【感想・ネタバレ】過剰妄想少年2 1巻のレビュー

クラスで人気のイケメン男子が目立たない根暗男子を構い倒すのって、なんでこんなに萌えるのか。私は「イケメンによって新しい扉をこじ開けられて戸惑う根暗がかわいい」「根暗を翻弄するイケメンの無自覚な傲慢さが光る」「イケメンが根暗にだけ見せる執着心がおいしい」「根暗の中で暴力的なまでに大きく膨らんでいくイケメンの存在感」といったポイントに萌えているんだと思うのです。そんな思春期特有の制御不可能な感情に振り回される男子2人によって醸成される萌えが、本作にも満ち満ちています。

感触や味を再現できるほど強すぎる妄想力を生かして、授業中にオナニーをしていることを、イケメン男子・暮島に知られた根暗男子・大野。「ノットハンドオナニー」という屈辱的なあだ名をつけられ(呼ぶのは2人きりのときだけ)、妄想を煽るような言葉責めで射精させられて、と割とひどい目に遭わされているのに、友達として遊んでいるときは楽しいし、暮島が女子と仲良くしていると嫉妬のような気持ちが沸き上がってくる。倒錯的でアンバランスな関係にたまらなく萌えてしまう……! そして、そんなすれ違いもプレイとして楽しんでる感すらある暮島くん、将来大物になりそうです。

読み始めは「とにかくエロくていいじゃない!」という印象だったのが、読み進めるにつれて「これは青春……ていうか、ゴリゴリの純愛やんけ!」「暮島の嫉妬尊い……」「同棲だと!? 2人の幸せフォーエバー……」と変化していくのも本作のすごいところ。すれ違いシーンではこの2人どうなっちゃうんだろうとハラハラさせられ、イチャイチャシーンでは糖度の高さに蕩けさせられる、ドライブ感のある読み心地も病みつきに。エロから始まった恋が純愛に昇華されていく過程を、とくとご覧ください!

壮大な痴話喧嘩

匿名 2024年03月02日

思春期ならではの嫉妬の仕方で尚且つめちゃくちゃ重たい…暮島が何するか分からなくて読んでいて怖かったw
大野に従順でいて欲しい気持ちと、そのままの大野でいて欲しい気持ちが葛藤してて自分にイライラしてる感じも若いなぁと…
この作品の軸にあるのは大野の過剰妄想のエロ部分だなんですが、ちゃんと愛されてるのが...続きを読む分かるので良い

良い

匿名 2023年06月13日

攻めの独占欲が強く、受けが翻弄されているのがとても良かったです。受けもどんどんエロくなっていっててこの先どうなるのか楽しみです。

2023年05月01日

攻めくんのしっとがぁぁぁぁ
たまらん
もうヤンデレに近いけどそれはそれで好き!
受けくんの必死さが可愛い

新学期

2023年01月20日

過剰妄想少年続編です。
クラスが離れた二人に、新しいクラスメイトや学校行事など、さまざまな刺激があります。
暮島くんの異常性が際立つ嫉妬エピソードでした。

胸が…

2022年10月05日

胸がギューっとなりました。暮島の嫉妬には胸を締め付けられました。大野くん可愛い!山乗り越えてラブラブになったお二人さん。次巻ではどうなるのか楽しみです。
押崎くん、いい子だったー!

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

匿名 2022年09月30日

今まで執着心とは無縁の生活をしてきた暮島くんからすると大野くんに対する執着心が少し異常なくらいで、DV気質があるように感じる。暮島くんは大野くんが自分を向くように計算して行動しているけど大野くんが思ったより鈍感で、かみ合っていないのが面白い。ただお互い精神的な意味でも性的な意味でも依存してるから結局...続きを読む好きでくっついちゃうのがかわいい。高校生の青春ラブストーリーよりかはやっぱり影のある少しドロッとした部分をこの作品からは感じる。

2022年09月25日

にぶちんに、とことん振り回されるイケメン?もいいですね笑
女子たちもいい味出してます。女の子たちにも幸あれ。

n.

暮島くんが思った以上に
ヤキモチ焼きで大野くんのこと
大好きなのがとってもよかったです!
2人がとっても可愛くて好き!

暮島くんが大野くんを好き過ぎて嫉妬、執着?、独占欲でぐるぐるしてるの、ある意味微笑ましいけど大野くんとばっちりww
大野くんも鈍いとこあるから他の人からの好意見事にスルーしてるし(笑)
てか、前作より大野くんが可愛くなってた!えっちして愛されまくってるから可愛さ倍増したのかな!?ww

う〜ん

2022年07月22日

なるほど♪暮島くんは、愛し方が下手なんですね。だって大野くんにべた惚れじゃないか〜♡サラッと俺のほうが好きだけどなって言っちゃうし、時々見せる暮島くんの幸せそうな顔ー!!ヤバいっ
ギャップ萌えで震えるレベル。鈍ちん大野くんは、押崎くんの一言でやっと暮島くんは嫉妬してるって気付いて♡
幸せ気分満喫です...続きを読む

好き

匿名 2023年09月05日

とても…とても可愛いいいいい!!
今回は壮大な嫉妬回です⭐️嫉妬回はワタクシにとってとても嬉しいので、今作は神回です…!その後のイチャイチャもお見逃しなく😉

#萌え

一気読み必至😂

TM
2022年02月19日

2巻も面白かった〜😂
暮島と付き合う事で、大野の過剰妄想力上がってる様に思うし、前にも増して妄想によってイク事が多くなって、学校生活大丈夫か⁉︎私生活も大丈夫か⁉︎と、こちらが心配になるくらい😂
2巻ではクラス替えで暮島と別々になってしまったのかな?
押崎という新たなクラスメイトが登場。
...続きを読むっきり大野の事をそういう風に見ていくのかな〜と思ったら、そうではなく、ただの黒髪フェチで物分かり良く、拗れて行く大野と暮島を心配して何とか仲直りさせてやろうとする、良いヤツっていう😂
いや〜良いのよ、本当に押崎と大野がどうにかならなくて。
でもせっかくならそういう波乱な展開もありだったのかも⁉︎なーんてちょっとは期待しちゃったよね😂
はぁ〜、3巻も楽しみだな〜😂😂😂

