【感想・ネタバレ】生意気彼氏のレビュー

よい!

匿名 2023年09月01日

柏木さんの元カノがあまりにも自分勝手な人でイライラ!でもその分柏木さんの性格の良さとかが際立ってました。そして年下の和泉くんが攻めいる隙がありそうで、でも真面目な性格の柏木さんは意外と落ちず…という攻防がすごくよかったです。よく、初めからあれよあれやという間に体の関係だけできちゃう作品多いですが、な...続きを読むんか軽くて個人的にはあまりハマらないので、柏木さんの真面目さがとても好印象で、最後に結ばれるところがさらにキュンとしました!

2023年01月05日

最高です。
大好きな作者さん。他のサイトで
閲覧期間があったので、こうにゅうしませんでした。

18歳とは思えない落ち着きを持った攻めに
アラサーになるとは思えない受けの恋愛模様。

じわじわと2人の距離が縮まり
ハッピーエンドで良きでした。

#胸キュン #ハッピー

m
2022年08月03日

先にこの作者さんの「いじわるしないで」を買っていたんですけど、それをみて、かしさんが好きで、購入を決めました!

こっちも、すごくよかった~!!
もう、キュンキュン止まらないっ!
かしさん、もう少し大人なイメージだったけど、この反応も新鮮で、すごくよかった!!!

2022年07月29日

クールで無愛想に感じる攻めがストレートに思いを伝えるっていうのがすごくよかった!!あと何より受けが良い人すぎて、幸せになってくれ!って思える作品だった。

スピンオフ!

2023年05月04日

Sっけのある年下いいですねぇ!!最後は特にやばかった…!無口でストレートな物言いのところもまた自分にブッ刺さりました。最高!

#胸キュン #萌え

さいっこーです!!

M
2022年02月28日

イイ攻めすぎる…
ちゃんと待てができる攻め…かな?
吉尾アキラ先生の描く赤面は最高です…⸜♡⸝‍
(いじわるしないで のスピンオフですが単体で読めないことはないかと思います)

年下イケメン攻めがぐいぐいと

2021年01月23日

作家さん買いで安定の最高です。
ノンケ彼女有りからの始まりでその部分の伏線回収もしっかりしていて流石です。
心情表現が丁寧な方なので違和感全くなく読み進められます。
攻め受けどちらもそれぞれの可愛さがあって幸せな気持ちにさせてもらいました!

ノンケが落ちるパーフェクト版

2020年06月15日

ノンケが簡単に同性を恋愛対象に見られるワケは、早々簡単にあるはずが無いけれど、本作は段々と気持ちに入り込まれて行く様子にすごく納得がいけた。

スピンオフとは知らずに

2019年10月22日

読みましたが、すごく良かったです!

年下くんがめっちゃカッコ良かった。
エロシーンは描写は軽めながらセリフがエロい!

吉尾先生、何気ない仕草や絵にキャラの心情を忍び込ませる描きかたが素敵です。
食事のシーンなのに攻めが欲情してるのが伝わってきてドキドキしました。

あと、Tシャツ...続きを読むの柄!(笑)
気になって仕方なかったわ。

Posted by ブクログ 2017年03月30日

『いじわるしないで』スピンオフ。柏木が受けなのに驚いた。しかもお相手は18歳というかなりの年下…^^ 年下&受けより小さい攻め萌え属性はあまりないので最初はどうかなーと思ったのだけど…和泉めっちゃかっこいいな!?年下とか身長差とか吹き飛ぶぐらいのイケメンでスーパー攻め様でした( ˘ω˘ )抱かれるし...続きを読むかないw

2023年11月01日

CATMANの衝撃がすごくてしばらく固まったけど、カバンとかで隠せばいいのでは?と思って次のページで背中にもCATMANがいてめちゃ笑った。攻くんの服のセンスがやばすぎる。

2022年07月31日

作家さんで選んで買いました。めちゃくちゃよかったです。スパダリが過ぎる…。スピンオフ作品で、前作の2人もちょっと登場してます。

2020年10月29日

作者買いです。吉尾アキラ先生の絵はきれいで男性が色っぽいので、気づけば結構読んでます。今回は、年下攻めがえらくカッコよくて、ノンケの年上受けが戸惑いながらも惹かれていく様が良かった。何かもうひとエピソード、ギュンとくるものが欲しかったなあということで星4つです。

スピンオフ

2020年05月25日

いじわるしないでの、主任のお話
読んでなくても、これだけでも全然大丈夫です。年下の子がぐいぐいだから絆されちゃう話w

タイトル通り

2020年01月19日

年下無表情な生意気彼氏めちゃくちゃいいです。
ノンケからゲイへのハードルを超える葛藤が
描写されてなかったのは物足りないですがまあハッピーエンドなのでOKです。

2020年01月07日

レビュー良かったので期待して読みました
結果、ちょっと物足りなかったかな…
和泉くんの面白Tシャツに目がいってしまったからかもしれません 笑

2020年09月27日

割引時に購入。表題作丸々全179頁。いじわるしないでのスピンオフらしいのですが、知らずに購入。前作読んでなくても問題なしです。エチは最後に少しで物足りなく、ストーリーはあまりグッとくるとかもなく淡々としていて、絵がキレイで安定して読めたというところでした。