いに互いしかいない感が…しかし、大河内はこれからもたまに、定期的にやらかして、またくっつくを一生繰り返しそう…
(個人的には、そのままあの強烈でこれ以上ない無理心中が成功しても良かったと思うが、そこは恋愛?小説で、誰もそんなドン引きなラストを求めて無いだろうし、ハッピーエンドで、スッキリと終われて良かったと思う。)

#怖い #ドロドロ #ダーク

強烈!の一言

2016年03月21日

相互間に愛のある執着系BLが好き&受けの性格が悪すぎ!だったので、好み的に★★★の評価にしましたが、【執着度】★★★★★、【救えなさ度】★★★★★、【忘れられない作品度】★★★★★です。

前半は、受け目線で話が進みますが、攻めが受けの"人としての尊厳&...続きを読むamp;amp;amp;amp;quot;を1枚ずつはがしていき、反抗ができなくなるまで追い詰めていくシーンがひたすら続いたので、読んでいて精神的ダメージ&不快感が否めず、途中で読むのを止めようか迷ったくらいです。しかしそれでも、この先どこかに救いがあるのでは?と希望を持って読み進めることに(こんな嫌な気分のまま終わりたくない…というのもあり)。

後半は、攻め目線で話が進み、攻めの気持ちを知ることで、少し救われた気持ちになりましたが、しかし受けと攻めの気持ちが交わることはなく、メビウスの輪のようにどこまでもこの感じは続くのだろうか…というところで、テレビの電源をブツッと切ったような終わり方が印象でした。

精神を強制的に揺さぶられたので、そのへんは著者様の手腕の秀逸さを感じた作品。人によっては精神的ダメージ&不快感が2~3日残るかもしれません。私は完読後、ラブラブBLを読みたくて仕方がありませんでした。それくらい強烈でした。

精神的にエグいです。

2020年08月07日

SMでもかなりマニアックな物でも大丈夫な方におすすめします。
私はもう少し愛を感じたかったな〜

「BL小説」ランキング