すき

hm
2022年01月06日

2巻も嫉妬しまくりで素晴らしかったです。
嫉妬執着攻めや言葉攻めが好きな方には本当におすすめです。
高校生の恋愛の駆け引きもほんとに最高です。
大野くんとにかく可愛い。
このシリーズは本当に買って正解でした。

いいぞもっとやれ

2021年12月30日

前々から執着の凄かった暮島ですが付き合い始めて押崎というライバル(?)キャラが現れて独占欲に拍車がかかってます。

#萌え

2021年12月27日

新キャラ登場!いいやつ!!
暮島さんの無表情と怒ってる顔めちゃくちゃ恐いです…(そこがいい←)

あんなにくじけない佐々木さん健気で可愛すぎる…!別の人を見つけて幸せになって欲しいなぁ。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2021年04月15日

嫉妬する暮島が最高です………ありがとうございます()
鈍感な大野、めちゃくちゃ可愛いです
3巻も購入済みです ♡

ストーリーが好き

2021年01月23日

大野のことが好きすぎて暮島が執着嫉妬を繰り返す場面が好きです。
それと同じくらい2人のラブラブシーンも好き。
特にすったもんだの末仲直りしたときの暮島の「俺の方が好きだよ」のセリフにはぐっときた!
他にも似たようなお話があると思うんだけど、この話の展開が好きで1〜3巻を何回も読んでます(笑)
続編待ち遠しいです!!

2022年09月29日

この作品大好きです😊!ノットハンドオナニーというワードがインパクト大です!笑
そして個人的に暮島の顔がタイプです😌✨

きゅんきゅん!!

2020年10月19日

これは少女漫画です…(笑)すれ違いというか、、お互いに溜め込んでいた分爆発しちゃうところは、読んでいてとてもきゅんきゅんしました!!

攻めの嫉妬が最高に良き!

2020年07月09日

2巻は暮島くんの嫉妬が爆発するストーリーで、個人的にどツボでした(//∇//) 鈍感なのと無防備な大野くん、そりゃ嫉妬するよなーと思いながら、暮島くんも素直じゃないから強く当たったりと。ハラハラドキドキして楽しかったです。攻めが受けを支配したいくらい独占欲強目なの好きかも。
ストーリーの骨組みがしっ...続きを読むかりしていて、最後まで飽きずに読めました。エロ多目よりも男同士だからこそ起きるすれ違いとか葛藤にキュンとします。
とてもオススメの2巻でした、3巻も購入しているので彼らの同棲生活も楽しみです♪(´ε` )

2020年02月15日

一巻より更にパワーアップした感じです。暮島の大野くんに対しての独占欲が増しています。エッチも一巻より多めです。最後は更に二人の仲が深まった感じがして良かったです。

暮島くん

2018年12月27日

今回も大野くんのこと好きすぎるやろ笑
気持ちのすれ違いが解消して、ラブラブに磨きがかかりましたな(♡ϋ♡)

匿名 2024年01月11日

暮島のS気質と言うか支配欲と言うか、そんな態度がずっと嫌でした。大野が言い返さないしやり返せないのって、ある意味イジメとも思えた。だから、体育祭の打ち上げの時に公園で素直に思いを言い合えたのが嬉しかったなぁ。やっと安心できた。

2023年01月23日

暮島の嫉妬がすごい…………!!さすが執着攻め………!!(?)
仲直りするところは本当にキュンキュンしました!

2022年10月21日

押崎はそういう意味で好きだったんだね〜。良い塩梅の当て馬君でした。打上げで大野と暮島が喧嘩をしたと思って心配する佐々木さんを見つめる三根さんの目が…2人の関係を察しているからこそのあの表情にめちゃくちゃ笑えました。最後の4コマがまた面白いし。これじゃあ、主人公2人よりも女の子達の方が好きになってしま...続きを読むう。

可愛い

2022年07月11日

主人公にハマる。
胸がキュンとなります!

執着

2022年02月11日

自分が相手にとっての特別かどうかを確かめるために試すようなことを言うのは悪手だよ……と思っていたら案の定こじれて最高の展開になった

2022年01月04日

めちゃくちゃよかったです!当て馬君も最高でした。怖いくらいのヤキモチ最高でした。スパダリのヤキモチ大好きです。

甘さと激しさ

2021年11月14日

恋人同士になった二人。相変わらず仲良しですが、大野くんの鈍さのせいで暮島くんが嫉妬の嵐。仲違いをしてしまいます。でも友だちの助言で無事に仲直りして仲良しさんに。ラストの番外編も可愛らしくてほっこりしました。

#ハッピー #ほのぼの

過剰妄想少年2

2021年01月30日

2巻でも倉島君が嫉妬深くて面白かったです。それに気づかない主人公もかわいかったです。次の巻も
購入しました!

2022年09月29日

相変わらずクールな顔して妄想するところが面白い。
押崎がどこまで二人の間に割って入るのかと期待しました。
案の定鉄壁のディフェンスが働きあえなく場外に。

ドキドキ!

2020年07月12日

今後2人の展開が楽しみ!